Автор Тема: #щастьематеринства - 10 лет в жопе  (Прочитано 24971 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Re: #щастьематеринства - 10 лет в жопе
« Ответ #60 : 06 Ноября 2017, 04:37:38 »
Такое ощущение, что половина народа с Марса прилетело.
Вокруг дохрена весьма несчастных людей загнанных(в том числе и по своей глупости) в самый угол, у которых нет ни денег, ни радостей особых, ни будущего.
Сложно на стену не лезть когда кругом жопа и никакого представления о том, как из неё вылезти.

У меня есть стойкое ощущение, что вот такой жизнью как автор живёт достаточно значительный процент народонаселения(10-20 может больше). И да, тут можно сказать, что в этом значительная доля заслуги их собственная, чего-то у них нехватает для того, что бы принимать более взвешенные решения, лучше организовывать свою жизнь.
Но блин, мне всё равно кажется, что это не совсем здоровая ситуация, когда посредственный человек не может рассчитывать ни начто кроме как натуральный ад.

Ну в плане, что нормально если человек ведёт какой-то явно деструктивный образ жизни - то и получает соответствующий результат.

Но если таких явных наклонностей нет - должен быть какой-то базовый приемлимый уровень жизни.

Если это так не работает, то какие-то механизмы сломаны. На общественном, системном уровне. И это очень как-то тревожно.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Ноября 2017, 04:46:36 »
Я до сих пор коммуналку оплачиваю в окошке. Ибо там не один платеж, а штук 6 или 8 разных, отдельно горячая вода, холодная вода, электричество, газ, содержание жилья, отопление и хер знает чо еще.
У нас:
а) огромный лист А4, где все расписано - что и как.
б) если "обсчитали", то девочка на почте не ответит на этот вопрос. Не ее компетенция.
в) в банкинге достаточно ввести номер счета с бумажки и 2 цифры показателей воды. И нажать "оплатить". Все будет просчитано само. Поэтому и удивляюсь.

Если куча показателей и вопросы есть, на которые человек может ответить, это другое дело.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Ноября 2017, 04:47:56 »
У нас кстати тоже на квитке всё расписано и оплачивается по лицевому счёту.
Если есть вопросы - в ТСЖ.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 06 Ноября 2017, 15:23:13 »
логти
вот интересно, это "ногти" или "локти"? ;D
Лохти.

Да в этих терминалах сам черт голову сломит с непривычки. Ну перепутал, ну обидно. Но зачем орать-то и уродом обзываться?

Потому что когда жопа 3000 - это до*уя. А он их выкинул.

И, имхо, можно поговорить с начальством, показать чек, написать какое-нибудь заявление/объяснительную и получить эти деньги наличкой.

Сколько это займет? А денег нет.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 15:25:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 06 Ноября 2017, 16:44:33 »
Всю коммуналку вроде можно оплатить через Сбер.Онлайн без комиссии. И жопку поднимать не нужно. ненавишт к тем, кто оплачивает квитанции на почте
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Ноября 2017, 17:01:37 »
Сколько это займет? А денег нет.

Ну справедливости ради, если речь идёт о коммунальных платежах. Ничего там не горит пока задолженность за несколько десятков не перевалит.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #66 : 06 Ноября 2017, 17:50:52 »
У нас за два-три месяца неплатежей за воду ее отключают.  У некоторых кто квартплату пару месяцев не платит тоже воду могут вырубить - ЖЕК с водоканалом дружат.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #67 : 06 Ноября 2017, 18:04:43 »
Всю коммуналку вроде можно оплатить через Сбер.Онлайн без комиссии. И жопку поднимать не нужно. ненавишт к тем, кто оплачивает квитанции на почте
у меня через сберонлайн с комиссией платится. :-\

а на почте давно уже не видела тех, кто бы оплачивать притащился. вот то ли дело в банке... это да. там 3 из 4 с этими квиточками рвут в клочки банкоматы и девочек-операционисток ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 06 Ноября 2017, 19:39:51 »
Фигасе Успешные зажрались! Возмущаться, что люди оплачивают счета там, где их принимают к оплате  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #69 : 06 Ноября 2017, 19:43:47 »
Меня возмущает тот факт, что этим занимаются на почте.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 06 Ноября 2017, 20:03:50 »
Всю коммуналку вроде можно оплатить через Сбер.Онлайн без комиссии. И жопку поднимать не нужно.
Одна мелочь, для этого деньги на счету нужны. Муж побежал в терминал, то есть деньги были наличкой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #71 : 06 Ноября 2017, 21:30:50 »
Меня возмущает тот факт, что этим занимаются на почте.
Потому как некоторые счета можно оплатить только на почте, почта может быть ближайшим пунктом оплаты, кому-то привычней, кто-то совмещает оплату жкх и другие услуги почты в один заход.
Вы реально охренели, если возмущаетесь людьми, которые получают услуги в специально предназначенном для этого месте.
Если вам это так претит, то не ходите на почту и не будет у вас повода для возмущения.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #72 : 06 Ноября 2017, 21:50:58 »
Ну извините тех, кто почту по прямому назначению использует и умеет пользоваться банковской карточкой.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Ноября 2017, 21:54:19 »
Ну извините тех, кто почту по прямому назначению использует и умеет пользоваться банковской карточкой.
А какое прямое назначение почты в вашем понимании? Оплата счетов тоже услуга связи, что и является прямым назначением почты.
И если человек не умеет пользоваться банковской картой, а то и не имеет ее вовсе, то это не ваше дело.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 06 Ноября 2017, 21:57:58 »
Я думала, почта - это письма и посылки
У нас в окне для посылок никакой оплаты счетов не принимают, слава богу

Есть такая штука у нас - Петроэлектросбыт. Вот там мы раньше платили и за электричество, и за КУ, и за капремонт. Но это логичное объединение услуг - там принимают оплату за всякие вот эти квартирные дела. Оплачиваешь не одну квитанцию, а три разом.
А зачем это запихивать в почту, да ещё в общую очередь с отправляющими и получающими посылки - непонятно
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 22:00:58 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Ноября 2017, 22:00:40 »
Во многих отделениях связи для посылок отдельное окно. Видимо у Ыш совсем маленькое ОПС, что в общем не оправдывает ее.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Ноября 2017, 22:08:48 »
Видимо, все наши отделения почты тоже находятся рядом с Ыш, ибо ни разу не было отдельного окна для посылок и т.п. Ну разве что на Главпочтамте, а в остальном - "в очередь, сукины дети!" © В общую, в смысле, единую для всех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 06 Ноября 2017, 22:11:50 »
Жесть какая. У нас даже на отправку и выдачу обычно разные очереди.
Причём окна два, в одном выдают, в другом принимают, но народ иногда выстраивается в одну очередь зачем-то. Может кто-то два часа назад пришел и отправить, и получить, и так все и собираются в линию после него. Потому что разбиваются обратно они тоже легко. Стоит одному затупить с заполнением, как зовут следующего в это окно, следующий выделяется из общей очереди и идет туда, и остальные единомышленники за ним. И вот уже две очереди, понятно сколько куда людей.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Ноября 2017, 22:57:28 »
Потому как некоторые счета можно оплатить только на почте, почта может быть ближайшим пунктом оплаты, кому-то привычней, кто-то совмещает оплату жкх и другие услуги почты в один заход.
Вы реально охренели, если возмущаетесь людьми, которые получают услуги в специально предназначенном для этого месте.
Если вам это так претит, то не ходите на почту и не будет у вас повода для возмущения.

Все услуги даже моего Засранска оплачиваются через банк. Через онлайн-банк. Автоплатежом. То есть я раз в месяц получаю сообщение на почту и на телефон - списано столько-то по таким-то счетам. А не стою в очереди с беззубыми старушками. 8)

Но в целом почта сейчас меньше работает, поэтому если оставить им одни посылки - придётся сокращать количество отделений, и сокращать и без того малый персонал, особенно в сёлах, поэтому благодаря вот таким вот далёким от современных реалий людей почта и держится на плаву.

Отдельное окно для посылок - это решение не сверху, это решение начальника отдела связи, поэтому тут уж кому как повезёт.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Ноября 2017, 02:33:46 »
+1

Повезло.

Видимо, все наши отделения почты тоже находятся рядом с Ыш, ибо ни разу не было отдельного окна для посылок и т.п.
Аналогично

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Ноября 2017, 08:16:26 »
Во многих отделениях связи для посылок отдельное окно.
Окно-то есть, но очередь одна на всех))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #81 : 07 Ноября 2017, 11:19:57 »
Фигасе Успешные зажрались! Возмущаться, что люди оплачивают счета там, где их принимают к оплате  :-\

тут скорее на почту возмущение - уже и почтабанк в тех же зданиях - так займитесь вы почтой а не оплатой счетов и выдачей пенсий - я, блин, в сбербанке свою посылку не получу!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #82 : 09 Ноября 2017, 11:32:54 »

тут скорее на почту возмущение - уже и почтабанк в тех же зданиях - так займитесь вы почтой а не оплатой счетов и выдачей пенсий - я, блин, в сбербанке свою посылку не получу!
Наверное, не от хорошей жизни они фломастерами торгуют. )
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #83 : 09 Ноября 2017, 11:40:00 »
от идиотов в руководстве?))
я ни разу не видела чтоб на почте купили что-то кроме упаковки и коробок.

Особенно сейчас, когда на все надо брать талон - получила я посылку - она огромная, а я без пакета - я сразу прошу продать пакет 35 рублей! (он же плотный и фирменный!) - только это в кассу и талон надо взять.

Понесла в руках до ближайшего мегнита.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Ноября 2017, 11:41:53 »
Особенно сейчас, когда на все надо брать талон
в нашем  почтовом отделении электронная очередь и автомат с выдачей талонов прожили ровно 3 недели... теперь он стоит, стыдливо прикрытый траурной черной тряпкой, а народ, по старинке: "Кто тут последний?"

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Ноября 2017, 11:42:02 »

А вот и неуспешные подтянулись. Не нравится почта - посылай посылки кем-то еще, мало ли почтовых/транспортных компаний  ;D

У нас электронная очередь отдельно по различным услугам, хотя окошки и пересекаются. Впрочем, подробностей не знаю, очереди в последние годы слишком маленькие.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #86 : 09 Ноября 2017, 11:50:41 »
А вот и неуспешные подтянулись. Не нравится почта - посылай посылки кем-то еще, мало ли почтовых/транспортных компаний  ;D
Проблема в том, что получают посылки, отправленные, как правило, кем-то другим :))

В моем отделении есть только лишь одно окно. Но, похоже, мне везет - я нечасто нарываюсь на очереди длиннее двух-трех человек.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 11:53:59 от RedMouse »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #87 : 09 Ноября 2017, 12:42:10 »
кроме шуток: оплата коммунальных - это нехилый такой процент. А посылка что? Ладно бы ты ее отправлял (= платил), а если получаешь заказ из Китая? Бесплатно же получаешь! С письмами та же фигня.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Ноября 2017, 12:46:03 »
Проблема в том, что получают посылки, отправленные, как правило, кем-то другим :))

Ну, кто как, конечно. От родственников посылки почтой я уж и не вспомню, были ли когда-нибудь...
Я-то только из интернет магазинов посылки получаю, а там как раз выбор кем отправить есть  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 09 Ноября 2017, 12:54:02 »
Но люди всё ещё посылают друг другу посылки, прикиньте