Всё обсуждение прочитать не смогла, потому что от этой истории меня со вчерашнего дня трясёт.
Я от всей души желаю этой твари когда-нибудь сдохнуть на улице от голода.
Что она могла сделать в первой истории? Взять кота, принести сестре. Когда вернут, повторять, пока не осознают и не оставят себе. Это проблемы сестры, как договориться со свекровью. Можно было ставить ультиматумы родителям. Да хотя бы припугнуть родителей и сестру, что если не решат проблему они, она кота выбросит. Думаю, сестра была б больше всех заинтересована, чтоб животное не оказалось на улице. Лично я б ушла из дома, пока проблему не решат. Пара дней у подруг, уехать к бабушкам/дедушкам, завалиться к сестре со словами, либо у вас живу я, либо ВАШ кот. Автор тупа как пробка, если была не способна придумать варианты решения проблемы. Об её умственной отсталости говорит и то, что завела собаку перед появлением ребенка, и то, что не способна пристроить собаку, если уж на то пошло. Применимо к автору у меня нет ни одного цензурного слова. Себя пусть усыпит.
А бомбит меня вот почему. Когда я была маленькая, у нас была кошка сиамская. Летом вывозили в деревню, где она могла погулять. На улице была ласковая, как заходила в дом превращалась в дикое животное, которое бросалось на всех. Пару раз в том числе бросалась мне в лицо, как-то раз прокусила нос. И нет, мы не любили её от этого меньше, просто старались не лезть к ней, а она по возможности обходила стороной нас. В городе, кстати, такой проблемы не было, дома была нормальной, хотя и с характером. И вот кто-то в деревне посчитал, что красивая кошка и украл её. Видимо, когда её занесли в дом и увидели, во что она превращается, от нее решили избавиться. И нет, нам её не вернули. Её вывезли за пределы деревни и выбросили на заброшенные дачи. Мы месяц её искали. Развешивали объявления, раскидывали по почтовым ящикам, в местную газету писали. Повезло, что у кого-то на тех заброшенных дачах оказались посадки и нашу кошку видели. После этого мы еще несколько дней её там искали. Нашли.
Мне как раз тогда лет 12-13 было. И я даже тогда не понимала, как можно выбросить животное, пусть даже одичавшее.
Так вот. Автор ничем не отличается от ублюдков из моей истории. Потому что она взяла и выбросила чужое животное.