Автор Тема: lenta.ru - Британский учитель не распознал трансгендера  (Прочитано 12156 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А в 6 лет... Учитель (27-летний) мог пытаться спасти ребенка от глупости. Он же Учитель, да еще и верующий - то есть с четкой внутренней позицией и представлениями о долге.
Я считаю, тут надо ребенка спасать от глупости учителя. ;D

А то потом из таких учителей вылупляются всякие Димитрии Смирновы, полагающие, что требовать официально называть женщину, занимающуюся сексом вне брака, бл*дью и побивать оную камнями это их священное право и обязанность христианина-спасателя.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Маргейт, Вы эндокринолог, да?

Мне не верится, что до пубертата вообще возможен истинный транссексуализм.
Ага.

Мне тоже не верится. До пубертата за детьми наблюдают, можно "заморозить" пубертатное созревание по хромосомному полу определённым гормоном, который делается инъекционно и тормозит формированиее фигуры по определённому полу, рост грудных желёз, оволосение и изменение голоса. Внешне такой персонаж выглядит как бесполый подросток в свои 14-15 лет "то ли девочка, то ли мальчик - без 100г не разберёшься". И когда этот тинейджер, пройдя ряд тестов, подтвердит что у него действительно присутствует недовольство, неприемлемость своего паспортного/хромосомного пола, тогда ему даются половые гормоны соответствующего пола, и вуаля - получаем вполне себе девушку/молодого человека, т к ростовые клетки тканей были не затрачены в ходе пубертата, такие личности выглядят намного лучше своих собратьев, начавших гормональную терапию будучи взрослыми, сформировавшимися уже конституционально. Детям давать гормональную терапию до 16 лет не рекомендуется, у них ещё незавершён рост, рост кости гормонально зависим, и ранняя смена пола чревата остеопорозом, задержкой роста, дисплазиями суставов и проч., однако пока ребёнок ждёт гормональной терапии, специалисты  рекомендуют обращаться к нему так, как тот себя ощущает, чтобы ребёнок освоился и решил реально ли ему всё это надо. Действительно, у части детей эта "придурь" проходит. Учителя должны были поставить в известность родители или руководство школы, что, мол, есть такой ученик, обращайся к нему соответственно. Я так поняла что учитель вообще был не в курсе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн hebert

• Ветеран
Вот поэтому я сейчас сторонюсь работы с трансгендерами, они мне реально видятся какими-то нестабильными психически. Выбрали себе сами терапию - гормонами, требуют её, а состояние нервной системы такого, что нет никаких гарантий что на фоне гормональной терапии они станут спокойнее. Для меня это как бредовому больному, который видит себя ангелом, пришивать крылья. Может он им и порадуется, конечно, но есть риск что и с крыши захочет сигануть.
Вот да, чего я во всей этой каше вокруг трансгендеров не понимаю, так это хотения "лечить" здоровую (кроме проблем с головой, понятно дело) тушку пациента гормонами.
При разных дисморфофобиях же тело не пытаются переделать под расстройство психа? Чем этот случай отличается?
(Или суицидникам почему-то настойчиво не дают суициднуться, а лечат от депрессии)
Хотя, хозяин - барин, как говорится.

А в 6 лет... Учитель (27-летний) мог пытаться спасти ребенка от глупости. Он же Учитель, да еще и верующий - то есть с четкой внутренней позицией и представлениями о долге.
А другие (верующие или просто без затей долбанутые) учителя бывает пытаются спасать ребенков от ношения штанов, раскрашивания волос или морды, пирсинга и татуировок. Это по сути не сильно отличается.

И вообще, зачем настойчиво лезть не в свое дело?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 08:54:21 от hebert »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот да, чего я во всей этой каше вокруг трансгендеров не понимаю, так это хотения "лечить" здоровую (кроме проблем с головой, понятно дело) тушку пациента гормонами.

Ради того, чтобы привести внешнее в соответствие с внутренним люди пичкают себя силиконовыми имплантами, литрами откачивают жир, наращивают, отрезают, ломают, заново сращивают. В общем то смена пола не сильно отличается от прочих придурей для богатых бездельников. Кабы эти опыты не ставили на детях было бы збс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Не ну у учителя же принципиальная позиция.
Вот так глядя на ребенка можно поверить и в то, что он девочка и то, что он мальчик.
Но если ребенка при этом зовут Декстер и он в мужской форме, то надо еще постараться.
И вот за эту позицию его и уволили.

А насчет 6 трансгендеров - может, школа известна лояльностью.
Ну и вообще проблема "их становится больше, если попустительствовать!" существует только в парадигме "трансгендеры плохие".
Должна 10 ОС

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В общем то смена пола не сильно отличается от прочих придурей для богатых бездельников.
Если бы это было так, то не было бы никаких проблем с геями и трансами.
Высекли пару раз, дали таблеточку и готов гендерно верный гетеросексуал. Вот только это не лечится и усилием воли не исправляется.
И сомневаюсь я что-то, что все эти люди (которых отчего-то постоянно в наличии дохрена) так рады быть иными.

Поэтому задачей общества, претендующего на гуманность, становится по возможности помочь всем этим альтернативщикам более-именее нормально существовать, потому как это в конечном итоге куда выгоднее, чем всех этих людей превращать в социальные отбросы, как мечтают добрые христиане типа данного учителя.

Ну и вообще проблема "их становится больше, если попустительствовать!" существует только в парадигме "трансгендеры плохие".
При этом подразумевая, что "бидоразом быть интереснее, поэтому все сразу захочут в бидоразы". ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Учитель (27-летний) мог пытаться спасти ребенка от глупости.

Эсме, жаль, вас никто от этого даже не пытался спасти. :)
Тогда бы вы понимали, что подобное — вне компетенции учителя. Равно как и развешивание ярлыков, что глупость, а что нет.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 11:20:58 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Океан

• Старожил
Спасать (от самого себя в том числе) - это в компетенции священника (пастора).

Здесь учитель уступил место священнику. Ну попутал человек, что он в школе, а не в своем приходе. За это и огребает.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 11:20:58 от Океан »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум

Тогда бы вы понрмали, что подобное — вне компетенции учителя. Равно как и развешивание ярлыков, что глупость, а что нет.

*Еле уловимый сигнал с Плутона* Как и религии на уроках математики!
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн looolka

• Ветеран
При этом подразумевая, что "бидоразом быть интереснее, поэтому все сразу захочут в бидоразы". ;D

Видимо.
Или "всем же захочется попробовать, вдруг им понравится"?
Должна 10 ОС

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Или "всем же захочется попробовать, вдруг им понравится"?
"Им точно понравится!!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Здесь учитель уступил место священнику. Ну попутал человек, что он в школе, а не в своем приходе. За это и огребает.

Океан, в том случае, когда человек хочет этого спасения. Если же нет, то даже боженька идет со своим спасением к дражайшему оппоненту. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"

Тогда бы вы понимали, что подобное — вне компетенции учителя. Равно как и развешивание ярлыков, что глупость, а что нет.
Жаль, что ты не различаешь сарказм без таблички. И даже курсив, которым была выделена фраза тебе не помог.
Так глупо триггернуть на "Эсме", не разобравшись о чем собственно речь - ну бывает, чо. Не в этот раз. :P

Я считаю, тут надо ребенка спасать от глупости учителя. ;D
Безусловно. Это не его дело.
Вообще, если учитель случайно так сказал  - нормально было бы извинится. Но извинится он не может, как я поняла, и поэтому теперь уже он не может работать в этой школе.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 11:40:46 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Океан

• Старожил

Океан, в том случае, когда человек хочет этого спасения. Если же нет, то даже боженька идет со своим спасением к дражайшему оппоненту. :)

Пастор/священник - это не мудрый и вселюбящий боженька, это всего лишь человек, который берет на себя ответственность говорить за Бога и толковать его слова.

Как же сильно это напоминает мне уроки литературы, на которых учителя настойчиво убеждали, что автор хотел сказать именно это и ничего другого, в все остальное - это всего лишь твои домыслы, от лукавого, неверно, и вообще сиди и слушай.

Что касается учителя/пастора из стартовой истории, молодой еще, наивный, горит желанием изменить/спасти весь мир и сделать его лучше, слишком высокого о себе мнения, и никакого смирения перед жизнью во всех ее проявлениях - вот и огребает за свою гордыню.

Если не глупый человек, то разберется в чем проблема, сделает выводы, вынесет уроки и научится таки смирению, как ему и положено

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"

Если он такой Пастор - то и не огребает ж, идет своим жизненным путем...  ;D <- (Смайлик: метка шутки)

За второй твой пост + :).
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 11:54:26 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В общем то смена пола не сильно отличается от прочих придурей для богатых бездельников.
Если бы это было так, то не было бы никаких проблем с геями и трансами.
Высекли пару раз, дали таблеточку и готов гендерно верный гетеросексуал. Вот только это не лечится и усилием воли не исправляется.
И сомневаюсь я что-то, что все эти люди (которых отчего-то постоянно в наличии дохрена) так рады быть иными.

Не исключаю, что некоторая часть нитаких это веяние моды плюс попытка привлечь к себе внимание. То губы и сиськи вставляли необъятных размеров, сейчас новая игрушка.
Не забываем как легко вошла в моду депрессия и ад. Каждый второй на таблетках и глядя со стороны у половины депреснячков якобы болезнь это блажь и отмазка от всего.
Популяризация не главное зло, но свои плоды она тоже принесла.
Все тестирования и беседы с психологами во многом фикция. По форумам и группам трансов ходят дампы вопросов/ответов, что и как надо говорить, как себя вести, чтобы получить справку с первого раза, где покупать дженерики с конской дозой, чтобы процесс преображения шел быстрее. Причем по общению страдающих от своего тела единицы. Львиная доля спешит стать шимейлом и броситься в проституцию, т.к. расценки у членодевок конские и если удержаться от наркоты и алкоголизма, то за пару лет на ура решаются все финансовые проблемы, находятся богатые покровители и жизнь удалась. Почитав такое как-то меньше верится в сплошь страдающих от дисфории. Только бизнес, ничего личного. Если раньше спонсоры клевали на парики, тонну косметики, слой грима скрывающий щетину и силиконовые сиськи, то сейчас мода на естественность и чтобы ухватить кошелек потолще надо от души накушаться гормонами, отрастить свою родную единичку-двоечку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не исключаю, что некоторая часть нитаких это веяние моды плюс попытка привлечь к себе внимание.
Ну так почему этих людей посылают сперва к специалистам по голове, а не сразу суют под нож?

Впрочем, я считаю, что всех этих недообследованных и недооперированных переходного периода следует всей кучей отнести к "третьему полу".

Ну да я вообще не понимаю, нахрена со скрежетом втискивать в схему "два пола" всё невпих*емое, включая трансов и заканчивая гермафродитами и прочей небинарной биологией.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да и зачем вообще привязка к полу? Неужто без этой графы в документах люди перестанут размножаться или не найдут своего врача в поликлинике? Едят все одинаково, одеваются в одних и тех же магазинах, хобби общие, работа общая. Пол становится вроде указания религии или национальности. Ненужная инфа годная только для разжигания холиваров. Дележка нужна разве что в спорте или еще каких специфических отраслях. А в остальном хорош уже делить всех на девочек и мальчиков. Эта стена провоцирует гораздо больше интереса к сексу и "а как там у них", чем полная открытость. Есть пример Японии с рекордно низким количеством изнасилований и загнивающей гейропы, где кабы понаехавшие бабуины не портили статистику была бы вторая Япония.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Николь, пока у нас есть общие сортиры и раздевалки, а также религиозные граждане, проблема разделения никуда не денется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Жаль, что ты не различаешь сарказм без таблички. И даже курсив, которым была выделена фраза тебе не помог.
Так глупо триггернуть на "Эсме", не разобравшись о чем собственно речь - ну бывает, чо. Не в этот раз. :P

Эсме, я с вами на брудершафт не пила. :)

И да, я тоже умею делать хорошую мину при плохой игре, сиречь говорить, мол, я вовсе не то имела в виду, а совсем наоборот, это вы просто не поняли.  ;D

P.S. Неумение повесить табличку синтаксически,  но прибегая «ради этого»  к графическимм решениям, которые, к вашему вящему, должно быть, удивлению, не общезначимы, весьма... забавно.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну в общем низною, ребёнок ещё в том возрасте, когда сохраняется умеренная бесполость, голос не ломается, вторичные половые признаки не выражаются.
посмотрела фотку и подумала, что для того, чтобы докопаться до истины в этом случае, надо лезть на шкаф и смотреть оттуда.
ну на худой конец не устраиваться на работу, политика которой тебя бесит. ну типа придёт веган работать в макдак, и начнёт права качать "я нихачу готовить курицу! >:(". а ему просто надо было в джагганат устраиваться. и все были бы счастливы.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Так это же растянутый по времени процесс. Ну так вот  и я не понимаю, почему смена пола вызывает такую злость, а смена сисек - нет.
Ты не путай.
Злость вызвала не мнимая смена пола, а то, что девочку, выглядящую как девочка, назвали девочкой.
Хочешь, чтобы тебя называли мальчиком - соответствуй.
Никого не должно ипать, кем ты там себя в глубинах глубин осознаешь.
Я сейчас не про эту конкретную ситуацию а вообще про отношение к трансгендерам со стороны консерваторов как этот учитель. И к сожалению гендерная принадлежность не совсем то, что в глубинах. Она четко на поверхности, если можно так сказать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.