Автор Тема: pikabu.ru - Мамины уроки  (Прочитано 15301 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: pikabu.ru - Мамины уроки
« Ответ #30 : 24 Ноября 2017, 23:44:54 »
А я набуя то помню, что не женат, но наличиствует сын, с которым они "большие друзья" (с) цитата.
Но я бы не сказала ни постойте, ни что то еще в противоречие, ибо пофиг  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Ноября 2017, 23:45:03 »
я не понимаю, зачем вообще наказывать взрослого человека
это ж не собака ботинки погрызла или не ребёнок окно разбил
даже не представляю себе ситуацию, в которой взрослого надо наказать

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 24 Ноября 2017, 23:46:16 »
Коль, хороший вопрос. Завтра отвечу, чесслово
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 24 Ноября 2017, 23:46:48 »
обида и жопное горение после ругани не способствуют эротическим настроениям.

Да?  ??? *задумалась* "...Сарочка, золотко! Оказывается, то, что мы с тобой двадцать лет считали оргазмом, было всего лишь приступами астмы!"  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #34 : 24 Ноября 2017, 23:48:49 »
Ммм, имхо, не наказывать сексом это как раз о том, что самой охота, но из вредности (потому что он не отвез маму на дачу или не погулял с любимым Тузиком) отказываться от секса. Поясняя, што он де педрилло недостойный ее любви и ласки, ибо мама/тузик/мусор не гуляны и вот такая ему кара. Как то так.

Ибо момент "не хочу, а мужу надо, значит дай" мне в голову не приходит и в моем мире не существует.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 24 Ноября 2017, 23:57:06 »
я не понимаю, зачем вообще наказывать взрослого человека
это ж не собака ботинки погрызла или не ребёнок окно разбил
даже не представляю себе ситуацию, в которой взрослого надо наказать
для серьезного есть тюрьмы.
От "не наказывать сексом" как "дать, ему надо" (вывод Лиза "муж не должен быть голодным) горит!
И с ребенком и окном: сначала надо разбираться, что к чему. Мама покрывала меня за случайности, говоря, что она разбила (ее то папа не накажет), я- кота и попугая (меня не побьют) и только бабушка сломала кондиционер и свалила на меня, а то ж папа ее накажет... Интересно, как, в ее понимании, это было бы? Как можно наказать маму/тещу?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Ноября 2017, 23:58:08 »
У меня "вселенски катастрофическое, когда и видеть человека сил нет" - это уже для разрыва. Потому что продолжать после этого уже никак не. Совместные обеды и постели исключены как закономерное следствие прекращения контакта.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 25 Ноября 2017, 00:00:54 »
Интересно, а если муж бухой пришел и требует секситься с внимание - отказ тоже будет наказанием?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Ноября 2017, 00:02:56 »
Мы обычно вместе приходили бухие. А если по случаю пришел бухой кто-то один - то ему скорее нужен тазик, а не секситься. И много-много питьевой воды наутро.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2017, 00:05:18 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #39 : 25 Ноября 2017, 00:10:39 »
А вот такая грусть мне в голову не пришла. Обычно "не хочу" это результат чего-то вселенски катастрофического, когда и видеть человека сил нет.

Не хочу и наказание сексом, имхо опять же, две большие разницы. Но это вопрос контекста, хз, что та мать имела в виду.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 25 Ноября 2017, 00:42:01 »
а я тоже думала, что Сяо Му женат. и детен... детный... с мелкой копией, короче! >:( ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #41 : 25 Ноября 2017, 00:52:25 »
Сяо Му не такой дурак, чтоб жениться, но детеныша успел завести - и теперь строит с ним Звезду Смерти, гоняет на великах, обсуждает отличия новых "Утиных историй" от старых, играет в шахматы (и проигрывает, что характерно), раз в неделю обучает английскому, истории, философии и политологии, показывает упражнения с гантелями, ходит по тематическим кабакам, книжным магазинам и музеям, пожирает пиццу, мастерит кормушки и мечет бумеранги.

Говорят, для отца еще обязательно надо уметь воздвигать забор из газеты между собой и сыном, но я давно уже бумажную прессу не читаю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #42 : 25 Ноября 2017, 03:59:11 »
Какие такие новые "Утиные истории"? *ушла гуглить
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Ноября 2017, 04:56:12 »
Вот и я о п.3 подумала, что речь о "ты мне шубу не купил, вот и ходи месяц без секса." Но как по мне, это жуткий тупняк, который отразится а первую очередь на самой женщине.

А вот наказание едой - вещь непонятная, как будто кафе и доставку пиццы запретили.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #44 : 25 Ноября 2017, 06:07:27 »
Вообще лучше б автор пряснила, как она нарушала мсамины правила, а то действительно возможны разночтения)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Ноября 2017, 06:34:32 »
Крысик, а разве не одно и то же?

Нет, это не то же самое. Это же прекрасно видно, почему именно женщина решает так или иначе - из-за внезапно вспыхнувшей неприязни или по расчёту. Вот второе - это не залог долгой семейной жизни.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 25 Ноября 2017, 07:43:29 »
Интересно, какой смысл имеет пункт первый, который про мамо?

Маму надо ставить на божничку, ибо она тебе целого мужа родила или шо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 25 Ноября 2017, 07:46:48 »
Нет, надо принять тот факт, что само мамо никуда не денется, и не делать из нее врага.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 25 Ноября 2017, 07:56:07 »
Нет, надо принять тот факт, что само мамо никуда не денется, и не делать из нее врага.
Откуда не денется, из нашей семейной жизни? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 25 Ноября 2017, 08:52:23 »

А если мамо делает из невестки врага, что делать? Улыбаться и приятно молчать? Ну так не все терпилы-то, ага. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Ноября 2017, 09:09:56 »
А если мамо делает из невестки врага, что делать?

Может разводиться, можно уезжать подальше - мамо-то никуда не денется.

Это вообще просто условие, которое стоит иметь ввиду. Скажем, отношение будущего мужа к поэме Мцыри учитывать не обязательно, а вот характер будущей свекрови учитывать таки желательно.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #51 : 25 Ноября 2017, 09:12:38 »
Мне никто никаких правил не выдавал. У нас с мужем с начала совместной жизни договоренность: не наказывать друг друга лишением еды, сна и секса. К формулировке можно придираться бесконечно, но "для внутреннего пользования" нас всё устраивает, обоим всё понятно. Как там выше разъясняли - не использовать эти три пункта как рычаг давления. Про мам просто договорённость - у каждого своя мама, и другой партнёр не должен чужой маме ничего, кроме обычной вежливости.
С 2000 года работает, дальше не знаю, как будет, но пока работает - ничего не трогаем и чинить не лезем.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #52 : 25 Ноября 2017, 09:14:02 »
что, браздиде?
я лучше буду учитывать положительные и интересные мне качества своего мужика, такие, как умение отправить маму в жопу, если мама не прав. я ж не за маму замуж пойду.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 25 Ноября 2017, 10:20:11 »
Откуда не денется, из нашей семейной жизни? ;D
Из его жизни. Вообще этот совет не запрещает посылать маму в жопу, жаловаться мужу на его маму и ты ды, и ты пы - он о том, что, делая это, нужно иметь в виду, что для мужа это мама. Тогда и слова правильные подберутся - действенные, но не обидные.

Остальные два совета не для моей жизни.
У нас с мужем с начала совместной жизни договоренность: не наказывать друг друга лишением еды, сна и секса.
Я вообще не представляю такой разговор всерьез. Наказывать лишением еды? Так, блин, оба взрослые люди - пошел-купил, или достал из холодильника-приготовил. Секс - ну так я не секс-автомат, если я не хочу - не значит, что я "наказываю". После ругачки без нормального примирения мне может быть не до секса - ну так муж тоже не автомат, ему мое "через нехочу" тоже не надо. А лишением сна как наказывать? Будить, как в гестапо? В голову не пришло бы.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #54 : 25 Ноября 2017, 10:42:53 »
К формулировке можно придираться бесконечно, но "для внутреннего пользования" нас всё устраивает, обоим всё понятно. Как там выше разъясняли - не использовать эти три пункта как рычаг давления.
Я вообще не представляю такой разговор всерьез. Наказывать лишением еды? Так, блин, оба взрослые люди - пошел-купил, или достал из холодильника-приготовил. Секс - ну так я не секс-автомат, если я не хочу - не значит, что я "наказываю". После ругачки без нормального примирения мне может быть не до секса - ну так муж тоже не автомат, ему мое "через нехочу" тоже не надо. А лишением сна как наказывать? Будить, как в гестапо? В голову не пришло бы.
Сарделька, ну, например, ночной скандал или разбудить "чо дрыхнешь, когда свёкла не покошена, пельмени не сварены, мне скучно" - это вполне себе наказание лишением сна. И я знаю людей, которые так могли поступить (к счастью, никто из них не был моим партнёром). И вроде даже на форуме мелькали подобные истории.
Про секс и еду крайне лениво объяснять, но, в общем, при желании их тоже можно сделать предметом дешёвых манипуляций и попрёков, и о таком я тоже слышала.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #55 : 25 Ноября 2017, 10:45:43 »
А я первый пункт не поняла, свекровь его мать, и что? Ноги ей мыть, что родила такое чудо? Или х*й на нее класть, его ж мать, не твоя?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #56 : 25 Ноября 2017, 10:48:36 »
А я первый пункт не поняла, свекровь его мать, и что? Ноги ей мыть, что родила такое чудо? Или х*й на нее класть, его ж мать, не твоя?

понимать, что ты для него - всего лишь дырка, коих вокруг много, а мать у человека одна и обязательно - святой ангел.
ask.fm/cesep

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #57 : 25 Ноября 2017, 10:54:28 »
понимать, что ты для него - всего лишь дырка, коих вокруг много, а мать у человека одна и обязательно - святой ангел.

В данном случае, сомнительно: это же теща дает дочери наставления, а не свекровь сыну. Вряд ли мать будет учить дочь, что она - дырка, а матьего - святая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 25 Ноября 2017, 10:59:46 »
Сарделька, ну, например, ночной скандал или разбудить "чо дрыхнешь, когда свёкла не покошена, пельмени не сварены, мне скучно" - это вполне себе наказание лишением сна. И я знаю людей, которые так могли поступить (к счастью, никто из них не был моим партнёром).
А, ну да, "почему пшенка не желтая". Убила бы. И позиция "я не сплю - значит, все должны не спать, я по хозяйству шуршу -
 все должны подорваться и шуршать" меня бесит.

Но по поводу "свекла не покошена" я будила, когда дети маленькие были. Допустим, самый младший болеет и орет, как только его в кроватку положишь, а старшим, которые тоже маленькие, нужно ужин готовить, причем срочно, а не то они тоже орать будут. Приходилось будить - "вот, так и так, не справляюсь, помогай".

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #59 : 25 Ноября 2017, 11:01:49 »
Луди, да ты щас просто не улавливаешь логику стандартного лядо-цирка)
мамаша учит дочурку как удержать мужика. тип пока ты, доня, уважаешь свою свекруху, нет шанса, что она начнет наускивать мужа искать цыпу посговорчевее с пониманием, что у человека святое
ask.fm/cesep