Голосование

Кто прав?

Мать
Подруга

Автор Тема: vk.com - мне все должны - присмотрела за ребенком  (Прочитано 6315 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мать пусть платит. Ее деть натворил.
Как я понимаю присмотреть за пятилеткой это не следить за каждым его движением, в этом возрасте они уже более, чем разумны. Ну почти все.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не соглашусь.
Пятилетка еще достаточно безмозглое существо, поэтому за ним таки надо было следить. По крайней мере, так, чтобы он с балкона не сиганул за бутылкой вослед.

Предлагаю прикрутить голосовалку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Более чем странные претензии к подруге. Да, не уследила, мог деть и весь с балкона вывалиться - тут упреки справедливы. Но материальной ответственности она никаким боком не несет.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
В любом случае подруга не следила. 50/50 тут как минимум платить надо.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ящитаю, подруга не очень права. Согласилась следить - значит, плеать, следи :-\ Пятилетку ещё не очень-то можно надолго выпускать из поля зрения

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
ГК РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Вот интересно, считается ли устное соглашение формой договора или договор должен заключаться письменно?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Тут есть нюанс: подруга следила за ребенком не в силу своих должностных обязанностей. Если только она по доброй воле согласится поучаствовать в возмещении ущерба. Заставить никак.
Доминатрикс опередила. Думаю, в данном случае речь не об устном договоре.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я тоже подозреваю, что в статье речь идет о работнике, легально нанимаемом за деньги для присмотра за киндером в том числе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ящитаю, подруга не очень права. Согласилась следить - значит, плеать, следи :-\ Пятилетку ещё не очень-то можно надолго выпускать из поля зрения

Так фигня с бутылкой это дело 2 минут. Пошел в кухню, налил, выкинул. Если там такой шилопоп, что надо каждый его шаг контролировать, то пусть нанимает няню.
Я сидела с почти пятилетними близнецами подруги. Девчонки гоняли по всему двору с собаком и кошками, носились по огороду, забегали в погреб остынуть от жары. Нафига за каждым их шагом следить? 5 лет это не 1.5, когда оно в манеже, в смирительной рубашке и на поводке все равно уронит утюг в соседней комнате, выпьет доместос, выломает замок в сейфе и будет играться с ручными гранатами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Ну юридически ответственность за ребёнка несут  родители, а не няня. Но это не отменяет того, что вина подруги в случившемся есть.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Так фигня с бутылкой это дело 2 минут. Пошел в кухню, налил, выкинул. Если там такой шилопоп, что надо каждый его шаг контролировать, то пусть нанимает няню.
Ну хз, моя сестра и в 6 лет без надзора могла разрисовать стену красками, например. Или разъепать пачку манной крупы, чтобы на ней "порисовать", как на песке. Или играть с водой на кухне, засрав этой самой водой всё вокруг. Так что хотя бы для сохранения собственного имущества смотреть приходилось постоянно.

Няню нанимать - логично, конечно. Но тогда надо было изначально не соглашаться сидеть с ребёнком :-\ А то, конечно, хорошо рассчитывать, что он окажется беспроблемным тихоней, который себе спокойно будет рисовать всё время

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
уж насколько я не люблю людей, которые считают что все им должны, тут неправа ИМХО подруга
согласилась смотреть, хули ты не смотрела?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Что ж там за ущерб аж на полтинник? Мне кажется, тут еще и сосед ухи поел.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В комментах вк предложили порадоваться за кармастрайк мудаку паркующему свой пепелац под балконы  ;D ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В комментах вк предложили порадоваться за кармастрайк мудаку паркующему свой пепелац под балконы  ;D ;D
а это запрещено? я не издеваюсь, спрашиваю всерьез

зы: голосовалку прикрутила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Набрать воды в ванной/кухне, выйти на балкон скинуть дело далеко не двух минут. Так что подруга с мелким сидела именно что "типа". Хотя по закону конечно вряд ли что-то получится высудить, а жаль.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Что ж там за ущерб аж на полтинник? Мне кажется, тут еще и сосед ухи поел.
в прошлом году нам в одессе прилетел здоровенный камень на капот машины. был бы виновник и была бы у него страховка, можно было бы посчитать замену капота + лакокрасочные работы как минимум 1000 евро. но поскольку мы были сами виноваты что поставили машину под разваливающийся балкон, и страховки в украине вообще нигде никакой нет, спросить не с кого, то выпрямить и залакировать имеющийся капот обошлось в 320 евро.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что подруга, как не справившаяся с присмотром, должна вернуть шоколадку. А ущерб должна возместить мать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я считаю, что подруга, как не справившаяся с присмотром, должна вернуть шоколадку. А ущерб должна возместить мать.
А если бы ребёнок следом за бутылкой улетел, его цена тоже была бы с шоколадку?  :o
Как бы то ни было, подруга следила за ребёнком на основании устного договора. Перекладывать с себя ответственность на родителей, имхо, она не имеет права
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
а это запрещено? я не издеваюсь, спрашиваю всерьез
нет, конечно
и поэтому многие дворы превращаются в парковку. а ты с коляской/сумками/детьми/собаками прыгай между машинами как хочешь, консервобарин изволил под окном встать
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Доби

• Ветеран
Почему в голосовалке нет нейтрального варианта с томатом?
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
А если бы ребёнок следом за бутылкой улетел, его цена тоже была бы с шоколадку?  :o
а сколько какой бы была его цена?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
401 Гк
Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

Так что подруга виновата. Другой вопрос в размере мат. ответственности. Если бы это была няня, возможно, речь шла бы об ответственности в размере среднего оклада. Здесь оплаты нет, и говорить о полной мат. ответ-ти странно.
С другой стороны, никто эту эту подругу не заставлял сидеть с ребенком. А раз уж взялась- выполняй свои обяз-ва качественно.
ИМХО, честно было бы распределить долг 50/50 или в другой пропорции.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
13 за мать
13 за подругу
Кмп не перестает удивлять :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Для упрощения можно заменить ребёнка на животное - уровень ответственности одинаковый. Тогда многие вещи станут на свои места.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
если учитель или воспитатель прозевает какую-нибудь жопу с ребёнком, на него всех собак повесят. подруга взялась за роль воспитателя, ну кто ей доктор после такого.
я в детстве кидалась водяными бомбочками (но не бутылками). это не долго по времени, но и не сверхбыстро, что можно не заметить, как ребёнок бегает из ванны на балкон и обратно.
с третьей стороны — незнание законов физики у дитятки — вина маман.
поэтому пусть платят 50/50, а ребёнку леща.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На месте подруги я бы заплатила, но больше с ребенком сидеть не соглашалась. Взяла ответственность добровольно, не уследила. Могло бы и хуже закончиться - с детьми надо все же балкон закрывать.
На месте мамы, наверное, тоже заплатила бы, поговорила с ребенком о правилах поведения, возможно, объяснив целиком ситуацию, лишила бы каких-нибудь плюшек и с подругой бы больше не общалась. Ничего особенно не докажешь, только время потратишь, а ребенок не трехлетка, уже неплохо бы кое-что знать о последствиях своих поступков. Если мать не объяснила, часть вины все же лежит на ней.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Topas

• Старожил
*задумчиво* а я сегодня с сыном подруги сидела. я честно хз сколько ему лет, я не умею детей, был форс-мажор, но я из комнаты все три часа не выходила, потому что мало ли что?...
так что я за 50 на 50. ни нашим, ни вашим, как бы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Нуу. дети тупы. Вроде бы все нормально, а потом фигак и пздц.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.