Автор Тема: lenta.ru - Британский учитель не распознал трансгендера  (Прочитано 12133 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
За всех не скажу, но не могу припомнить, чтобы кто-то из знакомых рассказывал мне, какой у него пол.

А вы так и знакомитесь: "Привет, я Женя, девочка"?
я обычно слышу людей, которые говорят "я вчера сходил" или "я вчера сходилА"
"Рада с тобой познакомиться" - например.

он обращался к группе девочек, куда затесалась недевочка. Вполне сойдет за ошибку. Но к несчастью, нетакие видят оскорбления там, где их нет.
ну вот я перечитала кучу источников
В некоторых пишут "группа учеников"
В других же - два ученика, собственно сам мальчик-трансгендер и одна его одноклассница. Если второй вариант верен, то это ну никак не натянуть на ошибку.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Засунуть в жопу свои убеждения и принципы - да, это сложно, огромное кол-во людей не могут этого. Вот если бы учитель был атеистом, то что бы вы приплели вместо церкви?
Боюсь, что это уже сложности дофига принципиальных.

Просто тут же как - сколько людей, столько и убеждений. Кто-то может быть искренне убежден, что образование девочкам не нужно, к примеру.
Этот человек вполне может быть учителем в какой-то школе. Долго он там пробудет, если понесет вот такой вот свет в массы, будет игнорировать девочек, не станет проверять у них домашку, не пускать в свой класс, лол?

Боюсь, данной личности придётся покинуть школу, пусть даже и под аккомпанемент криков о невозможности засунуть в жопу свои убеждения :)
Щито поделать.
Убеждения человека не совпали с нормами, принятыми в конкретном учебном заведении. С вещами на выход, увы :)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
и я тут подумала — ну не знаешь ты, как подступиться к человеку, трещат шаблоны — ну скажи "вы", "ты", назови по фамилии, блин. *всегда так делаю* такшто щитаю, что преподу надо было усираться. ну как той училке-писательнице на лбу.
ну а религии на уроке математики делать некуй. литература, история, мхк, обществознание с натяжкой — пжялст. а на математике неча.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А если они по-английски говорят?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Океан

• Старожил
Действующие лица -

Учитель, Джошуа Сатклифф, 27 лет

Девочка, которая считает себя мальчиком, 6 лет
Считает себя мальчиком с двух лет, пользуется именем Декстер

Тот же самый мальчик-девочка в возрасте 18 месяцев, 3 лет, 6 лет
(в синем - это мама)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 16:37:40 от Океан »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мда... Не покидает мысль, что родись я в нынешнее время быть мне пацаном. Лет до 7-8 я была уверенна, что я мальчик. Выросло нечто бесполое по характеру, но по самоощущению однозначно девочка. Интересно сложись все по другому я бы смогла стать парнем или сейчас проклинала бы всех, кто принял детскую игру за серьезную трансгендерность...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Этому чуду шесть лет? :o

Мда... Не покидает мысль, что родись я в нынешнее время быть мне пацаном. Лет до 7-8 я была уверенна, что я мальчик. Выросло нечто бесполое по характеру, но по самоощущению однозначно девочка. Интересно сложись все по другому я бы смогла стать парнем или сейчас проклинала бы всех, кто принял детскую игру за серьезную трансгендерность...

Ну может потом обратно бы в девочку переделалась и всё)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Allian

• Ветеран

К этому моменту я уже решил, какой у собеседника пол. Думаю, в основном, по внешнему виду.

А если отойти от моего круга общения, то полфорума девушек пишет о себе в мужском роде. Неужто все они трансгендеры?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Хм, чтоб вот этого вот мальчика по имени Декстер регулярно называть девочкой, имхо, надо очень даже вникнуть в ситуацию :)
Там должно быть проникновение уровня "бабки на лавке в маленьком городке, стоящей рядом со входом в местный ночной клуб".

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
если он/она в школу уже пошел в роли мальчика и в мальчуковой одежде и записан как Декстер то учитель упорот... Это ж еще раскопать надо было и заморочиться.

Оффлайн Океан

• Старожил
если он/она в школу уже пошел в роли мальчика и в мальчуковой одежде и записан как Декстер то учитель упорот... Это ж еще раскопать надо было и заморочиться.

На основании каких документов ребенок должен быть записан не тем полом, который был определен при рождении?
По документам - она девочка.
Родители могут только просить учителей войти в положение и называть девочку мальчиком.

Если я правильно понимаю весь этот замут - то сменить докуметы, в которых будет написано, что это не девочка, а мальчик, можно будет только после полной процедуры смены пола.
Сначала нужно пройти кучу психологических тестов и обследований, в которых принимается решение - действительно ли данный ребенок воспринимает себя в другом поле или же это просто игра и воображение.
Потом, ближе к подростковому возрасту, начинается гормональная терапия, которая делает девочку мальчиком, мальчика девочкой.
Все под контролем кучи врачей и психологи/психиатры там занимают не последнее место.
Потом делается операция по смене пола.

И только после всего этого - меняются документы, как я понимаю, на основании медицинских заключений в том числе.
И только после получения документов, где указано, что человек, стоящий перед тобой, это мальчик (мужчина), ты становишься полноценным мужчиной со всеми правами и обязанностями.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

АПД:
http://www.anglenews.com/mother-hits-out-at-parents-who-pulled-sons-out-of-school-because-of-transgender-pupil/

меня напрягли следующие моменты, все со слов матери:

About two-and-a-half, that’s when I noticed that things were changing,’ she explained. ‘But I didn’t think, “he’s transgender”. I just thought he liked boy’s thing’s and boy’s clothes because they’re more comfortable.’

Изменения в поведении начались в 2,5 года. Девочка выбирает мальчишескую одежду. Мать решает, что причина в том, что мальчуковая одежда просто удобнее.

Sure that the changes were significant, Mienna took him to the Tavistock Centre to get a medical opinion.

‘Even at Tavistock, they didn’t say he was transgender, they said he had gender identity dysphoria. I wouldn’t be able to say on Dexter’s behalf that he is transgender.’

Поведение ребенка начинает волновать мать и она отвозит ребенка в  Тависток Центр, где ребенку не ставят диагноз трансгендер (если я правильно называю такой диагноз, простите за погрешности моего перевода), ребенку ставят: Дистрофия гендерной самоопределенности.

It was only when he was a bit older – around four-and-a-half – that he told his mum he was a boy, and that he wanted to be known as Dexter.

В 4,5 девочка решает что она мальчик и просит называть ее Декстер.
Девочка! принимает решение, что она мальчик.

Mienna said: ‘It made sense to the kids because Dexter only ever had male friends and wore male clothes. For example, the school sometimes had a thing where it would tell the children to form two lines – one for boys and one for girls. Dexter would always go to the boys’ line. He would also refuse to use the girls’ toilets at school. He very much looked like a boy too, he’s always liked having short hair for example.’

Детям в группе (садик там или школа) по-фигу как называть ребенка: девочка или мальчик. Девочка ведет себя как мальчик, выглядит как мальчик (короткая стрижка, мальчуковая одежда), на просьбы учителя разделиться на две группы: мальчики и девочки, встает с мальчиками, отказывается ходить в девчачий туалет (в какой туалет ходит не понятно: к мальчикам, в учительский, еще куда??? фиг знает).

‘When the teachers eventually addressed the school and said “Look, Callie’s a boy now”, one of the kids just replied: “Well we knew that – can we carry on playing now?”’ She said.

Просто однажды учитель приводит девочку в группу и говорит: Дети - Кейли теперь мальчик, зовите его Декстер. На что дети отвечают: Мы и так знаем, что он мальчик.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 17:37:11 от Океан »

Оффлайн Аликс

• Старожил
#*%, вот что бывает, когда психам дают слово.  :o
Если бы девочка-шизофреничка сказала, что считает себя марсианином или хрустальной вазой, учителя бы тоже засудили, что он не уважает ее право на вазосамоопределение? Пи#дец, полудурки.
А меня в школе, помню, иногда за мальчика принимали. Вот где золотая жила-то была, эх! А я и не догадалась, что надо оскорбиться.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но она же девочка.
И выглядит как девочка.
вот так вот? А как тогда должны выглядеть мальчики?

Короче, еще два года назад он пошел в школу, уже считая себя мальчиком, но еще не понимая как себя вести толком.
Все дети считали его мальчиком и девочки не пускали его в женский туалет. Поэтому мама поговорила с директором и ребенок начал носить мальчуковую форму. У него короткая стрижка. Он записан под мужским именем

Вы можете относиться к этому как хотите, но это надо быть реально упоротым учителем, чтобы докопаться до деталей его рождения и называть ребенка, который третий год учится в этой школе как мальчик, девочкой.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я считаю, что ребенок  и правда с самого раннего возраста имеет право на самоопределение. У нее, это длится с раннего детства, так что сложно не согласиться, что он мальчик.
Следующий кризис произойдет в 11-12 лет, когда начнет расти грудь и пойдут месячные. Этот период очень тяжело переживают трансгендеры. Плюс отношения с противоположным полом и так далее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Следующий кризис произойдет в 11-12 лет, когда начнет расти грудь и пойдут месячные.
там сейчас уже с раннего возраста такие дети ходят в специальный департамент к врачам, которые долговременно их наблюдают и принимают решения
Декстер туда тоже ходит.
Если до 11 лет он не изменит свое мнение или не начнет сомневаться - ему могут прописать блокировку гормонов.
Как я прочла, примерно 40% на данный момент прописывают.
Если и дальше мнения не изменит - то уже потом гормональная терапия другими гормонами, и уже в взрослом возрасте операция

Никто не дает им лекарства по первому писку

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вот поэтому я сейчас сторонюсь работы с трансгендерами, они мне реально видятся какими-то нестабильными психически. Выбрали себе сами терапию - гормонами, требуют её, а состояние нервной системы такого, что нет никаких гарантий что на фоне гормональной терапии они станут спокойнее. Для меня это как бредовому больному, который видит себя ангелом, пришивать крылья. Может он им и порадуется, конечно, но есть риск что и с крыши захочет сигануть. С гормонами тут вообще рулетка: дашь эстрогены, рискуешь пациентом в плане онкологии, дашь тестостерон - в больших концентрациях он становится гормоном агрессии, покалечит ещё кого в гневе. Верить, что человек с нестабильной психикой или в состоянии депрессии будет беспрекословно слушаться тебя и соблюдать дозировки - тоже не верится. А они(трансгендеры) твердят, что, вот вы нас не понимаете, гормональную терапию не прописываете, а нам настолько плохо, что готовы самоубиться. Наша кровь на вашей совести. (Была встреча просто с этими пациентами) Ну блин, если появились мысли о суициде, то это к психиатру надо, нейролептики пить, а не гормоны - что за шантаж? Короче, темя для меня тёмная, пока побаиваюсь работать с этой категорией пациентов, посмотрим что дальше будет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А они(трансгендеры) твердят, что, вот вы нас не понимаете, гормональную терапию не прописываете, а нам настолько плохо, что готовы самоубиться. Наша кровь на вашей совести. (Была встреча просто с этими пациентами) Ну блин, если появились мысли о суициде, то это к психиатру надо, нейролептики пить, а не гормоны - что за шантаж? Короче, темя для меня тёмная, пока побаиваюсь работать с этой категорией пациентов, посмотрим что дальше будет.
пардон, а вы где работаете-то?
Потому что с посещения психиатров все у них и начинается же

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня тоже во всей этой джигурде пугают гормоны. Даже незначительные дозы/сбои приводят к серьезным шатаниям характера, настроения, самочувствия, а уж побочек на целые тома хватит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Гормональная терапия вообще вещь тонкая. Читала статью про осложнения, когда через год-два-три проявлялись побочки от гормонов и врачи их отменяли. Что там с  пациентами начиналось...  :o

И психотерапия при истинной трангендерности мало помогает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Они от психиатров берут справку с диагнозом "Трансгендеризм или транссексуализм" и идут к эндокринологу за гормональной сменой пола, потому что у нас в РФ документы можно поменять при смене пола, но не сказано каким образом смены пола. Достаточно сменить пол гормонально. Так и даётся справка от эндокринолога: "проведена гормональная смена пола". Проблема в том, что ввиду того что у отечественных психиатров нет однозначного взгляда на эту проблему, и для того чтобы поставить "транссексуализм" нужно исключить наличие психиатрических расстройств, психиатрическая комиссия данных больных может растянуться на месяцы. Поэтому проще справку купить в определённых центрах. Эти центры известны больным, их несколько в Москве и Питере. Я не могу осуждать их за этот шаг, потому что представляю как сложно проходить психиатрическую комиссию и доказывать что ты не верблюд, ребята мне рассказывали что им даже приходилось переодеваться в женскую одежду и вульгарно краситься, иначе психиатры просто не верили в реальность существующей проблемы. И вот так месяцы...я бы тоже, наверно купила в таком случае справку, но вот беда - таким образом нет дотошного исследования наличия шизофрении, депрессивных расстройств и прочего у данных ребят. Видишь справку, видишь что "из того самого центра", понимаешь что куплена, видишь эмоционально взвинченного больного(простите, трансгендеризм - не "болезнь", а "состояние", но мне так проще выражаться) и дальше не понимаешь, то ли он так у тебя на приёме агрессивен потому что все и вся его достали, то ли с психикой есть проблемы, а тебя просят выписать тестостерон. Блин, опять же, не выпишешь - он может пойти в "подпольную" аптеку и наширяться суррогатами из Китая и Индии - аптеки легко найти, их знают бодибилдеры. Но там такие адовые гормональные смеси используются, что шерсть у меня на холке дыбом встаёт, когда я вижу их примерный сотав(потому как что туда в реале напихали, знает наверно только тот китаец, который эту смесь разливал).
Сложная проблема и дело отнюдь не в желании насолить мучающимся людям, наоборот, хочется сделать хорошо. Но главный постулат медицины не "сделай пациенту хорошо", а "не навреди" и врач сам должен выбрать и пресечь те манипуляции, которые могут навредить его пациенту.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Маргейт, Вы эндокринолог, да?

Мне не верится, что до пубертата вообще возможен истинный транссексуализм. Игра, примерка на себя разных ролей - но не более. Наконец, одна из моих подружек как раз в 6 лет побывала в деревне, восхитилась красотой лошадей и постоянно говорила: "Не хочу быть девочкой, хочу быть лошадью!" - вот это как раз что-то типа игровой детской "транссексуальности".
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Жалко таких людей. Везде жопа. Родня, друзья не понимают, жить в своем теле не получается, другое тело это куча побочек, сложности с добыванием лекарств, все тычут пальцем, считают психом, издевательства, угрозы физической расправы. Адок...

Оффлайн Kelin

• Ветеран

Мне не верится, что до пубертата вообще возможен истинный транссексуализм. Игра, примерка на себя разных ролей - но не более. Наконец, одна из моих подружек как раз в 6 лет побывала в деревне, восхитилась красотой лошадей и постоянно говорила: "Не хочу быть девочкой, хочу быть лошадью!" - вот это как раз что-то типа игровой детской "транссексуальности".

Но она ведь не стала скакать голой по полям и есть овес с морковкой?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Маргейт, это пздц. Вообще в целом вся ситуация пздц...
Вон по рассказам на форуме, с комиссиями по усыновлению та же куйня - нужно знать "правильные" ответы на вопросы, всем покуй на тебя, твои мысли и твои чувства, главное чтоб "экзамен" сдали.
Короче, сочувствую и вам, и людям, вынужденным через все это проходить

Вот врачи из того центра в ВБ и говорят "мы не можем дать заключение о транссексуальности, мы только наблюдаем и оцениваем"
И твой пример тоже отличен. Обычный ребенок в 6 лет скажет "Хочу быть лошадкой" - это обычное желание. Ребенок знает, что он НЕ лошадка, но хочет ей стать.
А вот когда ребенок говорит "Я - лошадка" - это уже другое. Ребенок считает, что он И ЕСТЬ лошадка. И если это самоопределение останется с ним надолго - то это повод серьезно его рассмотреть психиатрам.
Если он лошадка - то это другой биологический вид и у ребенка проблемы. Если он мальчик-девочка, а не цветочек или кошечка - это уже трансгендеризм или проблемы генедерной идентификации или еще что-то

Оффлайн Netochka

• Ветеран

Но она ведь не стала скакать голой по полям и есть овес с морковкой?

Она смастерила себе из цветной бумаги сбрую и кричала "и-го-го". Если бы была такая возможность, ее родителям следовало бы отдать ее в конно-спортивную секцию, да так, чтобы не просто восхищаться лошадками, а еще и чистить, ухаживать, слушать лекции. Но в те времена такой возможности не было. А с годами это увлечение, не получая подкрепления, само собой сошло на нет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Пока не принесли инфу и фотки был на стороне учителя, даром что терпеть верунов не могу. Если бы она была внешне девочкой, физически девочкой и юридически девочкой, то можно с высокой колоколни плевать, кем себя считает. Потакание сугубо добровольное. А в такой ситуации... Кто по документам? Мальчик/девочка? Вроде меняют после смены пола. Так что де юре он прав. Хотя довольно свински себя повел.

Но все равно я против излишнего потакания нитаким. Чем больше потакания, тем их больше и разнообразнее. Вот назовешь кого-то девочкой, а оно гендерфлюидный пансексуальный транс-ёж лесбиянка.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Пока не принесли инфу и фотки был на стороне учителя, даром что терпеть верунов не могу. Если бы она была внешне девочкой, физически девочкой и юридически девочкой, то можно с высокой колоколни плевать, кем себя считает. Потакание сугубо добровольное. А в такой ситуации... Кто по документам? Мальчик/девочка? Вроде меняют после смены пола. Так что де юре он прав. Хотя довольно свински себя повел.

А я  пока не принесли информацию, что ребенку 6 лет, была на стороне ребенка.   :D Я думала, там подросток  :o
А в 6 лет... Учитель (27-летний) мог пытаться спасти ребенка от глупости. Он же Учитель, да еще и верующий - то есть с четкой внутренней позицией и представлениями о долге.
Может, Декстер там хихикала как девочка с соседкой по парте, учитель и среагировал "хорошо, девочки"? Мы не знаем ... По фото - она похожа на девочку  :-[
То есть, не все однозначно, становится понятно, почему они там по телевидению трут.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
В смысле ей шесть лет?  :o
В изначальной статье же было
Joshua Sutcliffe, 27, who teaches maths at a state secondary school in Oxfordshire, said ‘Well done girls’ to the teenager and a friend when he spotted them working hard.
И в другой статье было
Mr Sutcliffe, who teaches children aged between 11 and 18, said the incident took place on 2 November.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Риллиан,
все сложно  ;D
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Рилли, журнашлюшки - они такие
Ты думаешь, копирайтеры только в России есть? ))))

Вообще я посмотрела еще немножко видео из This Morning, там мама говорит что ему почти семь уже
А еще, что ее ребенок может еще и изменить свое мнение, и решить что он девочка. И они его поддержат в любом случае.