Маргейт, Вы эндокринолог, да?
Мне не верится, что до пубертата вообще возможен истинный транссексуализм.
Ага.
Мне тоже не верится. До пубертата за детьми наблюдают, можно "заморозить" пубертатное созревание по хромосомному полу определённым гормоном, который делается инъекционно и тормозит формированиее фигуры по определённому полу, рост грудных желёз, оволосение и изменение голоса. Внешне такой персонаж выглядит как бесполый подросток в свои 14-15 лет "то ли девочка, то ли мальчик - без 100г не разберёшься". И когда этот тинейджер, пройдя ряд тестов, подтвердит что у него действительно присутствует недовольство, неприемлемость своего паспортного/хромосомного пола, тогда ему даются половые гормоны соответствующего пола, и вуаля - получаем вполне себе девушку/молодого человека, т к ростовые клетки тканей были не затрачены в ходе пубертата, такие личности выглядят намного лучше своих собратьев, начавших гормональную терапию будучи взрослыми, сформировавшимися уже конституционально. Детям давать гормональную терапию до 16 лет не рекомендуется, у них ещё незавершён рост, рост кости гормонально зависим, и ранняя смена пола чревата остеопорозом, задержкой роста, дисплазиями суставов и проч., однако пока ребёнок ждёт гормональной терапии, специалисты рекомендуют обращаться к нему так, как тот себя ощущает, чтобы ребёнок освоился и решил реально ли ему всё это надо. Действительно, у части детей эта "придурь" проходит. Учителя должны были поставить в известность родители или руководство школы, что, мол, есть такой ученик, обращайся к нему соответственно. Я так поняла что учитель вообще был не в курсе.