Автор Тема: #24927 - Ароматы альпийского луга + #24941 - Мои руки мне дороже  (Прочитано 24512 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федя, Николь вообще про историю, рассказанную Маргейт, говорит.
Но как с таким человеком соседствовать в палате - я хз. Особенно если там, скорее всего, аллергия не только лишь на один несчастный крем.

Ну если б меня попросили не мазаться прям в палате, а уйти, намазать и минут 15-ть погулять, пока не высохнет - я б точно пошел навстречу.

Так что привет второму автору.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Там же дело не столько в пахучести, сколько в отдельных компонентах отдушек. Не все же пахучие вещества провоцируют приступ. Конечно, такого человека надо отселять при первой же возможности из общей палаты, но не всегда это можно сделать в ближайшие сутки. Да такие люди и сами особо не торчат в палате, а допоздна гуляют по коридору или на выходе где посвежее. Большинство средств от астмы применяется во время приступа, а не до, то есть медицина не предупредительная, а медицина последствий, поэтому они не могут "профилактически" дышать ингаляторами, да они кое-что применяют ежедневно для облегчения дыхания, но для сильного раздражителя этих таблеток недостаточно.
Не знаю, как-то жалко человека. Досадно, конечно, из-за него ограничивать себя - понимаю, но ценность жизни важнее косметики, поэтому в закрытом пространстве ею пользоваться так себе идея. Астма может развиться у любого человека, в любом возрасте и на любой компонент. Сегодня он задыхается в вагоне, а завтра возможно это будешь ты. Ты попросишь соседку рядом не пользоваться кремом до следующей станции, а она хмыкнув откроет тюбик и понеслась опять-двадцать пять.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Manticora

• Гость
Маргейт, имхо, есть некоторая разница в том, чтобы ограничивать себя зная, что рядом человеку может быть плохо и в том, чтобы всю жизнь жить с оглядкой как бы кому-нибудь худо не стало.
Про ситуацию в палате - вопросов нет, если попросили, я без проблем выйду в коридор или потерплю. И духами могу не пользоваться, если это угрожает жизни другого человека.
Но тут нюанс в том, что я знаю, что вот он - человек рядом, и ему может быть плохо.
Но я не могу всегда не пользоваться духами, кремом, помадой, спреем для тела, побрить собаку, выгнать кота, не  возить с собой мандарины и т.д. боясь, как бы рядом не оказался аллергик.

Досадно, конечно, из-за него ограничивать себя - понимаю, но ценность жизни важнее косметики, поэтому в закрытом пространстве ею пользоваться так себе идея.
дело-то не только в креме для рук, это может быть и шерсть, и продукты, которые я везу (те же мандарины), и духи и много чего еще.

Бацилла

• Гость
Амфибия, это вы с ветклиники после катетеризации мочекаменных  котов не ездили. И от крупного рогатого скота после удаления последа.. Но вво втором случае в транспорт вообще войти нельзя.

Но я с такими ароматами и не лезла.

Из неадекватного. Пошли мы как то в восточный ресторанчик. Там где пряности, травы всякие, много всего пахучего. С нами пошла мамзеля. И весь вечер нудела, что запахи её раздражают, от перца и кинзы изжога, вино она не пьёт, мясо слишком с соусом. А в соусемного винного уксуса.. И вообще у неё щас аллергия на помидоры будет.. Всех, падла за***ла.
А ведь сама увязалась. Надо было её выгонять на веранду и попросить сварить ей манную кашу . без сахара и соли. На воде.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Из неадекватного. Пошли мы как то в восточный ресторанчик. Там где пряности, травы всякие, много всего пахучего. С нами пошла мамзеля. И весь вечер нудела, что запахи её раздражают, от перца и кинзы изжога, вино она не пьёт, мясо слишком с соусом. А в соусемного винного уксуса.. И вообще у неё щас аллергия на помидоры будет.. Всех, падла за***ла.
а на шашлыки с вегетерианцами вы никогда не ходили?

Бацилла

• Гость
Нет. Пронесло нас. А вот на пьянку с трезвениками ходили. И никто не выл.кто хотел- пил, не хотел- не пил. А та Марзель сама прицепилась

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Под всех не подстроишься. Одного бесят духи, второго шуршащая кофточка, третьему не стучи каблуками, четвертому не слушай громко музыку в наушниках, пятому нужны обнимашечки, шестому скучно сидеть в тишине. Ну елки-палки...
Ага. Куда не повернись, кого-нибудь да бесишь. Нафиг так жить, котаны (( Я соблюдаю общие правила приличного поведения в общественных местах и все.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Anorienn

• Старожил

А ведь сама увязалась. Надо было её выгонять на веранду и попросить сварить ей манную кашу . без сахара и соли. На воде.
хм... в поездке на термальные источники один экземпляр все время ныл, что вода пахнет "каким-то сероводородом"  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
Ну кстати, насколько я знаю, использование косметики и вообще какое-либо приведение себя в порядок в общественных местах НЕ является приличным поведением. (Крем тут всё же больше косметика) Если совсем по-строгому, то, допустим, в театре после гардероба зеркало можно использовать максимум для того, чтобы кофточку чуть-чуть поправить, а если требуется накраситься/причесаться/переодеться - топай в дамскую комнату. Там кстати и вентиляция лучше. И по идее так в любом общественном месте. А в транспорте всё усугубляется замкнутой атмосферой и общей кучностью людей. Т.е. одно дело, если в большом помещении в трех метрах от тебя кто-то красится, а другое - если это происходит прямо перед твоей физиономией и тебе при этом ещё и воняет. Уровень бесячести разный.
Но как бы нормы приличия - это одно, а закон - это другое. Законом по идее не запрещено (если забить на "пачкающие предметы"), поэтому если тебе сильно  надо по какой-то причине - то почему бы и нет. Про лютые проблемы с кожей вот сказали уже, терпеть из ради гипотетического астматика может быть мучением. Но все же это мелкое хамство в адрес попутчиков, это надо понимать.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Про крем. Экзема. Зимой почти всегда хуже. И иногда реально надо нападать руки хоть чем. Хоть детским, главное срочно. Потому что больно. И от перчаток становится больно. И ссыхающаяся кожа готовит треснуть. А торещины могут кровить.

В общем кто знает- поймёт, кто не знает пусть помолчит.

И я мажу. Кремом. Где придётся. В сумке с собой как минимум д-пантенол или просто детский ушастый нянь.

Но... Они не воняют настолько чтоб ликвидировать всех астматиков и устроить из автобуса газенваген.
А из кремов с травками  припомнился только himalaya. Но он скорее приятно пахнет. Но не воняет.

Euricin, почти без запаха. Дороговат, но очень экономный. Зимой просто прелесть, я по совету подруги стала пользоваться, у нее была сильная экзема, а сейчас руки почти чистые.

И да, я из тех кто постоянно пользуется кремом и который имеет около 5 видов в том числе всешда в сумке и запска на работе. Можно сказать что у меня по крему в комнате. Иначе зуд и кровянка. Перчатки не спасают, иногда даже ухудшают
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 13:06:22 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/24949
А вот и люди, плюющие на других, подтянулись с оправданиями. Я об авторе истории «Мои руки мне дороже».

У неё руки на морозе трескаются, поэтому надо купить крем, воняющий на весь автобус, и именно в автобусе им воспользоваться. Её зудящая кожа, несомненно, важнее, чем какие-то задыхающиеся аллергики, пусть умирают, ей-то что? А почему надо обязательно покупать крем с отдушкой, когда есть кремы без запаха? У неё тоже ответ найдётся. Потому что ей наплевать на окружающих, не будет она свои драгоценные время и деньги тратить на поиски не пахнущего крема. А почему тогда надо мазать руки именно в автобусе? Ну вы что! Не будет же она их мазать там, где нет людей, отойдя в сторонку, а потом ждать, пока запах выветрится. Вы что, автобус же уйдёт, а ей надо! Она будет мазать там, где ей удобно, она сэкономит время. А почему бы ей не купить ветронепродуваемые варежки или перчатки? Так они, наверное, некрасивые и не гармонируют с её модным пальто, а ей надо выглядеть красиво. Ей надо — и проблемы остальных принцессу не волнуют.

И вот автобус полон тёток, воняющих кремами и духами (без духов они чувствуют себя «неодетыми» и непривлекательными), пилящих ногти (вы что, а вдруг она этим ногтем поцарапается, не дай бог до крови!), красящих ногти (с ненакрашенными ногтями разве можно появиться на работе, а сохнут они 20 минут, самое то в автобусе их накрасить), мамашек с жеребёнками, пинающими грязной обувью спинки сидений, дядек, не мывшихся три недели (он же не пахнет!), парней с большими рюкзаками, заставляющих вас выгибать спину противоестественной дугой и т. д., и т. п. И всем им надо. И даже если жеребёнок пнёт грязной подошвой пальто женщины, воняющей кремом, то эта женщина возмутится, но не поймёт, что она ничем не лучше. И если немытый мужчина сядет рядом с ней, а её начнёт мутить от запаха, то она не поймёт, что она — такая же вонючка. Задолбала и она, и все остальные, кто считает, что надо только им.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Судя по таким историям - человечество должно передохнуть в ближайшее время от неврозов, астмы, геморроя, спровоцированного приступом чихунчика, от негодования, крайнего возмущения хамством окружающих.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 12:49:48 от MissGemor »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Её зудящая кожа, несомненно, важнее, чем какие-то задыхающиеся аллергики, пусть умирают, ей-то что?
Да. Это естественный отбор.

А почему надо обязательно покупать крем с отдушкой, когда есть кремы без запаха?
Чтобы нюхать есть парфюмерия, у кремов другое назначение исходя из которого их и выбирают.

А почему бы ей не купить ветронепродуваемые варежки или перчатки?
Может еще в жопу дать всему автобусу, чтобы уж точно все были довольны?

Задолбала и она, и все остальные, кто считает, что надо только им.
Се ля ви. Мой личный комфорт мне важнее козьих морд мимокрокодилов.

Автору пустырника с валерьянкой и такси.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
Можно же намазать руки или губы не в автобусе и не в метро, а на станции или остановке, где хоть как-то проветривается. У меня нет никакой аллергии или астмы, но реально неприятно, если например на рабочем месте кто-то начинает мазаться вонючкой. Ну выйди ты в коридор или туалет хотя бы. У нас была еще одна девица, которая от перхоти что ли мыла волосы дегтярным шампунем. Как от неё несло! И не могу сказать, что прям отвратительно, но запах очень резкий. Попросили её хотя бы после этого получше смывать и пользоваться бальзамом, прислушалась, помогло.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 12:52:36 от Неженка »

Неженка

• Гость
Нельзя.
Нельзя мазать кремом руки на продуваемой остановке.
Зато можно дома. За полчаса до выхода. И потом в том здании, куда ты едешь. В коридоре или в туалете.
Я не слышала о таких болезнях, когда руки надо мазать каждые 20 минут.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Можно же намазать руки или губы не в автобусе и не в метро, а на станции или остановке, где хоть как-то проветривается.
А можно надеть противогаз. А лучше вообще скафандр и не снимать его никогда.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Задолбала и она, и все остальные, кто считает, что надо только им.
Доооо, и только автору ничего не надо. Радеет исключительно за других, вестимо, неся истину в массы светом горящего пукана.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Зато можно дома. За полчаса до выхода. И потом в том здании, куда ты едешь. В коридоре или в туалете.
Я не слышала о таких болезнях, когда руки надо мазать каждые 20 минут.
Мне надо мазать раз в минут 40 - час, особенно зимой. И вот я катюсь в поезде час, а потом не надо доехать домой г велику 10 минут и то, что я намажу в офисе не знчит, что мне не надо потом намазать минут через 40 и мы помним, что я ещё в поезде. И что делать?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
Мне надо мазать раз в минут 40 - час, особенно зимой. И вот я катюсь в поезде час, а потом не надо доехать домой г велику 10 минут и то, что я намажу в офисе не знчит, что мне не надо потом намазать минут через 40 и мы помним, что я ещё в поезде. И что делать?

Ну как же что делать? Конечно терпеть! Чай не сахарные, с трещинами на руках походите, ведь кто-то может умереть!!!111

Вообще у меня тоже проблема с руками зимой, приходилось несколько раз в автобусе мазаться. Потому что руки очень быстро доходят до состояния кровавых трещин и это пипец больно=((

Оффлайн maitreya

• Старожил
Феерическая логика задолбальцев, требующих от окружающих, чтобы те вели себя так, чтобы им, задолбальцам, было комфортно. Но когда им намекают, что можно бы и собственное поведение подкорректировать для комфорта окружающих, начинают истерить: я не обязан!
Ну вот и остальные не обязаны. Смиритесь с этим.

Когда моему деду диагностировали астму, он уехал жить за город. Хотя наверное тоже мог всю жизнь носиться по дворам и затыкать выхлопные трубы автомобилей, визжа "УМИНЯЖЕАСТМА!!1"

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А я все жду задолбашку от аллергика, которому плохо от шерсти на одежде кошко- и собаковладельцев. И чтоб с причитаниями, мол, сложно, что ли, в химчистку перед каждой поездкой в ОТ отнести? а если так лениво, то пусть собак побреют, а то вдруг астматик рядом с ними ехать будет

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я вообще немножко в немом а*уе.

В Заполярье, в кромешной полярной ночи работал, по 12-часов, мороз -30, солярка, мазут, прочие говны, все на мои руки, да и похер, отмоюсь.

Кто эти, б*ядь, ущербные люди, что до остановки дойти не в состоянии, ху*ней своей не обмазавшись?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 16:54:49 от Федя »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Федя, мат надо цензурить, заменяя букву звездочкой, а не добавляя звездочку между буквами

Но вообще да, с мировоззрением "у меня так, как у кого-то может быть не так??? Ущербные люди!" можно быть в ах*е. В -30, наверное, и мозги можно отморозить, не только руки. Это многое объяснило бы.
Лучше б ты хвастался, что живешь хорошо, чем "работаю в говнах в -30 по 12 часов, на руки похер".

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Но вообще да, с мировоззрением "у меня так, как у кого-то может быть не так??? Ущербные люди!" можно быть в ах*е. В -30, наверное, и мозги можно отморозить, не только руки. Это многое объяснило бы.
Лучше б ты хвастался, что живешь хорошо, чем "работаю в говнах в -30 по 12 часов, на руки похер".

У меня же мозги отморожены, мне веры нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У меня же мозги отморожены, мне веры нет.
главное, чтоб настоящий Федя не голодал, а ты делай шо хошь, все равно зима близко )))

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
Кто эти, б*ядь, ущербные люди, что до остановки дойти не в состоянии, ху*ней своей не обмазавшись?
Ну кто, бл*дь, этот человек, что к почти тридцатнику не понял, что все люди разные? ;D
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я вообще немножко в немом а*уе.

В Заполярье, в кромешной полярной ночи работал, по 12-часов, мороз -30, солярка, мазут, прочие говны, все на мои руки, да и похер, отмоюсь.

Люди, б*ядь, с кожным заболеванием!
А так ну так чем я только не дышала в своей жизни и ничего задыхаться не начала, кто все эти ущербные люди которые без ингалятора крем понюхать не могут?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну кто, бл*дь, этот человек, что к почти тридцатнику не понял, что все люди разные? ;D

К своему тридцатнику я накопил достаточно недугов всяких.

И уж как-то научился справляться с ними сам, тихонько, не досаждая окружающим.

А так-то есть есть повод наблевать прям на тебя, ты как, оценишь, войдешь в положение?)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
А так-то есть есть повод наблевать прям на тебя, ты как, оценишь, войдешь в положение?)
На меня не надо - раз уж ты говоришь о людях, которые руки спокойно кремом мажут, а не размазывают его по твоему лицу.
А коль будешь блевать где-то рядом - я не буду возмущаться, ох*евать и называть тебя ущербным человеком, который до дома дойти, не проблевавшись, не может.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн ДобрыйПес

• Новичок
  • *
Я тот человек, который мажет руки кремом по мере надобности.
За поручень не хватаюсь, пользуюсь кремом если сижу.

Кому там воняет - ну не знаю, берушами пользуйтесь. Они и в ноздри отлично запихнутся.
Я тот человек, который снимает ботинки в транспорте и неделю не меняю носки

Кому там воняет - ну не знаю, берушами пользуйтесь. Они и в ноздри отлично запихнутся