Автор Тема: #24841 – Что в имени тебе твоем?  (Прочитано 44226 раз)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Re: #24841 – Что в имени тебе твоем?
« Ответ #150 : 09 Ноября 2017, 03:36:06 »
И БОЛЬШИХ БУКВ ТОЖЕ для тредика не надо жалеть.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #151 : 09 Ноября 2017, 03:40:58 »
Не за что обращайтесь если что. :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #152 : 09 Ноября 2017, 03:48:14 »
Года в три учат быть вежливыми и называть человека так как он представляется а не лепить отсебятину.
Моя дочь в три года представляется исключительно по имени отчеству. Всем - взрослым и детям, новым знакомым, врачам, родственникам, мне (на вопрос "как тебя зовут?"). Теперь всем срочно так к ней обращаться?

Вообще, чем больше читаю треды про имена, тем больше охереваю. Какое счастье, что среди моих коллег, знакомых, друзей и родственников нет таких принципиальных имяненавистников. Все отзываются на общераспространенные сокращения от своего имени и не парят мозг ни окружающим, ни себе на тему "это не мое имя, не отзовусь, обижусь, запишу тебя во враги народа".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #153 : 09 Ноября 2017, 03:57:52 »
Наталью спрашивать "А как к тебе сокращенно обращаться?" - это сильно, имхо. По-моему, этому учат где-то года в три...
Не применительно к вам, просто о подходе "и так понятно, как сокращённо обращаться".
Я своим группам всегда представляюсь Татьяной. Но так как люди в группе зачастую мне в родители годятся, почти каждый год повторяется одна и та же история: имя начинают сокращать. К тем, кто говорит "Таня", претензий нет. Но когда тётка, которую я вижу пятый раз в жизни и которая за эти пять занятий даже не попыталась ничего выучить, говорит мне "Танечка"... И когда я поправляю, делает круглые глаза: а что такого, Татьяна - значит, Танечка. Пару раз назвала её Олечкой. Больше на занятиях не видела.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 09 Ноября 2017, 04:03:23 »
Моя дочь в три года представляется исключительно по имени отчеству. Всем - взрослым и детям, новым знакомым, врачам, родственникам, мне (на вопрос "как тебя зовут?"). Теперь всем срочно так к ней обращаться?
вы мне еще на прошлый вопрос не ответили, но я спрошу еще и это:
А в чем проблема обратиться к ребенку по имени-отчеству, если ребенку это очевидно нравится? Даже в три года

Но что-то мне подсказывает, что причина везде одна: "некуй выпендриваться, ишь ты выискалась"

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #155 : 09 Ноября 2017, 04:08:13 »
Читаю вот тред и вспоминаю. В моей жизни были и есть:
- Бывшая Серафима, которая стала Ярославой.
- Полина, которая "Пожалуйста, только не Поля, ненавижу это сокращение" и ещё штук пять других Полин, которых можно звать Полями. И одна Павлина, которая Пава.
- Анастасии, среди которых одна Ася (а её и не назвать по-другому, не Настя она никак), несколько обычных Насть и Настюха.
- Никита, который Ник, но который на Никиту отзывается спокойно.
- Дина и Диана, которых бесит, когда их имена путают. А я всё время путаю  :D
- Агата, Заира и Яэль (я смогла, я запомнила!)
- Адриан. Что характерно, АНдрианом его звали в основном самые неприятные учителя в школе, одноклассники и адекватные педагоги запомнили быстро.
Не знаю, как-то быстро это всё в голове укладывается, особенно, если немного пообщаться с человеком. И даже потом язык и не поворачивается на какую-нибудь "Полю", конкретная Полина не вызывает уже желания так назвать. А с незнакомыми - ну как представился, так и зову, в процессе общения уже выяснится, какое сокращение приемлемо. Даже если это будет высказано эмоционально, то меня не заденет, ну мало ли, сколько уже народу "Васенькой" каким-нибудь мозг до меня вынесло. Но, может, мне не попадались совсем уж упоротые, которые греческую трагедию из неправильного одно- или двукратного обращения делают.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #156 : 09 Ноября 2017, 04:19:43 »
Я между прочим сразу отсеиваю всех взломщиков, спамеров и всех им подобных из-за неправильного сокращения.
Мне неприятно, когда меня все подряд начинают сокращать. Нормальное у меня имя. Меня им назвали. Полным. Для дифференциации от тёзок в компании есть общепринятое сокращение, менее правовое, чем то, что появилось в восьмидесятые.

И да, чаще чем в детстве я имя-отчество никогда не использовала. А то тёзок много.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #157 : 09 Ноября 2017, 05:15:25 »
Кстати, вот вспомнилось.
Когда училась, была у нас одна преподша. Видимо, услышав, как одногруппники обращаются ко мне сокращенным именем, она однажды на паре сказала: "К доске пойдет Гата". Я, конечно, поднялась, но отметила, что для меня большой сюрприз, что мы с тобой, Маша, подруги.
Она обиделась. Жаловалась на меня на кафедре. Называла высокомерной. Может, и так, но чот мне ни капли не стыдно.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #158 : 09 Ноября 2017, 05:25:57 »
Вообще нормальных людей большинство. В школе у нас Александру все называли Алей, моего Георгия все зовут Гошей. В журналах классных тоже сокращенные имена пишут (полные, + отчества - там, где сведения о семье и все такое, а на страницах, где оценки ставят - "Иванов Саша", "Смирнова Лена" и так далее).

Но есть люди, которые лучше знают, как тебя зовут, и, кмк, не надо излишне эмоционально реагировать на общепринятые сокращения. И таки новому человеку имеет смысл лишний раз свое имя повторить, если ты себя "нестандартно" называешь.

Есть такой "диагноз" - "Мама Софии". Приходит такая "Мама Софии" на детскую площадку и агрится на каждого, кто случайно назвал ее ребенка "Соней".

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #159 : 09 Ноября 2017, 06:27:30 »
Я своим группам всегда представляюсь Татьяной. Но так как люди в группе зачастую мне в родители годятся, почти каждый год повторяется одна и та же история: имя начинают сокращать. К тем, кто говорит "Таня", претензий нет. Но когда тётка, которую я вижу пятый раз в жизни и которая за эти пять занятий даже не попыталась ничего выучить, говорит мне "Танечка"... И когда я поправляю, делает круглые глаза: а что такого, Татьяна - значит, Танечка. Пару раз назвала её Олечкой. Больше на занятиях не видела.
А мне сейчас кажется, что это вы тетке нахамили, а не она вам. Для многих теток обратиться к любому младшему по возрасту уменьшительно - норма, они ничего плохого не хотят, даже наоборот. Может, она вообще так подмазаться решила, если плохо училась. А вы на нее окрысились на ровном месте. Зачем? Что, если она будет звать вас Татьяной, она учиться лучше станет?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #160 : 09 Ноября 2017, 06:31:41 »
Немного не дописал в прошлый раз. Она была не Милой-это-полное-имя. Нет. Её зовут Милита.

О, кстати. Я тут неоднократно страдала, что совсем пропало в современном мире старинное имя Мелитина. И вот, чудо! Я познакомилась с девушкой, которую так и зовут. Мне просто называть ее по имени доставляет потрясающую эстетическую радость.)

Всякие там новомодные имена, у которых стописят вариантов уменьшения (равновероятных) - это совсем другой контекст, здесь лучше переспросить "а как тебя сокращенно называют?" А то может и вообще никак нельзя сокращать.

Эээ... А почему? Ну, если на обладателей стандартных имен наплевать, что они там думают про свое имя, то почему на обладателей новых имен не наплевать?

Ну вот общаюсь я со знакомыми по хобби. Сперва она представилась "Наталья", но в процессе беседы после трех стаканов чая мы обоюдосогласно перешли на "ты". Начинаем списываться в соцсетях. Я пишу "Наташа, привет! Я тут нашла интересную штуку - бла-бла-бла". А она мне такая "я не Наташа, я ваще-то Тата!". Ой, блеа, ну здрасьте.
В следующий раз я к ней обращусь года через три. И мне что, все это время в голове держать, что она не Наташа? А то обидится ведь, вона чо.

А где тут смертельная обида? Человек просто поправил, чтобы в дальнейшей беседе его неправильно не называли. Если я представлюсь Евгенией, а потом меня называют Евгешей, то я поправляю, что я Женя. Не потому, что я дико обижена, я понимаю, что человек не знал. Но просто чтобы в дальнейшем имел в виду. Если через три года забудет, опять поправлю, ничего страшного, я все понимаю, три года прошло.

Или студентку Сидорову Светлану вызову к доске как Свету - а она внезапно Лана. И в следующий раз мне ее вызывать через три месяца, это где-то записать надо или чо? Запомнить? И так каждого студента на потоке? (а щас каждый пятый будет не Маша, а Мэри).

Ну, преподаватели - это таки другое. Главное, чтобы без "Ты Алевтина, но такого имени нет, буду вызывать тебя, как Валентину". А так всем понятно, что препод не запомнит. Хотя в целом я не вижу ничего ужасного в том, чтобы подписать в списке рядом со Светой, что она Лана. Ударения в фамилиях же расставляют, чтобы не звать человека из семинара в семинар неправильной фамилией. И обладателей новомодных имен вы же тоже как-то запоминаете?
А вообще наши преподаватели обычно называли всех полными именами.

Наталью спрашивать "А как к тебе сокращенно обращаться?" - это сильно, имхо. По-моему, этому учат где-то года в три.

Во-первых, а что такого? Я, помнится, неоднократно спрашивала, мол, Наташа или Ната, Ксюша или Ксеня, Полина или Поля?
Во-вторых, понятно, что можно не спрашивать, главное не умирать от возмущения, когда с разгону называешь Наталью Наташей, а она тебя поправляет на Нату или Тату. Это не значит, что она смертельно обиделась и считает собеседника врагом на всю жизнь. Просто поправила.

Для многих теток обратиться к любому младшему по возрасту уменьшительно - норма, они ничего плохого не хотят, даже наоборот.

Ну, я таки считаю это хамством. Просто привычным таким хамством, про которое уже считается, что это норма. Но если попросили русским языком Танечкой не называть, то что сложного прекратить?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #161 : 09 Ноября 2017, 06:55:18 »
Емана. Передергивание 80 лвл. Может, я ваще ничего писать не буду, тут и так все за меня додумали. И как я людей ненавижу, и как мне плевать и как пусть они дорастут и вот это все.

Если Евгения представилась Женя, а я назвала ее Женечка и она обиделась - это не ок. потому что излишне фамильярно. Если Евгения представилась Женечка, а я назвала ее Женя, чем вызвала смертельную обиду - это ее таракашки.

Но вы можете додумывать пицот примеров, как мне Елена представилась Леной, а я ее зову Аленой и ниипет. Патамушта могу, ага.

И как будто разницы никто не видит. это ведь одно и то же - условную "Женю" переделать в Женечку или условную "Женечку" переделать в Женю.
(табличка "сарказм")
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #162 : 09 Ноября 2017, 06:58:46 »
Как раз таки ваши изначальные примеры скорее на "Алёна это Лена и ниипет".
И они изначально странные.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #163 : 09 Ноября 2017, 06:59:04 »
Но если попросили русским языком Танечкой не называть, то что сложного прекратить?
Это бесполезняк, все равно, что отказываться есть в гостях у бабушки. Зачем портить себе нервы, когда можно забить?

Нас большинство преподавателей называли по фамилиям. По именам обращались те, кто вел семинары к студентам, которые хорошо учились и все посещали. На занятиях по языкам вообще старались непринужденную атмосферу создать и тоже по именам обращались. Это было приятно - если препод зовет тебя по имени, значит  запомнил и готов помочь, объяснить и т.д., а не отмахнется в случае чего. А полными или уменьшительными - это от препода зависело, некоторые любили говорить "Сашенька" или "Наташенька", как-то и в голову не приходило обижаться.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #164 : 09 Ноября 2017, 07:08:27 »
Но если попросили русским языком Танечкой не называть, то что сложного прекратить?
Это бесполезняк, все равно, что отказываться есть в гостях у бабушки. Зачем портить себе нервы, когда можно забить?

Нас большинство преподавателей называли по фамилиям. По именам обращались те, кто вел семинары к студентам, которые хорошо учились и все посещали. На занятиях по языкам вообще старались непринужденную атмосферу создать и тоже по именам обращались. Это было приятно - если препод зовет тебя по имени, значит  запомнил и готов помочь, объяснить и т.д., а не отмахнется в случае чего. А полными или уменьшительными - это от препода зависело, некоторые любили говорить "Сашенька" или "Наташенька", как-то и в голову не приходило обижаться.
А некоторые, вишь, обижаются.

Для людей, блдь, целая проблема, когда их, Татьяну, назвал Танечкой какой-то левый человек.

Уж не говоря о том, что в моих примерах фигурировали уменьшения нейтральные - Таня, например. Не Танечка, не Танька.

А почему не называть полным именем студента? Потому что атмосфера (иногда) предполагает, потому что общение более теплое сложилось, дружественное.

Меня всегда радовало, как обращаются друг к другу ученые в разных организациях. Тепло и по-дружески и без лишнего официоза. У нас шеф, будучи доктором наук, представлялся "меня зовут Женя", а жена его - "Оля".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #165 : 09 Ноября 2017, 08:17:26 »
Big_Muzzy, я вот одного не понимаю. Почему так сложно называть человека так, как он попросил? Почему это вызывает столько эмоций? Прям "вишь, обижаются", "смертельная обида", "парят мозг", "запишу во враги народа"? Или вы никогда не встречались с людьми, которые просто спокойно просят не использовать какое-то сокращение, а все только сразу смертельно обижаются и во враги записывают?

Я правда не могу въехать. Вот у меня коллега Наташа, я ее как-то назвала Натали, она сказала: "Ой, не надо, мне так не нравится, зови Наташей". Знакомая сразу попросила звать Полиной, а не Полей. И всё, и я зову коллегу Наташей, а знакомую Полиной. И я не чувствую, что мне парят мозг, и я не ощущаю, что на меня смертельно обиделись и записали во враги народа. Я вообще не понимаю, почему это такое великое дело. Человек сказал, как его называть, я его так и называю, всё. Энд оф стори.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #166 : 09 Ноября 2017, 08:28:14 »
У меня много где "Олька" прижилось, само, я так не представляюсь, но мне нравицца)
Не на работе, конечно.
одного не понимаю. Почему так сложно называть человека так, как он попросил?
...
Человек сказал, как его называть, я его так и называю, всё.
+1
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #167 : 09 Ноября 2017, 08:54:41 »
Есть такой "диагноз" - "Мама Софии". Приходит такая "Мама Софии" на детскую площадку и агрится на каждого, кто случайно назвал ее ребенка "Соней".
Да вот честно, не бомбит настолько, когда сына называют Яриком. Пока хватает терпения и пофигизма спокойно говорить, что у нас не Ярик, а Ярослав. Да и вокруг полно других Ярославов, и пятилетних, и двухлетних, которые некоторые Ярики, некоторые Ярославы, и сотни раз на улице, в магазине, в детсаду слышала: "Ярослав!" - и подбегал пацаненок дошкольного возраста. Воспринимаю это как равноправные варианты. Так же и с Сонями и Софьями. Кого-то свои называют Соня, кого-то Софья, и нормально.
Одна приятельница постоянно говорила "Ярик пришел", когда гуляли с ней и ее дочкой. Никак не отвечала, но сама называла ребенка только Ярославом. Ну ласково Ярославка, Ярославушка, шутливо, когда испачкался - Свинослав.  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #168 : 09 Ноября 2017, 09:52:07 »
Мне нравится логика Маззи. У нас тут дружеская теплая атмосфера, но накуа мне запоминать, что человеку не нравится какое-то из сокращений его имени.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #169 : 09 Ноября 2017, 09:59:16 »
А главное, вообще не видит разницы, когда люди представляются сокращениями для слома официоза, и когда так специально говорят по своей инициативе.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #170 : 09 Ноября 2017, 10:09:03 »
Мне нравится логика Маззи. У нас тут дружеская теплая атмосфера, но накуа мне запоминать, что человеку не нравится какое-то из сокращений его имени.

Ну... не знаю. Для меня это логичное следствие хорошего или хотя бы нейтрального отношения к человеку. Запомнить, как его зовут, поздороваться при встрече, попрощаться при расставании, одолжить карандаш, если попросит, 31 декабря при встрече сказать "С наступающим". Куча каких-то таких мелочей, которые я по умолчанию делаю, если не ненавижу человека.)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #171 : 09 Ноября 2017, 10:36:45 »
Таки есть разница - назвать человека неприятным ему именем случайно, по запарке или из-за забывчивости, или делать это специально, а то кули он тут развые*ывался.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #172 : 09 Ноября 2017, 11:01:51 »
Что-то Маззи, по-моему, решила выступить одна против всех, но сама же и запуталась в показаниях. Бывает, чо.

Один момент вызвал недоумение:

При чем тут Анастасия?

Я говорю про обычные имена, от которых обычно одно общепринятое уменьшение. Николай - Коля (нейтральное) и производные уменьшительно-ласкательные. Елена - Лена. Ольга - Оля. Мария - Маша. Светлана - Света. Татьяна - Таня, Иван - Ваня, Василий - Вася.  

Интесно, а что, Анастасия таки не обычное имя?  :o Нет, правда, что ли?  :o  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #173 : 09 Ноября 2017, 11:10:18 »

При чем тут Анастасия?

Я говорю про обычные имена, от которых обычно одно общепринятое уменьшение. Николай - Коля (нейтральное) и производные уменьшительно-ласкательные. Елена - Лена. Ольга - Оля. Мария - Маша. Светлана - Света. Татьяна - Таня, Иван - Ваня, Василий - Вася.  

Интесно, а что, Анастасия таки не обычное имя?  :o Нет, правда, что ли?  :o  :o

Целых 5 гласных. В нормальных именах- не больше 3

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #174 : 09 Ноября 2017, 11:13:50 »
Darkest_mage, есть такой регламент?  :o Ссылку можно, спасибо-пожалуйста?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #175 : 09 Ноября 2017, 11:29:42 »
Екатерина, Александра, Валентина, Елизавета, Виктория, Евгения, Валерия, Вероника, Маргарита, Зинаида, Таисия... помогите мне продолжить список ненормальных имен.)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #176 : 09 Ноября 2017, 11:41:57 »
Антонина, Наталия, Василиса...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #177 : 09 Ноября 2017, 11:43:46 »
А мне сейчас кажется, что это вы тетке нахамили, а не она вам. Для многих теток обратиться к любому младшему по возрасту уменьшительно - норма, они ничего плохого не хотят, даже наоборот. Может, она вообще так подмазаться решила, если плохо училась. А вы на нее окрысились на ровном месте. Зачем? Что, если она будет звать вас Татьяной, она учиться лучше станет?
Окрысилась? Да бог с вами :)

Скорее всего, с её точки зрения — нахамила именно я. Ну вот такое у нас вышло несовпадение — она считает нормальным обращаться ласкательным именем к постороннему человеку, а я считаю, что переход на «ты» и уменьшительно-ласкательное имя возможны только по обоюдному согласию двух взрослых людей. Её родители и окружение приучили к первому варианту, меня — ко второму.

Я действительно вижу некоторые другие причины к тому, чтобы в возрастной группе к преподавателю не обращались, как к внучке. Но речь здесь не о них.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #178 : 09 Ноября 2017, 11:53:16 »
У нас преподаватели часто называли по сокращенному имени, но на вы. Но их я никогда не поправляла, разве что на тренингах говорила о желаемом сокращении. У них и правда студентов много, всех не запомнишь. То же самое со случайными знакомыми, с которыми видишься раз в год и то не всегда.
А вот когда это одногруппники, приятели или коллеги, становится уже неуютно как-то. Показатель неуважения к чужим предпочтениям.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #179 : 09 Ноября 2017, 12:29:00 »
Это массовое отсутствие границ того поколения, в детстве не привили, потому что было принято иначе, а сейчас времена изменились, но для них "старый - значит мудрый".  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.