Автор Тема: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ! - Муж недоволен  (Прочитано 17287 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ! - Муж недоволен
« Ответ #30 : 21 Ноября 2017, 10:05:21 »
все правильно сделала.
хочешь совместное)) ну ок, давай ипотеку возьмем.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 21 Ноября 2017, 10:13:33 »
Смысл в браке без доверия? Мужику явно не доверяют. Готовят пути отступления.
И оказалось то не зря!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 21 Ноября 2017, 10:50:43 »
Можно доверять конкретно этому человеку в данный момент времени. Что будет дальше, как он поменяется через 20-30 лет - вопрос. И доверять тому другому человеку повода нет.
И кстати, в случае совместно нажитой квартиры и гибели одного из супругов, его родители могут претендовать на наследство, я же ничего не путаю?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Ноября 2017, 10:55:16 »

Я могу ошибаться, но мне казалось, что в случае наличии у жены жилплощади, достаточной для норм проживания ее и детей, в случае развода кв мужа, купленная в браке на его деньги(можно это доказать) останется ему, разве не так?

В РФ это так не работает. Общий быт, общий бюджет. Из общего купить что-то лично себе нельзя.

1. Муж и жена выплатили вместе 1/10 стоимости кв а потом красивая и смелая дорогу перешла. Развод. Угадайте, кто при минимальных вложениях останется минимум с комнатой в коммуне, хотя изначально пришел в одних трусах?)

Если они выплатили вместе - то это нормально.
Второй вариант не понял. Если оба вкладывались - оба право имеют. На вокзал никто не пойдёт.

Что мешает мужу провернуть финт с дарственной?

Закон. Нельзя просто взять и увести деньги на квартиру из семейного бюджета. Оспаривается довольно легко.

Да мильён историй про то, как хороший-непьющий-работящий в одно мгновение скатывался в сраное гавно с недельными ночевками у подруг, бухашками с друзяшками, "ищу себя", "устал, мне надо отдохнуть", "тынипанимаишь, главное жди". А уж с появлением ребенка так вообще надо еще разобраться кому больше мозг выворачивает мужику или женщине. Вот так с точки зрения холодного разума - какие штаны стоят того, чтобы свою квартиру превращать в судебную тяжбу за квадратные метры?

Благодаря жене авторский мужик, что на родине, что в Москве был обеспечен жильем. Кули ему еще надо? Особенно с учетом стоимости съема в мск.

Особенно мозг будет цел в однушке, да.
И как бы "жена оставила без квартиры, на которую работал я один пока она дома сидела" - тоже классика жанра.
Поэтому я и говорю про трёшку.

А можно доверять не отдавая полквартиры за здрасьте?

А кто говорит про отдать пол-квартиры кому-то?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 21 Ноября 2017, 11:15:23 »
Centurion, мужу очевидно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Ноября 2017, 11:25:26 »
Бедняжечка, не доверяют ему )) Действительно, у бабы свой угол есть, как так? Не побесоепить теперь от души, угрожая выпнуть на мороз, если чота не нравится  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 21 Ноября 2017, 11:32:56 »
Простите, какое отношение имеет доверие к чьему-то личному имуществу?
С чего вдруг оно должно становиться общим?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #37 : 21 Ноября 2017, 11:34:30 »
Ну вот прикинуть на себя.
Живешь, вкладываешься в семью, пашешь, все честно. А тут "половинка" начинает крутить шифры типа "вдруг ты мудак".
Моя бы реакция была проста: считаешь меня мудаком - вперед искать не мудака. Зачем такие отношения? И до лампочки те жилплощади.

Даже с учетом того, что развод случиться может (да, в мире все изменчиво) адекватные люди проведут развод мирно и соответственно вложениям. Считаешь партнера неадекватом - зачем ты с ним?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 21 Ноября 2017, 11:37:05 »
А тут "половинка" начинает крутить шифры типа "вдруг ты мудак".
А он не мудак?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #39 : 21 Ноября 2017, 12:12:54 »
Живешь, вкладываешься в семью, пашешь, все честно. А тут "половинка" начинает крутить шифры типа "вдруг ты мудак".
Моя бы реакция была проста: считаешь меня мудаком - вперед искать не мудака. Зачем такие отношения? И до лампочки те жилплощади.

ага, только люди меняются
выскакивают тараканы о которых даже не подумаешь

да даже банальное - разлюбил/а, встретил/а другую и началось "мне нужно семью строить - а у тебя все равно еще одна квартира есть - ты с ребенком можешь у моей мамы пожить и т.д.

или проще - шизофрения, секта, игромания и прочее.

или какая-нибудь пцома - неизлечимая, но из-за страха вполне возможно поверить экстрасенсу баб Наде которая за полквартиры вылечит все хвори.

Человек может и не станет мудаком - но почему в случае доверия не договориться на борту и не сделать все сразу по  договоренности? чтобы потом не было соблазнов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #40 : 21 Ноября 2017, 12:13:49 »
пардонте. мужик ни копейки не вложил. и из общего бюджета так же нихрена в хату не попало. В чем подвох?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 21 Ноября 2017, 12:26:58 »

Вот-вот. До лампочки. Говорят же, что все что было с партнером до тебя не твоё и тебя не касается. Где спал, с кем спал, сколько было, нравилось не нравилось и т.д. Так почему же в добрачную жилплощадь надо лезть ногами? Это прошлое, это было до тебя. Теперь у вас новая совместная жизнь. Причем с очччень них%евым подарком из прошлого жены - квартирой. Люди десятилетиями упарываются ради конуры на окраине города, а тут все готовенькое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Ноября 2017, 13:03:17 »
А я не понимаю, чего мужик возмущается. Если они будут жить долго и счастливо и умрут в один день, то какая разница, на кого оформлена квартира. А если решат разойтись, то с чего бы мужику отдавать полнаследства от бабушки жены?
Однушку сдавать, на деньги от сдачи взять совместную ипотеку. Профит!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Ноября 2017, 13:49:38 »
Говорят же, что все что было с партнером до тебя не твоё и тебя не касается. Где спал, с кем спал, сколько было, нравилось не нравилось и т.д. Так почему же в добрачную жилплощадь надо лезть ногами? Это прошлое, это было до тебя. Теперь у вас новая совместная жизнь. Причем с очччень них%евым подарком из прошлого жены - квартирой. Люди десятилетиями упарываются ради конуры на окраине города, а тут все готовенькое.

Имхо, вполне себе касается. По крайней мере, я бы хотел заранее знать, встречалась ли дружила ли девушка с уголовниками, наркоманами и прочим неадекватом, не говоря уже о внебрачных детях и тому подобных сюрпризах. Желательно бы знать, что три её предыдущих мужа умерли почему-то. Знать, что её квартира на самом деле - её бабушки, которая вернётся доживать старость, когда чахнуть начнёт. Знать важные моменты её медицинской истории: операции, аллергии, аномалии и пр. Знать, каким чудом её взяли на такую-то работу сразу после выпуска из местной шараги. Есть много вещей, которые весьма желательно знать, но что без особой нужды стараются не трогать или намеренно скрывать.
А 1к квартира - это квартира для одного человека. Для семьи такой подарок что чемодан без ручки. А, об этом я уже говорил.

Однушку сдавать, на деньги от сдачи взять совместную ипотеку. Профит!

Они до сих пор даже однушку не взяли сами. Откуда бы им хотя бы первый взнос наскрести?..
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 13:51:15 от Centurion »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 21 Ноября 2017, 14:29:29 »
А 1к квартира - это квартира для одного человека. Для семьи такой подарок что чемодан без ручки. А, об этом я уже говорил.

Юноша, да вы изволите слишком много кушать!!! 1к квартира это уже халупа, которую ни себе ни людям!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #45 : 21 Ноября 2017, 14:32:51 »
родители знакомых скинулись и купили им комнату в коммуналке на свадьбу.
они вон радовались.
надо им пойти сказать, что им заклепку от чемодана подарили, на пол человека
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Ноября 2017, 14:59:22 »
они вон радовались.
надо им пойти сказать, что им заклепку от чемодана подарили, на пол человека
Не, им практически в лицо плюнули таким подарком! *табличка*
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #47 : 21 Ноября 2017, 17:28:26 »

Даже с учетом того, что развод случиться может (да, в мире все изменчиво) адекватные люди проведут развод мирно и соответственно вложениям. Считаешь партнера неадекватом - зачем ты с ним?

Праздиди, а какие шифры? Дама оформила свое имущество на себя, в чем подвох? Если бы я узнала, что муж оформил на себя кв родителей или еще что-то, купленное еще до брака со мной, моей единственной реакцией было бы  - и че?... ну норм... а может быть как-то иначе? С какого хрена мне должен прилететь хоть метр, к которому я никакого отношения не имею? Никогда не начинала отношения с мч держа даже мысль в голове что может удастся поживиться его имуществом, намутить себе че, добрачное сделать брачным, и в случае если бы муж на ПОЛНОСТЬЮ СВОИ деньги покупал кв - я бы ни капли не удивилась, оформи он ее на себя, ибо нефиг. Котаны, хотите кв - зарабатывайте на нее сами, а на чужой каравай, как грицца, роток не разевай.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Ноября 2017, 19:37:06 »
они вон радовались.

думаю, толстенькому конвертику они были бы ещё более рады)

Праздиди, а какие шифры? Дама оформила свое имущество на себя, в чем подвох? Если бы я узнала, что муж оформил на себя кв родителей или еще что-то, купленное еще до брака со мной, моей единственной реакцией было бы  - и че?... ну норм...

Выше ведь писали, что если бы она просто продала свои квартиры и за свои же деньги купила квартиру - то она не была бы совместно нажитым, и доказать это не составило бы труда в случае чего, даже без шулерства с дарственными. И уже вроде бы упоминали, что такую дарственную может обжаловать и родственник какой-то по матери, и сам муж при желании мог бы обжаловать саму покупку, да и оформление имущества на родственников - тема популярная, а в органах ведь не дураки сидят. Больше на паранойю похоже.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #49 : 21 Ноября 2017, 20:33:36 »
Выше ведь писали, что если бы она просто продала свои квартиры и за свои же деньги купила квартиру - то она не была бы совместно нажитым.

хахахахах. Но нет.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #50 : 21 Ноября 2017, 20:35:15 »

Выше ведь писали, что если бы она просто продала свои квартиры и за свои же деньги купила квартиру - то она не была бы совместно нажитым, и доказать это не составило бы труда в случае чего, даже без шулерства с дарственными. И уже вроде бы упоминали, что такую дарственную может обжаловать и родственник какой-то по матери, и сам муж при желании мог бы обжаловать саму покупку, да и оформление имущества на родственников - тема популярная, а в органах ведь не дураки сидят. Больше на паранойю похоже.

Может это в РФ так, в Украине не так. Тут любая покупка в браке - совместно нажитое. Конечно, можно что-то доказать, но это будет долго, нудно, дорого, и не факт что мужу не присвоят при этом пару метров, что она просто не сможет его выгнать просто так или должна будет заплатить определенную сумму отступных... Просто я примерно такой финт и сделала много лет назад, проживая с гражданским мужем, но не с покупкой недвижимости, а с тем, что принадлежит мне - всю недвижимость переписала на маму. А я - гол-бос, взять с меня нечего. Ибо нефиг.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #51 : 21 Ноября 2017, 20:35:57 »
Выше ведь писали, что если бы она просто продала свои квартиры и за свои же деньги купила квартиру - то она не была бы совместно нажитым

ошибочно писали.
Квартира купленная в браке = совместно нажитое.
И обратное можно доказать только в суде. И то - можно и не доказать вообще.

и доказать это не составило бы труда в случае чего

ага, несколько десятков тысяч, пару лет и никакого труда)

кто там дарственную оспорит? муж? чтобы квартира вернулась покупателю - теще?
купишь так себе на старости лет квартирку чтоб не пенсией единой - а тут пришел муж дочери и утверждает что мол это квартира его жены и вообще его наполовину! ох*енчик просто!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Ноября 2017, 20:38:12 »
Просто я примерно такой финт и сделала много лет назад, проживая с гражданским мужем, но не с покупкой недвижимости, а с тем, что принадлежит мне - всю недвижимость переписала на маму. А я - гол-бос, взять с меня нечего. Ибо нефиг.
а нах*я? Если это УЖЕ ваше имущество, до сожительства, то муж вообще никак не может на него претендовать. В Украине.
Зачем переписывать-то?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #53 : 21 Ноября 2017, 21:07:43 »
Просто я примерно такой финт и сделала много лет назад, проживая с гражданским мужем, но не с покупкой недвижимости, а с тем, что принадлежит мне - всю недвижимость переписала на маму. А я - гол-бос, взять с меня нечего. Ибо нефиг.
а нах*я? Если это УЖЕ ваше имущество, до сожительства, то муж вообще никак не может на него претендовать. В Украине.
Зачем переписывать-то?

У нас законы меняются каждый год, прибавляется маразма, на случай абычо.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #54 : 21 Ноября 2017, 21:14:59 »
А если муж скопытится, то его внебрачные дети (если таковые имеются) и родители вправе потребовать свою долю) По наследству.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Ноября 2017, 21:19:05 »
А если муж скопытится, то его внебрачные дети (если таковые имеются) и родители вправе потребовать свою долю) По наследству.
от добрачного имущества другого человека, Верми?

ну это вы сильно перестраховываетесь. А если законы изменятся и наследуемое имущество признают совместно нажитым?

Frangipani

• Гость
« Ответ #56 : 21 Ноября 2017, 21:27:59 »
Мне б такую веру в здравомыслие и порядочность третьих лиц=/
Было бы обидно оказаться в коробке под мостом, потому что маман ударилась в кришнаизм или обиделась, что я ей внуков в подоле не приношу, так что я всё своё предпочитаю держать при себе.
А ещё маман может банально выйти взамуж и недопережить мужа, вот веселуха-то будет с отчимом пилить "свою" квартиру.
И это у меня ещё братьев-сестёр нет, там бы такой цирк с конями можно было огрести...
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 21:33:11 от Frangipani »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #57 : 21 Ноября 2017, 21:28:31 »
ну это вы сильно перестраховываетесь. А если законы изменятся и наследуемое имущество признают совместно нажитым?

тада ой)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #58 : 21 Ноября 2017, 21:43:38 »
greek girl, это еще надо доказать. Квартира куплена в браке? В браке. Значит совместно нажитое.  Доказать обратное - долго, дорого, сложно. + запрет на любые действия с имуществом.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Ноября 2017, 21:50:36 »
greek girl, это еще надо доказать. Квартира куплена в браке? В браке.
пардон, я думала ты комментишь наши с Миленой посты о добрачном имуществе