Ну, про "не на завтра, а что сегодня проходили" - есть смысл, но, имхо, тоже не по всем предметам. Скажем, если задали слова выучить по языку - в тот же день их повторить (не выучить, а именно освежить в памяти) есть резон, задачки по физике или ту же алгебру лично я предпочитала делать сильно потом, когда действительно уляжется. Я ж говорю, довольно индивидуально.
И часто, кстати, имеет место следующий эффект: скажем, в понедельник у ребенка была физика, следующий урок в пятницу. Ребенок сделал физику в понедельник "по свежим следам", а к пятнице не может объяснить, как он сделал домашку и тупит у доски. Лично у меня так с химией было, она считалась уже сделанной, мозг ставил условную галочку, и я о ней даже не вспоминала. А к четвергу даже если что-то выветрилось на момент делания домашки, то все есть в тетради и в учебнике, можно посидеть, подумать. Имхо, "по свежим следам" ребенок решает задание на автомате больше, и не особо включает мозг. Фиг с ним, пусть подзабудет немного, зато поработает с учебником - лучше отложится. Ну, как в алгебре, когда выведенная формула запоминается лучше, чем тупо заученная.