Автор Тема: Когда выбор непрост  (Прочитано 6718 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Когда выбор непрост
« : 24 Ноября 2017, 14:41:35 »
У меня три квартиры, две я сдаю, в третьей живу с молодым человеком. Плюс пассивный доход от вкладов и пакеты акций. Парень работает, доходы у нас примерно одинаковые. В последнее время он начал от меня требовать, чтобы я полностью взяла на себя домашние обязанности. Я же не работаю. Предложила два варианта: или он меня полностью содержит, а я делаю все по дому, или оставляем все по-старому: обязанности и расходы пополам. Он собрал вещи и ушел, но через неделю вернулся и снова начал скандалить. ПМП, дурдом какой-то.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Когда выбор непрост
« Ответ #1 : 24 Ноября 2017, 14:43:15 »
Ну это можно было и в ту тему про недовольного парня добавить. Смысл в отдельной теме?
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 24 Ноября 2017, 14:43:40 »
Зеркало...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 24 Ноября 2017, 14:44:47 »
а нафига назад пустила? или у него 25 см в диаметре?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 24 Ноября 2017, 14:50:43 »
Зачем вернулся-то?

О, в этой истории еще и квартира девушки. Прелесть.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Ноября 2017, 14:53:41 »
Три квартиры, акции-куякции, три магнитофона, у парня доход такой же, если там квартиры не по 5к сдаются, и акции из ммм, почему не нанять специально обученного человека на пару раз в неделю?
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 24 Ноября 2017, 15:01:28 »
Если не москва - то доход девушки может быть ~30-40 тыс. Не так и много. Прислуга от 2 тыс.за раз, если без готовки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Ноября 2017, 15:03:25 »
Ну, где-то 80к на рыло, 160 на всех.
Че, двадцатку на это выделить уаще никак?
Хотя, тогда наверн парня порвет нах, что дева вообще ничего не делает.
just do it
potom

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Ноября 2017, 15:04:24 »
Три квартиры, акции-куякции, три магнитофона, у парня доход такой же, если там квартиры не по 5к сдаются, и акции из ммм, почему не нанять специально обученного человека на пару раз в неделю?
Не факт, что они из Москвы. В нашем замкадье съем однушки от 7-13к. Двушки до 15. С двух квартир это 20, ну 25 пусть. Вряд ли у нее там контрольный пакет Лукойла, так что вангую ее суммарный доход в районе 35-40к. максимум. Жить можно, но вообще без шика.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Ноября 2017, 15:06:38 »
Ну так я и говорю, что при условии, что этого дохода не на куй без соли хватает.
just do it
potom

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Ноября 2017, 15:09:20 »
Ну так я и говорю, что при условии, что этого дохода не на куй без соли хватает.
В любом случае она может не хотеть тратиться на уборщицу, если половина домашних дел ее не напрягает. История - близнец недавней)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 24 Ноября 2017, 15:12:42 »
Ну тащем в замкадье и вызов уборщицы стоит никак не 2 тысячи за раз, будем честны. Если юноше было так впадлу, пусть бы свою часть дел оплатил (ту же уборщицу), а девушка хоть сама готовила бы, хоть в кулинарии закупалась.
Ну или мудробабу совестливую найти, их тоже хватает, правда не все с квартирами и акциями  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 24 Ноября 2017, 15:14:33 »
Парень ухи поел.
Заметьте дево полностью копирует типичное мужское поведение - я приношу деньги, этого более чем достаточно, чтобы от меня отыпались с любыми другими напрягами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 24 Ноября 2017, 15:16:15 »
Ну тащем в замкадье и вызов уборщицы стоит никак не 2 тысячи за раз, будем честны. Если юноше было так впадлу, пусть бы свою часть дел оплатил (ту же уборщицу), а девушка хоть сама готовила бы, хоть в кулинарии закупалась.
Ну или мудробабу совестливую найти, их тоже хватает, правда не все с квартирами и акциями  ;D
И сколько же в замкадье стоит вызов уборщицы?
У нас вон от 2500 единоразово, от 1800 если на постоянку. И это для однушки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Ноября 2017, 15:19:22 »
Ну я вот ща на помогатель даже залезла. В Московии вся первая страница домработниц от полутора до трех.
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 24 Ноября 2017, 15:21:28 »
Ну я вот ща на помогатель даже залезла. В Московии вся первая страница домработниц от полутора до трех.
смотрите, что входит. Может 1500 - этот ежедневная уборка?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 24 Ноября 2017, 15:22:38 »
И сколько же в замкадье стоит вызов уборщицы?
У нас вон от 2500 единоразово, от 1800 если на постоянку. И это для однушки.

От 800 до 2000 рублей в моем родном городе, это фирмы с ген.уборками от метража.
Частные домработницы по договору за двушку берут 1000 мошт чуть больше.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 24 Ноября 2017, 15:24:35 »
Эх. Меня б в этот пониленд. Ненавижу уборку. Но 4+ к.в неделю для меня дорого.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2017, 15:25:29 »
Это частники, цена за выход. Они и убирают и стирают и готовят. Подешевле - из средней азии, разумеется. Конкретная вот: Работала няней и одновременно помощницей по хозяйству. Убирала таунхаус площадью 200 кв. м, а также гладила белье. Желательна вакансия на выходные (суббота, воскресенье), но возможно и в будни (на утренние часы).
just do it
potom

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 24 Ноября 2017, 15:40:54 »
Хе-хе, похоже вернулся парень потому что "съем + убирать за собой" хуже чем "бесплатно + убирать за собой".

По моему городу сдача однушки примерно 12 тысяч + к/у. Акции вроде дают прибыль раз в год, так что их оставим как заначку.

Итого 24 000 дохода. Это средняя зп офисного работника в моем городе.
Из этих денег вычитаем питание, к/у и интернет - не так уж и много остается денег чтоб уборщице платить (дева из своих что ли должна?)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #20 : 24 Ноября 2017, 18:09:31 »

это за час ? размер квартиры как учитывается ?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 24 Ноября 2017, 18:21:37 »
Ощущение, что эту историю написали именно в качестве зеркала. Вариант - обе истории фейковые и написаны одним автором, чтобы нас развлечь
Или ощущение, что обе истории реальны, и вторую написала та самая девушка того самого парня, который написал первую историю. Ту самую.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Ноября 2017, 18:31:50 »
shahar, я понятия не имею. Никогда услугами не пользовалась. Там написана цена за выезд и че они умеют. А как на деле - куй знает
just do it
potom

Sovskij

• Гость
« Ответ #23 : 24 Ноября 2017, 19:12:40 »
Я старую историю не прокомментила.
Но вот, мужик работает 9 часов + 2 часа дорога. Ну поспать ему еще часов 8, уже 19 часов. Остается 5, из этих часов еще 2 уйдет на всякие сборы-души-туалеты. Остается 3 часа в сутки свободного времени. И если ей хочется что бы вместо общения с ней мужик посуду драил, то я чего-то не понимаю.
Я именно по этой причине беру большую часть быта на себя, если муж еще и по дому пахать будет, то мы вообще не будем ничего интересного делать вместе. Сутки не резиновые, тут хоть сколько дохода будет.

А вот прислуга, я по кругу бегаю, не хочу убирать -> ищу прислугу -> жмотю деньги -> иду сама убираться.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Ноября 2017, 19:26:49 »
Остаётся только замки сменить, пока крендель на работе ишачит
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 26 Ноября 2017, 00:23:54 »
По моему городу сдача однушки примерно 12 тысяч + к/у. Акции вроде дают прибыль раз в год, так что их оставим как заначку.

акции разные бывают
некоторые дают дивиденды раз в три месяца, некоторые реже
(у нас)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Ноября 2017, 00:40:11 »
Вроде ж решение о выплате дивидендов и сумме выплаты каждый раз принимается отдельно советом акционеров, не? От итогов года/квартала/еще какого-нибудь периода все зависит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 26 Ноября 2017, 00:41:46 »
хз, у нас когда берешь акции там написано раз в сколько ты получишь дивиденды
для акций каждой фирмы отдельно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Ноября 2017, 00:44:53 »
Ручаться не могу, но предположу, что имеется в виду как раз частота проведения собраний акционеров, где вопрос и решается. Но хз :)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #29 : 26 Ноября 2017, 00:49:52 »
Я много лет пользуюсь услугами домработниц. Поначалу, года так с 2009 и по 2015, у нас была одна дама, и платили мы ей аж целых 1000 примерно за 4 часа работы. Потом она не смогла работать из-за проблем со здоровьем, мы нашли другую. Это была дама из Узбекистана, убирала нереально тщательно, вымывала все, до чего могла дотянуться, а если не могла - залезала на стремянку. Регулярно перемывала и протирала хрусталь и прочую годами неиспользуемую посуду в шкафах, каждый раз мыла духовку и микроволновку, почти каждый - холодильники. Наводила порядок во всех наших завалах, причем вещи не перекладывались с места на место, а оставались на привычных местах, но сложенные так эргономично, что оставалось море свободного пространства. Работала с 10 до 18, иногда задерживалась позже. Платили 2000. Однажды уехала на родину, а обратно ее не выпустили из-за, якобы, нарушения миграционного законодательства. Теперь у нас еще одна домработница, тоже за 2000. Очень шустрая, работает с 9 до 15, но успевает все, в том числе стирку и глажку. Я теперь сама практически перестала стирать, она приходит, по 2 раза запускает машинки, и на следующую неделю у нас есть чистая одежда и белье на всю семью.
Это Москва, общая площадь примерно 110 квадратов. Но у моих родителей в огромном доме она убирается за те же деньги, просто не так вылизывает все комнаты, только часто используемые. В остальных моет пол и протирает пыль.
Понятно, что у агентств выйдет дороже, а частники - определенный риск, но нам всегда везло. Ну и приглашали не с улицы, а по знакомству и по положительным отзывам.
Эту простыня для того, чтобы показать, что не так уж и дорого платить за уборку. О, и за готовку, кстати, платить тоже не так дорого: заказ конструктора еды (с учетом акций, правда, но акции у них очень часто бывают) - 5000 в неделю на семью. Тратишь 15 минут в день (время на запекание в духовке или тушение не учитываю) - ешь полноценные обед и ужин. Завтраки не заказывала, их у нас никто не ест. Даже мой мужик, настроенный скептично, после первой недели согласился, что это круто.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)