Автор Тема: #21292 - Не повелся на бабьи истерики  (Прочитано 42322 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #21292 - Не повелся на бабьи истерики
« Ответ #120 : 03 Декабря 2017, 21:55:52 »
Очень грустно, когда забота о душевном состоянии своего вроде как любимого человека воспринимается как посягательство на свободу. Возникает вопрос, зачем в таком случае вообще заводить отношения.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #121 : 03 Декабря 2017, 21:59:49 »
Очень грустно, когда забота о душевном состоянии своего вроде как любимого человека воспринимается как посягательство на свободу. Возникает вопрос, зачем в таком случае вообще заводить отношения.

причем заводить отношения с человеком, у которого другое отношение к свободе.

тут меня про ложечку говна по просьбе спрашивали.
дык вот, кроме стандартной шутки про то, что не стоит знатного говноеда в моем лице стращать ложечкой, хочу добавить, что любые жертвы согласна совершать в порядке брудершафта. не люблю, знаете, ли страдать и наслаждаться в одиночку  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #122 : 03 Декабря 2017, 22:10:11 »
пичяльно, однако.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #123 : 03 Декабря 2017, 23:10:50 »
причем заводить отношения с человеком, у которого другое отношение к свободе.

Ну вот да. Основная проблема любых отношений, походу, в том, что люди пытаются перекроить другого под себя. Не ведутся на истерики, прогибают, манипулируют, запрещают, вот это вот всё. А зачем.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #124 : 03 Декабря 2017, 23:28:13 »
Ну вот да. Основная проблема любых отношений, походу, в том, что люди пытаются перекроить другого под себя. Не ведутся на истерики, прогибают, манипулируют, запрещают, вот это вот всё. А зачем.
дадада, люди - это такие мерзкие твари, которые не могут понять, что баба - вагиня и надо ей подчиняться.

cagüentó

• Гость
« Ответ #125 : 03 Декабря 2017, 23:47:30 »
Ммм. Вся проблемка в том, что от счастливой беременяшки до корчащейся в судорогах может пройти пять минут. И виновата будет женщина - нишмагла.
Если уж пара решила размножиться - так им двоим предстоит пройти через все девять месяцев. Будущему отцу необязательно плясать гопак без перерыва, но, как минимум, отдавать себе отчет в том, что во время беременности его пара находится в перманентной зоне риска: отслоение плаценты, преэклампсия, отторжение плода - не мифы.
Плять, иногда меня прям рвет на тысячи Инночек. Сорри.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #126 : 04 Декабря 2017, 00:14:09 »
Даже если бы ничего не случилось, автор мерзок.
Чем? О_О
Он обязан быть привязан к беременной? Сидеть дома и дышать на нее? Не моги никуда ехать?
Согласна, что надо быть на связи, но прям дома сидеть, когда "ничего не предвещало"? Сорян, не понимаю этого. Не 7-9й месяц все же.

От подобного никто не застрахован, мог быть на работе и так же не успеть :(
Согласна

Осознанно бросать беременную жену на большом сроке ну я хз.
Имхо, это не прям уж большой срок. В это время еще даже в декрет не уходят, а работу работают.

Почему жену не искали друзья и родители, почему не стали звонить мужу?
Хороший вопрос
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 00:21:34 от Астрид »

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #127 : 04 Декабря 2017, 00:58:27 »
О своей семейной жизни этот мужик интересно вещает. Прогибать, не пошел на поводу, давить на жалость, повод закатить истерику. :-\

Вот-вот. Реально странно звучит. Текст написан как будто эдаким борцом, у которого в голове сплошь соревнование "кто кого", и ему бы прогнуть, но не прогнуться, и это - повод для гордости. Второй человек попросил не уезжать, что в этом такого? Зачем так обесценивать словами "прихоть", " давление на жалость"? Разве что его жена - знатная истеричка, и заколебала вусмерть его давлением, нытьём и жалобами. Хотя он сам пишет, что за всю их жизнь она ни разу не пыталась на него давить, так что откуда это всё  ???

Я лично не считаю, что он виноват в том, что он поехал в этот поход. И конфликт можно было бы решить как-то по-другому, договориться с женой или сделать для неё что-то приятное в другой сфере, чтобы компенсировать её обиду от того, что он уехал (если ей реально так сильно хотелось, чтобы остался).
Неприятно именно от того, какие он выражения употребляет по отношению к ситуации. "Не пыталась прогибать", пфф, "закатить истерику".
Тем более, что жены уже нет на свете.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 01:04:07 от Vivi »
Following the stream up North

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #128 : 04 Декабря 2017, 01:13:41 »
Меня тоже и муж, и родители вообще из дома старались не отпускать- даже всю беременность, только на работу пешком сама ходила, это было 15мин пути пешком и до ЖК практически через дорогу и через один дом от нашего дома, летом я туда за 5мин добегала. А ехать куда-то на маршрутке или автобусе - обычно сопровождали, пару раз приходилось ехать одной, кажется, одежду побольше с учетом пузика покупала, а муж был на работе - так чуть ли не о каждом шаге отписывалась, не помню, какой у меня тогда мессенджер был на телефоне, кажется, еще не телеграм, а джаббер - "дошла до остановки", "села в автобус", "вышла из автобуса", "зашла в ТЦ такой-то", "купила что надо, иду к остановке" итп. Когда уже вышла в декрет, из дома без большой нужды старалась не выходить (ну разве что до ближайшего магазина в соседнем доме, не нагружаясь по уши, за мелочевкой типа хлеба).

Читаю кмп и не устаю удивляться, какие у всех людей в семье порядки разные. Я бы не смогла на каждый шаг отписываться - так и под ноги смотреть не сможешь, только в телефон смотреть будешь. Я в беременность ходила сама и на работу, и  в жк (у меня тоже в 5 минутах), и по магазинам, и на дачу ездила. Но у меня беременность легкая была, так что себя в отчаянные дамочки записывать не буду. Тяжести, конечно, не таскала, но и совсем из жизни не выпадала. А как в декрет вышла, тоже мало выходила - холодная осень была, хотелось спать все время.

Муж из истории какой-то мерзкий. Мой, пока я беременна была, в командировки не ездил, потому что мало ли что.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #129 : 04 Декабря 2017, 10:59:08 »
Ну вот я придерживаюсь той же позиции. Объясняю - если женщина в принципе не склонна к попыткам ограничить свободу партнера, ее "не хочу", как минимум, серьезный повод задуматься и разобраться в причинах
На сколько серьезный?) Ну вот задумался автор, спросил, мол, "в чем дело?". Получил ответ, мол, "я боюсь". Мог он посчитать этот довод неубедительным?)
У меня как-то раз так случилось - молодой человек уезжал в командировку, и меня аж трясло, без всякой видимой причины. Реально, до слез, бессонницы и ночных кошмаров. Но, тем не менее, я настояла, чтобы он ехал, несмотря на то, что он готов был остаться. Просто потому что я понимаю - это мои эмоции, они неадекватны ситуации, и я не хочу, чтобы это влияло на жизнь моего любимого человека.
И если там сила эмоций была такая, что раньше не замеченная в подобном женщина даже не просто поделилась своей тревогой, а попросила не ехать, это само по себе повод забить на свое развлечение.
То есть ты с одной стороны понимаешь, что такое отношение - фигня на постном масле, но, при этом, серьезность требований со стороны беременной возводишь в высшую степень исходя только из факта беременности? Я не уверен, что могу спорить с этой логикой ;D

Очень грустно, когда забота о душевном состоянии своего вроде как любимого человека воспринимается как посягательство на свободу.
А где грань между заботой и посягательством?) Сколько раз можно запретить человеку что-то сделать до того, как это перестанет быть просьбой о заботе?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #130 : 04 Декабря 2017, 11:03:49 »
Чем? О_О
Он обязан быть привязан к беременной? Сидеть дома и дышать на нее? Не моги никуда ехать?
Согласна, что надо быть на связи, но прям дома сидеть, когда "ничего не предвещало"? Сорян, не понимаю этого. Не 7-9й месяц все же.

Астрид, его попросили. Да, по-глупому, ссылаясь на метафизику, но попросили. Он просьбу не выполнил, да еще и взгордился мимоходом, какой он молодец, что не прогнулся. О том, что жена уязвима более обычного, что жена носит и его ребенка тоже, он забыл. Так что да, соглашусь с Доби, автор мерзок. Очень надеюсь, что это фейк.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #131 : 04 Декабря 2017, 11:24:35 »
О том, что жена уязвима более обычного, что жена носит и его ребенка тоже, он забыл. Так что да, соглашусь с Доби, автор мерзок.

А так всегда. Когда становишься уязвимой - мало кто удержит себя в руках, чтобы относиться с уважением и пониманием как раньше.
Нельзя становиться уязвимой, людям нельзя верить. Рассчитывать всегда можно только на себя.  :-X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #132 : 04 Декабря 2017, 11:28:48 »
Ну да, никто никому ничего не должен.
Пока у мужика 37,2 не приключится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #133 : 04 Декабря 2017, 11:41:02 »
Астрид, его попросили.
Ну да, попросили, а не приказали.

Когда пмснутые вспоминают про 37,2 я даж не знаю плакать иль смеяцца.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #134 : 04 Декабря 2017, 11:41:48 »
Или у бабы шестой месяц беременности? ;D
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 12:26:07 от Lsv »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #135 : 04 Декабря 2017, 13:12:40 »
Кстати, не знаю, как у них там, а у нас на сохранение положить всегда готовы, достаточно прийти к врачу и сказать "что-то живот потягивает", направления раздают как горячие пирожки. И очень даже реально залечь до самых родов, тут скорее выписаться бывает проблематично даже если ничего серьезного нет, а тот же небольшой тонус можно снять отлеживанием дома в собственной кроватке с папаверином и но-шпой, достаточно просто больничного, чтобы не ходить на работу. Ну нет же, больничный дают только при лежании в стационаре, а дома - фигушки. Соответственно в таком случае можно было бы организовать мужу поездку куда угодно, куда он хочет там, а жене - больничку и круглосуточное наличие врачей рядом, где и накормят, и работать заставлять не будут. В роддомах (а с 5 мес лежат уже не в обычной больнице, а в роддоме) питание обычно хорошее, сама знаю, и без передачек из дома очень даже хорошо наедаешься. И скучно не будет в палате, не одна. Душ обычно работает, с гигиенической стороны все в порядке, нужные вещи взять с собой заранее. Так что если у девушки было "предчувствие нехорошее", а муж твердо намерился ехать (а он на это вполне имеет право, не он же беременный), то это был бы прекрасный вариант - пойти к врачу и под предлогом повышенного тонуса напроситься в больничку хоть на все 3 месяца.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 13:14:19 от Zanthiа »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #136 : 04 Декабря 2017, 13:14:44 »
прекрасный вариант - пойти к врачу и под предлогом повышенного тонуса напроситься в больничку хоть на все 3 месяца.
Моя один раз на сохранение на несколько дней попала.
Не знаю, как в других больницах, но в ту я бы и врага не положил, так что нафиг надо

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 04 Декабря 2017, 13:25:58 »
А так всегда. Когда становишься уязвимой - мало кто удержит себя в руках, чтобы относиться с уважением и пониманием как раньше.
Нельзя становиться уязвимой, людям нельзя верить. Рассчитывать всегда можно только на себя.  :-X

Прошу прощения, у меня нет столь плачевного опыта, что и у вас. Видимо, я не общаюсь с мудаками. Поэтому могу рассчитывать на близких и друзей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #138 : 04 Декабря 2017, 13:45:03 »
Моя один раз на сохранение на несколько дней попала.
Не знаю, как в других больницах, но в ту я бы и врага не положил, так что нафиг надо
Это в гинекологии, где до 5 месяца лежат - там у нас тоже треш. А после 5 месяца лежат в роддоме, там все очень даже прилично. Единственное, что там доколебывает - это скука смертная. Но если выбирать скуку или риски, лучше первое.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 17:30:57 от Kамилла Верон »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #139 : 04 Декабря 2017, 16:20:10 »
То есть ты с одной стороны понимаешь, что такое отношение - фигня на постном масле, но, при этом, серьезность требований со стороны беременной возводишь в высшую степень исходя только из факта беременности? Я не уверен, что могу спорить с этой логикой ;D

Это не фигня. Это несколько дней действительно тяжёлых, очень неприятных переживаний. Как потом выяснилось, триггернуло из-за старой  детской травмы. И я не просила отложить или отменить поездку, потому что положительно оценила свою способность справиться с этими переживаниями - как здоровая, взрослая, имеющая возможность обратиться за помощью.
Беременность вносит свои коррективы. Эти переживания, даже на первый взгляд нелогичные, могут оказать влияние на здоровье ребенка, ее здоровье. И мужчина, как отец ребенка, не должен подвергать своего ребенка и свою жену риску ради развлечения.
Ну или он как человек мне явно не симпатичен.

И да - "я боюсь" это не причина. Это следствие. А разобраться нужно именно в причине.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #140 : 04 Декабря 2017, 17:41:02 »
Прошу прощения, у меня нет столь плачевного опыта, что и у вас. Видимо, я не общаюсь с мудаками. Поэтому могу рассчитывать на близких и друзей.

Ну, вряд ли вы были от какого-то человека в сильной зависимости, чтобы проверить. Разве что в детстве ребёнком. Но не буду гадать.
И, кстати, не обязательно иметь печальный опыт, можно ещё изучать окружающий мир и учиться на чужих ошибках.  
Хотя что уж там, у многих моих  подруг отношения во время беременности не стали хуже, и я только рада ошибиться в своей негативной оценке ситуации.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #141 : 04 Декабря 2017, 23:01:34 »
Лой
По поводу "не прогнулся" - соглашусь, что мужик с гнильцой.

А вот по поводу "попросили"..
Я встречала случаи, когда бабы пользовались тем, что беременны и манипулировали пузом. И не скрывали этого в женском обществе. Типа "нех.р шляться где попало" или "а чо это он может поехать, а я с пузом не могу, пусть дома сидит". Откровенно глумились и считали, что имеют право на это.

При беспроблемной беременности я бы это восприняла как манипуляцию. Возможно, из-за таких вот примеров.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #142 : 04 Декабря 2017, 23:09:13 »
Видимо, я не общаюсь с мудаками.
а я? а как же я? я ведь так стараюсь((((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 04 Декабря 2017, 23:12:09 »
а я? а как же я? я ведь так стараюсь((((

Котик, можешь дальше не то что не стараться, а даже не пытаться.  :-* Я же знаю, какая ты меховая няшечка.  ::)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #144 : 04 Декабря 2017, 23:19:13 »
пойду побреюсь...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Декабря 2017, 23:20:33 »
пойду побреюсь...

Целиком.  ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #146 : 04 Декабря 2017, 23:34:04 »
Беременность вносит свои коррективы. Эти переживания, даже на первый взгляд нелогичные, могут оказать влияние на здоровье ребенка, ее здоровье. И мужчина, как отец ребенка, не должен подвергать своего ребенка и свою жену риску ради развлечения.
Я не сторонник всяческих штампов, но вот то, что я сейчас прочитал, звучит как наитопорнейшая манипуляция. Ты уже не идешь в поход - ты "ПАДВИРГАИШ АПАСНАСТИ СВАЙО ДИТЯ!"

Если ты веришь в то, что написала - тем хуже.

И дело даже не в том, что я не понимаю, что подобное и правда бывает. Понимаю и верю. Просто под описанные тобой факторы можно подвести вообще что угодно, эдакий универсальный инструмент: а вдруг у нее триггер и детская травма на немытой посуде? Пусть посуду моет - чтобы, значит, не подвергать ребенка и жену риску. Хочет тащить в квартиру подружек ежедневно? Ну а чо - вдруг там триггер, значит - терпи, не подвергай риску.

Я хочу сказать, что под этим лозунгом можно требовать от мужчины вообще чего угодно.
А "триггеры" надо у докторов лечить, а не на мужа ответственность перекладывать, говоря, мол, "надо задуматься".

Я это веду к тому, что дерьмо - оно случается. И в данной конкретной истории никто не виноват. Просто так вышло. Хреново, да, но вот как-то так. Он - не плохой муж, она - не плохая/триггернутая/проблемная жена.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #147 : 04 Декабря 2017, 23:44:39 »
Блин, мне очень неуютно, что большая часть тех, кто в этой теме отжигает,  очень даже детные. Надеюсь, они просто в интернете все такие крутые и непрогибаемые.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #148 : 05 Декабря 2017, 00:05:40 »
И дело даже не в том, что я не понимаю, что подобное и правда бывает. Понимаю и верю. Просто под описанные тобой факторы можно подвести вообще что угодно, эдакий универсальный инструмент: а вдруг у нее триггер и детская травма на немытой посуде? Пусть посуду моет - чтобы, значит, не подвергать ребенка и жену риску. Хочет тащить в квартиру подружек ежедневно? Ну а чо - вдруг там триггер, значит - терпи, не подвергай риску.

Поэтому я и упомянула, что это работает, только если жена адекватна и в принципе не склонна к контролю.
То есть если ты живёшь и планируешь детей с человеком, которому ты доверяешь. В том числе и в том, что он не станет ущемлять тебя ради собственных капризов. Если такие ситуации единичны, а не приобретают форму устойчивой манипуляции.
Жена автора, судя по тому, что он писал, не была склонна к шантажу, манипуляциям, истерикам и попыткам ограничить свободу мужа. И если человек к такому не склонен, на это важно и нужно обращать внимание.
После - да, имеет смысл пойти к психологу, разобраться. Но, пока это не случилось, бросать близкого человека одного с его проблемами и страхами, когда он открыто признал, что не справляется... Тем более, когда эти страхи могут нанести вред здоровью... Ну как-то нехорошо.

Знаете, как с родителями. Если мама вызывает скорую каждый раз, когда взрослый сын идёт на свидание, можно сказать, что ей лучше помогут врачи и остаться таки в кафе с девушкой. А вот когда престарелая и не очень здоровая(даже если состояние до того было вполне приемлемым) мама впервые(до того у сына была куча свиданий, и мама совершенно спокойно это воспринимала) и говорит, что ей очень неспокойно и в груди давит, надо бросать все и ехать. Да, это может стать началом манипуляций. Но вот когда начнет повторяться, тогда и надо думать.

Кстати, я не писала, что в конкретной ситуации автор виноват. Да, фигня случается. Но вот даже если бы все закончилось благополучно, лично я бы с таким как автор не то что строить семью, но и просто дружить бы не стала.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 00:08:06 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #149 : 05 Декабря 2017, 00:08:22 »
Звучит разумно, соглашусь)