Автор Тема: pikabu.ru - Про детские травмы, или Все мы родом из детства  (Прочитано 6751 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я люблю черновики, ибо с первого раза мне канцеляризмы плохо даются.
(А еще у меня есть шаблон, который я подкладываю под лист, когда пишу официальные бумаги).
Меня этому никто не учил.
Просто я зануда и педант (вся в деда), когда речь идет о документообороте.
А еще я считаю, что почерк на документах должен быть разборчивым, ибо кто-то потом это будет читать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
У меня тоже есть кулстори про крики и врачебный почерк, но рассказывать ещё одну смысла нет)

Я не понимаю, зачем в наше время навыки написания и переписывания. Компьютер всё напечатает, и не один раз. Если что-то нужно от руки черкануть, это что-то обычно такого небольшого объёма, что снижает к нулю вероятность ошибок. Остаются конечно "графоманские" профессии (юристы, врачи, etc), но эту графоманию можно компьютеризировать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Иногда просто надо.
Вот, например, любая накопительная папка с документами (те же договора)
Перепечатывать список каждый раз, когда приносят договор или другой документ?
Поэтому берем и пишем ручками. Разборчиво и крупно.
Иначе никак.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Боже, я ленивая мать-пофигистка. Учительница уже меня не вызывает, потому что мне пофиг, что у сына (9 лет) наклон в другую сторону (прочитать можно и ладно), что он периодически забывает учебники и теряет тетради, ручки, карандаши, мне правда, хочется посмотреть на физрука, который регулярно пишет в дневнике: баловался, громко разговаривал, поведение - 2. Причем это только на физкультуре, остальные учителя на поведение не жалуются. Я сама вела пятые классы (не сильно старше дети были), не помню, чтоб были проблемы с дисциплиной. Короче, если ребенок сам сделал д/з , пока я на репе, и уже убрал все в портфель, то мне лень проверять. Вообще кайф, если муж с вахты вернулся и сам блюдет все школьные дела, я туда и не лезу
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я не понимаю, зачем в наше время навыки написания и переписывания. Компьютер всё напечатает, и не один раз. Если что-то нужно от руки черкануть, это что-то обычно такого небольшого объёма, что снижает к нулю вероятность ошибок. Остаются конечно "графоманские" профессии (юристы, врачи, etc), но эту графоманию можно компьютеризировать.
В принципе да. Но некоторые люди (типа меня, хых) способны зазеваться и наделать помарок-опечаток даже в трех строчках. При хорошей грамотности, ага. Всякие сложные слова написаны верно, запятые на местах - зато вдруг каким-то сволочным образом в последнем слове пишешь в заявлении не сегодняюшюю дату, к примеру, 12 ноября (если бы я сегодня в вс была на работе) - а 12 мая. Меньше надо об отпуске мечтать! Или даже в слове "заявление" ухитряешься пропустить какую-то букву, выходит "заявение" или "завление". Аааа, переписывать...
А еще у меня был однокурсник с дико неразборчивым почерком. Там было все ВООБЩЕ плохо. Только он один и понимал свой почерк, не знаю, как он в школе учился. Не врач, наоборот - журналист, и слава людям, придумавшим компьютер, без него ему никуда, видимо, этот человек без ноутбука не в состоянии даже черкануть письмо, чтобы его кто-то понял, там вообще, похоже, проблемы с мелкой моторикой рук. Ну не может быть у здорового человека настолько криво дергаться строка и буквы вообще в кучку наезжать одна на другую, и даже когда не спешит, и чтобы так было со школы. А голова очень даже варит. Прекрасно работает, все печатает, а не пишет от руки, и порядок.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 22:53:10 от Zanthiа »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Уже лет пять ловлю себя на забавном: когда пишу замечания, или новую последовательность, или что-то ещё, начинаю обязательно от руки. Вообще люблю писать от руки. Но в какой-то момент плывёт нумерация пунктов (забыла между 1 и 2 добавить нечто важноэ), нужно построить таблицу, третий раз меняется формулировка чего-нибудь в середине уже написанного... и я быстренько набираю всё написанное и продолжаю работать уже в файле. Причём это не с каждым видом работы так, а именно с замечаниями, новыми разделами инструкций - в общем, чем-то, что нужно хорошенько продумать на ходу.

А черновики с первого класса терпеть не могла. Странная работа по переписыванию, времени отнимает много. Зачем? Кому надо? Кому мешают зачёркивания?
Из-за этого равнодушия к оформлению мои тетради страшно не любили все преподаватели-аккуратисты. Особенно фанаты "построим табличку по линеечке". Да щас, ага.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хорошо, когда с детства здоровье не оч. Наоборот не разрешали над уроками засиживаться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я сама расстраивалась из-за ошибок, а мама мне придумывала выходы из положения - давай вырвем страницу, давай замажем, давай переправим на другую буковку/циферку и так далее.

Вот что меня заинтересовало - сколько у вырывающих страницы было этих страниц в тетрадках? У мелких детей же тетрадки по 12-18 листов. Там столько мороки с вырыванием, надо ещё на место вставить лист такого же размера и с дырочками в тех же местах, да ну нахрен. Просто так оттуда не повыдёргиваешь, страницы кончатся. Я помню, как волновалась что учитель заметит что страниц в тетрадке стало меньше. У нас как-то вот нельзя было вырывать страницы. Тетрадка была как документ, рука бы не поднялась выдернуть лист) Это только родители могли там намутить замену страниц, а я не умела и боялась
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я сама расстраивалась из-за ошибок, а мама мне придумывала выходы из положения - давай вырвем страницу, давай замажем, давай переправим на другую буковку/циферку и так далее.

Вот что меня заинтересовало - сколько у вырывающих страницы было этих страниц в тетрадках? У мелких детей же тетрадки по 12-18 листов. Там столько мороки с вырыванием, надо ещё на место вставить лист такого же размера и с дырочками в тех же местах, да ну нахрен. Просто так оттуда не повыдёргиваешь, страницы кончатся. Я помню, как волновалась что учитель заметит что страниц в тетрадке стало меньше. У нас как-то вот нельзя было вырывать страницы. Тетрадка была как документ, рука бы не поднялась выдернуть лист) Это только родители могли там намутить замену страниц, а я не умела и боялась
Закончилась тетрадка - взяли другую.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вот что меня заинтересовало - сколько у вырывающих страницы было этих страниц в тетрадках? У мелких детей же тетрадки по 12-18 листов.
я думаю это изобретение последних лет
в наше время (а это не так уж давно), были обычные тетради по 40 листов, можно было еще и на больше найти если ты молодец (ну типа общая тетрадь)
а Иван из истории и постарше меня будет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня всегда был кошмарный почерк. А еще, видимо, легкая форма дисграфии. Почему-то, "у" и "и" постоянно менялись местами, вот хоть ты тресни. И если "и" на "у" переправить легко, то наоборот - уже труднее. Вечно получала нагоняй за "грязь" в тетради. Очень бесило, когда снижали оценки не за ошибки, а за почерк. До сих пор обидно.
Яжеговномать

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
у малого тетрадок уже года 3 нет, только папки, и в них подшиваешь листок с выполненным заданием. так что теоретически можно любой листок вытащить, переписать без ошибок и подшить обратно.
только если я вижу что было написано от фонаря и просто лишь бы что-то написать, а не дай бог не потратить пару минут времени на подсчеты (в д/з по математике), я могу настоять на том чтоб он этот листок вынул и написал как положено. до сих пор 2 раза такое было.
им задают на целую неделю, говорят когда надо сдать и дальше они сами решают, все вотпрямщас сделать или по кусочкам. чтоб сегодня задали, а завтра надо было хоть убейся принести готовое, такого нет. поэтому все на расслабоне.
заставлять переписывать бесполезно, по крайней мере в случае моего отпрыска. как в 3 классе делал 18 ошибок на 100 слов, так в 7м и продолжает. значит обычные методы ему не подходят, необычными никто не владеет, максимум надежда на специального репетитора для легастеников, но у меня нет 150 евро в месяц на 2 урока в неделю. если вдруг под угрозу встанет перевод в следующий класс, возьму еще подработку и на эти деньги пойдет он заниматься. гарантии что станет лучше все равно никто не даст.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Закончилась тетрадка - взяли другую.

Так учительница заметит, что у тебя 8 страниц в тетрадке, и наедет, потому что нельзя вырывать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Океан

• Старожил
Берешь другую такую же тетрадку. Расцепляешь скрепки, вытаскиваешь двойной лист и вставляешь в ту тетрадь, из которой вырвал страницу.

Всю жизнь так делали. И тетради закупались с расчетом на черновики-замены-подстраховку.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 16:51:05 от Океан »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Вот что меня заинтересовало - сколько у вырывающих страницы было этих страниц в тетрадках? У мелких детей же тетрадки по 12-18 листов. Там столько мороки с вырыванием, надо ещё на место вставить лист такого же размера и с дырочками в тех же местах, да ну нахрен.
Да, разгибали скрепки и аккуратно вставляли листы из другой тетрадки. А если то, что напортачено, было уже во второй половине тетради - то соответственно переписывать надо было и то, что на противоположной стороне, 2 страницы далеко впереди, так же, как и там написано.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Тетрадка в 12 листов стоила 3 копейки.
Учительница в началке требовала, чтоб у всех были тетрадки одного цвета - вот где маразм.
Вот это откаты!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Кирочка, это не маразм, это попытка учителя облегчить себе жизнь. Типа, тетради по русскому - зеленые, по математике желтые, по контрольным - розовые в крапинку. И если желтая тетрадь лежит в зеленой стопке, значит, она не оттуда. Но у нас таким занимался родкомитет, и покупали тетради только для контрольных, зато у всех одинаковые.
В старших классах вообще на листочках контрольные сдавали, чуть ли не сразу они проверялись и возвращались.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Кирочка, это не маразм, это попытка учителя облегчить себе жизнь. Типа, тетради по русскому - зеленые, по математике желтые, по контрольным - розовые в крапинку. И если желтая тетрадь лежит в зеленой стопке, значит, она не оттуда. Но у нас таким занимался родкомитет, и покупали тетради только для контрольных, зато у всех одинаковые.
В старших классах вообще на листочках контрольные сдавали, чуть ли не сразу они проверялись и возвращались.
у нас везде в началке тетради с обложками разных цветов, на каждый предмет свой цвет. а в средней школе папки-скоросшиватели. тетрадь надо выбрать из 20 возможных вариантов. тебе пишут список материалов, там написано: математика, тетради в мелкую клеточку №27 без полей, английский: тетрадь для словаря №30 с полями с двух сторон итд. приходишь в магазин, там полочки с тетрадями, ищещь свой номер.
в позапрошлом году на какой-то предмет малому сказали принести прозрачную папку-скоросшиватель. а в наших магазинах канцтоваров они закончились. пришлось его к папе отправлять чтоб он там купил.
обложку для учебника найти это такой геморрой! их 12 вариантов, только если придешь со своим учебником, есть возможность найти такую которая подойдет. на глаз хрен подберешь, там разница в миллиметры.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я начхала на требования разноцветных обложек, потому что обычные тетради с обложками цвета морской волны раз в пять дешевле тетрадей с цветными обложками. Меня "дорогие" тетради не разорят - но, блин, какого фига... Старший учился - не было таких требований, средняя - тоже, и только учительница младшего (или родительский комитет) выпендривается.

На физкультуре пытались ввести футболки одного цвета, и тоже обломались - родители не согласны.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Так вот откуда взялся мой маразм "некрасиво - выдрать лист и переписать!" В началке я была уникумом: по всем предметам пять, чистописание - три. Мама измучилась, пытаясь заставить меня писать хотя бы понятно, выдирала листы, покупала прописи, а потом плюнула и смирилась.
В итоге разборчиво писать меня научила препод русского классе в 10м, наверное; она считала каждую непонятную букву ошибкой, я после первого трояка мгновенно стала писать полупечатными буквами.
Правда, это требует определенных усилий, поэтому, если я пишу для себя, то эти закорючки в принципе понять очень сложно

Оффлайн Морик

• Старожил
требовал, чтобы сын делал уроки, заданные на следующие дни, сразу по возвращению из школы:

- Пока в памяти свежо, пока не выветрилось.
Ну в этом определенный резон есть, нам сейчас в школе тоже рекомендуют так делать.

Если ребёнок устал и голодный, то толку не будет.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine

Мне мамка заменяла страницы. Имелась точно такая же тетрадка, металлические крючочки раздвигались, странички менялись. Вот только порой в 12ти страничной тетрадке на деле исписано было хорошо если 24, а то ведь порой и 36. И хранятся они кстати все дома до сих пор. Как зеница ока. Вон - красиво ж писала. Не то, что щас.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С одной из работ запомнилась девочка-кассирша, неизменно переписывающая в углу кассовую книгу из-за ошибки. Вот правда,лучше б сначала в черновике писала.
Это был её личный зайоп или начальства? :-\
Насколько я понял - требование законодательства. Сейчас может упростили, хз. Я ее спрашивал, мол, по другому никак? Говорит - исправления не допускаются, книга сшита, опломбирована и пронумерована.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
В началке я была уникумом: по всем предметам пять, чистописание - три.

Не хотелось бы расстраивать, приятно чуйствовать себя уникумом, ноооо таких... гребаные тысячи человек ;D
У меня не было чистописания как предмета, но за херовый почерк пытались ипать мозг, а так то отличница и олимпиадница. И нас таких не счесть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если ребёнок устал и голодный, то толку не будет.
Речь не об этом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ненавидела прописи.  По моему скромному мнению, большинство почерков и вечеров первоклассников искалечил именно нелепый, громоздкий стандарт, навязываемый с первого класса, рассчитанный исключительно на определенный наклон, нажатие и скорость письма.
Уже в институте пришлось переучивать начертание букв и цифр (л, р, т, г, х, п, 2, 7) на другое, приближенное к печатному. И как по волшебству у меня получился крупный, совсем не красивый, но более чем читабельный почерк. Писанина выглядит чисто, меньше бросаются в глаза исправленные помарки, вместо громоздких черновиков можно набросать аккуратный план.
Но да. Проще посадить ребенка за говняцкие прописи и заставить его заполнять их часами, чем помочь ему изначально выработать удобную манеру письма. Как сейчас помню тетрадку, в которой 5 страниц были заполнены похожими на гусынь двойками.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот у нас так было, свои тетради какие хочешь заводи, а контрольная тетрадь была только с желтой обложкой
и только одна
на все предметы XD

Ненавидела прописи.  По моему скромному мнению, большинство почерков и вечеров первоклассников искалечил именно нелепый, громоздкий стандарт, навязываемый с первого класса, рассчитанный исключительно на определенный наклон, нажатие и скорость письма.
Уже в институте пришлось переучивать начертание букв и цифр (л, р, т, г, х, п, 2, 7) на другое, приближенное к печатному. И как по волшебству у меня получился крупный, совсем не красивый, но более чем читабельный почерк. Писанина выглядит чисто, меньше бросаются в глаза исправленные помарки, вместо громоздких черновиков можно набросать аккуратный план.
Но да. Проще посадить ребенка за говняцкие прописи и заставить его заполнять их часами, чем помочь ему изначально выработать удобную манеру письма. Как сейчас помню тетрадку, в которой 5 страниц были заполнены похожими на гусынь двойками.
хах, помню писала какое-то слово длинное, заканчивающееся на букву "я"
вроде на глаз место рассчитала - должно было хватит, но нет последняя буква выходит за красные поля :(
а нас за такое училка п*здила учебником
ну я вздохнула, аккуратно зачеркнула идеально прямой линией все слово и переписала его по новой строчкой ниже
училка посмотрела и говорит "неужели нельзя было сюда букву "я" присунуть?" и прям при мне дописывает ее, на красных полях
сука, как же я ее ненавидела
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2017, 00:14:45 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ненавидела прописи.  По моему скромному мнению, большинство почерков и вечеров первоклассников искалечил именно нелепый, громоздкий стандарт, навязываемый с первого класса, рассчитанный исключительно на определенный наклон, нажатие и скорость письма.

С уважением, Aneta

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Не хотелось бы расстраивать, приятно чуйствовать себя уникумом, ноооо таких... гребаные тысячи человек ;D
У меня не было чистописания как предмета, но за херовый почерк пытались ипать мозг, а так то отличница и олимпиадница. И нас таких не счесть.
Да знали б вы, как меня этим радуете))) Я всю началку думала, что все люди как люди, а я одна такой жуткий рукожоп и не умею писать нормально. спасибо, мама
К средней школе пришла к выводу, что всем насрать, и выдохнула.

Бацилла

• Гость
Я долго не могла определить правша я Или левша. Писала обеими. За что ругали и даже ставили двойки.

Мало того, если я писала доооолго выводя буквы, получалось ещё ничего, а если диктант, или чего то записать под диктовку, буквы округлялись и вставали вертикально. За что ругали и ставили двойки.

Я задолбалась выворачивать руку до боли в запястье и смирилась с двойками.
Да, так и ставили, две оценки. За чистописание и грамотность. И вариант 5\2 был у меня частенько.

В среднем за четверть выходило 4, потому что я неплохо писала сочинения, делала мало ошибок и оформляла идиотскую стенгазету, которая шла нашей классной в качестве " внеклассной работы учениками"

Писать и сейчас могу обеими, но левой, конечно плохо.. И почерк катастрофически неразблрчивый