я щетаю, что у Насти и мужа её будущего апосля той самой свадьбы друзей случился перепихон из серии "чуйства-эмоции", который, как ей казалось не будет иметь последствий в виде долгосрочных отношений, так что разводить не самый легкий разговор - тип, знаешь милый, я щас поведаю тебе о болезни своей лютой в слезах и соплях, а ты в меня пока членом потыкай - было бы довольно странно. озаботилась защитой - и окей + опять же во время терапии опасность зело снижается, так что я не вижу никакого ужасного преступления и подставы. тем более у неё имелся опыт общения с неадекватными "держи своего вируса щоб на меня не прыгнул". ситуация, в общем-то, когда она не сообщила заранее, из-за такого отношения общества и возникла.
люди всегда люди. и любви хочется даже на последней стадии рака, чтоб за ручку держали и по головки гладили, а если самочувствие позволяет - и секса тоже. никто не обязан зашивать писту и химически кастрироваться, если у него ВИЧ. быть ответственным - да, оно и в законе прописано, но отказываться от жизни, ставить на себе крест и изолироваться от общества - нет.
диссиденты тоже отрицают свой диагноз по большей части не потому что тупые и вредные, а потому что есть страх перед социальным отвращением. это их не извиняет, но по крайней мере делает их мотивы понятными.
и вообще, раз мы тут все за честность и выбор - я тогда тоже хочу, чтоб мне каждый случайный (а уж тем более специальный) партнер приносил справку о психической нормальности, чтоб потом не оказалось, что секс (ато и разговор из серии "а передайте за проезд") нас связал узами его епанутости навеки - думаю тот же муж Доби от такого не отказался бы.
ато вич на таком фоне не главная опасность в жизни.