Автор Тема: Муж негодуэ  (Прочитано 7414 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Муж негодуэ
« : 12 Ноября 2017, 13:37:41 »
Мы с сестрой не очень похожи.И судьбы у нас сложились совершенно разные.Я - замуж на втором курсе,ребёнок на пятом,через три года ещё ребёнок,ни дня в своей жизни не работала,живём у его родителей (3-кв квартира),муж - сантехник,копить даже на море получается с трудом+кредиты.Моя сестра - с 18 лет у родителей не берёт ни копейки,училась и работала,на рабочем месте её очень ценят,квартира (хоть и в ипотеку),путешествия,небольшой бизнес,основанный на хобби,замуж в 30 лет.Собственно,мы на её свадьбе и были...Мой муж начал рассуждать,что семью нужно заводить по молодости,лет до 23.А потом всё,выбраковка,будешь чей-то "последний шанс".Наша старшая дочь послушала его и заявляет: "Нет,я лучше как тётя - выучусь,на ноги встану,чтобы ни от кого не зависеть,а потом можно будет и замуж". Муж на неё почему-то накричал и перестал с ней разговаривать.Ну,и она с ним тоже..Не могу их помирить,и самое ужасное: я поняла,что лучше б и я была как её тетя...КМП
Яжеговномать

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: Муж негодуэ
« Ответ #1 : 12 Ноября 2017, 13:41:49 »
Глюпый муж, если дочь будет как тётя, то при + - хороших отношениях стакан воды в старости он возможно будет пить где нибуть на морях.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #2 : 12 Ноября 2017, 13:44:41 »
муж - сантехник,копить даже на море получается с трудом+кредиты
Мля, сантехника если не золотое дно, то по крайней мере вполне серьёзное дело.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 12 Ноября 2017, 14:00:24 »
+ коту. Тоже удивилась как сантехник не может заработать на все плюшки, которые там перечислены.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2017, 14:04:17 »
А что, каждый сантехник, по умолчанию, трудолюбив и жаждет работать?
Если эти качества есть, то да, можно жить "в шоколаде",  профессия - просто золотое дно, при растущих откуда нужно руках.
Но сантехник вполне может быть и унылым лентяем, который спокойно работает за зарплату и не более того.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 12 Ноября 2017, 14:12:21 »
может он тупо сантехник в ЖЭке, где просто от звонка до звонка и не берет дополнительную работу.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Ноября 2017, 14:13:30 »
муж - сантехник,копить даже на море получается с трудом+кредиты
Мля, сантехника если не золотое дно, то по крайней мере вполне серьёзное дело.
Там одно слово в конце цитаты многое объясняет.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 12 Ноября 2017, 14:14:02 »
Ну тогда это не от профессии же зависит, чего она жалуется?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 12 Ноября 2017, 14:25:10 »
Кредиты не обязательно на айфоны и ламборджини, могут быть на холодильник и стоматолога.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 12 Ноября 2017, 14:36:09 »
ка-то надо было сделать в доме разводку водопровода и поставить доп бак и насос на случай отключения воды. узнал стоимость работ, охренел. купил паяльник, посчитал сколько каких уголков труб фитингов и прочего добра нужно, купил два бура для стен. все за выходные сам сделал и еще пару тысяч рублей сэкономил. при этом я нифига не профессионал и все делал раза в три медленнее да еще и кое что переделывал, потому что с первого раза так как хотел не получилось.
так что сантехник при желании может зарабатывать очень приличные деньги,
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 12 Ноября 2017, 15:11:00 »
может он тупо сантехник в ЖЭке, где просто от звонка до звонка и не берет дополнительную работу.
плюсую. все сантехники, что ко мне приходили - это такое... странное нечто, немытое и нечесаное, воняющее перегаром и потом, что странно как оно вообще может быть женато. ;D дно - да, золотое - не уверена.

а вот дядьки сборщики мебели - это уже другой разговор. сколько раз нужны были - приезжали потрясающие мужчины (помимо того, что рукастые, еще и собеседники интересные). с одним разговорились по ходу пьесы: заработал денег, купил участок, построил домище, перевез туда семью, купил машину себе новую, жене, родителям участок, ремонт у них сделал. все на деньги вот с этих мебельных работ + шабашки, типа "тут просверли - там забей". короче, я прямо порадовалась за человека.

Recipient

• Гость
« Ответ #11 : 12 Ноября 2017, 15:20:00 »
непохоже, чтоб сантехник из истории мало зарабатывал
содержит жену и двоих детей, кредиты, но и на море копить получается
полагаю, если б не дети и автор таки работала бы, жили б не хуже сестры

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Ноября 2017, 15:29:15 »
кредиты, но и на море копить получается
Так там походу кредиты какраз и нужны, чтоб на море съездить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 12 Ноября 2017, 15:32:47 »
Даже если на море ездить за кредиты, их же всё равно надо отдавать.
Плюсую, если один мужик зарабатывает на семью из четырёх человек, то он зарабатывает таки больше среднестатистического по региону.
А семья его пределом возможностей считает таки отпуск на море, а не чем кормить и что одеть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Ноября 2017, 15:39:57 »
Плюсую, если один мужик зарабатывает на семью из четырёх человек, то он зарабатывает таки больше среднестатистического по региону.
Несите пулемёт, тут стадо поней сбежало ;D
Вы своё утверждение строите на том что там все живут в человеческих условиях, всем всего хватает и жрут они не только пустые макароны, вот только как показывает практика находятся те, кто на 20к + пособия живут вдесятером.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 12 Ноября 2017, 15:40:54 »
А девочка молодец)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 12 Ноября 2017, 15:44:07 »
плюсую. все сантехники, что ко мне приходили - это такое... странное нечто, немытое и нечесаное, воняющее перегаром и потом, что странно как оно вообще может быть женато.
я знаю только двух ничо таких сантехников - один мой ученик, выросший их худенького стесняшки в здоровенного амбала, рукастого и хорошо зарабатывающего. второй - дядь Витя, мужик за 50, аккуратно одет в форменную одежду, непьющий,  некурящий. его услуги стоят дорого, так как он аккуратно, оперативно исполняет заказы

Recipient

• Гость
« Ответ #17 : 12 Ноября 2017, 15:48:06 »
Так там походу кредиты какраз и нужны, чтоб на море съездить.
ну, раз ему эти кредиты пока дают, все неплохо!

а на чем строится ваш скепсис?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Ноября 2017, 15:53:04 »
ну, раз ему эти кредиты пока дают, все неплохо!
Это всего лишь значит что он их вовремя отдаёт, но ситуация когда отпуск в принципе требует кредита на него не совсем нормальна.
а на чем строится ваш скепсис?
На зависти автора и её дочери к сестре, было б у них всё путём, завидовать было бы нечему.

Recipient

• Гость
« Ответ #19 : 12 Ноября 2017, 16:13:34 »
да, а еще кредит может быть на тачку, например
что же касается зависти, так это чувство трудно назвать рациональным
далеко ходить не будем, где-то тут была история про обеспеченную карьеристку без семьи
вот уж где зависть!
а здесь, скорее, из разряда "в чужом саду трава зеленее"
в целом, не думаю что они там макароны пустые жрут
будь так, об этом непременно было бы упомянуто
матери в таких вопросах оч чувствительны

ну да это все ерунда, хочется обсудить две изложенные концепции
вот как вы считаете, лучше родить в 35, а до того пожить как следует и добиться некоего мат.достатка
или
завести семью примерно как автор, пораньше, в 20 например родить, к 30 иметь уже достаточно подрощенного ребенка
я вижу в обоих вариантах свой резон
в первом случае он очевиден - молодость как бы одна, да и детей потом растить проще
но! роды в 35 это значит что к совершеннолетию ребенка мамке будет уже ~53, к окончанию ребенком универа ~ 58, а отцу и того больше. чем это чревато, думаю, не надо пояснять. один из важных факторов - сильный разрыв между поколениями, в общем случае ухудшенное взаимопонимание
если же брать второй расклад, то к совершеннолетию ребенка родителям будет лишь около 40, к универу - 45, т.е. еще вполне трудоспособный и достаточно активный возраст, да и материальный достаток получше. есть еще время пожить в свое удовольствие, причем здоровье уже можно не беречь! но в молодости канеш будет весьма тяжело
а вы как думаете?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Ноября 2017, 16:18:01 »
ну да это все ерунда, хочется обсудить две изложенные концепции
вот как вы считаете, лучше родить в 35, а до того пожить как следует и добиться некоего мат.достатка
или
завести семью примерно как автор, пораньше, в 20 например родить, к 30 иметь уже достаточно подрощенного ребенка
я вижу в обоих вариантах свой резон
в первом случае он очевиден - молодость как бы одна, да и детей потом растить проще
но! роды в 35 это значит что к совершеннолетию ребенка мамке будет уже ~53, к окончанию ребенком универа ~ 58, а отцу и того больше. чем это чревато, думаю, не надо пояснять. один из важных факторов - сильный разрыв между поколениями, в общем случае ухудшенное взаимопонимание
если же брать второй расклад, то к совершеннолетию ребенка родителям будет лишь около 40, к универу - 45, т.е. еще вполне трудоспособный и достаточно активный возраст, да и материальный достаток получше. есть еще время пожить в свое удовольствие, причем здоровье уже можно не беречь! но в молодости канеш будет весьма тяжело
а вы как думаете?
Имхо зависит исключительно от финансовой возможности и желания родить, если детей хочешь и финансы позволяют, то смысл тянуть до 30+?
Если денег нет, то на что ты его растить будешь? во всём себя ограничивать и лужайку по родне побирать?
Ну и если нет желания рожать, то и в 20, и в 30, и в 50 смысла нет ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 12 Ноября 2017, 16:22:42 »
есть еще время пожить в свое удовольствие, причем здоровье уже можно не беречь! но в молодости канеш будет весьма тяжело
Шикарная фраза - после 40-45 здоровье не нужно уже, что его беречь... ;D

Мое сугубо субъективное мнение - рожать нужно, когда стоишь на ногах, есть специальность и какой-никакой опыт работы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 12 Ноября 2017, 16:41:43 »
роды в 35 это значит что к совершеннолетию ребенка мамке будет уже ~53, к окончанию ребенком универа ~ 58, а отцу и того больше. чем это чревато, думаю, не надо пояснять.
нет, надо. я явно что-то упускаю. ???

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Ноября 2017, 16:43:00 »
Мое сугубо субъективное мнение - рожать нужно, когда стоишь на ногах, есть специальность и какой-никакой опыт работы.
Если отец абрамович - то почему бы и в 20 не родить? да с ним что то случится может, ну так и вам завтра на голову кирпич прилететь может.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Ноября 2017, 16:46:39 »

Но, к сожалению, это время всё дальше и дальше, а биологические часы никуда не деваются.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Ноября 2017, 16:49:19 »
Я б в сантехники пошел - пусть меня научат :)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #26 : 12 Ноября 2017, 17:11:34 »
я за вариант рожать не в 20 и не в 35, а где-то в 28-29. И специальность есть, и опыт работы, и попутешествовать возможность без детей была, и к совершеннолетию ребенка  будет 48.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Ноября 2017, 17:16:15 »
Я всю жизнь думала, что раньше 30 детей не захочу, потому что денег на них не будет.

А как появились деньги, поняла, что стала об этом задумываться, хотя мне еще не 30. Так что я думаю, что в первую очередь роль играет финансовый фактор. Наверное, были бы у меня родители - миллиардеры, я бы и в 18 была не против.

Но все равно не понимаю, чем так плохо рожать в 30+ и быть в возрасте 50+ к окончанию ребенком вуза. В 50 люди еще работают, это не глубокие старики же.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Ноября 2017, 17:29:05 »
я за вариант рожать не в 20 и не в 35, а где-то в 28-29.

Между детьми должен быть разрыв года в 3 или немного больше. Вот второй на 33-35 и попадает.

Кроме того, беременность - это не 100% успех, ведущий к родам. Есть выкидыши, например, болезни. Так загадывать на столь узкий срок нельзя.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 12 Ноября 2017, 17:38:01 »
Между детьми должен быть разрыв года в 3 или немного больше. Вот второй на 33-35 и попадает.
Кто такое сказал?

Сейчас погодок много, а во время нашего детства их почти не было. Памперсы настолько облегчили уход за младенцами, что женщины не боятся рожать второго ребенка, когда первый еще совсем маленький.