Мне кажется, семья, где каждый делает только то, что хочет - трудноосуществимая на практике модель.
Да норм. Главное, должен соблюдаться принцип "вместе лучше, чем по отдельности". Т.е. не гадить другому, заботиться, когда есть силы и настроение, забивать на все, когда сил и настроения нет. А если забота превращается в бесячую обязаловку или утомительный день сурка, то это как-то не айс.
Да и приверженность варианта "каждый сам за себя" - нехилый повод задуматься, нужна ли семья в принципе.
Да не нужна, конечно. Вполне можно прожить и в одиночестве. Но хочется живого теплого человека рядом. А прогибаться не хочется. Поэтому человек выбирается с такими же взглядами, и все работает.
Если по теме, то у меня обратная беда. Я обычно готовлю еду кастрюлями на два-три дня, а потом хожу и сокрушаюсь, что эти "ироды" питаются бутерами, бананами и печеньем

*вот как объяснить двум здоровым лбам отличие еды от вкусняшек/перекусов?* Про еду спрашивала - говорят "вкусно". Но сначала же надо сожрать пачку сосисок и три шоколадки, купленные на неделю.
В итоге плюнула, готовлю только на себя, с небольшим запасом, на всякий случай. Но тут тоже подвох - есть вероятность, что что-то в маленькой кастрюле будет воспринято как вкусняшка и внезапно сожрано

Познаю дзен)