Все разделы > Новости
kursk-izvestia.ru - Суд обязал 95-летнюю женщину выплатить 572 тысячи
ло:
--- Цитата: Крокозябра от 27 Ноября 2017, 12:40:57 ---
--- Цитата: dominatrix от 27 Ноября 2017, 12:35:42 ---Патамушта это бабушкина стена.
Которую бабушки скорее всего воздвигли поперек всех норм и правил.
--- Конец цитаты ---
воздвигли по правилам (до 89 года)
нарушали условия содержания и ремонта - вероятно.
Это мог быть даже забор, а не стена - бабка не следила за его состоянием аварийным - авария нанесла ущерб.
Меня больше печалит что возврат долга (возмещение ущерба) никак не фиксируется - да - будет по 2 тысячи с пенсии отдавать - но если авто нужно сейчас - как эти 2 тысячи помогут восстановлению? А продать дом - не заставишь.
--- Конец цитаты ---
Ну кирпичная-то стена могла быть и после 89 построена. Это не строительство, а кап.ремонт. Да, с нарушением, но на этот могли закрыть глаза
Чукча:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 27 Ноября 2017, 12:35:54 ---Признать бабок недееспособными и опасными для общества и увезти в психушку.
Или ждать, пока оставшиеся стены их гнезда людей задавят?
--- Конец цитаты ---
И началось бы другое ко-ко-ко по поводу "отнял у старушки имущество, а онаживоевала".
Собственно, я абсолютно с вами согласна, кроме того, что родственники во всем виноваты. Бабки - то еще "удовольствие".
Комменты из ОК - пздец. Девушек как только не просклоняли. А вот интересно, завалило бы дитачку какую-нибудь, что бы началось? Этожеребенок против этожеветеран. Феерия была бы. Но счастье, конечно, что никто не пострадал.
Neika:
Что это за здание такое, что вибрация из-за забивания свай способна его разрушить?...
Чукча:
--- Цитата: Океан от 27 Ноября 2017, 12:48:34 ---Так чья, по Вашему, здесь вина? Бабушек, которые возводили стену с нарушением ТБ и норм строительства, или же строителей ТЦ, которые забивая сваи создали резонанс, который и привел к обрушению?
--- Конец цитаты ---
Ну, если будет доказано, что они эти сваи как-то неправильно забивали... А так-то разве они обязаны о каждом сарае переживать, если сами все по нормам делают? Что касается возведения стены, то мое имхо, я не строитель, любой ремонт этой хаупы-оттягивание неизбежного разрушения. Там только сносить. Но бабки же уперлись...и вот результат.
ло:
Мне больше всего этот "нравиться":
--- Цитировать ---только иск автовладелица в итоге предъявила не к бизнесменам, не к рабочим (это же придется экспертизу оплачивать), а к пожилой женщине. Мол, она — полноценная хозяйка дома, ей и отвечать. Каким будет решение суда, пенсионерки и представить не могут. Их дохода едва ли хватит на ремонт кровли, которая тоже изрядно пострадала после обрушения стены. В доме, а это единственная собственность ветерана, и продать нечего,
--- Конец цитаты ---
И пофиг, что дом аварийный и "отремонтирован" с нарушениями, что иск предъяв по всем правилам, что суд вынес законное решение...
Навигация
Перейти к полной версии