Все разделы > КМП, опубликованные
#21205 - Неведомая зараза [НЕКРОЗАРАЗА]
Killemall:
Coccinella
Весь список в таком его виде рукалицо, если на то пошло. Много пить и лежать, парацетамол/ибупрофен, капли в нос, сосалки "от горла" - все по симптомам, но не превышая дневную дозу, при парацетамоле никакого глинтвейна или теплого пива; если за неделю не становится лучше, то антибиотик, если становится хуже до недели, то искать на дом другого врача.
Coccinella:
Killemall, спасибо, конечно, но чесслово, я представляю, как лечить среднестатистическое ОРВИ у среднестатистического человека, мне тридцатник скоро :D Врач даёт больничный - и ладно, нам от неё больше ничего не нужно. Я только грустно думаю, сколько же народу "лечится" по такому её назначению. Доктор же сказал, доктору видней >:(
Elga:
Мои многие и долгие походы по урологам и гинекологам с постоянным непроходящим желанием сходить в туалет привели меня к главному урологу области, который поставил диагноз "хронические тазовые боли" из-за неправильно пролеченного цистита. Он же говорил, что эти боли могут выражаться как чувство жжения (будто перца насыпали), чувство замерозки в области уретры и всякими другими приколами. Возможно, у автора такая же хрень.
Но на самом деле, в том и штука, что хорошего женского уролога днем с огнем не сыщешь, они больше на мужиках специализируются.
Zanthiа:
--- Цитата: Coccinella от 16 Ноября 2017, 23:04:35 ---
--- Цитата: ХитрыйЛис от 16 Ноября 2017, 19:56:48 ---а диагноз-то какой? а то лечить лечат, но при этом все чисто и лечить нечего? че лечат-то? от чего хоть? ???
--- Конец цитаты ---
Вот хороший вопрос.
--- Конец цитаты ---
Если ОРВИ дает бактериальные осложнения, то верно, флемоксин назначают. Не бойтесь. Если как говорится, за неделю не полегчало и только хуже становится - значит, надо пить. И не забудьте про пробиотики, т.к. антибиотики бьют по микрофлоре, вы же не хотите с молочницей ходить да с кишечником страдать. Просто помню, как и муж, и сын были вынуждены принимать как раз эти флемоксин и амоксиклав, потому что вроде "ОРВИ", да нифига так обычными темпами не проходило, бактериальная инфекция добавилась. А антибиотики помогли. Это как раз тот случай, когда они нужны. А не так, как некоторые чуть зашмыгали - и сразу "пойду антибиотиков наемся", что неразумно.
А парацетамол вовсе необязательно пить так часто. По состоянию, если температура высокая и состояние разбитое совсем - выпить можно. Если и так ничего - можно одну таблетку в день или вовсе не пить. Это скорее указание максимума, сколько можно пить, чтобы не превышать. Обычно пары раз в день хватает, и то чередовать с ибупрофеном лучше.
Гексорал я бы заменила на терафлю лар, он с анестетиком, лучше всего помогает, а гексорал не так сильно. Оба обеззараживают, но терафлю лар быстро снимает боль.
Coccinella:
Врач никаких комментариев насчёт парацетамола не давала, а антибиотики сразу сказала пропить на всякий случай. Не через неделю, а сразу прям. Говорю же, подгорает у меня от наших коновалов. Причём муж бы и пропил, ну не все знают и помнят, чем бактерии от вирусов отличаются, тем более что и болеет он, слава богу, раз в три года. А мужу уже легче, ничем я его не пичкала, парацетамол и тот два раза только понадобился. От мокроты грудной сбор и АЦЦ, для общего самочувствия проветривания, полоскания слабым солевым раствором и сон. Вот и всё лечение, за выходные выздоровеет.
Навигация
Перейти к полной версии