Автор Тема: #24980 - Меньшее из двух зол  (Прочитано 26850 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #24980 - Меньшее из двух зол
« Ответ #60 : 24 Ноября 2017, 09:48:15 »
Эта кошка ездила нас с мужем несколько лет, до самой своей смерти. Да, брата с матерью она не трогала. Девушку брата могла шугануть. Но на нас именно бросалась.
Ну и в истории, кроме автора, особо никого не пздили.

причина тому, почему она бросалась, могла быть какой угодно. я не видел эту кошку. мог быть проявленный территориальный инстинкт, например. а вы пахли чужим котом, и она защищала свою территорию. то, что этот кот ей родственник, и вообще был когда то знаком, роли не играет. но вы же и сами пишете, что там вся котобратия, за исключением одного кота, адекватностью не отличалась. а это - уже признак того, что хозяева где-то косячат во взаимодействии с живностью. ну у меня почему-то блин все до единой кошки мурчат и лижутся, причём абсолютно ко всем так относятся, даже к тем, кого впервые видят. людей это шокирует, постоянно слышу "ой, какие ласковые... а наша злая и поймать не можем, живет под диваном". еще б они все не жили под диваном - они людей за свою жизнь почти не видели, все на работе. утром насыпали корма, и вечером насыпали - и живи, как хошь. а я своих, пока котятами были, чуть ли не круглосуточно на руках таскал и люди у меня постоянно какие-то ходили, они привыкли к рукам и к людям. кошачий характер и поведение - результат отношения хозяев, всегда. взрослых переучивать дольше и сложнее, но тоже можно. только некогда и неохота никому, вот и всё.
Я хз какие именно причины, но поведение кошки изменилось с нашим отъездом - факт. Раньше она на чужих не бросалась. Но опять же, домашним это никому не мешало. Плюс, с самого начала воспитание кошки проипала именно я, я эту стори тут неоднократно рассказывала.
Я больше об истории. Притащили кота в дом, где ему все чужие, но пздить он начал только девочку. Да, если б все члены семьи, включая хозяйку, которая воспитала "гордого" кота подключились к решению проблемы, исход, возможно, был бы другой. Но что могла сделать одна девочка, которую кот не принимал?
just do it
potom

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #61 : 24 Ноября 2017, 09:59:02 »
У родителей в свое время тоже был злой кот. Причем он не мстил, взяли котёнком, обращались с ним хорошо, просто характер был такой. Все мои подруги его боялись. Он был беспородный, мы подозревали, что наполовину дикий(его из деревни взяли, возможно мать была домашней, а отец диким, внешность подтверждала).
Нападал он на всех, притом в зависимости от настроения, поведение людей значения не имело. На членов семьи меньше, но тем не менее. Если кто подходил, когда он ел, рычал даже.
И у нас была злая кошка. Нападала без причины, могла нагадить на диван или на кровать просто потому что или подкрасться и укусить ни с того, ни с сего. Кусалась не на жизнь, а на смерть. Племянника чуть в клочья не разорвала, еле оттащили. Он к ней даже не подходил, сам сидел играл. Просто не понравился.
Никуда не отдавали, жаль было, но после нее я долго кошек не хотела.
Обе истории, это, простите, пздец какой-то.
Держать дома животное, заведомо опасное для окружающих. Не справляешься? Отдай, пристрой, усыпи наконец, но не усугубляй своим бездействием.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #62 : 24 Ноября 2017, 10:10:44 »
Матрёшка в том-то и дело, что дома. Смотря кто дома еще живет и насколько они против.

В такой вот "убивательный" период я со своей кошатиной жила один на один, например. (и кроме меня она никого не царапала, лол, просто шарахалась и убегала. Просто за нападение на гостей она получала люлей от меня сразу же, и очень быстро сообразила, что нельзя. А за нападения на меня люлей не было)
Все, переросла. Поняла, что никто не собирается её убивать или причинять боль, стала очень покладистой, даже компанейской. На руки не дается, единственное. Кардинально изменилась, будто другая кошка.
Это был долгий процесс, у нее было, возможно, весьма тяжелое полудикое детство.
Но у меня просто подпекает от мысли о том, что кто-то мог предложить её выкинуть или усыпить - я её обожала просто при всем этом. Да и до сих пор.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Ноября 2017, 10:22:20 »

Держать дома животное, заведомо опасное для окружающих. Не справляешься? Отдай, пристрой, усыпи наконец, но не усугубляй своим бездействием.
Знаете, как-то не было очереди из желающих ее такую взять. Ну, и интересно, как надо было "справляться". Здоровая физически кошка, которую никто не бил, не издевался, место жительства не меняли, члены семьи все те же и т.п, то есть объективных причин для подобного поведения нет. Вот она такая. Что бы вы делали?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #64 : 24 Ноября 2017, 10:31:06 »
ТС с десяти лет проституцией подрабатывала и жила на помойке?
Я прост не вижу других вариантов так любить шерстяных чидарасов и ненавидеть людей.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 24 Ноября 2017, 11:21:42 »
Всё обсуждение прочитать не смогла, потому что от этой истории меня со вчерашнего дня трясёт.
Я от всей души желаю этой твари когда-нибудь сдохнуть на улице от голода.

Что она могла сделать в первой истории? Взять кота, принести сестре. Когда вернут, повторять, пока не осознают и не оставят себе. Это проблемы сестры, как договориться со свекровью. Можно было ставить ультиматумы родителям. Да хотя бы припугнуть родителей и сестру, что если не решат проблему они, она кота выбросит. Думаю, сестра была б больше всех заинтересована, чтоб животное не оказалось на улице. Лично я б ушла из дома, пока проблему не решат. Пара дней у подруг, уехать к бабушкам/дедушкам, завалиться к сестре со словами, либо у вас живу я, либо ВАШ кот. Автор тупа как пробка, если была не способна придумать варианты решения проблемы. Об её умственной отсталости говорит и то, что завела собаку перед появлением ребенка, и то, что не способна пристроить собаку, если уж на то пошло. Применимо к автору у меня нет ни одного цензурного слова. Себя пусть усыпит.

А бомбит меня вот почему. Когда я была маленькая, у нас была кошка сиамская. Летом вывозили в деревню, где она могла погулять. На улице была ласковая, как заходила в дом превращалась в дикое животное, которое бросалось на всех. Пару раз в том числе бросалась мне в лицо, как-то раз прокусила нос. И нет, мы не любили её от этого меньше, просто старались не лезть к ней, а она по возможности обходила стороной нас. В городе, кстати, такой проблемы не было, дома была нормальной, хотя и с характером. И вот кто-то в деревне посчитал, что красивая кошка и украл её. Видимо, когда её занесли в дом и увидели, во что она превращается, от нее решили избавиться. И нет, нам её не вернули. Её вывезли за пределы деревни и выбросили на заброшенные дачи. Мы месяц её искали. Развешивали объявления, раскидывали по почтовым ящикам, в местную газету писали. Повезло, что у кого-то на тех заброшенных дачах оказались посадки и нашу кошку видели. После этого мы еще несколько дней её там искали. Нашли.
Мне как раз тогда лет 12-13 было. И я даже тогда не понимала, как можно выбросить животное, пусть даже одичавшее.

Так вот. Автор ничем не отличается от ублюдков из моей истории. Потому что она взяла и выбросила чужое животное.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 11:30:08 от Чокопайка »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Ноября 2017, 11:32:11 »
Взять кота, принести сестре. Когда вернут, повторять, пока не осознают и не оставят себе. Это проблемы сестры, как договориться со свекровью. Можно было ставить ультиматумы родителям. Да хотя бы припугнуть родителей и сестру, что если не решат проблему они, она кота выбросит. Думаю, сестра была б больше всех заинтересована, чтоб животное не оказалось на улице.
С чего вы решили, что сестра и родители была в этом заинтересованы и испугались угрозы  выбросить кота?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 24 Ноября 2017, 11:41:35 »
Лично я б ушла из дома, пока проблему не решат.
Ну, такие вещи можно проделывать не от большого ума. Найдут, вернут. Вылечат.
И хорошо, если никто деву не выипет в процессе странствий.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #68 : 24 Ноября 2017, 11:45:36 »
Я не люблю животных. Ну то есть они милые, но если животное будет доставлять мне дискомфорт я его выкину/усыплю/отдам причем выбирать вариант буду в основном исходя из того что мне сейчас сделать проще.
Поэтому я их не завожу.
Но если животное свалится на меня от родителей я буду терпеть постольку поскольку это нужно родителям. А на животное пофиг. Своя рубаха ближе к телу.

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 24 Ноября 2017, 11:51:07 »
С чего вы решили, что сестра и родители была в этом заинтересованы и испугались угрозы  выбросить кота?

Сестра прожила с котом довольно долго. Некоторые люди все-таки имеют свойство привязываться к своим питомцам. К тому же, в истории сказано: "Хоть сестре было жалко, но пришлось согласиться". Т.е. кот ей был дорог, её вынудили обстоятельства, и вариант отдать родителям казался оптимальным. Если бы она знала, что кот в итоге окажется на улице, она бы искала другие варианты.
Еще могу предположить, некоторые взрослые люди наделены большим чувством ответственности за чужую жизнь, чем тупая малолетка. Так что, вполне возможно, что к угрозе бы прислушались.
Ну, такие вещи можно проделывать не от большого ума. Найдут, вернут. Вылечат.
И хорошо, если никто деву не выипет в процессе странствий.

А выкидывают животное от большого ума?
Я не говорила, что она должна идти жить на улице. Кто ее должен выипать? Бабушка с дедушкой? Родная сестра? Подружка?
И от чего лечить? Жить дома невозможно. Проблему автор родителям обозначила. Проблема не решилась.
Или как по вашему еще более доходчиво дать понять родителям, что жить под одной крышей с этим животным невозможно, если словами они не понимают?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 16:40:09 от Босячка »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #70 : 24 Ноября 2017, 12:00:49 »
Люди, которым пофигу, что их ребенок ходит весь изодранный когтями, испугаются угрозы выкинуть кота? Они просто отмахнутся, а после пропажи котика навешают хороших люлей.

Если ребенка оставить наедине с проблемой, он решит ее в силу своих возможностей и с наименьшими потерями для себя.

Я не говорила, что она должна идти жить на улице. Кто ее должен выипать? Бабушка с дедушкой? Родная сестра? Подружка?
А с чего вы взяли, что ее кто-то жить пустит? Сестра живет у свекрови, оттуда деточку пинком под попу отправит домой или сама сестра или свекровь. А за попытку поскандалить в чужом доме, еще и добавят.
Бабушка с дедушкой? а они есть? они в этом городе? им не насрать?
Подружка? у подружки есть родители, и они точно так же отправят чужого ребенка домой.
Так куда ей идти? на вокзал? к бомжам?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 12:05:53 от SeaGlass »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Ноября 2017, 12:05:41 »
Еще могу предположить, некоторые взрослые люди наделены большим чувством ответственности за чужую жизнь, чем тупая малолетка. Так что, вполне возможно, что к угрозе бы прислушались.

На свою дочь им было наплевать. С чего вы взяли, что на кота - нет?
А вообще вы какие-то завышенные требования предъявляете к подростку. Тут в соседней теме взрослые тетки не могут сказать знакомым, что не хотят куда-то идти и используют отговорки про то, что муж не пускает.
А вы от тринадцатилетней девочки требуете ставить родителям ультиматумы и уходить из дома. Да, подростки разные бывают, кто-то в тринадцать уже на улице живёт, а кто-то ещё в куклы играет. Но в большинстве случаев ждать подобного поведения от ребенка такого возраста преждевременно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 24 Ноября 2017, 12:10:05 »
Сестре было жалко отдавать кота. Сестре он был дорог. Поговорить с сестрой была непосильная задача?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 24 Ноября 2017, 12:13:51 »
При этом девочке котик нахер не нужен был, но идти на улицу она за его благополучие типа обязана. ;D

Поговорить с сестрой была непосильная задача?
Ну поговорили они, и что дальше то?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 24 Ноября 2017, 12:17:22 »
А с чего вы взяли, что ее кто-то жить пустит? Сестра живет у свекрови, оттуда деточку пинком под попу отправит домой или сама сестра или свекровь. А за попытку поскандалить в чужом доме, еще и добавят.
Бабушка с дедушкой? а они есть? они в этом городе? им не насрать?
Подружка? у подружки есть родители, и они точно так же отправят чужого ребенка домой.
Так куда ей идти? на вокзал? к бомжам?

Когда мне и моим подругам было 12-13 лет, нас отпускали с ночевой друг к другу. При том родители между собой вообще никак не контактировали.
Ребенок просто договаривался, можно ли Маша переночует. Всё.

Бабушка с дедушкой могут жить хоть на другом конце страны. Но это скорее редкость, чем постоянное явление. Максимум где-нибудь в регионе. Доехать на автобусе проблема?

А идея устроить скандал в чужом доме мне нравится. По крайней мере сестра была бы в курсе, что кот может на улице оказаться.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #75 : 24 Ноября 2017, 12:19:16 »
Сестра дорогого котика отправила в далеко не райские условия, где он с ума сходил, и прониклась бы его душевными страданиями? Да лааадно.
У нас был кот сиамский. В силу разных причин ему стало очень некомфортно дома, он скучал, его просто оставляли одного надолго. После того как он кинулся на ноги маме, его вывезли в деревню на свободный выгул (к родственникам, а не на помойку). Сразу Жк, после первого закидона. В деревне условия ему понравились больше и он там прижился (правда гонял соседских котов, собак и коров, а также соседей, пакостил по огородам и соседи его отравили. Но это другая история).

Заявка на успех

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 24 Ноября 2017, 12:20:44 »
Ну поговорили они, и что дальше то?

Где в стартовой истории сказано, что автор поговорила с сестрой?
Если бы так было, сестра бы искала варианты, куда кота пристроить. Потому что, я еще раз повторю, ей было жалко отдавать его, ей было не всё равно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 24 Ноября 2017, 12:26:20 »
Потому что, я еще раз повторю, ей было жалко отдавать его, ей было не всё равно.
Примерно так моей соседке было жалко песика, которого увезла служба отлова.
Она неделю плакала. При этом совет взять машину, поехать заплатить штраф и забрать животное она не оценила.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #78 : 24 Ноября 2017, 12:28:28 »
У меня есть знакомые, которые спаниеля держали на самовыгуле. Утром выпнули из дома, вечером назад дверь открыли.
А потом плакали, Когда он под машину попал, ветеринаров на дом приглашали, хоронить возили на спецкладбище, страдали. Жалко было, да.

Заявка на успех

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 24 Ноября 2017, 12:29:03 »
Сестра дорогого котика отправила в далеко не райские условия, где он с ума сходил, и прониклась бы его душевными страданиями? Да лааадно.

Он не сходил с ума. Он бросался только на автора. Кстати, учитывая фразу "Пробовала дружить, гладить, кормить, наказывать, воспитывать", есть предположение, что она всё время лезла к нему. Так как еще в с самом начале сказано, что кот гордый и самодостаточный, а такие обычно не любят излишнее внимание.

Автор не пыталась его пристроить. Она его выбросила. Тоже самое ждет собаку, про которую она говорит "Кому отдать собаку, которая может покалечить ребёнка".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #80 : 24 Ноября 2017, 12:30:07 »
Автор не пыталась его пристроить. Она его выбросила.
А вот нехрен пристраивать котика туда, где он нахрен не нужен.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Ноября 2017, 12:31:07 »
Где в стартовой истории сказано, что автор поговорила с сестрой?
Если бы так было, сестра бы искала варианты, куда кота пристроить. Потому что, я еще раз повторю, ей было жалко отдавать его, ей было не всё равно.

Я боялась его до дрожи, но так как попадало только мне, никому до этого не было дела.

Вот. О проблеме она предупредить пыталась. А сказать более старшему "убирай своего кота, иначе он вылетит на улицу" не каждый и взрослый может, что говорить про девочку такого возраста.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Ноября 2017, 12:35:33 »
Когда мне и моим подругам было 12-13 лет, нас отпускали с ночевой друг к другу. При том родители между собой вообще никак не контактировали.

Бабушка с дедушкой могут жить хоть на другом конце страны. Но это скорее редкость, чем постоянное явление. Максимум где-нибудь в регионе. Доехать на автобусе проблема?

А идея устроить скандал в чужом доме мне нравится. По крайней мере сестра была бы в курсе, что кот может на улице оказаться.
Ну, да, ведь все родители похожи на ваших и отпускают детей с ночевкой к друзьям. И, конечно, для 13-летнего ребенка не проблема просто сесть в автобус и упздить "куда-нибудь в регион" к бабушке с дедушкой, если дело в разгар учебного года, то также - не вопрос. И, естественно, она будет этим всем заниматься ради кота, который вообще не ее и на которого ей пох (собственно, как и всем остальным участникам истории).
Пони просто блюют радугой.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #83 : 24 Ноября 2017, 12:36:13 »
напомню, речь идет не о вас

деньги на поездку откуда?
вот, кстати, и возможность быть выипанной или убитой - мелкая девица одна куда-то едет.

Была бы в курсе, да. Предупредила бы родителей, и автор бы неиллюзорно огребла за избавление от кота.

Он не сходил с ума. Он бросался только на автора. Кстати, учитывая фразу "Пробовала дружить, гладить, кормить, наказывать, воспитывать", есть предположение, что она всё время лезла к нему. Так как еще в с самом начале сказано, что кот гордый и самодостаточный, а такие обычно не любят излишнее внимание.
А, ну, конечно, автор же во всем виновата. Сама кота раздразнила, сама выкинула. Шрам придумала, разодранные руки тоже. Что еще говорит ваш хрустальный шар?

Вот как я бы ни осуждала автора за историю с собакой, такое откровенное натягивание совы на глобус вызывает только желание защитить автора.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #84 : 24 Ноября 2017, 12:37:45 »
Бежать из собственного дома из-за кота, которого даже не заводила? ШТАААА????!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 24 Ноября 2017, 12:41:59 »
Я искренне поражаюсь, как можно оправдывать поступок автора.
Она выбросила животное. Обрекла его на медленную и голодную смерть.
Она до сих пор считает свой поступок правильным.
Она тоже самое собирается сделать со своей собакой.

Мне что сейчас, что в 13 лет это казалось диким. Надеюсь, её жизнь также рано или поздно оставит на улице.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Ноября 2017, 12:42:44 »
С такими случаями вообще трудно. Если человек становится опасен для окружающих, можно вызвать полицию, скорую, если это следствие болезни. В общем, решить проблему оперативно.
Пристройство же агрессивного животного - дело не одного месяца, если вообще желающий найдется, воспитание тоже процесс длительный. И все это время куда животное девать? Каждый день рисковать своей безопасностью и безопасностью членов семьи? Даже если это просчет хозяина где-то - делать то что?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #87 : 24 Ноября 2017, 12:44:20 »
Вы говорите, что люди злы, жестоки и эгоистичны. Да, такое бывает. Но и животные иногда творят зло.
В этой истории я вижу исключительно человеческую жестокость и глупость. Да, от тринадцатилетней пиzдючки многого ожидать не приходится, но сестра её -- та ещё мразота, странно, что авторка этого не замечает просто в упор. Любопытно, кстати, сестричку исчезновение её кота не заинтересовало, не? С глаз долой -- из сердца вон?
Ну, и родители у них уеbаны, конечно. Вот к тринадцатилетней пиzдючке претензий меньше всего.
Зато есть претензии к взрослой тётеньке, вылупившейся из тринадцатилетней пиzдючки, которая а) продолжает винить неразумное животное и не понимает, кто именно и в чём именно был тогда не прав; б) творит херню в ситуации с собакой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 24 Ноября 2017, 12:47:26 »
Да мне тож кажется, что автор постоянно к коту лезла, а уж воспитывать и наказывать не адаптированого кота, это загранью. И вангуется мне, что родители просто сказали лезлане лезь к коту, а она восприняла это, как не обращают внимание. Что в первой, что во второй истории сама дура виновата, а винит животных.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Ноября 2017, 12:48:14 »
Не вижу проблемы в том, чтобы пристроить животное в другие руки, если оно категорически не уживается со членами семьи.
Ну и вообще, завели животное - занимайтесь им. Мало только кормить и выгуливать\лоток убирать. Нужно еще воспитать и указать место в иерархии. Так-то даже из двуногих детей без должного воспитания монстры вырастают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.