Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Сколько можно тянуть?  (Прочитано 43133 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Сколько можно тянуть?
« Ответ #360 : 23 Ноября 2017, 16:40:10 »
А возможно, что сильно меньше. Также возможно, что нынешняя общая квартира у них 1-2 комнаты и делить там - фиг, да нифига.

Если декретные хорошие, то зп точно не маленькая. Да, может и не 150 тысяч, но точно не меньше 50-60, иначе декретные - копейки.
Что касается квартиры - мы не знаем. Но, как я понимаю, с двумя детьми квартира будет делиться уже не половина на половину. И, опять же, автор не писала, что с этим есть проблемы. Тем более, если у кого-то из них есть и дополнительное жилье. Это не такая уж редкость. Они поженились в ее 30, до этого оба где-то жили.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #361 : 23 Ноября 2017, 16:46:55 »
Если декретные хорошие, то зп точно не маленькая. Да, может и не 150 тысяч, но точно не меньше 50-60, иначе декретные - копейки.
Что касается квартиры - мы не знаем. Но, как я понимаю, с двумя детьми квартира будет делиться уже не половина на половину. И, опять же, автор не писала, что с этим есть проблемы. Тем более, если у кого-то из них есть и дополнительное жилье. Это не такая уж редкость. Они поженились в ее 30, до этого оба где-то жили.
Ну, так если она такая обеспеченная, то и рожала бы вне брака. Тут же народ упирает на то, что "а как же алименты, на что же ей жить" и "вот еще, на донора деньги тратить".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #362 : 23 Ноября 2017, 16:55:52 »
Ну, так если она такая обеспеченная, то и рожала бы вне брака. Тут же народ упирает на то, что "а как же алименты, на что же ей жить" и "вот еще, на донора деньги тратить".

С двумя маленькими детьми деньги, даже небольшие, лишними не бывают. Любишь жену обманывать - люби и алименты платить.
А в плане донора... Мало информации. Фактически можно выбрать только цвет глаз и волос, рост. Обо всем остальным, включая разного рода заболевания в семье, черты лица, интеллект, сведений нет. Не очень хорошо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #363 : 23 Ноября 2017, 16:56:48 »
Чукча,
Деньги лишними не бывают в принципе, а гарантии, что будет сперма от выбранного донора, тоже нет, почитайте про все эти скандалы в разных странах. И вообще, может у донора мать-шизофреничка и отец-алкаш. 8)
Я на алименты не упираю, как раз наоборот, считаю, что она без них справится.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #364 : 23 Ноября 2017, 16:59:40 »
Любишь жену обманывать - люби и алименты платить.
И снова здорово. Ее никто не обманывал. Он сказал: "Я пока не готов". Ждать его готовности, не настаивать на точных сроках/условиях было ее решением. Сама досиделась до последнего, а кто-то виноват вдруг. Вот если бы он ей сказал: "Давай рожать", а потом слился, я бы первая его распяла.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #365 : 23 Ноября 2017, 17:02:06 »
Да даже в таком случае говнопоступок жены не оправдан. Не понимаю я этого мщения, особенно, через третьего, т.е. ребенка, который так или иначе будет вовлечен в конфликт.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #366 : 23 Ноября 2017, 17:02:36 »
Зубной туризм много где популярен, это правда, то отдельная отрасль медицины, не все хотят 30 лет дополнительную страховку платить, проще потом решить вопрос одним махом и где подешевле. Сами немцы ездят в Восточную Европу, например, а россиянам почему бы и не в Россию? Родственников повидать, зубки подлатать.

Нет, не угадала, не зубы. Более радикальная хирургия. Но, безусловно, от бедности или из экономии, с какой стороны посмотреть. И не Германия - бенелюкс.

А раз сами немцы - в Восточную Европу, то про

Но даже при наличии своих денег вы никогда не купите современный медицинский центр, высококлассных врачей, безбарьерную среду и ответственных соц.работников, их наличие - дело государства, нет налогов - нет на это расходов.

забываем?  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #367 : 23 Ноября 2017, 17:15:05 »
Ну, понятно. Поговорка есть, может, знаете: "Не жили нормально и некуй начинать. Есть одна рубаха и в рот ее ипать."
Потомственное нищебродство, если короче.

Бгг, средний уровень успешности на форуме вырос.

Весь класс едет на выхи на экскурсию в соседний город, а ты куй сосешь под родительское "да там такой же город как и у нас, ты что дома и дороги не видела?". Потом всю неделю класс обсуждает поездку.
Или едешь.
Потому что бесплатно.
Или 3000р за три дня и в общем можно выделить такую сумму.
Или и ты не едешь и полкласса не едет и всем ваще пофиг, чтобы ее неделю обсуждать. Или обсуждают и тебе рассказывают.

И да, гребанное море. Это особенное внутреннее унижение писать "как я провел лето" пытаясь выдавить хоть полстранички текста про унылый раскаленный городской двор. Или отчаянно сочинять про бабушку, деревню, дачу.

Или ты из Москвы и едешь по соцпутевке в лагерь в Анапу. Или не по соцпутевке, а на машине и с палатками. Или в школу экологов-болотоведов под Торопой и выслеживаешь там медвежат и бобров.
Да, круто иметь много денег. Да, одно дело не ехать на море по доброй воле и  по доброй же воле лечь и читать книжки все лето, а другое дело, когда ты вынужден. Но когда меньше денег, чем у окружающих, то не обязательно ложиться и страдать. А оставшись с двумя детьми не обязательно не работать всю жизнь и быть бедной.

Это сколько должна быть з/п, чтобы такие декретные были? Там ведь не 100% оклада платят?

В РФ есть больничный по родам до 4х что ли месяцев, там рассчитывается по дням больничный в зависимости от з/п, а потом все выплачивается одной суммой вроде. Потом полтора года отпуск по уходу с 40% оклада, но не более 21 что ли тысячи рублей (могли поднять, но так, не особо).
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 17:37:34 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #368 : 23 Ноября 2017, 17:22:41 »
Бгг, средний уровень успешности на форуме вырос.
Да лаааадно! У меня и вышка всего одна, и размер не четвертый. Куда уж там до успешных  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #369 : 23 Ноября 2017, 17:23:16 »
Allian
Более радикальная? А конкретнее? :)

В Германии с зубными отлично, но пзц дорого ремонтировать зубы, когда речь о коронках и имплантах, и если одну коронку еще средний человек потянет, то есть те, кому их нужно сразу 3-5, и имплантов парочку, бюджет минимум на полгода, а то и год. Для того, чтобы было не так дорого, есть несколько способов. Вот один из них откладывать понемногу, когда-если понадобится, поехать в соседнюю страну, совместив отпуск с лечением. Ради пары светоотверждающих пломб (на дальние зубы небеременным и неаллергикам в гос.программе амальгама) или проф.чистки никто никуда и не едет. Наверняка тем, кто признается по местным меркам бедным, что-то спонсируют, но это очень малая часть населения. Передние зубы у моих ровесников не супер-ровные и даже часто кривоватые, зато у подростов массово брекеты; поставила их недавно официантка в кафе, где я часто питаюсь, взрослая тетка, современные-красивые-модные, где - не спрашивала.
Про ЭКО я уже тоже рассказывала. Отличная база, отличные специалисты. Но тоже пзц дорого даже при частичной оплате и ПГД "неэтично". Эмбриончики важнее прав родителей иметь здорового ребенка. Та же самая схема, совмещается отпуск с ЭКО-процедурой. Но ЭКО не жизненно важная вещь.

Зато всякая медицина для пожилых, онкология, каталочки для пожилых и спуски-пандусы очень много где, социальные услуги, по которым даже ногти стригут и помогают одеваться - пожалуйста. Закрыли в одном городке родильное отделение, так как оно уже который год было себе в убыток, и открыли геронтологию, прям симптом времени. :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #370 : 23 Ноября 2017, 17:27:19 »
Нейка,
"у меня было классное детство, офигенные родители, дружная семья",
И насколько напрямую это зависит от абсолютных финансов? Когда ребенок сильно беднее своего окружения, это плохо, но когда он ему равен или даже чуть повыше - то шанс на классное детство у него больше даже при скромных доходах родителей, чем у того, у кого есть деньги на Европу, когда у его окружения на Австралию. Дети сравнивают себя со знакомыми детьми.
И сейчас очень у многих желанных обоими родителями детей не остается папы еще до их трех, настолько у многих, что отсутствие папы на момент рождения некритично. От женщины переставание мужа быть не только мужем, но и отцом детям почти не зависит.
дело в том что у тех, у кого мать рвет жопу на подработках и дома не бывает (или бухает, или гуляет, не важно), больше шансов стать уличным сорняком, чем у тех, с кем родители занимаются
и доходы тут реально ни при чем, это был просто пример

PS А что, у вас не любят детей, и плохая медицина? И неправда, что приехавшим евреям, которые по бумагам таковые, дают возможность лечиться сразу, без многолетнего ожидания? Эмигранты в Канаду/США/Германию вспоминают про корни, когда пожилым родителями помощь требуется, популярное развитие
детей? ну кто любит а кто нет, как и везде
а евреем ты можешь быть а можешь и не быть, гражданство можно получить не только еврейством
в любом случае медицина будет стоит денег, и чем срочнее тебе надо лечение тем больше денег, и если ты думаешь что нищий старик из России приехавший в Израиль сразу получит все, быстро и нахаляву то ты ну очень жестко заблуждаешься
и ждать ты будешь скорее всего в очередях месяцами, так что сдохнуть пока не пролечился вполне реально
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #371 : 23 Ноября 2017, 17:33:50 »
Allian
Более радикальная? А конкретнее? :)

Фиг знает :) что-то на коленке. Я из этой области знаю только слово мениск, но он или не он не в курсе.

... когда-если понадобится, поехать в соседнюю страну...

Это все хорошо, но
Но даже при наличии своих денег вы никогда не купите современный медицинский центр, высококлассных врачей, безбарьерную среду и ответственных соц.работников, их наличие - дело государства, нет налогов - нет на это расходов.
получается купят?  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #372 : 23 Ноября 2017, 17:45:32 »
А ты учишься, подрабатываешь кем придется, жрешь что попало на ходу, похож на зомби, одежда старая и часто не по сезону. Но это мелочи. Главное, что у тебя вроде есть где жить, поэтому общагу тебе не дают. Комнату снять нет денег. И ты мотаешься по знакомым, потому что там можно хотя бы немного поспать без воя-ора-войн родственников.
А если бы в семье деньги были, независимо от взаимоотношений между родичами, все же было бы полегче и с жильем, и с работой, и со здоровьем. Потому что, зная родителей, они бы на важном экономить не стали. Невзирая на склоки между собой, бабками, тетками и прочими. Просто не было и все.
Вот такой пример из жизни.

Как бабе из истории даже полная зарплата мужа даже в 150 штук помогла бы сначала расшириться до трех-четырехкомнатной квартире, чтобы с сиблингом никто не жил, а потом ребенкам по хате купить?
Не знаю как где, но в Москве между "хватает на еду, одежду, море, репетиторов" и "хватает на еду, одежду, море, репетиторов, отдельную комнату и квартиры двум детям" пропасть где-то в 15 миллионов рублей. Платное образование в МГУ с магистратурой еще добавит миллиона 2 на желающего.

Да, я знаю тех, кому купили квартиру. В основном варианта - либо человеку вообще пофиг, где работать, у него все есть и так. Либо там никакого моря, репетиторов и экскурсий, тем более никаких братиков и сестричек, копим на квартиру.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 17:49:24 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #373 : 23 Ноября 2017, 17:57:30 »
Нейка
дело в том что у тех, у кого мать рвет жопу на подработках и дома не бывает (или бухает, или гуляет, не важно), больше шансов стать уличным сорняком, чем у тех, с кем родители занимаются
и доходы тут реально ни при чем, это был просто пример
Нет, если она именно работает. Взять выборку из 90-х, где такое было у 80%, уличными сорняками стал мало кто. И напротив, детки богатых родителей, которые им и гаджеты, и репетиторов, и поездочки, не так редко становятся наркоманами.
Важно не количество времени, а качество.
в любом случае медицина будет стоит денег, и чем срочнее тебе надо лечение тем больше денег, и если ты думаешь что нищий старик из России приехавший в Израиль сразу получит все, быстро и нахаляву то ты ну очень жестко заблуждаешься
и ждать ты будешь скорее всего в очередях месяцами, так что сдохнуть пока не пролечился вполне реально
Граждане платят очень большие деньги за медицину? Я не о налогах, конечно. Что-то у меня совсем другая информация от "честных" израильтян, хотя в стране им не так, что нравится.

Allian
Фиг знает :) что-то на коленке. Я из этой области знаю только слово мениск, но он или не он не в курсе.
Ну на фиг и понимания фиг. Немцев, кстати, пинают за слишком частые операции на позвоночнике, якобы в части случаев нафиг не надо, но страховая платит - врач назначает.
Можно купить услуги этого всего, но нельзя купить само наличие. Если государство не имеет возможности строить центры, обучать врачей, делать пандусы и спуски, а также контролировать ухаживающих за пожилыми - то деньги тебе не помощник.
Чукча себе представляет накопления, позволяющие нанимать тех, кто будет ежедневно приносить свежие продукты по списку на дом и на руках из квартиры выносить и довозить до мед.центра, где за деньги ей прямо сразу все найдут, но те, кто получает 13 и даже 50 тысяч, отказом от рождения детей на это не накопят никогда. Мы ж тут обычных людях со средним доходом, которые делают выбор в пользу того или иного обеспечения себя на пенсии. :)

Реально выглядит это иначе: нужно какой-нибудь старушке пойти в магазин - она взяла свою каталочку с корзинкой, пошла по пандусам и спускам, дошла до трамвая или автобуса, куда без проблем зашла, или прогулялась пешком, в магазине опять пандус и широкий проход. И ей это все, включая часть стоимости каталочки, обеспечили из бюджета, либо непосредственно деньгами, либо законами и контролем за их исполнением. А когда в бюджете денег мало, не будет никто заботиться о спусках с бордюров и безбарьерном ОТ, следить, чтобы у магазинов были широкие проходы и пандусы, есть проблемы и поважнее, бюджет нерезиновый. Ну купила старушка каталку, и толку-то?

И не путай модные зубные импланты с обеспечением медицины и нужд пожилых. :)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 18:03:00 от Killemall »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #374 : 23 Ноября 2017, 18:02:10 »
там никакого моря, репетиторов и экскурсий, тем более никаких братиков и сестричек, копим на квартиру.
И этот вариант всяко лучше, чем никакого моря, репетиторов и экскурсий, и квартиры тоже не будет.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #375 : 23 Ноября 2017, 18:07:43 »
И этот вариант всяко лучше, чем никакого моря, репетиторов и экскурсий, и квартиры тоже не будет.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))
Но тут выбор было между много лет море и экскурсии или квартирка потом. Не знаю, что бы я выбрала так то.
Плюс если отбросить нужды детей, то выходит, что родители ради квартирки много лет на море не были. Тоже мало радости.

Просто "Нет денег экскурсию", "нет денег на санаторий в Анапе (боже, что там в сочинении писать-то?)", "Нет денег на платку в крутом вузе" и "нет денег ребенку на квартиру" енто разные "нет денег". И если у тебя пяток детей, то квартира каждому вообще как-то сомнительна. Хотя одевать, кормить и в Европу возить ты их при этом можешь.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 18:09:24 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #376 : 23 Ноября 2017, 18:11:56 »
Ну на фиг и понимания фиг. Немцев, кстати, пинают за слишком частые операции на позвоночнике, якобы в части случаев нафиг не надо, но страховая платит - врач назначает.

Ну, ты про миллионеров не подробнее рассказала. А понимание - я тебе разъясню: есть области с сравнимым качеством медицинского обслуживания, которые люди, которые считают деньги, предпочитают делать в других, не настолько благословенных странах. Что ты тоже подтверждаешь. А чем это вызвано - дело второстепенное.

Ну и да, позвоночник и коленка - далеко друг от друга находятся.  ;D

Можно купить услуги этого всего, но нельзя купить само наличие. Если государство не имеет возможности строить центры, обучать врачей, делать пандусы и спуски, а также контролировать ухаживающих за пожилыми - то деньги тебе не помощник.

Если люди едут и делают, то центры и врачи имеются.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #377 : 23 Ноября 2017, 18:26:14 »
И снова здорово. Ее никто не обманывал. Он сказал: "Я пока не готов".

Ок, я уже поняла, что вы не видите разницы между "не готов, когда буду готов - не знаю" и "через год рожаем". Я вижу. И исхожу из этого.

Да даже в таком случае говнопоступок жены не оправдан. Не понимаю я этого мщения, особенно, через третьего, т.е. ребенка, который так или иначе будет вовлечен в конфликт.

Я и не оправдываю. По крайней мере, не считаю, что это хорошо. Именно потому, что не считаю детей хотелкой. Это отдельные люди, которым будет тяжело в этом семейном конфликте, с имеющимся отцом, которому они не нужны. Хотя, скорее всего, и не так плохо, как тут пытаются расписать.
Но в отношениях с мужем автор поступила вполне понятно. Он не посчитал нужным поступать хорошо и честно с ней, она ответила ему тем же. И не думаю, что именно из мести. Просто так ей было легче и удобнее, а думать об удобстве человека, который в свою очередь не учел ее потребности и желания - да зачем?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #378 : 23 Ноября 2017, 18:33:03 »
looolka
У Роман Аркадьича их еще недавно как раз 5 и было. И яхт тоже 5.  ;D

А понимание - я тебе разъясню: есть области с сравнимым качеством медицинского обслуживания, которые люди, которые считают деньги, предпочитают делать в других, не настолько благословенных странах. Что ты тоже подтверждаешь. А чем это вызвано - дело второстепенное.
Мы обсуждаем конкретную ситуацию: жизненно важную медицину в пожилом возрасте. С онкологией из РФ едут в Германию и Израиль, и живущие там не поедут в Россию. Не поедут и с протезированием шейки бедра или аорто-коронарным шунтированием. Не поедут за диализом и еще за кучей-кучей всего. Даже вставную челюсть делать тоже не поедут.
В 60+ нужно, чтобы это все не было уникальной услугой в нескольких крупных городах 1/7 части суши, а обычной манипуляцией. А еще послеоперационный уход, всякие мелочи по облегчению состояния, приходящие люди, которые не будут смотреть, как бы стырить чего (частные сиделки нередко этим промышляют) или отобрать у тебя квартирку, убив.
Накопить на это среднему для РФ человеку, просто не родив детей? Нереально.

Если люди едут и делают, то центры и врачи имеются.
Вообще-то речь шла об обеспечении своих граждан этими услугами в пожилом возрасте. Чтобы центры и врачи появились, об этом должно позаботиться государство минимум лет за 10 до того, как услуги понадобятся; если они не появились, деньги не помогут, кроме очень больших денег, чтобы полететь в ряд стран, где и само лечение, и полный период восстановления. Это очень невыгодная отрасль медицины, она обходится дороже беженцев, с точки зрения доходности никому не нужна - исследования, оборудование, контроль, обучение, новые препараты, и все это ради тех, кто (почти) не приносит в бюджет никаких доходов... Дешевле оставить один-два гос.центра на страну для редких людей, попадающих с подобным в младшем возрасте, оперативно доставляя их вертолетом при необходимости, а пенсионерам эвтаназию предлагать за гос.счет. Дальше же пенсионеров будет только больше, и в России, и в Германии, и в любой другой западноевропейской стране.

Я о другом: не факт, что эта операция была нужна. :)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 18:35:03 от Killemall »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #379 : 23 Ноября 2017, 18:45:39 »
Мы обсуждаем конкретную ситуацию: жизненно важную медицину в пожилом возрасте.

Вообще-то речь шла об обеспечении своих граждан этими услугами в пожилом возрасте.

Тогда ты слишком крупными мазками обобщаешь - на всю медицину.

Я о другом: не факт, что эта операция была нужна. :)

А тут ты уже начинаешь наезжать на европейскую медицину, которая считает, что операция не нужна, когда наша - что нужна  ;D

Но в принципе, если ходить прихрамывая или на костылях не проблема, то не нужна. А если вдруг на коляску сядет, то пандусы уже есть  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #380 : 23 Ноября 2017, 19:10:14 »
А ты учишься, подрабатываешь кем придется, жрешь что попало на ходу, похож на зомби, одежда старая и часто не по сезону. Но это мелочи. Главное, что у тебя вроде есть где жить, поэтому общагу тебе не дают. Комнату снять нет денег. И ты мотаешься по знакомым, потому что там можно хотя бы немного поспать без воя-ора-войн родственников.
А если бы в семье деньги были, независимо от взаимоотношений между родичами, все же было бы полегче и с жильем, и с работой, и со здоровьем. Потому что, зная родителей, они бы на важном экономить не стали. Невзирая на склоки между собой, бабками, тетками и прочими. Просто не было и все.
Вот такой пример из жизни.
У меня было легче с жильём и здоровьем за счёт того не было воя-ора-войн родственников. ИМХО, это лучше - не факт что в процессе воя-ора тебе собственная квартирке упадёт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #381 : 23 Ноября 2017, 19:47:07 »
Ок, я уже поняла, что вы не видите разницы между "не готов, когда буду готов - не знаю" и "через год рожаем". Я вижу. И исхожу из этого.
Вы исходите не из этого, а прежде всего из того, что у нее не было других вариантов, кроме как сидеть и ждать его готовности. Он не указал ей точные сроки, он нашел в ннный раз причину подождать. Ок. А она-то что? В 30 они поженились? И куле она ждала 6 лет, если ей так свербело?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #382 : 23 Ноября 2017, 20:31:03 »
Notoriginal, а в итоге она сделала хуже себе в том числе. Хотелка - в том смысле, что обычное желание чего-то, в данном случае - ребенка, хотелкой это становится, когда человек забывает, что ребенок - это "отдельный человек", и начинает исходить исключительно из своих абсолютно эгоистичных желаний, не оглядываясь ни на что. "Я хочу ребенка" - и ладно, хрен с ним, на мужика наплевать, но конкретно этой даме на ребенка тоже наплевать, не наплевать ей только на свое "я хочу".

И я еще раз говорю, для меня девиз "зуб за зуб" крайне мерзкий. Даже если ты считаешь, что человек поступил с тобой подло (не важно, правда это так или нет) - отвечать подлостью для меня за гранью.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 20:35:11 от Kagossa »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #383 : 23 Ноября 2017, 20:38:14 »
ИМХО, зуб за зуб тут  в другом.
Автор не решила рожать ребёнка назло мужу, с целью отомстить. Автор решила решить свою проблему с минимальными затратами и рисками для себя. Не усложняя путь решения. Но если смотреть со стороны, то решила проблему за счёт лица, которое ей эту проблему, собственно, и организовало. Что собственно и выглядит как акт мщения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #384 : 23 Ноября 2017, 20:43:54 »
Короче говоря, поступила, не подумав и импульсивно, исходя из "я хочу, и пусть весь мир подождет". Что еще раз говорит о том, что дама не слишком умная, эгоистичная в плохом смысле этого слова, и ребенку не повезло.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #385 : 23 Ноября 2017, 20:55:36 »
Я вот например, реально не имел в детстве описанных плюшек, гаджетов, хороших игрушек и бла-бла-бла
Так гаджетов и современных игрушек ни у кого не было) У вас была пирамидка, у соседа такая же, но зеленая. А когда у всех в классе есть пирамидки, а ты один с камушками играешь - это другое дело. В современном мире несколько другие требования к минимальному набору необходимого, чем 20 лет назад. Ребенок, не имеющий более-менее современного смартфона, компьютера/ноутбука, не имеющий возможности поехать со всеми на экскурсию, донашивающий чужие вещи, не имеющий актуальных игрушек будет изгоем. Я не говорю уже о том, какой это пздц не иметь возможности уединиться дома, кода в двушке-однушке живут бабка, дедка, родители, дети. Это жизнь вообще?

Я вам больше скажу - даже в начале восьмидесятых, когда ещё вовсю царили мир, труд, май, равенство, братство и диктатура пролетариата, всё равно над детьми из малоимущих семей издевались ровесники, ещё как издевались.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #386 : 23 Ноября 2017, 21:03:50 »
Короче говоря, поступила, не подумав и импульсивно, исходя из "я хочу, и пусть весь мир подождет". Что еще раз говорит о том, что дама не слишком умная, эгоистичная в плохом смысле этого слова, и ребенку не повезло.
Ну, тут вы не  совсем правы. Дама явно подумала, прежде чем залететь. Ибо тут явно не одного дня решение.
Глупостью было только сознаться, остальное вполне продуманно, практично и эгоистично.
В этой истории меня больше пугает, что в паре уважения и взаимной поддержки нет от слова совсем, а для части форумчан это нормально или оправдано.
Нормально принуждать и обманывать ради своей цели своего партнера, ибо так проще, чем искать компромиссы и работать над совместными целями и комфортом.

Ибо тикающие часики в 21 веке не так неумолимо тикают.
Есть возможность заморозки ооцитов, спермы, эмбрионов, ЭКО, суррогатные матери и генетические исследования.
Это все затратно, но не неподъемно даже для средней зп по РФ.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #387 : 23 Ноября 2017, 21:43:47 »
Меня так умиляет забота форумчан о благополучии ещё нерожденной двойни)) Будет ли у каждого из них своя комната (ага, в первые года три это так актуально, особенно мамаше, нестись ночью то в одну комнату, то в другую), оплатит ли мама Гарвард?

Про детей, которые издеваются, если у тебя нет айфона последней модели - а дети вообще любят издеваться. Потому что ты бедный. Жирный. В очках. Ботан. Не куришь. Заикаешься. Рыжий. Просто стремные какой-то, нечеткий и по жизни лох. А на самом деле издеваются над тем, кто не может дать отпор. Рядом может быть ребенок ещё беднее/жирнее/очкастее, но его дразнить не будут.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #388 : 23 Ноября 2017, 22:19:37 »
ва-первых.
детей стоит заводить в паре, где оба готовы быть родителями и оба хотят детей. серьезно, уж сколько раз твердили миру, что родители-одиночки не хуже, но сложившаяся любящая семья имеет много плюсов сверх того.
Да, лучше быть богатым и здоровым. Но, бывает, выбирать приходится между не самыми идеальными вариантами, например, такими: "быть без мужчины и без ребенка", "быть с мужчиной но без ребенка", и "рожать ребенка для себя". Мне повезло - передо мной такой выбор не стоял, но если бы все сложилось не так удачно - скорее всего, выбрала бы последний вариант.
а тикающие часики с оной ответственностью не колеруют, я бы даже сказала, что менее всего это похоже на осознанное желание стать родителем.
Да ладно. Не учитывать то, что с годами уменьшается шанс родить (и родить вообще, и родить здорового ребенка) - это безответственность?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #389 : 23 Ноября 2017, 22:25:37 »
А потом ребенок будет "фу фу, чего мать и отец меня аж в 45 завели, не могла меня в 36 родить)"