Автор Тема: #24849, #24867 – Тварь я спешащая или тормоз имею?  (Прочитано 27836 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #24849, #24867 – Тварь я спешащая или тормоз имею?
« Ответ #60 : 09 Ноября 2017, 19:46:26 »
Суета не всем мешает есть и пить)
Ну, может)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 09 Ноября 2017, 19:50:56 »
Мне вообще очень нравится дизайн макдональдсов
Не знаю, чего они там отпугивающего понавешали, говорят специально чтоб люди не засиживались, но мне очень приятно там сидеть))
И реально не хочется платить за интерьер. Сидишь в той же шоколаднице и думаешь - вот из-за этого красивого диванчика и этой герани на полочке я плачу 200 рублей вместо 100 :( Я жмот
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Ноября 2017, 19:54:36 »
глядишь, минут 15-20 и выгадал, причем на пустом месте, шагая чуть быстрее.
есть нюансы к "шагая чуть быстрее"
Если это чуть быстрее, чем обычный шаг - то все норм
А если это чуть быстрее 10 км/час - то выгадывальщики идут в жопу. Они выгадают свои 20 минут, врезавшись в пару человек и понаступав на ноги людям.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #63 : 09 Ноября 2017, 20:27:11 »
И реально не хочется платить за интерьер. Сидишь в той же шоколаднице и думаешь - вот из-за этого красивого диванчика и этой герани на полочке я плачу 200 рублей вместо 100 :( Я жмот
а мне вообще макдаковский кофе вкуснее, чем кофе в шоколаднице

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 09 Ноября 2017, 20:28:54 »
Меня, торопыгу, "копуши поневоле" не бесят - старички и старушки, люди с детьми, с большими сумками. А тормозябры, пялящиеся в телефоны, раздражают, особенно если они на ходу в телефон пялятся: они еще по каким-то труднопредсказуемым траекториям движутся, их обгонять неудобно. Еще бесят те, кто не по делу узкие проходы загораживает (например, есть неширокий тротуар где свободно двое могут пройти, но кто-нибудь один идет так, что фиг его обгонишь, если специально не попросишь, или кто-то стоит посреди потока и по телефону болтает, а поток его с двух сторон "обтекает")
есть нюансы к "шагая чуть быстрее"
Если это чуть быстрее, чем обычный шаг - то все норм
А если это чуть быстрее 10 км/час - то выгадывальщики идут в жопу. Они выгадают свои 20 минут, врезавшись в пару человек и понаступав на ноги людям.
Не, если уж обгоняешь - обгоняй так, чтобы ни в кого не врезаться. Но если ты идешь в толпе и внезапно останавливаешься - ты сам себе злобный буратино: в тебя обязательно кто-нибудь впилится, не самый быстрый - так самый неповоротливый.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #65 : 09 Ноября 2017, 20:30:46 »
Имею мнение, что приличный человек не должен задерживать семью с детьми, занимают столик в макдольдсе.
Имею мнение, что приличный человек вообще не должен туда ходить.
Самое убогое заведение.

Бургер Кинг и КФС гораздо приятнее.
И да, в мадональдсах до сих очереди? Единственное битком набитое заведение из всех, что я видел в своей жизни, это макдональдс в Охотном Ряду. Ну там ясно, там полно диких туристов, которым стрёмно шаг влево сделать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #66 : 09 Ноября 2017, 20:38:13 »
Автор - хам бытовой, обычный, 1 шт.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Sovskij

• Гость
« Ответ #67 : 09 Ноября 2017, 21:04:22 »
У нас часто в занятых общепитах таблички висят, типа уважаемые клиенты не протираем штаны, пожрали и на выход. Как раз для таких как автор.
В России я вроде тоже такие видела.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Ноября 2017, 21:09:59 »
У нас часто в занятых общепитах таблички висят, типа уважаемые клиенты не протираем штаны, пожрали и на выход. Как раз для таких как автор.
В Грецию МакДональдс, там вообще не уважаемый, ибо Омерика, заходил именно с политикой "сиди сколько хочешь" - чтобы создавать впечатление, что там полно народу всегда, популярно бла-бла
Взял стаканчик с кофе за евро (тогда еще даже МакКафе не было, в Маке был только фильтр-кофе) - и сиди себе хоть пять часов. Бедные старички тогда знатно обрадовались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 09 Ноября 2017, 21:48:02 »

А элементарная помощь должна заключаться в том, что автор, пьющий кофе, обязан встать и уйти? Как вообще эта семейка собиралась усесться на один, занятый автором, стул, или там кому-то из детей стула не хватало? Можно было временно на колени подсадить.
Тут какбэ стол делят, а не стул. Давно в макдаке не был - там столы на одного?

Часто наблюдал, как в подобных местах пускают достаточно громкую музыку. Достаточно для того, чтоб сидя напротив друг друга вполголоса не слышать. Совершенно не располагает к "посидеть", пожрал и вали.
Таблички видел в студенческих столовках.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #70 : 09 Ноября 2017, 22:18:33 »
Вот правда не видите?
я не вижу. как в случае с бабушкой, так и в случае с кофе нифига не стоит вперед себя рваться. но я из тех, кто мышь мыши волк.

И да, в мадональдсах до сих очереди?
последний раз, когда я там была (то был то ли 11, то ли 10 год), в макдаке были не то, что очереди, а практически давка. :-\ у касс вообще нереально было что-то понять и вдумчиво выбрать. имела я, короче, в пасть этот макдак... диавольское место.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 09 Ноября 2017, 23:02:42 »
Я к тем, кто считает, что имеет право даже в Маке допить свой кофе в том режиме и в том положении тела в пространстве, в котором удобно. У нас все равны, если что.

Но имею-таки сказать, что первый автор провокатор, а второй — дурак, на провокацию поведшийся.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Ноября 2017, 23:37:02 »
А мне чот вспомнились случаи из начала 2000-х, когда молодежь еще частенько пиво в парках и скверах пила. Сидишь такой, расслабился - а рядом уже бабулька нарисовалась "сынок, ты бутылочку не выбрасывай, ладно?" И ждет над душой ::)
и вот чо делать? Посмаковать уже фиг получится, а быстро допить и отдать ей эту несчастную бутылку - ну какой кайф-то? Слышала, некоторые деньгами откупались "бабуль, на тебе два рубля (цена той бутылки условно), только не стой над душой, пожалуйста".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Ноября 2017, 10:38:02 »
Вчера как раз заскакивала в мак перекусить. Народа на кассе ноль, столы все заняты студентами с кофе и ноутбуками. Поела, блин, полчаса место искала. :(
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #74 : 10 Ноября 2017, 10:57:12 »
билет на пригородный поезд действителен в течение часа

Это в Германии? У нас вроде до конца суток действителен, хотя я и не ездил очень давно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Ноября 2017, 11:51:08 »
билет на пригородный поезд действителен в течение часа

Это в Германии? У нас вроде до конца суток действителен, хотя я и не ездил очень давно.
смотря какой билет. есть которые целый день действительны. а на одну поездку в пределах 30-40 км по крайней мере в наших краях действителен час. ну то есть в течение часа после покупки надо сесть в поезд. 99% там контролера нет, но если есть, он посмотрит, когда тебе автомат этот билет выдал. и если прошло больше часа, начнет спрашивать, почему вы не сели на предыдущий поезд. я не знаю, проканает ли отмазка "передо мной стояла бабка, пока она в автомате разобралась, пока я нажал на нужные кнопки, поезд уехал". штраф за безбилетный проезд поднялся с 40 до 60 евро, мне дорого рисковать, легче на бабку гавкнуть чтоб свалила.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 10 Ноября 2017, 12:04:16 »
Вчера как раз заскакивала в мак перекусить. Народа на кассе ноль, столы все заняты студентами с кофе и ноутбуками. Поела, блин, полчаса место искала. :(

А чо к студенту не подсела?)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #77 : 10 Ноября 2017, 12:22:24 »
но вы-то, вы-то, уважаемый! Вы просто сидите и пьёте кофе. Не особо сложная и ответственная работа, правда? Над вами стоит семья с ребёнком. Им тяжело держать подносы и призывать к порядку малыша, взбудораженного толпой. Вы, в принципе, спокойно можете уступить им стол и допить свой кофе за стойкой. Или тупо стоя у окна. Из вежливости. Но нет, вы сидите и настаиваете на своём священном праве занимать целый стол хоть два часа. Выжзаплатили!
Если им тяжело - так пусть не стоят и не держат - выход там. Вежливость должна быть обоюдной, уважаемый - совершенно невежливо (даже если у тебя ребенок, даже если два!) стоять над душой и спрашивать скоро ли он освободится стол. И я за разумный эгоизм - родители сами позаботиться  о себе и о том где они сядут - и возможно пойти в другое место. А раз сами о себе не позаботились - почему другие должны заботиться?

Меня вот страшно бесят любители "тщательно упаковывать и размещать в пакетах покупки на кассе в супермаркете". Стоят, копаются три часа из-за этого следующему покупателю покупки паковать негде. А эти любители неспешного образа жизни тем временем ковыряют в носу, читают чек

Тут несколько проблем, и стоит относиться с пониманием и разумной осторожностью, лучше вообще подождать пока уйдут -

- был случай когда я заметила и вытаскивала из пакета такого складывателя по пакетом свои продукты - причем с скандалом и охрана и администратор подошла - продавщица по ленте пробивает товар и он приезжает. А скандал был потому что он реально много нахватал моего товара (за который мне платить) - распихал по пакетам между своими продуктами и "не лезьте в мои пакеты".  В его пакетах моих товаров примерно на штуку оказалось (сыр, творог, масло, ватные палочки и таблетки для бачка).

- второй случай когда ненавидели меня - пока собрался предыдущий покупатель мне места не было упаковать - мои товары пробили и попросили оплатить - оплатила и начала складывать - а кассир метает прям в мою кучу чужие продукты и я соответственно еле успеваю собраться и ухожу. Дома в чеке оказывается  что мне пробили станок Виннес за 700+рэ дважды (рядом строчки были и случайно заметила). Ехать разбираться туда и обратно - это 500р на такси и час-полтора времени. Не поехала. Очень обидно было.

-после виннеса за 700+руб я решила что плевать мне на всех - сначала собрала в пакеты, отвечала - "сейчас" на требования оплатить (после оплаты сразу полетят покупки  следующих покупателей) - собрала все, оплатила и никаких проблем, кроме рожи кассира. И следующие тоже спокойно уже паковали свой товар.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 23:57:58 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #78 : 10 Ноября 2017, 12:37:01 »
Пардон, но мудаки, которые часами сидят в маке за ноутбуками и считают, что они в своем праве, потому что купили жалкий стаканчик кофе, когда свободных столов нет и люди чуть ли не стоя едят, должны страдать. Потому что мак - это не лаунж и не антикафе, а точка питания.

Ну покуда там отличный интернет, достаточно розеток и есть столики на одно я таки буду сидеть. Потому что если кафе не предназначено для долгого прибывание, то почему тогда в нем есть все условия для этого?

Другой вопрос, что если место есть, то садитесь рядышком. Пожалуйста. Но сама не встану. И сама присяду к другому человеку если место будет.  Нормальная как по мне практика.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 12:42:22 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 10 Ноября 2017, 12:46:30 »
после оплаты сразу полетят покупки  следующих покупателей

Блин, у вас что, нету разделителей на кассах? Палка такая, которая из стороны в сторону двигается, ею делят покупки. С этой штукой всё гораздо проще

А вообще люди хотят, чтоб другие не в пакеты укладывали, а в телегу всё сбрасывали и уходили упаковываться в другое место. Но я всё равно люблю упаковывать сразу. Я это делаю быстро, ещё на ленте сортирую товары так чтобы они в этом же порядке в пакеты ложились, и как только пробивают - я сразу их в пакеты кладу, они даже не доезжают до конца
Потому что потом тащиться на упаковочный стол... не, лень

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Ноября 2017, 12:53:39 »
после оплаты сразу полетят покупки  следующих покупателей

Блин, у вас что, нету разделителей на кассах? Палка такая, которая из стороны в сторону двигается, ею делят покупки. С этой штукой всё гораздо проще

А вообще люди хотят, чтоб другие не в пакеты укладывали, а в телегу всё сбрасывали и уходили упаковываться в другое место. Но я всё равно люблю упаковывать сразу. Я это делаю быстро, ещё на ленте сортирую товары так чтобы они в этом же порядке в пакеты ложились, и как только пробивают - я сразу их в пакеты кладу, они даже не доезжают до конца
Потому что потом тащиться на упаковочный стол... не, лень
у меня прямо в тележке 2 клеенчатые сумки. это если иду не только для себя за покупками. бывает что и 3. они хорошо стоят даже если пустые, с ленты покупки отправляются прямо в нужную сумку. обычно наберешь столько, что я уже половину в сумки уложила, а кассир еще не все просканировала. она закончила - я расплатилась, покидала остатки и отошла на 2-3 шага в сторону проверить чек, если сумма мне показалась слишком большой. вдруг что-то посчитали в двойном размере, кассир обведет ошибку в чеке фломастером, я пойду на "ресепшн" где сидит главный кассир, он мне выдаст деньги. очередь не задерживается вообще.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Ноября 2017, 13:01:15 »
99% там контролера нет, но если есть, он посмотрит, когда тебе автомат этот билет выдал. и если прошло больше часа, начнет спрашивать, почему вы не сели на предыдущий поезд. я не знаю, проканает ли отмазка "передо мной стояла бабка, пока она в автомате разобралась, пока я нажал на нужные кнопки, поезд уехал".
а у вас поезда ходят реже чем раз в час?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 10 Ноября 2017, 13:05:58 »
очередь не задерживается вообще.

Хоть какой-то позитив от Козы))

А я многоразовые сумки не люблю, потому что они пачкаются и надо их мыть или стирать, а в пакетах я мусор выношу

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #83 : 10 Ноября 2017, 13:07:35 »
вдруг что-то посчитали в двойном размере, кассир обведет ошибку в чеке фломастером, я пойду на "ресепшн" где сидит главный кассир, он мне выдаст деньги. очередь не задерживается вообще.

это если в магазине заметить, а не дома

Блин, у вас что, нету разделителей на кассах? Палка такая, которая из стороны в сторону двигается, ею делят покупки.

есть
но это гипер
мои покупки обычно занимают обе полосы с горкой
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Ноября 2017, 13:10:17 »
Потому что «пррравоимеют»...
Тут опять всё просто — либо люди сами себя ограничивают в разумных пределах, либо вскоре ограничивать их придётся извне. Громкой музыкой, «внезапно сломавшимся» вайфаем, новым «драконовским» правилом от заведения, типа «сохраняйте чеки и не сидите более 40 минут»...

Исключение — то, что до сих пор никто из раскрученного фастфуда не закрыл доступ к сортирам. Может, надеются, что человек хотя бы зайдёт и потом что купит...
Впрочем, почему не ограничивают... Может, у них тактика — «уборка семь раз в час».

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Ноября 2017, 13:11:26 »
зависит от объединения зон, это некий регион внутри земли, и типа билета. В каждом месте что-то свое, к единой тарификации идут, но медленно.  Бывает даже на метро 2-3 часа с момента покупки, но в 1 сторону. Можно выйти, снова войти и поехать други маршрутом, но в том же направлении. Автоматы же действительно усложнены так, что в каждом новом городе сначала в описание втыкаешь, с приложением не сильно проще. А еще скидки и акции, которые временные, под них не перепрограммируют описания часто, поэтому надо знать, где они.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 10 Ноября 2017, 13:17:10 »
Исключение — то, что до сих пор никто из раскрученного фастфуда не закрыл доступ к сортирам. Может, надеются, что человек хотя бы зайдёт и потом что купит...
Впрочем, почему не ограничивают... Может, у них тактика — «уборка семь раз в час».
Сейчас все чаще практикуется "сортир по коду из чека".
И это бесит, если честно.
Потому как я сперва хочу в сортир и помыть руки, а потом сидеть есть-пить.
Сильнее бесили только платные сортиры в Австрии, Германии и Финляндии, потому что это жуть и бред.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Ноября 2017, 13:17:27 »

Почему никто? Не знаю, как сейчас, одно время в макдаке вход в туалет был по коду из чека.

зависит от объединения зон, это некий регион внутри земли, и типа билета. В каждом месте что-то свое, к единой тарификации идут, но медленно.  Бывает даже на метро 2-3 часа с момента покупки, но в 1 сторону. Можно выйти, снова войти и поехать други маршрутом, но в том же направлении. Автоматы же действительно усложнены так, что в каждом новом городе сначала в описание втыкаешь, с приложением не сильно проще. А еще скидки и акции, которые временные, под них не перепрограммируют описания часто, поэтому надо знать, где они.

Я уже понял, что ты про Германию. "у нас" - это я про Москву. В Германии я был давно и не в курсе простых билетов - путешествовал по билетам выходного дня. Их вроде даже уже отменили...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 13:20:07 от Allian »

Неженка

• Гость
« Ответ #88 : 10 Ноября 2017, 13:20:13 »
Я всегда думала, что "быстрое питание" значит, что еду не готовят а разогревают, и при этом всё в одноразовой посуде, то есть все условия для быстрого обслуживания. КМП познавательный - сегодня я узнала, что оказывается "быстрое питание" значит что надо быстро закинуть в себя еду и бежать. Поразительно.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Ноября 2017, 13:21:37 »
99% там контролера нет, но если есть, он посмотрит, когда тебе автомат этот билет выдал. и если прошло больше часа, начнет спрашивать, почему вы не сели на предыдущий поезд. я не знаю, проканает ли отмазка "передо мной стояла бабка, пока она в автомате разобралась, пока я нажал на нужные кнопки, поезд уехал".
а у вас поезда ходят реже чем раз в час?
смотря на какой ветке, кое-где раз в час, кое-где раз в полчаса и в 45 минут. еще зависит от того, будний ли день, выходной или праздник. можно купить билет заранее, но не в автомате, а в кассе, если она открыта, и будет это на 2-3 евро дороже.

с покупками я обычно каждый раз покупаю практически одно и то же и примерно знаю, сколько будет стоить. так что если вдруг там на 10 евро больше, я тут же смотрю в чек, вдруг что-то пробили дважды/трижды. или я что-то взяла потому что думала что скидка, а ее или не было, или была, но мне пробили по нормальной цене.
недавно неудобно было перед бабушкой, купила ей лечебного чая, в упаковке должно было быть 10 пакетиков, а оказалось только 6. кто-то из посетителей магазина вскрыл упаковку, взял себе часть и заклеил обратно. в следующий раз буду внутрь смотреть 0_0 есть же скоты.