Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Вот же фифа!  (Прочитано 15061 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Вот же фифа!
« Ответ #60 : 29 Ноября 2017, 13:36:37 »
Главное не запускать себя совсем и, когда это более уместно (поход в гости, в магазин, ещё куда-то), всё-таки одеваться красиво. Чтобы самой не забывать о своей привлекательности и мужу периодически напоминать.

Такой тоской повеяло.
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Ноября 2017, 13:38:29 »
Главное не запускать себя совсем и, когда это более уместно (поход в гости, в магазин, ещё куда-то), всё-таки одеваться красиво. Чтобы самой не забывать о своей привлекательности и мужу периодически напоминать.
Такой тоской повеяло.
Вспомнилось откуда-то, что праздничный костюм младенцу нужен для похода в поликлинику, потому что "для молодой мамы это уже событие". И маме надо одеться прилично, конечно же. :'( Магазин, видимо, уже тоже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Countryman

• Гость
« Ответ #62 : 29 Ноября 2017, 13:41:03 »
Читаю тему и чувствую, как мое желание иметь детей, и так полудохлое, окончательно агонизирует

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Ноября 2017, 13:42:52 »
Countryman
При средних и выше доходах семьи главное - нормальный муж. Тогда остальное приложится.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Ноября 2017, 13:44:51 »
Да тут не в молодости мамы дело.
Там еще потом.

Тут грудь обвисла слегка из-за кормления, тут животик появился, здесь растяжки, на ногах кое-где немного целлюлита...  С лицом без макияжа тоже самое, то прыщик вскочил, то круги под глазами от недосыпа, то брови неровно растут или слишком светлые. <..>

Но если при этом стоит рядом жена и эта женщина, и жена в привлекательности не уступает, то все ок, эта женщина такая же как жена. А если рядом с вот этой стильной девушкой в обтягивающих стройные ноги(и на визуально удлиняющей их платформе) кожаных штанах и подчёркивающий талию куртке, стоит жена в бесформенном пуховики и свободных джинсах, надетых на термобелье...

Я бы вздернулась сравнивать себя со всеми женщинами вокруг и думать как бы вот мне растяжки то от мужа спрятать и мешки под глазами.

Брови, бл*дь, "слишком светлые".
Должна 10 ОС

Countryman

• Гость
« Ответ #65 : 29 Ноября 2017, 13:48:03 »
Killemall
И отсутствие дамского серпентария, обсуждающего меня на все лады?
Человеческое внимание - фактор, которого я стараюсь активно избегать, некомфортно мне, когда меня рассматривают и обсасывают со всех сторон

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Ноября 2017, 13:56:00 »
Countryman,
Отлично понимаю, со своими 3 месяцами декрета и полной ставкой, когда вокруг не меньше года и максимум 20-30 часов. Но в итоге дамский серпентарий из соседок и знакомых не так страшен, как мужской, который принимает решения по твоей работе или ссыт в уши мужу. Поэтому и должен быть муж нормальный.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 29 Ноября 2017, 13:56:32 »
А если рядом с вот этой стильной девушкой в обтягивающих стройные ноги(и на визуально удлиняющей их платформе) кожаных штанах и подчёркивающий талию куртке, стоит жена в бесформенном пуховики и свободных джинсах, надетых на термобелье..

- Хар, смотри, какая красивая девушка!
 - Ихде?
 - Да вон же!
 - Ну, девушка и девушка.
 - Ну... Штаны на ней классные.
 - Так возьми деньги и купи себе такие же. Чё ты паришься...

Муж такой муж)))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 29 Ноября 2017, 14:01:45 »
Я люблю термокружки больше, чем стаканчики одноразовые. Это же намного уютнее. Но гораздо менее удобно, да. Больше всего меня бесит, что со временем все начинают течь. Блин, дюжина кружек дома, а полностью герметичные опять только три. Остальные уже не поставить в карман рюкзака и не проехать в ОТ  :'(
Кто фанат термокружки, тот я, да.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #69 : 29 Ноября 2017, 14:06:41 »
В моём детстве никаких "ванишей" не было, были только "пемос", "лоск" и "белизна", отчаянно вонявшая хлоркой)) и порошковый отбеливатель "лебедь" с которым было надо всё кипятить.

Но я всё равно не вижу, зачем мне усложнять себе и ребенку жизнь и надеваю на прогулку то, что не жалко, если предполагается лазанье по снарядам и кувыркание на траве
вот плюс миллион.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Ноября 2017, 14:11:08 »
Вспомнилось откуда-то, что праздничный костюм младенцу нужен для похода в поликлинику, потому что "для молодой мамы это уже событие". И маме надо одеться прилично, конечно же. :'( Магазин, видимо, уже тоже.

Нет, ну, если маме самой не хочется принарядиться - кто же ее заставляет. А поход в магазин - не событие, а скорее регулярная возможность, потому что на улице  с маленьким ребенком, в походах с ребенком куда-нибудь в зоопарк или другое активное место, особенно не понаряжаешься. Неудобно просто. Мероприятия же без ребенка, если нет помощников, а муж много работает, бывают не так часто, ну раз в неделю-две. И перед ними не всегда ещё есть время наводить марафет.
Есть те, которым вообще никогда не хочется выглядеть более красивыми, они себя ни с кем не сравнивают, и им и без того хорошо. Но автор же явно сравнивает, комплексует, боится, что муж начнет сравнивать. В принципе, ничего ужасного в этом нет. Мало кто на самом деле может воспринимать себя без оглядки на других и на некоторую память о себе прежней.
Скорее всего, она привыкла, когда ходила на работу, одеваться более привлекательно, краситься. Возможно, не каждый день, но относительно регулярно. Почему бы не вернуть традицию периодически это делать, когда есть возможность? И напряжение снимет, и не придётся портить на детской площадке хорошие, но маркие и неудобные вещи.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 29 Ноября 2017, 14:12:34 »
Countryman
При средних и выше доходах семьи главное - нормальный муж. Тогда остальное приложится.

«Это у тебя мужика нормального не было-3»  ;D

От травы пятна не отстирываются никак и ничем, у меня было такое, что не отстирывались пятна от сырого песка и ягод. Ну и ещё ржавчина и одуванчики, да.

Баба-дура, сейчас отстирывается все. Пятна от травы в том числе. Последне, что я не могла отстирать года четыре назад — пятна от кофе и красного вина. Но прогресс не стоит на месте. Скорее всего, сейчас и они отстирываются.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 00:37:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 29 Ноября 2017, 14:13:28 »
Я кстати пятна от кофе могу вывести со всего, кроме белоснежного хлопка  :'(

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #73 : 29 Ноября 2017, 14:17:20 »
Жидким ванишем трава, одуванчики и ягоды тоже прекрасно отстирываются.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 29 Ноября 2017, 14:19:51 »
У меня, мне кажется, уже какой-то невроз развился. Я даже тряпочками на кухне не пользуюсь, только одноразовыми полотенцами.
Ненавижу грязную посуду, грязные тряпки, всё это должно идти в мусор с глаз долой.
Конечно, тарелками дома пользуюсь. И милая кружка в свитере есть. Но в общежитии ела из бумажных тарелок, чтобы не мыть руками.
В общем, лишней многоразовой посуды стараюсь не иметь, а носить с собой - это вообще за гранью добра и зла))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Ноября 2017, 14:25:14 »
Я бы вздернулась сравнивать себя со всеми женщинами вокруг и думать как бы вот мне растяжки то от мужа спрятать и мешки под глазами.

Брови, бл*дь, "слишком светлые".

Так не сравнивайте. Кто же вас обязывает?
Собственно, в этом сравнении со стороны мужей нет ничего такого уж плохого. Они тоже не маленькие детки и понимают, что, во-первых, на самом деле все небольшие недостатки женщины не имеют значения, пока она привлекает, а во-вторых, что фотомоделью не каждая может и хочет быть. Да и фотомодели надо соответствовать, ее все хотят, у нее, скорее всего, много времени и денег уходит на внешность и т.д.
Но рассматривать и обсуждать сильно отличающуюся от остальных женщину, как обсуждают тех же звёзд, в принципе, никто не мешает.
ИМХО, если это не первый год отношений и у мужчины не слабая половая конституция, какие-то сравнения все равно будут. Пусть это будет не афишироваться, даже скрываться. Но так бывает, и у женщин, и у мужчин, что вот просто едет в метро, например, какой-нибудь накачанный красавчик с букетом роз/девушка с точеной фигуркой в мини-юбку и с волосами до пояса, и возникает мысленное сравнение. Но в него включаются не только внешние компоненты, а ещё какая-то близость, чувства. И сравнение, как правило, получается в пользу своего партнёра.
Но это не значит, что его не было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Ноября 2017, 14:38:06 »
«Это у тебя мужика нормального не было-3»  ;D
Лой, дело в другом: если супруги - одна команда, то на окружающих гораздо легче насрать, и на соседок, и на друзей мужа. 8) Когда муж начинает с друзьями регулярно обсуждать, что кто-то во дворе очень красиво выглядит, и жена опасается стать менее привлекательной для него, потому что у нее для выгула ребенка говнодавы и пуховик, и думает тратиться на одежду "для поддержания планки", это уже ШТА? И соревнование с Вандербильдихой.

Но автор же явно сравнивает, комплексует, боится, что муж начнет сравнивать. В принципе, ничего ужасного в этом нет.
ШТА?!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Ноября 2017, 14:44:59 »
А я соглашусь с Notoriginal.
Имхо, это же даже приятнее, что человек, который рядом с тобой, каждый день выбирает именно тебя. А не шоры на глаза повесил и ходит, не поднимая головы, чтобы не дай бог на какую-нибудь другую бабу не заглядеться.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #78 : 29 Ноября 2017, 14:47:27 »
Я люблю термокружки больше, чем стаканчики одноразовые. Это же намного уютнее. Но гораздо менее удобно, да. Больше всего меня бесит, что со временем все начинают течь. Блин, дюжина кружек дома, а полностью герметичные опять только три. Остальные уже не поставить в карман рюкзака и не проехать в ОТ  :'(
Кто фанат термокружки, тот я, да.
термокружка не Ъ она неудобная и с ручкой а вот термофляга - Ъ
стоишь такой на крепости, смотришь в бнокль на пролив. дождь льет, все вокруг мокрое, грязное, а на тебе кирзачи и плащпалатка, тебе сухо, хотя и сыро и в кармане термофляга с вкуснючим чаем. отхлебываешь и дальше стоишь, смотришь. вот это Ъ
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 29 Ноября 2017, 14:49:29 »
Я отношу к термокружкам все, что можно наполнить горячим кофе, кинуть в рюкзак, а потом через несколько часов пить горячий напиток. Будет это фляга, стакан, кружка с ручкой или термос с соском - мне пофиг, если честно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Ноября 2017, 14:52:17 »
ШТА?!

У каждого есть свои проблемы. И не всегда в них есть желание и возможность копаться. Эта проблема автора достаточно легко купируется на существующем уровне. Что такого трудного в том, чтобы пару раз в неделю наряжаться и краситься, поддерживая чувство собственной привлекательности?
Решать эту проблему по-настоящему будет сложно, долго и неприятно. К психотерапии девушка явно не готова, проблему видит даже не в своей "непривлекательности", а в излишне симпатичной посторонней девушке.
Так чего в этом ужасного? Ну слегка неудобно, но ведь не до такой степени, что жить противно.
Я на самом деле все больше убеждаюсь, что не со всякой проблемой имеет смысл работать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #81 : 29 Ноября 2017, 14:53:55 »
Ты ж не в оперу едешь, куда все приходят в вечерних платьях. Ты с ребенком гулять идёшь. Тут главное - комфорт.
Ну вот ей так комфортно, а не с гулькой.
93

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #82 : 29 Ноября 2017, 14:56:16 »
Я отношу к термокружкам все, что можно наполнить горячим кофе, кинуть в рюкзак, а потом через несколько часов пить горячий напиток. Будет это фляга, стакан, кружка с ручкой или термос с соском - мне пофиг, если честно.
Я где-то читала, что ты из пластика не любишь пить. Но они ж почти все с пластиком на ободке.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 29 Ноября 2017, 15:00:08 »
Я беру с силиконом либо металлом по ободку. Или очень твердый невонючий пластик. Я не люблю из вот этих одноразовых и вообще одноразовую посуду типа белых и голубых стаканчиков, коричневых чашечек...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 29 Ноября 2017, 15:00:23 »
Вот зимой в пять утра без термокружки никак, особенно когда ветер снег в морду кидает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #85 : 29 Ноября 2017, 15:07:38 »
И я фанат термокружек, они удобные, не обжигают руки, можно в любое время кинуть ее в рюкзак и допить кофе потом, а не таскать в руках, пока все не выпьешь (я медленно пью горячие напитки). А зимой по утрам на остановке вообще спасение и мимими)
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Ноября 2017, 15:09:44 »
У каждого есть свои проблемы. И не всегда в них есть желание и возможность копаться. Эта проблема автора достаточно легко купируется на существующем уровне. Что такого трудного в том, чтобы пару раз в неделю наряжаться и краситься, поддерживая чувство собственной привлекательности?
Решать эту проблему по-настоящему будет сложно, долго и неприятно. К психотерапии девушка явно не готова, проблему видит даже не в своей "непривлекательности", а в излишне симпатичной посторонней девушке.
Так чего в этом ужасного? Ну слегка неудобно, но ведь не до такой степени, что жить противно.
Я на самом деле все больше убеждаюсь, что не со всякой проблемой имеет смысл работать.
Суть проблемы не в одежде, а в том, что женщина 1) не уверена в себе 2) не уверена в своем муже 3) не имеет внутреннего дискомфорта от своей одежды, только внешний, если завтра новая соседка съедет, она снова спокойно будет в джинсах и с гулькой. И вот с этой проблемой уже нужно работать.

Имхо, это же даже приятнее, что человек, который рядом с тобой, каждый день выбирает именно тебя. А не шоры на глаза повесил и ходит, не поднимая головы, чтобы не дай бог на какую-нибудь другую бабу не заглядеться.
Маленький нюанс. Женщине в этой концепции полагается быть именно с шорами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #87 : 29 Ноября 2017, 15:21:15 »
Лой, дело в другом: если супруги - одна команда, то на окружающих гораздо легче насрать, и на соседок, и на друзей мужа. 8) Когда муж начинает с друзьями регулярно обсуждать, что кто-то во дворе очень красиво выглядит, и жена опасается стать менее привлекательной для него, потому что у нее для выгула ребенка говнодавы и пуховик, и думает тратиться на одежду "для поддержания планки", это уже ШТА? И соревнование с Вандербильдихой.

Нет, Кильхенн, если у человека все в порядке с самооценкой. Вот тогда легче всего наплевать на окружающих. Команда с мужем/женой тут уже вторичный фактор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Ноября 2017, 15:30:12 »
Суть проблемы не в одежде, а в том, что женщина 1) не уверена в себе 2) не уверена в своем муже 3) не имеет внутреннего дискомфорта от своей одежды, только внешний, если завтра новая соседка съедет, она снова спокойно будет в джинсах и с гулькой. И вот с этой проблемой уже нужно работать.

Кому нужно?
Остановимся на "не уверена в себе". Остальное - производные.
Повторюсь. Эта проблема очень распространенная и формируется не только на внутрисемейном, но и на социальном уровне. А значит, решать ее долго, трудно, дорого и неприятно. На это могут годы работы уйти. И ради чего?
В целом, в основном автору это только доставляет мелкие неудобства. Вы серьезно считаете, что стоит идти в глубинную психотерапию ради того, чтобы разрешить мелкие неудобства? Я лично таких людей ещё не видела. Точнее, прийти то они могут, но дольше пары-тройки сессий не задержатся - мотивации не хватит.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Ноября 2017, 15:38:21 »
Не, Лой, почти у любого человека есть те, кто входит в круг самых родных и близких, от кого ждешь безоговорочного принятия и поддержки, их почти всегда мало, 1-3 человека, и муж в идеале тоже входит в их число. Когда человек из них начинает сравнивать, то самооценку это многим подтачивает. Быть принятым - нормальная человеческая потребность, психотерапевты-психологи всякие этого тоже не отрицают, полная самодостаточность, скорее, исключение.
Конечно, еще и финансовая зависимость от мужа в декрете, которая хошь-не хошь, тоже у большинства, и в такие моменты сравнения из глубин подсознания всплывают неприятные истории знакомых и подруг.

Notoriginal
Для того, чтобы не соревноваться с Вандербильдихой, которой на тебя насрать?  ??? Это утомительно и разорительно, когда раз за разом и на протяжении всей жизни. Сколько у нее еще будет таких соседок, знакомых, коллег и приятельниц, и что теперь - за каждой пытаться планку поднимать?
Может быть, для вас это мелкие неудобства. Лично мне концепция "я одеваюсь красиво только для того, чтобы муж не заглядывался на других баб" создала бы неудобства очень крупные.

Но и мужу стоит прописать просмотр стоимости одежды и косметических процедур.