но вы-то, вы-то, уважаемый! Вы просто сидите и пьёте кофе. Не особо сложная и ответственная работа, правда? Над вами стоит семья с ребёнком. Им тяжело держать подносы и призывать к порядку малыша, взбудораженного толпой. Вы, в принципе, спокойно можете уступить им стол и допить свой кофе за стойкой. Или тупо стоя у окна. Из вежливости. Но нет, вы сидите и настаиваете на своём священном праве занимать целый стол хоть два часа. Выжзаплатили!
Если им тяжело - так пусть не стоят и не держат - выход там. Вежливость должна быть обоюдной, уважаемый - совершенно невежливо (даже если у тебя ребенок, даже если два!) стоять над душой и спрашивать скоро ли он освободится стол. И я за разумный эгоизм - родители сами позаботиться о себе и о том где они сядут - и возможно пойти в другое место. А раз сами о себе не позаботились - почему другие должны заботиться?
Меня вот страшно бесят любители "тщательно упаковывать и размещать в пакетах покупки на кассе в супермаркете". Стоят, копаются три часа из-за этого следующему покупателю покупки паковать негде. А эти любители неспешного образа жизни тем временем ковыряют в носу, читают чек
Тут несколько проблем, и стоит относиться с пониманием и разумной осторожностью, лучше вообще подождать пока уйдут -
- был случай когда я заметила и вытаскивала из пакета такого складывателя по пакетом свои продукты - причем с скандалом и охрана и администратор подошла - продавщица по ленте пробивает товар и он приезжает. А скандал был потому что он реально много нахватал моего товара (за который мне платить) - распихал по пакетам между своими продуктами и "не лезьте в мои пакеты". В его пакетах моих товаров примерно на штуку оказалось (сыр, творог, масло, ватные палочки и таблетки для бачка).
- второй случай когда ненавидели меня - пока собрался предыдущий покупатель мне места не было упаковать - мои товары пробили и попросили оплатить - оплатила и начала складывать - а кассир метает прям в мою кучу чужие продукты и я соответственно еле успеваю собраться и ухожу. Дома в чеке оказывается что мне пробили станок Виннес за 700+рэ дважды (рядом строчки были и случайно заметила). Ехать разбираться туда и обратно - это 500р на такси и час-полтора времени. Не поехала. Очень обидно было.
-после виннеса за 700+руб я решила что плевать мне на всех - сначала собрала в пакеты, отвечала - "сейчас" на требования оплатить (после оплаты сразу полетят покупки следующих покупателей) - собрала все, оплатила и никаких проблем, кроме рожи кассира. И следующие тоже спокойно уже паковали свой товар.