А где кто-то писал, что выкидывать животных на улицу это хорошо и правильно? Что-то я в истории не увидела такого.
Ну давайте посмотрим вместе:
Я расскажу вам две истории не для оправдания или одобрения, а просто чтобы показать, что в мире нет только чёрного и белого..
Автор, я напомню, отвечает на
эту задолбашку.
Моя сестра родила ребёнка. До этого они с мужем снимали уютную квартиру, а после родов было решено переехать к свекрови. В то время у сестры был шикарный иссиня-чёрный кот, гордый и самодостаточный. Свекровь отказалась его брать, и хоть сестре было жалко, но пришлось согласиться. Кота в итоге отдали нам: вроде как и сестра в гости приходит, и люди родные, и пресловутая карма не страдает. Вот только мы не учли психологию животного. Из гордого кота он превратился в адское чудовище. Я училась и дома была чаще других, к тому же была похожа на сестру, так что всю свою боль, ненависть и ярость кот направил на меня. Он мочился на мою кровать, раздирал мне руки и ноги в кровь, караулил меня. Я боялась его до дрожи, но так как попадало только мне, никому до этого не было дела. Пробовала дружить, гладить, кормить, наказывать, воспитывать, читала книги… Переполнило терпение то, что однажды ночью он спрятался в моей комнате и с шипением накинулся на моё лицо. Я увезла его из дома на следующий день. Привезла к саду, где обитало много котов и там оставила.
Я не стала сейчас прохаживаться по действиям автора, так как кот не ее был, и она, видимо, не подписывалась заботиться о животном. Соответственно о жалости к бедняге спрашивать будет не в тему.
Но вот жирным я выделила то, где накосячили родственнички. Где хоть какая-никакая негативная оценка их расп*здяйства? Ее нет, все рассказано нейтрально, словно все перечисленное нормально.
Но в какой-то момент моего ребёнка из ревности ко мне кусает тот самый ласковый и добрый пёс-тюфяк, который обычно и мухи не обидит
Об этом я писала уже: очень безответственно заводить собаку в доме, где будет при этом маленький ребенок. Но автор вообще не видит за собой вины в произошедшем, похоже.
Собаку спасло лишь то, что у меня остались контакты тренера, который и отговорил меня рубить с плеча
Тут я снова повторюсь: если б авторок писала только о том, что она усыпила собаку, чтобы обезопасить ребенка, это не отменило бы ее вины в том, о чем я писала выше. Но такое взвешенное решение было б понятно. А тут рассказчица говорит что-то вроде:"Психанула". Иначе как объяснить вот это вот:
Но я знаю, что если пёс ещё хоть раз зарычит на моего ребёнка, ему в моём доме не жить.
Такое ощущение, что авторок поставила ультиматум человеку, мол, пикнешь - вылетишь отсюда. А между тем мы имеем дело с собакой. Она может снова проявить агрессию по отношению к ребенку. Но авторок думает только о том, что собаке тогда уж точно несдобровать. А то, что будет с мелким, девицу словно вообще несильно колышет.
Ну и в конце эта вот суперфраза:
Вы говорите, что люди злы, жестоки и эгоистичны. Да, такое бывает. Но и животные иногда творят зло.
//_-
Дура сама сначала объяснила поведение зверья так: стресс у кота, ревность у собаки. Но потом лепит какую-то детскую отмазку:"Животные творят зло, люди и отвечают!"
В итоге мы имеем в качестве попытки опровергнуть утверждение о эгоистичности, расп*здяйстве и жестокости по отношению к животным две истории, в которых кот и собака (бонусом еще и дети) таки пострадали из-за вышеперечисленного у семейки автора. Но пострадавшими авторок считает только себя и свою родню. То есть она словно подтверждает то, о чем первый автор писал:
выбросить домашнего кота на улицу стало уродливой «нормой»
Просто в данной конкретной ситуации у вас куда-то не туда фокус агрессии направлен.
Да туда, туда. Там ведь не один только эпизод с выносом кота даже.
Автор в своем случае сделала все, что на тот момент могла. Но за ситуацию в целом, кота и даже самого автора вообще-то были ответственны другие люди. Которые и должны были что-то решать, а не забивать х*й. И это именно они виноваты в том, что кот оказался на улице. Не автор.
Но, как я писала выше, автор не говорит:"Кот оказался на улице потому, что моя родня пустила все на самотек." Она ведь, как я говорила, спорит с первым автором, утверждая, что там "кот творил зло". За людьми из ее окружения словно вины нет, а ведь это не так.
В ситуации с собакой история уже более неоднозначная. Зависит от вводных данных, которых не так много, чтобы судить.
Да здесь в любом случае пример не в тему. Первый автор упоминал котов, которые поцарапали тискающего их ребенка, а не кусающихся собак. Есть же разница между " серьезно покусал из ревности" и "отмахнулся когтистой лапой".
А идея не заводить животных, если может появиться ребенок, вообще абсурдна, ИМХО. Собаки живут не год и не два. Одно дело не заводить, если ребенок уже в ближайших планах, это понятно.
Я так-то про этот вариант. Когда планируешь детей в ближайшие несколько лет, но заводишь собаку.
Но можно ведь завести, например, в 20 с небольшим, через пару лет встретить мужчину, ещё через пару - захотеть ребенка. И это собака ещё даже не старой будет, а в самом рассвете лет. Что теперь, вообще собак не заводить - до сорока может ещё и второго захотеться, а после вдруг инфаркт, собака же одна останется?
Честно говоря, собака много сил требует. Я считаю, что заводить собак в квартирах, не давать им особо бегать, не убирать за ними испражнения во время прогулки и т.д. - это все то, чего не стоит делать. ИМХО, собаку не все себе могут позволить.

Но вот тут я не навязываю мнение.
К тому же большинство собак прекрасно уживаются с детьми. Особенно, если собака в целом с мирным характером и воспитанная, а хозяин ведёт себя правильно.
Вот именно. А авторок спохватилась тогда, когда собака уже серьезно покусала сына.