Вапще нифига не понял, к чему этот абзац безысходности, но не могу отметить фееричность выделенного жирным утверждения. Ты это серьёзно или третий десяток (20-30 лет) перепутал с 4м?
Безысходность - решить, что нельзя размножаться, пока сам не станешь достойной личностью. Для людей из более высших классов, наверно, нужно иметь развитое чувство собственного достоинства, быть при имуществе и перспективной работе, чтобы считать себя годным для создания семьи. Они же об этом не думают. И я говорю не о люмпенах, которые рожают потому что лень предохраняться.
Конечно, я имел в виду
первые отношения начать на третьем десятке. Вести себя на свидании в свои 25 как школьник - это ужасно. Я хорошо помню своё первое свидание будучи школьником - неуверенность в каждом слове и действии, волнение, смущение, потные ладошки... В 25 лет человек, по идее, просто спрячется в вооражаемый "домик", - уже не тот уровень искренности, сложнее создавать отношения, времени уходит больше, выше ответственность. Странно ведь учиться надевать гондоны, когда остальные думают об ипотеках и дет.садах.
Надеюсь, так понятней.
Я не про самообеспечение (которое действительно плохо совместимо с учёбой на дневном), а исключительно про психологическую пропасть разницу между человеком, который ещё вчера жил при мамке на всём готовом и на мамкой же выданные карманные деньги в кино выгуливал таких же примамковых девочек, и человеком, который лет 5-7 пожил в режиме самbля-без-ансамбля на свои кровно заработанные и хлебнул полной ложкой всех прелестей взрослой жЫзни от самостоятельного планирования бюджета до бытовой/личностной притирки с партнёром.
Да, большинство этих твоих практикантов создадут самые обычные семьи - те бессмысленные современные типасемьи, 75-80% которых распадётся в первые же 3 года. Это и есть твой образ успеха в личной жЫзни? 
Не понял, с какого перепугу мамка должна давать бабло на гандоны здоровому лбу? Кормить, не выгонять на вольные хлеба очника - это понятно, но условно говоря попу подтирать?.. Какие мотивы у родителей? Да и "сам пожил"... Многие ведь сами и не живут, а приводят жён\мужей к в родительский дом, потому что на квартиру ещё надо заработать, а получится это нескоро. Например, у моих родителей был большой дом, в котором мог бы жить и я, и мои дети. Если бы они не развелись, и я бы не порвал с ними связи, уехав учиться в другой город, то мог бы там и жить с семьёй.
Да, практиканты - обычные люди, которые скорее всего создадут обычные семьи. Это нормально. Да, не за что уважать такие семьи, но и презирать тоже не за что. Их создают обычные люди со всеми людскими недостатками. Про 80%-ный распад не знаю, тут уж кому как повезёт. ИМХО, но мне кажется, что вероятность распада выше у тех, кто начал первые отношения в 25, когда башка уже забита кучей стереотипов и ожиданий, которые нещадно ломает безжалостная реальность.
Я вот думаю про слатшейминг, который суть порицание женской сексуальности. Одела короткую йупку шлюха, штанцы с подворотами модная шлюха, хипповский клеш ретро шлюха, в платье и на шпильках пошла на плятки, в джинсах и растянутой футболке тоже на плятки только фемка/лесба. Кароч была бы баба, а повод найдется. А у мужчин есть демонстративная сексуальность или то, что за нее можно принять?
Ну контекст-то какой? Опытность в отношениях, перерыть толпы людей в поисках "своего" человека, вот это всё. Речь явно о неразборчивости.
лядование не добавляет, добавляет опыт отношений
если у человека за 30 не было опыта отношений или совместного проживанию, это повод крепко задуматься, тебе оно надо или лучше не связываться
Именно. Когда с тобой человек знакомится и говорит, что у него было 45 серьёзных отношений, и уверяет, что нашёл тебя среди тысяч других, то... верится с трудом, не правда ли?