Автор Тема: #24962 - Люди будущего  (Прочитано 18435 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #24962 - Люди будущего
« Ответ #30 : 21 Ноября 2017, 12:41:54 »
Вот! Всё от лени! А ходила б постоянно, ничего бы не пропустила! А ещё можно было на стоматолога выучиться, тогда б вообще дома проводила бы себе осмотр и сверлила бы себе кариес дрелью
А то запустят себя, а потом жалуются
 ::)

Ну, у меня сейчас один из любовников — ортодонт. Так что тоже неплохо. А один раз я как-то за ортодонта (другого) чуть замуж не вышла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 21 Ноября 2017, 12:44:24 »
Подростковый возраст муторный. Мозгов ещё нет, а гонора выше крыши

Мозгов нет это вневозрастное. Есть устойчивый стереотип, что волшебным ахалаем-махалаем моцк должен появится в 18-20-25-30-40 лет, но частенько вместо него растет все тот же гонор "ты поживи с мое поймешь", "да ты знаешь сколько мне лет", "яйца курицу не учат", "пшелнах%й сопляк!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #32 : 21 Ноября 2017, 12:48:43 »
Зайчатки разума быть должны. Иначе развиваться нечему
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #33 : 21 Ноября 2017, 13:11:25 »
Невербальность же именно моим зубам желала внезапно заболеть.
Простите что? Я желала вам задуматься в следующий раз, как будете страдать по причинам объективно никак от вас не зависящем, о вашей концепции.
А так я желаю вам исключительно всяческого благополучия и здоровья, дорогая Амфибия. И да пребудет с вами сила.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 13:57:17 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #34 : 21 Ноября 2017, 13:25:01 »
Люди в целом тупые и говно. Но статистически не тупых среди взрослых больше,  чем среди детей. И среди них есть всякие интересные и нормальные люди (хоть и мало). А дети, что? Опыта нет, мозгов нет, мнения своего нет. Чисто умиляться? Не знаю, не могу глупости и непосредственности умиляттся. Да и они ранно перестают быть такими невинными. Зайдите на ютуб, да там куча малолетних долбо*бов и наверняка многим нет и 10 (хотя фиг знает, они странно растут).

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Ноября 2017, 14:46:15 »
Мне так нравится аргумент "дети ни в чем не виноваты,все из-за взрослых, поэтому детей жальче". Виноваты-то определенные взрослые, а те, которые пострадали наравне с детьми, могут быть вообще не при делах. То есть ребенок не заслужил, а взрослый - заслужил, только тем, что вырасти посмел?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #36 : 21 Ноября 2017, 15:08:19 »
дети не являются ценным ресурсом ни для кого, кроме собственных родителей. никто не знает, что выросло бы из погибшего в авиакатастрофе Васеньки - уважаемый Василий Петрович или алкоголик Васька, который всю жизнь доставал бы до полусмерти родню, врачей и ментов. а взрослые - они уже выросли, про них уже понятно, что именно из них выросло. К тому же. Взрослые, даже будь они Васьки-алкоголики, чаще всего имеют каких-нибудь людей, которым будет тяжело пережить их смерть. кроме родителей. даже у полнейших маргиналов случаются искренние дружеские и романтические отношения. ребенок не нужен никому, кроме мамы с папой, значит, по логике вещей он менее ценен. но иррациональное "жалко у пчёлки" нередко побеждает, ибо человек тоже животное, а животное склонно защищать детёнышей. иногда - ценой собственной жизни. инстинкт. не будь такого инстинкта - животные, включая человека, просто закусывали бы этими детёнышами в голодный год и никак о них не заботились, ибо объективно это лишняя обуза.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Ноября 2017, 15:18:22 »
Рэндомный взрослый так-то тоже мало кому нужен.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Ноября 2017, 15:21:56 »
Стариков вообще-вообще не жалко, кроме тех, у кого слезятся глаза и они их клетчатым платочком промокают.
Вспомнилось :D
Однажды, когда в пору наших с Анкой отношений я на правах будущего зятя распивал с Николаем Николаевичем на даче бутылочку, он объяснил: «Все просят… Но знаешь, кому дают?» – «Кому?» – «А тому, кто так просит, словно маму перед смертью кличет. Понимаешь? Большой талант нужен! Иной раз знаю ведь, что дурочку валяет, а ничего не могу поделать – сердце от жалости жмет…»

По моим наблюдениям, первенство в этом деле держал поэт с редкой фамилией Шерстяной, получивший таким вымогательским способом уже две комсомольские премии и одну государственную, поменявший, улучшаясь, три квартиры, каждый год бравший новенькую машину, а свою, еще не тронутую даже коррозией «старенькую», учитывая тогдашний автомобильный дефицит, продававший с большой выгодой. У него было совершенно особое выражение лица, точно его посадили на кол, но ему неимоверным усилием удалось выдрать кол из земли, и вот в таком недоказненном, я бы даже сказал, насаженном виде он и пришел к своему писательскому начальству со скромной просьбой. Постепенно Шерстяной привык к этому выражению лица, не расставался с ним уже никогда и даже, говорят, спал с перекошенной физиономией, чтобы не терять форму.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Ноября 2017, 10:51:30 »
http://zadolba.li/story/24969
Хочется, как тут принято, ответить автору истории «Люди будущего».

Есть такая жестокая игра-тренинг для будущих психологов, называется «Отдай сердце». Суть её заключается в том, что группа должна представить себя врачами, у которых есть орган для трансплантации (такое условное, всем подходящее сердце) и 10 претендентов на него, среди которых 45-летний учёный, ищущий средство для борьбы с раком, 20-летняя певица, 15-летняя девочка-даун, 32-летний священник, 6-летний мальчик, 95-летняя бабушка, 40-летняя мать троих детей и так далее. Группа должна решить, кому же из них отдать орган. Каждый может иметь своё мнение, но должен его аргументировать и убедить остальных, цель — прийти к полному единогласию.

И у задачи есть правильный ответ. Вы удивитесь, но дети — далеко не первые кандидаты на это универсальное сердце. Первым кандидатом станет учёный, который если и не найдёт средство от рака, то, во всяком случае, уже имеет значительные подвижки в этом деле. На втором месте — священник, который посвятил свою жизнь спасению душ и утешению страждущих.

Выводы предоставлю делать самостоятельно.
Почему это на втором месте священник, а не многодетная мать? Хотя, условие задачи неполное. Не хватает данных о возрасте детей этой матери и наличии у неё мужа или других родных, способных позаботиться о детях.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #40 : 22 Ноября 2017, 10:55:25 »
Мы в какую-то другую игру играли. Я помню, из кандидатов был ученый, создающий лекарство от СПИДа, беременная девушка и парень, который кормит всю свою семью. Остальных не помню. Кстати, ученого почти сразу исключили, т. к. разработки были почти завершены. Логика: после его смерти можно будет по его записям доделать лекарство.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Ноября 2017, 10:59:10 »
Чувствую себя белой вороной в этом царстве цинизма  :D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #42 : 22 Ноября 2017, 11:02:34 »
Выводы предоставлю делать самостоятельно.

Сяо Му делает следующий вывод - мне абсолютно неясно, почему именно таким является "правильный" ответ, и почему именно тут есть "правильный" ответ вообще.  Задача либо плохо и неполно пересказана, либо является изначально идиотской и рассчитанной на дурачка.

Для начала, "45-летний ученый, ищущий средство для борьбы с раком" - что значит "ищущий"? Где он его ищет, под кроватью? С каким именно раком? Карциномой? Лейкозом? Какое это средство - химическое, радиологическое, микрохирургическое, нанотехнологическое? Какие именно науки постиг этот ученый? Или это такой воображаемый учоный в белом халате, который напряженно смотрит на свет в колбу с синей жидкостью, после чего кричит "Эврика"?
Проще говоря, совершенно не факт, что искания этого загадочного ученого приведут к какому-либо результату. Не говоря уже о том, что разработкой методов лечения опухолей занимаются целые научные коллективы, для которых потеря одного члена огорчительна, но совершенно не смертельна. Загадочка же вещает нам явно откуда-то из времен Ломоносова и Франклина.

Второй кандидат у нас священник. Опять же, какой священник? Это пастор Браун? Епископ Войно-Ясенецкий? Мартин Лютер Кинг? Нет? А кто? Из чего именно следует, что он спасает души и несет утешение страждущим (и что страждущим нужен именно его базар, а не шмат сала)?
Я не говорю сейчас о том, что это может быть жирный коррумпированный поп, или стройный, но еще хуже коррумпированный теле-евангелист, или вообще ваххабитский сектант. Нет, я про обыкновенного священника в обычных условиях. Мой преподаватель философии как-то раз вспоминал, что его знакомый, американский поп, жаловался, что ощущает себя чиновником по ритуальным услугам - его паства приходит по воскресеньям, пару часов дремлет на скамьях, а в остальное время появляется, чтобы оплатить проведение крестин, свадьбы или похорон.
И это - лучший кандидат на трансплантацию сердца? А почему бы, раз он так любит утешать страждущих, этому пастырю не отказаться от сердца, не положить жизнь свою за други своя, как гласят священные тексты?

По-моему, эта психологическая игра - просто тест на выявление дураков, неспособных мыслить здраво и прячущихся за стереотипными образами.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Ноября 2017, 11:05:56 »
32-летний священник - да они все педофилы и развратники.
15-летняя девочка - даун все равно не живец, там плюсом вагон дефектов.
20-летняя певица - плять и профурсетка, жопу оголила и давай вертеть.
95-летняя старушка - ненавижу старушек. лавочкопляди.
40-летняя мать троих детей - нагуляла от разных отцов и растит в однушке поди.
6-летний ребенок - а вдруг он кошек режет по подвалам? и жжет
45-летний ученый - ага, чтоб он еще один грант на тойоту спустил?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 11:30:16 от MissGemor »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 22 Ноября 2017, 11:10:12 »
И у задачи есть правильный ответ.
Да. И он гласит, что право имеет первый, поставленный в очередь комиссией по трансплантации. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Ноября 2017, 11:12:17 »
дети не являются ценным ресурсом ни для кого, кроме собственных родителей.
Спасателям расскажите. Они почему-то иного мнения. Еще и делятся им на курсах Красного Креста.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Ноября 2017, 11:13:11 »
Да. И он гласит, что право имеет первый, поставленный в очередь комиссией по трансплантации. ;D
Это при условии, что у кого-то в очереди не было влиятельных знакомых или мотивационных ресурсов ;D
а то первый в очереди быстро окажется несовместим с имеющимся органом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 22 Ноября 2017, 11:16:40 »
Спасателям расскажите. Они почему-то иного мнения. Еще и делятся им на курсах Красного Креста.
У профессиональных спасателей есть регламент.
И в нем нет пункта "спаси деточку по причине особой ценности". Деточке в случае прочих равных условий помогают первой исключительно потому, что она мельче и поэтому сдохнет быстрее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Ноября 2017, 11:22:31 »
У профессиональных спасателей есть регламент.
И в нем нет пункта "спаси деточку по причине особой ценности". Деточке в случае прочих равных условий помогают первой исключительно потому, что она мельче и поэтому сдохнет быстрее.
Они так объясняют, ага, сортировка по ценности. Циничные дядьки :) Старики тоже сдохнуть быстрее должны, хрупкие сосуды, организм слабее, однако их спасают после женщин и даже мужчин репродуктивного возраста. И, кстати, не во всех ситуациях "мельче = сдохнет быстрее", иногда как раз наоборот.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #49 : 22 Ноября 2017, 11:24:23 »
Мне всегда так нравится, когда начинают рассуждать о ценности других людей, сравнивать её, говорить, мол, у этого ценность побольше, у того поменьше. Этот — ресурс, этот — источник расходов.
Самого себя в такой системе сравнивающий в абсолютном большинстве случаев относит к ценным ресурсам.
Даже если вслух утверждает обратное. :D

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Ноября 2017, 11:28:28 »
45-летний ученый - ага, чтоб он еще один гранд на тойоту спустил?

грант!!!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Ноября 2017, 11:30:29 »
ок

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Ноября 2017, 11:40:21 »
Самого себя в такой системе сравнивающий в абсолютном большинстве случаев относит к ценным ресурсам.
"Это - норма!" (с)  ;D
На самом деле, если цинично по ценности рассматривать, то:
Взрослый человек дееспособен и может приносить пользу обществу здесь и сейчас, так или иначе, в т.ч. может оставить потомство.
Инвалиды и старики - понятно. Они - объективно обуза и забота о них возможна в развитом, обеспеченном ресурсами обществе. В критической ситуации выбор в их пользу нецелесообразен.
Дети недееспособны, пользу приносить будут когда-нибудь потом, без взрослых просто не выживут, либо выживут (ну, Маугли там), но ценности для общества иметь не будут, ибо передать им знания будет некому. В случае теоретического глобального псдца, если выживут только/в большинстве дети, то человечество откатится назад в развитии на века. Если выживут преимущественно взрослые, они гораздо быстрее смогут восстановить все, параллельно новых детей нарожав.
Таким образом, выбор очевиден, кмк.  ::)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Ноября 2017, 11:42:44 »
Как быть тем, кому срать на пользу обществу?  :-\

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Ноября 2017, 11:45:20 »
Как быть тем, кому срать на пользу обществу?  :-\
Если речь идет о пожертвовании их собственной тушкой ради дитачки - они в своем праве, разумеется. Если они отвечают за чужие тушки по долгу службы, то нужен максимально жесткий отбор на такие должности, чтобы без "ми-ми-ми, они же милые".

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #55 : 22 Ноября 2017, 11:53:43 »
"Это - норма!" (с)  ;D
На самом деле, если цинично по ценности рассматривать, то:
Взрослый человек дееспособен и может приносить пользу обществу здесь и сейчас, так или иначе, в т.ч. может оставить потомство.
Инвалиды и старики - понятно. Они - объективно обуза и забота о них возможна в развитом, обеспеченном ресурсами обществе. В критической ситуации выбор в их пользу нецелесообразен.
Дети недееспособны, пользу приносить будут когда-нибудь потом, без взрослых просто не выживут, либо выживут (ну, Маугли там), но ценности для общества иметь не будут, ибо передать им знания будет некому. В случае теоретического глобального псдца, если выживут только/в большинстве дети, то человечество откатится назад в развитии на века. Если выживут преимущественно взрослые, они гораздо быстрее смогут восстановить все, параллельно новых детей нарожав.
Таким образом, выбор очевиден, кмк.  ::)

Браздиди, но вы не очень умная.
Знаете, почему? Потому что, рассуждая о «ценности» индивидуумов для общества, вы абсолютно упускаете из виду потребности как раз этого самого общества, низводя роль индивидуума в нём до тупого воспроизводства.
«Объективной обузой» ни один из членов современного общества быть не может.
Я, конечно, считаю, что на самом деле все члены современного общества — это «объективная обуза» и лучше бы сжечь всех, но это уже тема для другого разговора. :D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Ноября 2017, 12:01:22 »
Браздиди, но вы не очень умная.
Знаете, почему? Потому что, рассуждая о «ценности» индивидуумов для общества, вы абсолютно упускаете из виду потребности как раз этого самого общества, низводя роль индивидуума в нём до тупого воспроизводства.
«Объективной обузой» ни один из членов современного общества быть не может.
Я, конечно, считаю, что на самом деле все члены современного общества — это «объективная обуза» и лучше бы сжечь всех, но это уже тема для другого разговора. :D
"Умные" среди нас, какая прелесть!  ;D Ну, растолкуйте, будьте ласковы, какова в обществе роль, скажем, инвалида? Или ребенка 2-х лет? Какие "потребности общества" они решают? Не "тупое воспроизводство", понятно, они не производят ни ресурсы, ни себе подобных. И какова же их роль?

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #57 : 22 Ноября 2017, 12:06:09 »
Цитата: Рикки Хирикикки

но...  я же... вы ж мне выбора не оставили :( даже если я скажу, что не отношу себя к ценным ресурсам - вы и это уже предусмотрели  :'( впрочем, меня к ним даже моя мать не относит лет с пяти. но она вообще всех, кто старше пяти, за людей особо не считает.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Ноября 2017, 12:12:51 »
Если речь идет о пожертвовании их собственной тушкой ради дитачки - они в своем праве, разумеется. Если они отвечают за чужие тушки по долгу службы, то нужен максимально жесткий отбор на такие должности, чтобы без "ми-ми-ми, они же милые".
Так там есть регламент и все такое.

Но будь я спасателем, например, я бы спасала только детей. Во-первых - они легче, не надорвешься. Во-вторых - стоишь ты со спасенным малышом и все умиляются, все хвалят и благодарят.
А спасешь Васька со второго подъезда, так потом еще и наваляют соседи, только обрадовались спокойной жизни в будущем.
Или там Людмилу Григорьевну, и лучи ненависти в твою сторону...Ведь 3 летний Егорка никому не успел настопистить, даже на площадке во дворе не орал. А Людмила Григорьевна печеньки у коллег съедала, зп не правильно начисляла, и зятя терпеть не могла.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Ноября 2017, 12:15:56 »
Но будь я спасателем, например, я бы спасала только детей. Во-первых - они легче, не надорвешься. Во-вторых - стоишь ты со спасенным малышом и все умиляются, все хвалят и благодарят.
Хорошо, что вы не спасатель  ;D Ведь нет???  :o