Автор Тема: #14236 - Не в компоте счастье  (Прочитано 11236 раз)

Оффлайн PMoon

• Постоялец
Re: #14236 - Не в компоте счастье
« Ответ #60 : 20 Ноября 2017, 12:42:20 »
В своё время меня спасла мультиварка.
Когда у меня не было сил готовить, я покупала полуфабрикатные котлетки, а в мультиварке делала гарнир.
Или обжаривала в мультиварке фарш с помидорками/кетчупом/томатной пастой, потом кидала туда спагетти. В обоих случаях моих усилий было, пожалуй, даже меньше, чем на полчаса.
В самых тяжёлых случаях я просто покупала готовую еду в гипермаркете.
Быстро, сытно, никто не жаловался или страдал молча ;D

Чёрт его знает, какие там договорённости в семье у девушки были изначально, или она готовит "по умолчанию", но я бы на её месте либо уже устроила переговоры с мужчинами о внесении изменений в существующий порядок, или выкручивалась либо как выше, либо банальной закупкой уже готовой продукции. Толку страдать от голодного мужского взгляда все равно не много.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #61 : 20 Ноября 2017, 12:44:58 »

а меня - умение посылать на*уй. Это реально работает!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #62 : 20 Ноября 2017, 12:48:31 »
В моем случае это было бы жёстким нарушением договорённости, так как за еду отвечала я ;D Если бы я послала нах*й, то меня бы послали нах*й с уборкой, а мне это крайне было невыгодно, готовить проще))

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Ноября 2017, 13:29:02 »

а меня - умение посылать на*уй. Это реально работает!
Тут возникает вопрос, а так ли нужна семья, в которой не обсуждают и договариваются, а посылают нах...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #64 : 20 Ноября 2017, 13:44:28 »
Ровно то же могу сказать о семье, которая по факту является второй работой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Ноября 2017, 14:47:58 »
Ну так работа должна быть в удовольствие. И не важно, где эта работа на заводе, в офисе или на кухне. Если работа или коллеги причиняют дискомфорт, нужно с этим что-то делать: перераспределять служебные обязанности или менять работу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Ноября 2017, 15:40:47 »
Мне кажется, семья, где каждый делает только то, что хочет - трудноосуществимая на практике модель.
Да норм. Главное, должен соблюдаться принцип "вместе лучше, чем по отдельности". Т.е. не гадить другому, заботиться, когда есть силы и настроение, забивать на все, когда сил и настроения нет. А если забота превращается в бесячую обязаловку или утомительный день сурка, то это как-то не айс.

Да и приверженность варианта "каждый сам за себя" - нехилый повод задуматься, нужна ли семья в принципе.
Да не нужна, конечно. Вполне можно прожить и в одиночестве. Но хочется живого теплого человека рядом. А прогибаться не хочется. Поэтому человек выбирается с такими же взглядами, и все работает.

Если по теме, то у меня обратная беда. Я обычно готовлю еду кастрюлями на два-три дня, а потом хожу и сокрушаюсь, что эти "ироды" питаются бутерами, бананами и печеньем  >:(  *вот как объяснить двум здоровым лбам отличие еды от вкусняшек/перекусов?* Про еду спрашивала - говорят "вкусно". Но сначала же надо сожрать пачку сосисок и три шоколадки, купленные на неделю.
В итоге плюнула, готовлю только на себя, с небольшим запасом, на всякий случай. Но тут тоже подвох - есть вероятность, что что-то в маленькой кастрюле будет воспринято как вкусняшка и внезапно сожрано ;D
Познаю дзен)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Ноября 2017, 00:52:25 »
Тю, три шоколадки на неделю, что там есть-то? Перекус небольшой и только.
Данное сообщение может содержать сарказм