Автор Тема: #24927 - Ароматы альпийского луга + #24941 - Мои руки мне дороже  (Прочитано 24493 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Иногда необходимо срочно воспользоваться кремом, если руки обветрились. В противном случае моя кожа может потрескаться, порой даже до крови, будет сильно зудеть. Именно для таких случаев в моей сумке всегда лежит маленький тюбик крема.
Если руки уже обветрились, то крем может особо и не помочь.
Алсо про перчатки уже сказали. Я их с октября ношу всегда. :-\

Первому автору сочувствую, второго как-то нафиг послать хочется.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я вот не могу носить перчатки. При всей моей мерзлявости перчатки я не ношу никогда. Это очень странно, но руки у меня вообще не мерзнут, а в перчатках наоборот такое впечатление, что гореть от жара начинают. Лучше бы было наоборот: руки мерзнут, а жопа нет, но природа сука бессердечная.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У них об этом есть предупреждение на упаковке.

Изучила тюбик Бархатных Ручек и Чистой Линии. Нетути ничего про аллергиков.
Я указала три конкретные марки, и то, что не знаю про другие.
Я хз, что там пишет чистая линия, если честно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Не проще купить защитный крем и, прости господи, перчатки, чтобы ничего не обветривалось до трещин?  :o
это не всегда помогает  :-[
я можу руки кремом каждый раз после мытья. и без мытья несколько раз в день. потому что кожа пересыхает очень быстро. если день не помажу кремом то... ну не потрескаются наверное, но ощущения будут очень очень неприятные.
и если я буду где то долго гулять или ехать то тоже намажу руки кремом. постараюсь не хвататься за поручни и все такое, но не намазать я просто не могу. :-[

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ни разу не встречала прямо адово пахнущих кремов для рук, хотя мой нынешний с лакрицей весьма своеобразный.
А вот дев, перед спортзалом обливающихся дезодорантами, хочется придушить. Хуже только укладывающие волосы лаком (да, прямо в раздевалке).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Вот насчет использования парфюма я согласна, что это мудачество, хоть и "никто не обязан думать о других" и бла-бла-бла, но крем по степени силы запаха и устойчивости равнять с духами я бы не стала.

Есть у меня крем одной французской чтоли фирмы. Так вот эта дрянь воняет так, что просто после открывания упаковки комнату надо проветривать. Иначе БУДЕТ ВОНяТЬ клубникой в сливках. Химических клубнике в сливках. Поскольку я ей мажу пятки, сверху идут носки специальные, которые надеваются поверх крема. Скажем так, обычно они полностью отстирываются и пахнут приятно после стирки. А как начала этим пользоваться - после третьего раза аромат прямо-таки впитался и стирка не помогает. как флакон закончится, выкину и одно, и другое Так что опыт показывает, что вполне себе можно равнять.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Она бы еще зубы почистила там или ногти накрасила...
Из тех людей, кто «не нравится моё курение — носите противогаз».

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чот я не знаю ни одного крема, который бы прям сильно пах ???
А по моему, они все сильно пахнут. И практически все - отвратно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
кремонатирание рук в общественных местах не гигиенично как для себя, так и для окружающих, а во-вторых, дааа, самый кайфец свеженамазанное кремом на морозец. гарантирую прям офигенный эффект.
я могу носить перчатки и в плюсовую темперутуру, если долго нахожусь на улице - они как бэ бывают и из тонкой ткани, прекрасно препятствуют обветриванию без всякого крема.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Manticora

• Гость
Чот я не знаю ни одного крема, который бы прям сильно пах ???
А по моему, они все сильно пахнут. И практически все - отвратно.
ну хз, я чувствую только если ладошку прям к носу поднести. Если кто-то в метре использует уже не чувствую запах.

кремонатирание рук в общественных местах не гигиенично как для себя, так и для окружающих

а если в кафе? Помыл руки с мылом в туалете, дошел до столика, намазал. Или на работе после мытья рук?
что в этом негигиеничного, он впитывается за минуту ???

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Хотела написать, что крем - Боро-боро, а оказываеися таких тысячи
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Какая вообще связь между вонью и аллергией?

Коты вон не воняют, например, и что?
Мужчина без лишних носков

Red_moon

• Гость
а помните историю о девушке, которая пилит везде ногти и возмущается,что другие возмущаются,когда на них ее ногтевая пыль летит?

Manticora

• Гость
Какая вообще связь между вонью и аллергией?

Коты вон не воняют, например, и что?
ты же сейчас пошутил, да?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Ты со скольки метров кошаков по запаху вслепую расспознаешь?

Manticora

• Гость

Ты со скольки метров кошаков по запаху вслепую расспознаешь?

Я кошака вообще не распознаю, потому что у меня на них аллергии нет. И вообще ни на что нет. А у человека, у которого есть....нууу хз, смотря на сколько жесткая аллергия. Хотя именно запах он может и не почуять, но приступ таки словит.
Запах - это молекулы вещества в воздухе, чем сильнее запах, тем больше этих молекул. Если у человека аллергия, то чем сильнее "вонь", тем выше риск.
но да, аллерген может и не иметь сильного запаха (как кошачий волос), но может и иметь (например мандарин)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну так а я о чем?

Manticora

• Гость
Ну так а я о чем?
но ведь может и иметь! Рыба, апельсин, корица - это все сильно пахнет же) А апельсин и корицу куда только не добавляют.

Бацилла

• Гость
Про крем. Экзема. Зимой почти всегда хуже. И иногда реально надо нападать руки хоть чем. Хоть детским, главное срочно. Потому что больно. И от перчаток становится больно. И ссыхающаяся кожа готовит треснуть. А торещины могут кровить.

В общем кто знает- поймёт, кто не знает пусть помолчит.

И я мажу. Кремом. Где придётся. В сумке с собой как минимум д-пантенол или просто детский ушастый нянь.

Но... Они не воняют настолько чтоб ликвидировать всех астматиков и устроить из автобуса газенваген.
А из кремов с травками  припомнился только himalaya. Но он скорее приятно пахнет. Но не воняет.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Нетрожена попробуйте
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Попробуй что-то из серии vaseline intensive care advanced repair UNSCENTED

Оффлайн Topas

• Старожил
да не поймут стороны друг друга, хоть что делай. я вот тот самый пресловутый аллергик. плохие, зловонные, тошнотворные ароматы? да пожалуйста!! придышусь, не замечу, поморщусь, но жить буду. духи? травки? лаванда? отдушки? не дай металлия - красная москва?! сдохну. голова будет болеть, буду по пояс высовываться в окно, чихать, плакать и АГРИТЬСЯ, АГРИТЬСЯ, АГРИТЬСЯ. ваши "два пшика духами с утра перед зеркалом" (в зависимости от духов) - для меня утром на работе - мрак и горечь на языке.... и не объяснишь. никак.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
да не поймут стороны друг друга, хоть что делай. я вот тот самый пресловутый аллергик. плохие, зловонные, тошнотворные ароматы? да пожалуйста!! придышусь, не замечу, поморщусь, но жить буду. духи? травки? лаванда? отдушки? не дай металлия - красная москва?! сдохну. голова будет болеть, буду по пояс высовываться в окно, чихать, плакать и АГРИТЬСЯ, АГРИТЬСЯ, АГРИТЬСЯ. ваши "два пшика духами с утра перед зеркалом" (в зависимости от духов) - для меня утром на работе - мрак и горечь на языке.... и не объяснишь. никак.

Ты ж понимаешь, что люди в своем праве на 2 пшика, пахучий крем для рук и перекур при каждом удобном случае? Под всех не подстроишься. Одного бесят духи, второго шуршащая кофточка, третьему не стучи каблуками, четвертому не слушай громко музыку в наушниках, пятому нужны обнимашечки, шестому скучно сидеть в тишине. Ну елки-палки...
Понимаю, когда вот прям всех бесит ведро парфюма, но когда агрится, чихает и лезет в окно один человек, то это исключительно его проблемы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Второй автор просто ни разу астматический приступ не купировал. Ну честь ей и хвала, авось повезёт ни разу его не увидеть. Общественный транспорт - замкнутое пространство, зимой зачастую и окошки закрыты - на кой ляд крем наносить в транспорте? Выйди на улицу, отойди от скопления людей и намажь. Холодно? Неудобно? Ну да, чужая жизнь не твоя проблема. Мажь дальше и успокаивай себя что астматик вовремя применит ингалятор, который у него "всегда исправен, не вывалился из кармана, однозначно подействует", ну если нет, так это тот лошок сам виноват что в ОТ ездит, подумаешь что ему жить и работать тоже нужно. У тебя же ручки трескаются!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне кажется весьма странным мазать руки кремом в транспорте, но не менее странно не делать этого, если прим уж так припекло, из соображений того, что запах крема может кого-то убить. Это ж псец какое воображение надо иметь! Может и смартфон вырубить, а то вдруг мой рингтон спровоцирует у кого-нить приступ эпилепсии?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это не воображение - это жизнь. Дважды наблюдала астматический приступ в ответ на не самый вонючий крем для рук. Причём дамочка была предупреждена, но решила проверить "патаму-что-так-ни-бывает". Воспользовалась ночью кремом в палате. Спасибо. В 2 часа ночи очень круто откачивать больного. Реаниматолог прибежал, тоже спасибо сказал.
Бывают такие ситуации, что люди объединены вместе на небольшой площади: в переполненной больнице, в ОТ и проч. Ну можно же немного головой подумать? Если запах духов как-то можно почувствовать заранее и отойти от потенциальной опасности в другой конец автобуса/вагона метро, то от коварно вынутого рядом с тобой тюбика так быстро не ретируешься. Можно попросить не мазаться(если заметишь тюбик), но не верят, опять же.
 Есть возможность сделать и себе приятно, и другому не нагадить, но нет же, мне надо и обосрись всё вокруг
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Маргейт, и как жить рядом с такими людьми? Кремом не пользуйся аллергия. А шампунем можно? А гелем для душа? А кондиционер для белья не сильно пахуч? А детский крем и мыло, которые суть тот же крем для рук? Тут как раз тот случай, когда задача аллергика решить свою проблему самостоятельно, упороться лекарствами до состояния зомби и не знаю что там еще делают. Крем для рук это весьма редкий аллерген, крема проходят 100500 проверок на гипоаллергенность, меньше всего ожидаешь из-за этого стать последней сукой.

Я наверно та еще тварь, но если бы в больнице меня попросили не мазать руки кремом я бы знатно аухела и в конечном итоге сделала вывод что у просительницы не все дома. В палате 100500 запахов гораздо сильнее и противнее крема. Это уже тянет на придирку уровня "а вот мне так захотелось".

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Маргейт, и как жить рядом с такими людьми? Кремом не пользуйся аллергия. А шампунем можно? А гелем для душа? А кондиционер для белья не сильно пахуч?

Первый автор просит всего лишь не пользовать все это в общественном транспорте.

Вроде ничего сложного.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Федя, Николь вообще про историю, рассказанную Маргейт, говорит.
Но как с таким человеком соседствовать в палате - я хз. Особенно если там, скорее всего, аллергия не только лишь на один несчастный крем.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Жвачку не жуй, мандарины не ешь - ВДРУГ В ОТ БУДЕТ АЛЛЕРГИК?!!!!1
мандарины в ОТ действительно лучше не надо