Нейка
дело в том что у тех, у кого мать рвет жопу на подработках и дома не бывает (или бухает, или гуляет, не важно), больше шансов стать уличным сорняком, чем у тех, с кем родители занимаются
и доходы тут реально ни при чем, это был просто пример
Нет, если она именно работает. Взять выборку из 90-х, где такое было у 80%, уличными сорняками стал мало кто. И напротив, детки богатых родителей, которые им и гаджеты, и репетиторов, и поездочки, не так редко становятся наркоманами.
Важно не количество времени, а качество.
в любом случае медицина будет стоит денег, и чем срочнее тебе надо лечение тем больше денег, и если ты думаешь что нищий старик из России приехавший в Израиль сразу получит все, быстро и нахаляву то ты ну очень жестко заблуждаешься
и ждать ты будешь скорее всего в очередях месяцами, так что сдохнуть пока не пролечился вполне реально
Граждане платят очень большие деньги за медицину? Я не о налогах, конечно. Что-то у меня совсем другая информация от "честных" израильтян, хотя в стране им не так, что нравится.
Allian
Фиг знает
что-то на коленке. Я из этой области знаю только слово мениск, но он или не он не в курсе.
Ну на фиг и понимания фиг. Немцев, кстати, пинают за слишком частые операции на позвоночнике, якобы в части случаев нафиг не надо, но страховая платит - врач назначает.
Но даже при наличии своих денег вы никогда не купите современный медицинский центр, высококлассных врачей, безбарьерную среду и ответственных соц.работников, их наличие - дело государства, нет налогов - нет на это расходов.
Можно купить услуги этого всего, но нельзя купить само наличие. Если государство не имеет возможности строить центры, обучать врачей, делать пандусы и спуски, а также контролировать ухаживающих за пожилыми - то деньги тебе не помощник.
Чукча себе представляет накопления, позволяющие нанимать тех, кто будет ежедневно приносить свежие продукты по списку на дом и на руках из квартиры выносить и довозить до мед.центра, где за деньги ей прямо сразу все найдут, но те, кто получает 13 и даже 50 тысяч, отказом от рождения детей на это не накопят никогда. Мы ж тут обычных людях со средним доходом, которые делают выбор в пользу того или иного обеспечения себя на пенсии.

Реально выглядит это иначе: нужно какой-нибудь старушке пойти в магазин - она взяла свою каталочку с корзинкой, пошла по пандусам и спускам, дошла до трамвая или автобуса, куда без проблем зашла, или прогулялась пешком, в магазине опять пандус и широкий проход. И ей это все, включая часть стоимости каталочки, обеспечили из бюджета, либо непосредственно деньгами, либо законами и контролем за их исполнением. А когда в бюджете денег мало, не будет никто заботиться о спусках с бордюров и безбарьерном ОТ, следить, чтобы у магазинов были широкие проходы и пандусы, есть проблемы и поважнее, бюджет нерезиновый. Ну купила старушка каталку, и толку-то?
И не путай модные зубные импланты с обеспечением медицины и нужд пожилых.