Автор Тема: #24980 - Меньшее из двух зол  (Прочитано 26853 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #24980 - Меньшее из двух зол
« Ответ #30 : 24 Ноября 2017, 01:44:36 »
А. Все. Поняла смысл вопросов - вы бы любую кошку наставили на путь истинный.
И ещё раз, дело не в запахах и неё в чем другом. Характер кошки изменился после того, как я уехала, а она нет. С братом она так и осталась ласковой.
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 24 Ноября 2017, 01:48:23 »
Вот эта девка как-то хоть и, не буду врать, неприятна (да, мелкий возраст, инфантильность, но тем не менее), но такого негатива, как авторок, не вызывает. Автор пишет что-то вроде:"В детстве вынуждена была просто выкинуть животное. Другого выхода не было, жаль его до сих пор."? Ну или "Не подумав как следует, завела собаку, а потом родила ребенка. Времени не было совсем, и я не уследила за тем, как пес начал ревновать и однажды покусал сына. Теперь собака усыплена, у малыша шрам. КМП за мое расп*здяйство."? Нет. Зато говорит:"Вот вы тут жалуетесь на то, что на улице полно не только бродячих, но еще и выкинутых домашних котов. Ну и хуле делать, они все кусаются и царапаются, так что приходится относить на улицу. Снимите уже розовые очки." Это как-то совсем отбивает желания стараться понять и простить.
Вот как, думаешь, Смолла, много ли бомжующих кошек оказались на улице потому, что пытались покалечить хозяев? Отдельный вопрос еще в том, как можно опасных зверей пускать, грубо говоря, в толпу прохожих. Еще бы бультерьера так вот выпустили.
Ну если тебя именно это бесит, то я тебя понимаю и согласна.
Просто ты так рьяно костеришь авторшу и конкретно ее поступки в ее историях, будто ты считаешь, что надо упороться до последнего, но выходить животное.
Но ведь ты усыпила бы тогда животное? Не стала бы относить его на улицу? Это если о взрослых говорить, так как ты начала о ситуации в общем, не только про семейку автора.
Ну вот того котенка ведь не усыпила, а подбросила кому-то.
Если говорить о нынешнем времени, то усыпила бы 100%. Никаких приютов или улиц.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #32 : 24 Ноября 2017, 01:52:00 »
А. Все. Поняла смысл вопросов - вы бы любую кошку наставили на путь истинный.
И ещё раз, дело не в запахах и неё в чем другом. Характер кошки изменился после того, как я уехала, а она нет. С братом она так и осталась ласковой.

про это я тоже сказал - стала относиться к вам, как к чужим, что не так-то? нет, я не так чтоб обожаю кошек на путь истинный наставлять, после третьей сотни остое... надоело, в общем. я просто не люблю, когда крайними делают кошек. ещё не люблю, когда считают обидчивыми, и считают, что вот они обиду таят годами. не таят. не умеют они так. они не люди, и даже не высшие приматы, они всего лишь мелкие хищники, и причины что-то делать или не делать у них гораздо проще, чем у людей.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 24 Ноября 2017, 02:04:30 »
Просто ты так рьяно костеришь авторшу и конкретно ее поступки в ее историях, будто ты считаешь, что надо упороться до последнего, но выходить животное.
Нед. Упарываться не надо. Во второй истории, я писала, меня выбесило и само безответственное отношение к животным и ребенку, и то, как резво автор меняет решения, словно на эмоциях.
А отведавших человечинки собак надо усыплять, увы. Только случается так обычно из-за расп*здяйства людей, вторая история тому пример.
костеришь авторшу

Героиня истории о ребенке с аллергией, например, вызывает сочувствие. Хотя в худшем случае ей придется усыпить животное, которое раньше появилось. (с) Ну а автор настолько отвратна в своих суждениях, что я б ей еще и в морду плюнула, не только на форуме обосрала.)

ННу вот того котенка ведь не усыпила, а подбросила кому-то.
А там разве умирающий котенок был? Не очень поняла.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 02:08:55 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #34 : 24 Ноября 2017, 02:13:31 »
Да тут все семейство безответственные безвольные судаки.
Что сестра, которая даже не озаботилась подумать, что будет с котом с легкостью скинула животину на безответственных родственников.
(автор - хрен с ним, ему лет 13 было)

Что автор, которая завела собаку, забив, очевидно, на ее воспитание. А после укуса исходя яростью на животину. Интересно, нельзя ли посоветоваться с кинологом и отдать куда-нибудь животное? Хотя бы в приют, или к кому в частный дом (собака крупная, как я поняла).

А вообще - не стоит заводить животное, если не представляешь, что с ним делать в случае возможных проблем. Переезда, болезни родни, рождения ребенка, etc. Если понимаешь, что не готов нести ответственность в случае форс-мажора и единственный выход из ситуации - выкинуть/усыпить - просто не заводи никого. Очень просто. Куча сэкономленных нервов, денег и никаких убийств.

Моя бабушка выкинула кошку, когда та начала рожать и громко кричала "не могла видеть, как она мучается" (лол, пусть родит на улице). И усыпила кота, здорового 2х летнего кота, которого так и не смогла приучить к лотку. Ну, я не стала её ненавидеть или что-то в роде - мы вполне хорошо общаемся. Но ей я бы и рыбку аквариумную на пару дней не доверила бы, не говоря уже о кошках.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Ноября 2017, 02:19:29 »
По-моему, что делала бы я, ясно. Я животных люблю. Требовала бы от родителей отдать кому-то (сестре, например) кота, раз уж у нас ему плохо.

Умение потребовать от взрослого и настоять на своем у детей появляется в три года. А потом, как правило, на протяжении оставшегося времени до подросткового периода усиленно выбивается.
Поэтому овладевает им большинство подростков лет этак в 14-15-16. За исключением тех, у кого родители в более раннем возрасте не были достаточно устойчивы, и тех, кому в силу обстоятельств пришлось научиться раньше. Вот правда, многие тринадцатилетние девочки ещё просто не могут поставить родителей или взрослую сестру перед фактом - решайте вопрос или я выкину. Ну не сформирована эта часть личности.
Это у подростков часто наблюдается - им проще тайком сбегать на вечеринки, тайком встречаться с парнями/девушками, тайком курить, чем прямо и твердо сказать "я все равно буду это делать". Даже если родители адекватные и никаких жёстких мер не принимают. Потом да, потом из этого вырастает бунт. Но до него ещё надо дорасти.
Робкие попытки и жалобы не в счёт - судя по всему, их родители игнорировали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 24 Ноября 2017, 02:35:49 »
Моя бабушка выкинула кошку, когда та начала рожать и громко кричала "не могла видеть, как она мучается" (лол, пусть родит на улице). И усыпила кота, здорового 2х летнего кота, которого так и не смогла приучить к лотку. Ну, я не стала её ненавидеть или что-то в роде - мы вполне хорошо общаемся. Но ей я бы и рыбку аквариумную на пару дней не доверила бы, не говоря уже о кошках.
:-\
Я тоже две истории еще вспомнила.
Недавно приятельница рассказала про своего знакомого при деньгах. Он в середине девяностых, когда была мода на экзотических животных, завел то ли аллигатора, то ли крокодила. А потом задолбался за ним ухаживать и просто выпустил в канаву. П*здец. Мало того, что животное погибло в мучениях, так еще и кто-то до того пострадать мог.
Я очень надеюсь на то, что знакомая просто сочинила эту кулстори.
А вот в одной семье случилось несчастье, и этих людей я знаю лично. Там мужик, который завел собаку, огромную кавказскую овчарку, внезапно умер. (Ему сорок с чем-то всего было.) А его вдова и ее мать не могли управиться с псом и вынуждены были его усыпить. :( И их я не осуждаю, так как собаку завел покойный, а уж столь раннюю гибель никак нельзя было предугадать. Впрочем, мое отношение к женщинам изменилось бы, начни они оправдывать тех, кто выкидывает на улицу псов, с которыми гулять стало лень или усыпляет кошек, так как те "надоели".
...
Это у подростков часто наблюдается - им проще тайком сбегать на вечеринки, тайком встречаться с парнями/девушками, тайком курить, чем прямо и твердо сказать "я все равно буду это делать". Даже если родители адекватные и никаких жёстких мер не принимают. Потом да, потом из этого вырастает бунт. Но до него ещё надо дорасти.
Робкие попытки и жалобы не в счёт - судя по всему, их родители игнорировали.
Ну хорошо, допустим.
Но к вам тот же вопрос, что и к Смолле. Как считаете, много некогда домашних животных попало на улицу потому, что случилась ситуация типа авторской? Я вот еще ситуации вспомнить могу, когда одинокий хозяин умирает (тоже в старости не стану заводить животных, дабы не обрекать и их на смерть на улице), а разбирать его кошек или собак некому. Но много ли именно таких случаев?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 02:40:50 от Твинк »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Ноября 2017, 03:03:23 »
Но к вам тот же вопрос, что и к Смолле. Как считаете, много некогда домашних животных попало на улицу потому, что случилась ситуация типа авторской? Я вот еще ситуации вспомнить могу, когда одинокий хозяин умирает (тоже в старости не стану заводить животных, дабы не обрекать и их на смерть на улице), а разбирать его кошек или собак некому. Но много ли именно таких случаев?

А где кто-то писал, что выкидывать животных на улицу это хорошо и правильно? Что-то я в истории не увидела такого.
Просто в данной конкретной ситуации у вас куда-то не туда фокус агрессии направлен. Автор в своем случае сделала все, что на тот момент могла. Но за ситуацию в целом, кота и даже самого автора вообще-то были ответственны другие люди. Которые и должны были что-то решать, а не забивать х*й. И это именно они виноваты в том, что кот оказался на улице. Не автор.
В ситуации с собакой история уже более неоднозначная. Зависит от вводных данных, которых не так много, чтобы судить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 24 Ноября 2017, 03:06:30 »
у меня первая кошка была писец шлепнутой на всю ее кошачью башку. и я подозреваю, что ее за эту шлепнутость и выкинули предыдущие хозяева, т.к. попала она к нам уже довольно взрослой и была потрясающе красивой наружности.
да, она нападала. целенаправленно пыталась мне выцарапать глаза. я постоянно ходила с поцарапанным лицом, даже в школе спрашивали учителя, что же со мной такое случилось.
шипела на меня, рычала, прыгала на ноги, пытаясь вцепиться.
если мать меня обнимала или я ее обнимала - кошка летела с воем бить меня. если я смеялась, кошка летела бить. я не могла лечь рядом с маман на диване, т.к. кошка просто начинала орать и лупить лапой.
когда я спала, она сидела на подушке, прямо над моей головой и если я ворочалась или просыпалась - я получала кусь в голову и лапой по лицу.
из-за нее я долгое время боялась темноты (да и сейчас неуютно чувствую, хотя понимаю, что опасаться нечего), т.к. она меня очень напугала.
она меня ненавидела настолько, насколько вообще может ненавидеть кошка.
и тут можно задать закономерный вопрос: а что твоя мать?
но его бессмысленно задавать ;D

поэтому я не могу обвинять автора в истории с котом. все эти "ах, как ты могла" до первой угрозы остаться без глаз.  :-\

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Ноября 2017, 03:19:17 »
А идея не заводить животных, если может появиться ребенок, вообще абсурдна, ИМХО. Собаки живут не год и не два. Одно дело не заводить, если ребенок уже в ближайших планах, это понятно.
Но можно ведь завести, например, в 20 с небольшим, через пару лет встретить мужчину, ещё через пару - захотеть ребенка. И это собака ещё даже не старой будет, а в самом рассвете лет. Что теперь, вообще собак не заводить - до сорока может ещё и второго захотеться, а после вдруг инфаркт, собака же одна останется?
К тому же большинство собак прекрасно уживаются с детьми. Особенно, если собака в целом с мирным характером и воспитанная, а хозяин ведёт себя правильно. Исключения бывают, но это редкость

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #40 : 24 Ноября 2017, 03:21:48 »
А вот в одной семье случилось несчастье, и этих людей я знаю лично. Там мужик, который завел собаку, огромную кавказскую овчарку, внезапно умер. (Ему сорок с чем-то всего было.) А его вдова и ее мать не могли управиться с псом и вынуждены были его усыпить. :( И их я не осуждаю, так как собаку завел покойный, а уж столь раннюю гибель никак нельзя было предугадать. Впрочем, мое отношение к женщинам изменилось бы, начни они оправдывать тех, кто выкидывает на улицу псов, с которыми гулять стало лень или усыпляет кошек, так как те "надоели".
- ну, это еще можно понять. Пристроить кавказца почти нереально. Я, например, боялась бы чужую собаку такой породы. Разумеется, попыталась бы отдать куда-нибудь (усыплять бы не стала, но, с другой стороны - у меня даже есть знакомые, которые приняли бы такую животину.)

Но убивать животное под предлогом "надоели" - это ппц.

Ну, у меня первая кошка агрессивная. Взяла с улицы котенком, всю в крови и гное. Она долго всех боялась, кроме меня. Особенно боялась мужчин. На меня она нападала - все руки были исцарапаны, все ноги, колготки надевать не смей, ногами под одеялом шевелить не смей. То есть, она меня любила - встречала с работы, всегда звала играть, плакала и звала, если я выходила из комнаты, спала всегда со мной. Но при этом хулиганила и каждый раз пыталась убить просто.)  Ругаться я на неё боялась - она была шуганой, дерганной, просыпалась от звука и вскакивала. Почистить глаза или уши было целой историей - она защищалась и орала так, будто её убивают натурально. Потом мы переехали в место с много кошек, ей стало не так скучно и она обрела "положение")
Сейчас ей пять лет, её можно гладить, она приходит на колени, лояльна к соседу-мужчине, её можно обнимать. "Телячьих нежностей" по-прежнему не любит, только если сама пришла. Кусает, если очень долго гладишь - но очень осторожно, скорее чтобы сказать "достаточно")) Вместо убийства - такое вежливое отстранение лапой.

Но первый год нашей жизни был оч веселым) На руках и ногах у меня не было живого места. А ибо кошка этот первый год долго отходила от кальцивироза, часто простужалась и дергала глазом - лечить приходилось так же часто. Но ни разу не пришло в голову её выбросить/усыпить и тому подобное. Да я бы скорее выбросила того, кто такое предложил бы мне.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Ноября 2017, 03:51:05 »
интересно, почему я такие истории встречаю только в интернете
Яхз почему некоторые встречают их только в интернете.
Я достаточно котов (котов именно, не кошек) знала, которые на всю голову были **нутые. При всей моей любви к животным вообще я не понимаю, как люди с ними жили. У кого закидоны из серии "что не по мне - насру и нассу в ботинки и на диван", "буду орать в 5-6 утра потому, что хочу жрать и ниипет (или потому, что сортир засран, а их величество ходит только в чистый). Был один кот, который любил в семье только сына, остальных максимум терпел - до такого степени, что ему даж когти приходилось обрезать в ветеринарке, запеленав в специальную хрень для котов. Еще один ненавидел гостей и мог подрать дай боже, я один раз в гостях у этого кота) сидела на диване, боясь просто пошевелиться и вздохнуть, так как эта скотина сидела рядом. Как вспомню так вздрогну.

Насмотревшись на эту хрень я решила, что кота себе не заведу никогда) Ну нафиг. ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 24 Ноября 2017, 03:53:13 »
А где кто-то писал, что выкидывать животных на улицу это хорошо и правильно? Что-то я в истории не увидела такого.
Ну давайте посмотрим вместе:
Я расскажу вам две истории не для оправдания или одобрения, а просто чтобы показать, что в мире нет только чёрного и белого..
Автор, я напомню, отвечает на эту задолбашку.
Моя сестра родила ребёнка. До этого они с мужем снимали уютную квартиру, а после родов было решено переехать к свекрови. В то время у сестры был шикарный иссиня-чёрный кот, гордый и самодостаточный. Свекровь отказалась его брать, и хоть сестре было жалко, но пришлось согласиться. Кота в итоге отдали нам: вроде как и сестра в гости приходит, и люди родные, и пресловутая карма не страдает. Вот только мы не учли психологию животного. Из гордого кота он превратился в адское чудовище. Я училась и дома была чаще других, к тому же была похожа на сестру, так что всю свою боль, ненависть и ярость кот направил на меня. Он мочился на мою кровать, раздирал мне руки и ноги в кровь, караулил меня. Я боялась его до дрожи, но так как попадало только мне, никому до этого не было дела. Пробовала дружить, гладить, кормить, наказывать, воспитывать, читала книги… Переполнило терпение то, что однажды ночью он спрятался в моей комнате и с шипением накинулся на моё лицо. Я увезла его из дома на следующий день. Привезла к саду, где обитало много котов и там оставила.
Я не стала сейчас прохаживаться по действиям автора, так как кот не ее был, и  она, видимо, не подписывалась заботиться о животном. Соответственно о жалости к бедняге спрашивать будет не в тему.
Но вот жирным я выделила то, где накосячили родственнички. Где хоть какая-никакая негативная оценка их расп*здяйства? Ее нет, все рассказано нейтрально, словно все перечисленное нормально.
Но в какой-то момент моего ребёнка из ревности ко мне кусает тот самый ласковый и добрый пёс-тюфяк, который обычно и мухи не обидит
Об этом я писала уже: очень безответственно заводить собаку в доме, где будет при этом маленький ребенок. Но автор вообще не видит за собой вины в произошедшем, похоже.
Собаку спасло лишь то, что у меня остались контакты тренера, который и отговорил меня рубить с плеча
Тут я снова повторюсь: если б авторок писала только о том, что она усыпила собаку, чтобы обезопасить ребенка, это не отменило бы ее вины в том, о чем я писала выше. Но такое взвешенное решение было б понятно. А тут рассказчица говорит что-то вроде:"Психанула". Иначе как объяснить вот это вот:
Но я знаю, что если пёс ещё хоть раз зарычит на моего ребёнка, ему в моём доме не жить.
Такое ощущение, что авторок поставила ультиматум человеку, мол, пикнешь - вылетишь отсюда. А между тем мы имеем дело с собакой. Она может снова проявить агрессию по отношению к ребенку. Но авторок думает только о том, что собаке тогда уж точно несдобровать. А то, что будет с мелким, девицу словно вообще несильно колышет.
Ну и в конце эта вот суперфраза:
Вы говорите, что люди злы, жестоки и эгоистичны. Да, такое бывает. Но и животные иногда творят зло.
//_-
Дура сама сначала объяснила поведение зверья так: стресс у кота, ревность у собаки. Но потом лепит какую-то детскую отмазку:"Животные творят зло, люди и отвечают!"
В итоге мы имеем в качестве попытки опровергнуть утверждение о эгоистичности, расп*здяйстве и жестокости по отношению к животным две истории, в которых кот и собака (бонусом еще и дети) таки пострадали из-за вышеперечисленного у семейки автора. Но пострадавшими авторок считает только себя и свою родню. То есть она словно подтверждает то, о чем  первый автор писал:
выбросить домашнего кота на улицу стало уродливой «нормой»

Просто в данной конкретной ситуации у вас куда-то не туда фокус агрессии направлен.

Да туда, туда. Там ведь не один только эпизод с выносом кота даже.
Автор в своем случае сделала все, что на тот момент могла. Но за ситуацию в целом, кота и даже самого автора вообще-то были ответственны другие люди. Которые и должны были что-то решать, а не забивать х*й. И это именно они виноваты в том, что кот оказался на улице. Не автор.
Но, как я писала выше, автор не говорит:"Кот оказался на улице потому, что моя родня пустила все на самотек." Она ведь, как я говорила, спорит с первым автором, утверждая, что там "кот творил зло". За людьми из ее окружения словно вины нет, а ведь это не так.
В ситуации с собакой история уже более неоднозначная. Зависит от вводных данных, которых не так много, чтобы судить.
Да здесь в любом случае пример не в тему. Первый автор упоминал котов, которые поцарапали тискающего их ребенка, а не кусающихся собак. Есть же разница между " серьезно покусал из ревности" и "отмахнулся когтистой лапой".
А идея не заводить животных, если может появиться ребенок, вообще абсурдна, ИМХО. Собаки живут не год и не два. Одно дело не заводить, если ребенок уже в ближайших планах, это понятно.
Я так-то про этот вариант. Когда планируешь детей в ближайшие несколько лет, но заводишь собаку.
Но можно ведь завести, например, в 20 с небольшим, через пару лет встретить мужчину, ещё через пару - захотеть ребенка. И это собака ещё даже не старой будет, а в самом рассвете лет. Что теперь, вообще собак не заводить - до сорока может ещё и второго захотеться, а после вдруг инфаркт, собака же одна останется?
Честно говоря, собака много сил требует. Я считаю, что заводить собак в квартирах, не давать им особо бегать, не убирать за ними испражнения во время прогулки и т.д. - это все то, чего не стоит делать. ИМХО, собаку не все себе могут позволить. :) Но вот тут я не навязываю мнение.
К тому же большинство собак прекрасно уживаются с детьми. Особенно, если собака в целом с мирным характером и воспитанная, а хозяин ведёт себя правильно.
Вот именно. А авторок спохватилась тогда, когда собака уже серьезно покусала сына.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 04:23:28 от Твинк »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #43 : 24 Ноября 2017, 04:36:23 »
Твинк Вот, кстати, ни раз замечала, как многие кричат "аа, зоошиза очеловечивает животных, у животных нет настолько сложной логики и эмоций, рас-рас".
А потом  рассказывают, как коты "творили зло", как собаки против них злоумышляли и т.д.
Блин, ты - человек. Ты - умнее, сильнее и имеешь куда больше прав и полномочий по сравнению с животным. Именно поэтому должен нести полную ответственность за все его действия.
Как, например, если трехлетний ребенок возьмет вещь другого и стукнет по голове товарища - это не ребенок "плохой" и "злой", это родители за ним не доглядели и не объяснили. Собака же навсегда будет на уровне этого ребенка. За ней надо всегда следить.

Ну, и я уже писала, что моя кошка и царапала меня, у других были проблемы с лотком, вторая кошь вечно дует мне на кровать, если я её не застилаю (на застеленную - никогда), у меня в комнате нет половины обоев. Да чтоб мне какая-то сраная обой или мебель была дороже моего животного. Обычно я все обнаруживаю спустя время после "преступления" - ну что, стираю/убираю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 24 Ноября 2017, 04:46:57 »
Велиар плюс должна буду.
Да, челошизики любят кулстори про кошек-садистов (!) и т.д. Ну а что делать? Некоторые сами по уровню остались на одной ступени с животными, потому и видят в них "творящих добро" или "творящих зло".
Да чтоб мне какая-то сраная обой или мебель была дороже моего животного. Обычно я все обнаруживаю спустя время после "преступления" - ну что, стираю/убираю.
Вам сейчас скажут, что вы детей приравниваете к сраным обоям. :D ;D

У меня версия, кстати, есть, что автор иногда жалеет того брошенного кота или чувствует свою вину за то, что не уследила за псом (и допустила нападение на ребенка), поэтому и подпрыгнула как ужаленная, прочитав первую историю. Типа:"Да что вы знаете? Я тоже выкинула и хотела усыпить! Но я! Да я!... Это я-то жестокая?!111" Ну то есть сказать хотела "Осуждать легко", но вывалила те подробности, которые показали ее семейку теми еще дурнями. :-\

Оффлайн Ихний День Рождение

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 24 Ноября 2017, 05:14:05 »
Пляяяяя! Т.е. автор, уже однажды выбросив на улицу кота в детстве, снова заводит кота и собаку, став взрослой?! Автор, убейся башкой об стену, ты просто тварь  >:(

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #46 : 24 Ноября 2017, 05:42:46 »
Вам сейчас скажут, что вы детей приравниваете к сраным обоям.
- не-не, это я про кошек, которые на диван сцали, выше писали. )

С детьми, понятное дело, другой разговор, тут куда сложнее.
Ну, если я увижу, что собака нападает на ребенка (однозначно нападает, огромная шавка кидается на малыша) -  я ни разу не обвиню мать/отца/прохожего/себя за её убийство. Ибо в данный момент она серьезно могла причинить вред здоровью/жизни. Тоже не потому, что плохая - а потому что хозяин не следил и допустил, чтобы сложное животное бегало на воле без поводка и намордника.
Или кошка без всякой причины сама первая напала из-за угла, прямо жестоко, вцепилась в лицо, вгрызлась и вообще невменяема. (но хотя с кошками проще - их можно запереть в своей комнате, например. Собаку все равно нужно выгуливать, а кот, тамщет, при наличии площади может быть изолирован от людей.)

Но это все-таки крайние случаи, когда не ударишь/убьешь животное - может серьезно пострадать человек. Но, опять же, это означает, что животное либо чем-то больно, либо из ряда вон невоспитанно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 24 Ноября 2017, 05:44:27 »
Ну, я лично подвизалась волонтёром в Московской таксокоманде, и я вся в шрамах - морда, руки, даже задница. Таксы - животные злопамятные. Но я хотя бы на это сама подписалась. Автору скинули агрессивного кота, и ей некуда было его пристроить, потому что, на минуточку, не все родились со встроенным  usb, аки аватар из фильма, в девяностые интернета ни у кого не было (мабуть, она из того времени), а потом она завела пса, решив, что "собаки не такие", и, увидев, что и псэ может проявить агрессию по отношению к члену стаи, испугалась.  

Тут, на КМП, иногда от воспитанных злыми родителям подростков требуют вселенской мудрости, от хромых стариков требуют мобильности,  слова Анри Этьена "если бы молодость знала, если бы старость могла", напрочь не помнят, и всё население Земли должно быть адекватно,  как боты.

Ошибаться никому низзя.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 06:03:19 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 24 Ноября 2017, 07:21:07 »
Что интересно, человеку, злобно вымещающему на тебе свои страдания, звиздюлей отвешивать можно и нужно.
А одуревшего котика/песика нужно понять и простить? Особенно с учетом того, что это не твое животное.
Схерали?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Ноября 2017, 07:54:38 »
не стоит недооценивать кошек и собак - имхо, они вполне себе развиты для того, чтобы иметь просто сволочной характер
не настолько, как люди, но все же
терпеть, когда тебя в твоём же доме п*здит твоя же собственность это надо совсем идиотом быть
да, есть случаи, когда кошка или собака пакостит по об'ективным причинам, и не надо сходу усыплять животное, но когда все варианты проверены, а питомец продолжает бесое*ить, вариантов немного - отдать или усыпить

Оффлайн Ихний День Рождение

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 24 Ноября 2017, 07:56:22 »
Что интересно, человеку, злобно вымещающему на тебе свои страдания, звиздюлей отвешивать можно и нужно.
А одуревшего котика/песика нужно понять и простить? Особенно с учетом того, что это не твое животное.
Схерали?
Чо плять?
У нас где-то "можно и нужно" усыплять злобного человека, досаждающего тебе? Или выбрасывать на улицу своих бесоепящих  детей с говеным характером? Или к чему тогда эта е*анутая аналогия?
Если чо, я за усыпление сволочных животных, но против выбрасывания на улицу на верную смерть. К тому же, даме я не верю в истории про кота. Если бы у кота был просто му*аковатый характер, он бы на всех так кидался. А он ссал только на ее кровать, до*бывался только до нее одной, че-то тут не то
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 08:02:38 от Ихний День Рождение »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #51 : 24 Ноября 2017, 08:04:30 »
Helix Смотря какие масштабы. Я вот не представляю, что такого должна сделать моя кошка, чтобы я её отдала или усыпила. Вот... например?
На детей, приходящих в гости, ей пофиг, своих не собираюсь заводить.

Для усыпления животного, имхо, есть только одна оправданная причина - оно сильно болеет и все равно умрет рано или поздно. Или безумно настолько, что кидается на всех подряд и реально может причинить серьезный вред здоровью окружающих (что тоже признак какого-нибудь заболевания, как правило).

Усыпить животное из-за сраного погрызенного дивана или там обоссанной кровати - ну э... я бы не хотела иметь близких отношений с теми, кто на такое способен.
Ну и, как я уже говорила - человеку, рассматривающему такие варианты, просто не стоит обзаводиться домашним животным. Все только выиграют от этого.

dominatrix - нужно предъявлять претензии к владельцу животного. Если оно повело себя неадекватно - это только его вина. Если моя кошка сделает **ню по отношению к кому-то - я заплачу за это. Испортит чью-то вещь, например, или серьезно ранит по какой-то причине. Куплю новое, оплачу врача и т.д. и еще добавлю за моральный ущерб. Но п*здить свое животное никому не позволю. Есть претензии - предъявляйте мне, обвиняйте, обижайтесь, требуйте чего-то. Ибо выверты моего животного - целиком мой недогляд и ошибка.

Вот именно, что у всех животных свой характер. И раз уж взял на себя ответственность - неси её. Или не бери, если не хочешь.

Вот это такая двойственность. С одной стороны - "животное - не человек, у животного нет чувств, одни инстинкты" (но при этом эти люди почему-то не идут разбивать машину, которая их сбила, а высказывают претензии владельцу) С другой стороны "у животных есть свои чувства и характер. Но если что - их можно усыпить, если что-то не понравится в поведении" (при этом никто что-то не бежит убивать, допустим, соседа, который например слушает музыку в три часа ночи или делает ремонт 24/7")
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 08:16:19 от Велиар »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #52 : 24 Ноября 2017, 08:18:53 »
Шта? У машины есть инстинкты? Или хозяин контролирует своих животных настолько же, насколько водитель может управлять машиной? А соседей можно усыплять, если не нравится их поведение?
Или к чему эти наикривейшие аналогии?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 24 Ноября 2017, 08:25:23 »
dominatrix - нужно предъявлять претензии к владельцу животного. Если оно повело себя неадекватно - это только его вина.
Начнем с очевидного, ваше животное вообще не должно находиться на моей или общей со мной территории без моего на то согласия.
Если после первого китайского предупреждения вы животное не изолировали, то вы сделали свой выбор не нести ответственности за животное.
И тогда не надо жаловаться, что другие люди примут за вас те меры, которые сочтут необходимым принять.

Ибо в случае самоустранения владельца животное автоматически переходит в разряд шануса, я так считаю.

И да, если ваше животное вотпрямщаз грызет чужую ногу, никто не обязан ждать вас с целью предьявления претензий с животным на ноге. Самооборону никто не отменял.

Но п*здить свое животное никому не позволю.
У вас кто-то спрашивает разрешения?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #54 : 24 Ноября 2017, 08:35:57 »
Риллиан - Я к тому, что многие высказываются в духе "животное-это вещь!" или, напротив, собака там злоумышляет нечто.

Начнем с очевидного, ваше животное вообще не должно находиться на моей или общей со мной территории без моего на то согласия
- Ну, это очевидно.
Понятное дело, я не перекладывала на реальность. Кошки у меня вообще сидят дома, никого не трогают, к гостям многочисленным привычны и лояльны. Если одной что-то стукнет в голову касательно другого лица - я просто запирала бы её в своей комнате. Ну так, для примера.

Но, к примеру, собака на улице. Понятное дело, что у нормального хозяина пес будет на поводке и в наморднике, без вариантов. Скажем, она сделала мелкую херню - скажем, не набросилась вас грызть, а не знаю... обоссала ногу, например. Или колесо машины. Но - и в таком случае, это будет вина хозяина. Он отпустил животное без поводка, он не смог правильно воспитать. Пусть платит штраф.

Самооборону никто не отменял.
- про самооборону я выше писала. Про собаку и ребенка, например. В такой ситуации и человека я б разрешила убивать.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 08:46:45 от Велиар »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 24 Ноября 2017, 08:50:36 »
Животное это имущество. При этом имущество, способное к самостоятельной активности.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #56 : 24 Ноября 2017, 08:56:10 »
Пойду рядом с автором постою штоле.

Животных я люблю, но люди (близкие) мне дороже.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #57 : 24 Ноября 2017, 09:02:32 »
dominatrix Имущество. За которое хозяин несет ответственность.

Однако относятся к нему часто даже хуже, чем к имуществу/вещи.

Человек, которому разбили машину (из мести, скажем) - может пойти и написать заявление в полицию.
Человек, у которого отравили собаку (тоже из мести, допустим, пес как таковой ни при чем) - в той же полиции только поржут.
У тебя украли из дома ноутбук - можно заявить в полицию. У тебя украли из дома собаку - над тобой вновь поржут.
Считается допустимым выкинуть кошку на улицу за то, что она подрала новый диван, скажем. Выходит, диван для человека ценнее кошки? (при этом да, я считаю нормальным отдать животное кому-нибудь или в приют, если у ребенка аллергия, например. Ибо ребенок таки важнее. Но никак не диван)

А насчет близких... мои родители не любят животных. Поэтому, когда я нашла свою старшую, я сразу сдала её в стационар на лечение, а потом съехала в съемную комнату, хозяин которого разрешал любую живность. У родителей она не появлялась. Через год и вовсе уехала в другой город, где ждали с кошкой и имели четыре своих, и вообще брали как на передержку. Если я когда-нибудь вернусь в Москву - это будет сразу съемная с кошкой, у родителей она опять же не появится.
К тому, что можно находить компромиссы. (если что, денег у меня тогда практически не было и жила я в страшной халупе. Но это был мой выбор таки)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 09:11:02 от Велиар »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #58 : 24 Ноября 2017, 09:03:12 »
Поглядела на обсуждение по диагонали и что-то грустно стало

Корень большинства всех этих проблем в том, что люди, которые заводят животных, очень редко заботятся о том, чтоб полистать инфу по теме. Они спонтанно (или не очень) приносят в дом котенка/щеночка. И если в случае с щеночком, они хотя бы имеют представление о том, что его НУЖНО воспитывать и научить командам (хоть порой это и делается настолько через жопу, что лучше бы не делали, а то убивать хочется), то в случае с кошками все почему-то считают, что ее просто достаточно принести домой. Все. Воспитывать кошку? Знать психологию и язык тела животных? Иметь хотя бы отдаленное представление об их способностях мышления, чтобы не нести пургу типа "кот излил на меня свою ярость и ненависть"? Не, не слышали.
В итоге у нас получается ситуация, когда животное растет аки сорняк, естественно, косячит (по меркам хозяина), а хозяин эти косяки интерпретирует неверно, видит в них злонамеренность. Чем у нас отвечают на злонамеренность? Правильно, агрессией. В итоге мы имеем снежный ком из проблем, расшатанную психику у животного и разговоры про неадекватных псэ/котэ.

Все это можно было бы предотвратить, если бы люди подходили к вопросу заведения животных более ответственно. Хотя о чем это я, у нас некоторые даже детей "на авсось" рожают(

По истории: я не могу осуждать подростка, которая отнесла скинутого на нее родителями кота на улицу. То есть, могу, но не очень сильно, надо было сначала обратиться к предкам и попросить его забрать, но в общем-то вся вина в этой ситуации лежит на родителях.
НО! Вот автор ЩАС - взрослая детная тетка. И она вроде как читала какие-то там книжки. И она прям щас вот, будучи взрослой теткой, на голубом глазу пишет нам про котика, который злонамеренно выплескивал на нее злость и ненависть по поводу сложившейся ситуации. У меня только один вопрос: какие книжки она там читала? Фанфики по гарри поттеру?

С собакой, я уверена, можно было предотвратить подобную херню.

И не поймите меня неправильно: я только "за" усыпление неадекватных животных, я против превозмогаторства, но я за ответственный подход. Брать животное, не ознакомившись с вопросами воспитания- это дикость, бред и наша объективная сегодняшняя реальность.

В общем, я надеюсь, что автор больше не будет заводить животных. Так будет лучше и для животных, и для нее.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 09:08:25 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Ноября 2017, 09:39:30 »
У родителей в свое время тоже был злой кот. Причем он не мстил, взяли котёнком, обращались с ним хорошо, просто характер был такой. Все мои подруги его боялись. Он был беспородный, мы подозревали, что наполовину дикий(его из деревни взяли, возможно мать была домашней, а отец диким, внешность подтверждала).
Нападал он на всех, притом в зависимости от настроения, поведение людей значения не имело. На членов семьи меньше, но тем не менее. Если кто подходил, когда он ел, рычал даже.
И у нас была злая кошка. Нападала без причины, могла нагадить на диван или на кровать просто потому что или подкрасться и укусить ни с того, ни с сего. Кусалась не на жизнь, а на смерть. Племянника чуть в клочья не разорвала, еле оттащили. Он к ней даже не подходил, сам сидел играл. Просто не понравился.
Никуда не отдавали, жаль было, но после нее я долго кошек не хотела.