Автор Тема: kursk-izvestia.ru - Суд обязал 95-летнюю женщину выплатить 572 тысячи  (Прочитано 18789 раз)

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Ну я знаю господина, который считает, что страховка нафиг не нужна, ещё платить лишний раз.
А владельцев машин не поняла. Денег у них нет, дети и ипотеки. У бабульки есть, что ли? Ну да, будет у них теперь лишняя копеечка в дом, но машину они на неё точно не восстановят, да и копеечка эта может быстро перестать падать, бабулька всё же достаточно стара.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Лично я вообще не понимаю людей, которые судятся с теми, у кого ничего нет.) Да, справедливость восстановлена, а толку?
Это как некоторые судятся с алкашами сверху, которые уже в третий раз затопили новый ремонт. Деньги, время, нервы потрачены, а взять с них нечего, работать они никогда не будут, все доходы - то, что посшибали у прохожих себе на бормотуху. Что люди планируют получить?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
смотрите, какую прелесть я на пикабу нашла

На момент обращения стены бабка уже давно отписала дом своим родственникам. А когда стена рухнула, собственник переписал его обратно на бабку-ветерана войны. А так ничего.
в качестве пруфа автор приводит
Сайт россреестра. Запрос информации онлайн. Курск, улица Павлова 4. Дата регистрации права.

https://pikabu.ru/story/vot_odna_iz_tekh_istoriy_5513115

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
да и копеечка эта может быстро перестать падать, бабулька всё же достаточно стара.
Если бабка помрет, пострадавшим будет только выгоднее. Ибо наложат взыскание на наследственную массу и тогда им наследник в лице внучка возместит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Если развалюха и земля под ней потянут на 600тыр. Если нет, просто не будет вступать в наследство, да и всё.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ребекка, специально для вас повторю
Правда, сказать, что к судьбе дома равнодушны абсолютно все, было бы неправильно. Пенсионеркам часто звонят «купцы», желающие приобрести участок в самом центре города. По оценкам риелторов, он может стоить до 4 миллионов рублей.

— Бабушка здесь прожила много лет, это её родной дом, и никуда она отсюда ни уедет, — возражает Галина Ремжина. — Какие бы суммы нам на предлагали, торг здесь не уместен.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Ого, ну нормально. Все в выигрыше, и внучок, и пострадавшие.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Угу.
Легким движением руки бабульки, вынужденные ютиться в руинах, превращаются в людей со вполне реальной возможностью решить свои жилищные проблемы.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А я говорила!
Бабульки не так просты, как кажутся!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Как думаете, "Полис обязательного страхования автогражданской ответственности" почему так называется?
Потому что по нему можно получить возмещение ущерба, причиненного застрахованным лицом? И?
А вот страхование имущества у нас не так чтобы популярно было.
Вот у вас оно есть?
А я тут при чём? Девушка говорит, что не застраховала свою машину. Доминатрикс спрашивает, кто сказал, что у девушки не было страховки.
Я туплю или кто-то читает не глазами?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Со страховкой дело такое. Осаго у них явно была - без неё ездить нельзя, но она никак не защищает от таких вещей. А каско это от ~ 20к в год, в текущих реалиях очень не дешёвое удовольствие.

И да, имхо судиться смысл был и всё правильно сделали. Т.к. действительно речь тут больше не о возмещении ущерба ветеранами, а о возмещении с их наследства.

По поводу правильно/неправильно припаркавались, тут много моментов. Но не уверен, что это вообще как-то влияет на суть вопроса. За неправильную парковку штраф водителю положен, но насколько знаю это не как не является смягчающим обстоятельством для стороны нанёсшей материальный вред. Ну и кроме того думаю таковые аспекты рассматривались в ходе судебного заседания.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 09:17:13 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Со страховкой дело такое. Осаго у них явно была - без неё ездить нельзя, но она никак не защищает от таких вещей. А каско это от ~ 20к в год, в текущих реалиях очень не дешёвое удовольствие.

И да, имхо судиться смысл был и всё правильно сделали. Т.к. действительно речь тут больше не о возмещении ущерба ветеранами, а о возмещении с их наследства.

По поводу правильно/неправильно припаркавались, тут много моментов. Но не уверен, что это вообще как-то влияет на суть вопроса. За неправильную парковку штраф водителю положен, но насколько знаю это не как не является смягчающим обстоятельством для стороны нанёсшей материальный вред. Ну и кроме того думаю таковые аспекты рассматривались в ходе судебного заседания.

В данном случае не знаю, но иногда есть надписи, про возможное падение сосулек и снега с крыши. Наверное, это снимает какую-то ответственность с владельца здания?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
В данном случае не знаю, но иногда есть надписи, про возможное падение сосулек и снега с крыши. Наверное, это снимает какую-то ответственность с владельца здания?

На это всё тоже есть нормативы. Место должно быть огороженно и т.д.
Если всё не выполненно согласно правилам - нет.

Кроме того, опять же если правильно понимаю, это всё не делается в частном порядке - вот все эти штуки с обозначением аварийного состояния собственник согласовывает с местными структурами, в том числе всякое разное аля "сроки устранения" и прочее. Иначе это всё имеет ровно такой же вес, как если на принтере писульку распечатать и на сопли в ближайшему косяку приколотить.

Так и тут, родственники ветерана просто забьют хер на наследство и не будут больше девки получать компенсацию.

Если родственники забьют хер, то собственность будет распродана государством и с вырученных средств(сколько бы их там не наскреблось) будет выплачено сколько возможно.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 09:33:01 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А меня бесят бабы с авто. Нет денег на страховку, кредиты, ипотеки, нет гаража... Не можешь позволить себе держать машину - не покупай, бл! =/

Ага, конечно
мне сосед, который "атец траих детей" так же говорит на требования возместить ущерб от затопления - не можешь сама сделать ремонт - нефиг дорогой ремонт было делать!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
там в коментах под новостью написано что дело уже решили
так чем все решилось?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 23:47:02 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
По частным домам та же процедура? Так же новый дом или квартиру выдать должны были, в случае признания дома аварийным и в случае сноса здания?
C чего вдруг?  Это частное имущество гражданина.
А так если, то владельцам приватизированных квартир государство тоже не должно по идее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Частные дома тоже могут бытт в ТСЖ. И тогда их хватать счет ТСЖ ремонтируют. Иногда.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
На самом деле это только кажется, что участок родственники быстро продадут и т.д. Может его и оценили в 4 ляма (хотя сомнительно), но это развалюха на Павлова. Хоть и центр города, а в порядок ее не приведешь. Это сносить и заново строить дом.
Родители моего мужика сейчас пытаются продать большой, крепкий, хороший дом на дзержинке (считай центр города). Вложений не требует никаких, въехал и живи. И то проблемы.  Потому что частный дом в центре в принципе мало кому сдался.

Померла тетка знакомая, у нее такая же развалюха почти в центре была, как у бабули в истории. Родственники отказались вступать в права наследования. Потому что мороки много, а выхлопа нет. Развалюху они эту фиг продадут. Не захотели морочиться.
Тут за землю под домом предлагали 4 млн. Даже если компенсацию выплатить, не так уж и мало денег останется.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
В сухом остатке имеем:
1. двух бабок, у которых Родовое Гнездотм
2. двух тёток, которые не придумали куда ещё поставить свои тачки кроме как под разваливающуюся стену
Комбо из 4х ССЗБ.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Машины вроде на краю проезжей части стоят, а не впритык под домом.

А знаки, ограничивающие или запрщающие парковку, там есть?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Ситуация выглядит, как нажим, чтобы бабки продали участок, если он такой дофига ценный в центре. Вообще, странно, что возмещение ущерба вообще присудили. Нельзя же у жилых домов впритык парковаться, припарковался - самдураквиноват. Там вроде метра два расстояние должно быть минимальное?
КАСКО, которое подобные случаи покрывает, золотое. Например, на нашу машину что-то в районе сотни тысяч стоит, а машина не из крутых. Поэтому и застрахована она только в сокращённом варианте - угон и тотал, вот это стоило тридцатку. Судя по присужденным суммам, у них там не тотал.

Надо как-нибудь будет сфоткать, как у нас некоторые красавчики паркуются, это моя боль. Ребёнка на секцию везу - протискиваюсь между ними. Из двустороннего движения фактически получается одностороннее за счёт припаркованных по обе стороны машин. Причём в ста метрах за углом нормальная полупустая бесплатная парковка. Но это же от неё ножками идти надо до магазина или до банка! А там, где они паркуются, рядом объездная, и регулярно проезжают фуры, которые хвостиком махнут - и все припаркованные будут вдребезги. Как люди не боятся и чем думают - загадка.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тут выше в треде говорилось, что кирпичи разлетелись на 10 метров. Если там реально проезжая часть, то чудо, что это все не полетело на едущие машины.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
10 квадратных метров
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если считать заборчик за два метра, то похоже там четыре метра стены без малого упало плашмя. И тротуара там пара метров, не меньше.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Ну норм, пусть платит. Ее домик и земля наверное много стоят, может продать, денег хватит и на выплаты и на новый дом/квартиру.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Тут выше в треде говорилось, что кирпичи разлетелись на 10 метров. Если там реально проезжая часть, то чудо, что это все не полетело на едущие машины.
Это ж какой высоты дом должен быть?

10 квадратных метров
Вот это больше похоже.

Вообще, если постройка дореволюционная, то так-то она к разряду объектов, имеющих историческую ценность, должна относиться, и в таком случае обслуживание должно идти за счёт бюджета города. Если постройка признана аварийной, она должна быть ограждена, знаки предупреждающие выставлены. В общем, бабки вполне могли это всё оформить, и вся ответственность (финансовая в том числе) - на городе.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это ж какой высоты дом должен быть?
Фоточку видишь? Там есть дверь - берем ее стандартную высоту = 180.
И от нее пляшем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если считать заборчик за два метра, то похоже там четыре метра стены без малого упало плашмя. И тротуара там пара метров, не меньше.

Ну, учитывая, что по СНиПу в данном случае расстояние до жилого дома должно быть не менее 10 метров, автоледи тоже не так чтобы невинные жертвы бабушкиного произвола.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, учитывая, что по СНиПу в данном случае расстояние до жилого дома должно быть не менее 10 метров, автоледи тоже не так чтобы невинные жертвы бабушкиного произвола.
Справедливости ради, не автоледи проложили там тротуар и дорогу поперек СНиПа.
Ну и че-то я не уверена, что эта норма работает в современных застройках. Там и пяти метров до дороги нет порой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Справедливости ради, не автоледи проложили там тротуар и дорогу поперек СНиПа.
Ну и че-то я не уверена, что эта норма работает в современных застройках. Там и пяти метров до дороги нет порой.

Так и не бабушки же.
Норму никто не отменял, значит, работает.

Ты предлагаешь автоледям на буксире дом в глубину участка оттащить? :)

Предлагаю не парковаться там, где этого нельзя делать. :)
Хотя тут, конечно, правовой казус, который трактуется в пользу жильцов дома определенно. Удивительно, что адвокат бабушек за него не зацепился.