Ультиматумы ставят, когда уже совсем край и терять нечего.
Или когда мозгов не хватает на альтернативу. Учитывая поведение несостоявшейся супруги - мой вариант ближе к истине.
У тебя слишком много "она", а семья, это всегда двое.
Я не сторонник симбиоза мужчины и женщины в ужасающее "МЫ". Есть мужчина и есть женщина. У каждого свое видение нормального и свои интересы. Если они не совпадают настолько, что мешают вместе жить - люди перестают жить вместе. Нормальная практика цивилизованных людей.
Но, опять же, от того, что жена сделала, никому хуже не стало. Муж потерял байк еще в суде, самому байку вообще на все насрать, а жену попустило.
Я не из тех, кто топит тут за глубокую душевную травму у мужика. Как я уже сказал - меня бы такое поведение позабавило и лишний раз напомнило бы, что послать эту бабцу было правильным решением.
Так что такого СУПЕР УЖАСНОГО сделала жена?
Суперужасного? Ничего. Моя претензия кроется не в поступке, а в том, что этот поступок характеризует ее, как мстительное говно. Байк, салфетка, собака - одинхрен, просто градации пздеца в голове разные.
Захотела сделать больно в ответ на причиненную боль?
Это какую-такую боль? Из поставленного ультиматума выбрал не то, что ей было надо? Ну так я всячески поддерживаю его решение - тут уже до меня сказали, что, если тебя ставят перед выбором "или оно, или я" - выбирать нужно оно. Тупая и топорная манипуляция, человек, ее применяющий не может быть ни умным, ни надежным. Нах такая супруга?

Это была ее инициатива, так что не надо перекладывать ответственность на человека, который выбрал одно из двух, предложенных ею)
расхерачить собственную вещь и выместить на неодушевленном предмете злобу я не считаю таким уж неадекватом. Не ежедневно, конечно, но в минуту пздца - почему нет? Если ей так легче?
Не, я тоже не вижу проблемы в расхерачивании байка. Куций мозг решил, что железка - источник ее личных бед и храбро победил. Некоторые грушу лупят, например - совершенно одобряю. Если легче тебе становится именно от расхреначивания вещи. А если тебе становится легче от ощущения, что ты хуже другому человеку сделал - ты мудак и злыдень. При том - тупой и малодушный. Бабец из истории не выпускала пар - она строила жуткую мстю, чтобы поднасрать бывшему.