Автор Тема: pikabu.ru - ВИЧ  (Прочитано 25062 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: pikabu.ru - ВИЧ
« Ответ #90 : 03 Декабря 2017, 21:41:13 »
Я кстати в стан людей, которые к каким-либо интимным контактам без справок не приступают.
Вообще.
Но при этом... Если уже дошло до обмена справками, то не уверена, что не стала бы таки все равно любить во всех смыслах объект вожделения, независимо от результатов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #91 : 03 Декабря 2017, 21:42:05 »
я щетаю, что у Насти и мужа её будущего апосля той самой свадьбы друзей случился перепихон из серии "чуйства-эмоции", который, как ей казалось не будет иметь последствий в виде долгосрочных отношений, так что разводить не самый легкий разговор - тип, знаешь милый, я щас поведаю тебе о болезни своей лютой в слезах и соплях, а ты в меня пока членом потыкай - было бы довольно странно. озаботилась защитой - и окей + опять же во время терапии опасность зело снижается, так что я не вижу никакого ужасного преступления и подставы. тем более у неё имелся опыт общения с неадекватными "держи своего вируса щоб на меня не прыгнул". ситуация, в общем-то, когда она не сообщила заранее, из-за такого отношения общества и возникла.  

люди всегда люди. и любви хочется даже на последней стадии рака, чтоб за ручку держали и по головки гладили, а если самочувствие позволяет - и секса тоже. никто не обязан зашивать писту и химически кастрироваться, если у него ВИЧ. быть ответственным - да, оно и в законе прописано, но отказываться от жизни, ставить на себе крест и изолироваться от общества - нет.
диссиденты тоже отрицают свой диагноз по большей части не потому что тупые и вредные, а потому что есть страх перед социальным отвращением. это их не извиняет, но по крайней мере делает их мотивы понятными.

и вообще, раз мы тут все за честность и выбор - я тогда тоже хочу, чтоб мне каждый случайный (а уж тем более специальный) партнер приносил справку о психической нормальности, чтоб потом не оказалось, что секс (ато и разговор из серии "а передайте за проезд") нас связал узами его епанутости навеки - думаю тот же муж Доби от такого не отказался бы.
ато вич на таком фоне не главная опасность в жизни.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 03 Декабря 2017, 22:24:09 »
Я, Лой, таки себя люблю больше.
А еще у меня есть близкие, которых я огорчать самовыпилом в любой форме ну никак не планирую, ибо их я тоже люблю.
Так что придется Стахаш за всех отдуваться.

Именно, Дом.
Просто я пытаюсь это как-то объяснить. Но, видимо, таким эгоистам, как мы с тобой, не понять.

Я и вижу, что вы решили притянуть сообщение которое к вам не относилось и назвать себя сукой. Диагнозов не ставлю, и так ясно. На здоровье.

А я вижу, вам понравилось называть меня сукой с моего разрешения. :) Продолжайте. Не отказывайте себе хотя бы в этом удовольствии.

Читать умеете? Стартовый пост осилите? Вы ж не зря в каждой бочке выпячиваете своё образование.
Так вот, моё сообщение - к нему и про него. Все остальное ваши проекции и додумки. Не моя вина, что у вас с контекстом беда.

Читать умею. Именно поэтому и говорю, что имеет смысл обращать внимание на контекст, когда обсуждение уходит в определенный оффтоп. На этом форуме традиционно делается пометка "по сабжу". Так что имеет смысл не скидывать на меня своих крокодильчиков. :)

Песя, так никто и не призывает отказываться вроде бы. Если найдется человек, которому будет наплевать на ВИЧ+, почему нет? А вот пытаться пристыдить тех, кто при таком раскладе не хочет трахаться, как-то не комильфо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Декабря 2017, 22:30:27 »
Стахаш, но как-то глупо осуждать людей, которые стараются риски минимизировать. Нет, не из дома не выходить, чтобы кирпич на голову не упал, а оставить за собой право знать, что потенциальный партнер может представлять собой опасность, и право, узнав, сказать "нет".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Декабря 2017, 22:34:02 »
Здравствуйте, я Netochka и у меня гепатит С.

Он у меня уже не меньше 25 лет. Полет нормальный. Я до сих пор не могу на себе показать, где у меня печень. Живу как здоровый человек. Детей бы я не рожала ни при каком раскладе: я их просто не люблю. Сексом только с презервативом я и так занималась бы в любом случае: у мужиков тоже болезни разные бывают.

Единственное. Я всегда предупреждаю мужиков о своем статусе еще ДО первого поцелуя.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #95 : 03 Декабря 2017, 22:53:44 »
То есть ты, думая что у тебя гепатит, рожала детей?
Осознанно и все такое?
Рожала и кормила грудью. Надо было в простыню и на кладбище? Теоретически можно планировать так поступить, но когда чувствуешь себя нормально, а тебе говорят "готовь простыню", внезапно очень хочется жить, и жить нормально.

Анализы на ПЦР показывали 0, вирус не активен. Врачи сказали, что ребенку при нулевой концентрации вирус вряд ли передастся, а с кормлением вопрос неоднозначный, прямо не запретили, но предупредили, что теоретически вирус может попасть через микротрещины. С другой стороны, при нулевой концентрации там вроде и попадать нечему, а грудное молоко ребенку полезно, от кучи других болячек предохраняет. Муж сказал - "да пошли все они нафиг, врачи сами не знают, что несут" - и, как ни странно, прав оказался.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Декабря 2017, 22:59:30 »

Теперь вопрос, кто вообще ни разу в жизни не занимался сексом с непроверенным  (без справки) партнером без презерватива? Кто вообще спрашивал  перед сексом партнера о наличии ВИЧ  или сифилиса? На первом-втором, третьем свидании?

Вы так спрашиваете, будто это что-то из ряда вон выходящее  :)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Декабря 2017, 23:02:58 »

Теперь вопрос, кто вообще ни разу в жизни не занимался сексом с непроверенным  (без справки) партнером без презерватива? Кто вообще спрашивал  перед сексом партнера о наличии ВИЧ  или сифилиса? На первом-втором, третьем свидании?

Вы так спрашиваете, будто это что-то из ряда вон выходящее  .

:)

Вот и мне странно. Я не занималась и, более того, боюсь заниматься этим не понятно с кем без презерватива

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #98 : 04 Декабря 2017, 00:41:52 »
Теперь вопрос, кто вообще ни разу в жизни не занимался сексом с непроверенным  (без справки) партнером без презерватива?
Я)

Меня последняя медсестра спросила: "Вам что, муж изменяет? Нет? Болит что-то? А зачем тогда на анализы пришли?"
Вот такой у нас просвет во все поля.
Я сдавала лет 5 назад. Но, помнится, мне в гос.клинике не хотели направление давать, типа "зачем тебе, если партнер один и постоянный? Не дадим."
Дали только после слов "я тату делала дома у  татуировщика". Умолчала, что он был проверенным и делал все, как положено, но зато дали направление)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 04 Декабря 2017, 00:55:16 »
Илюстрация истории в лицах просто
Нет закона о наказании за умалчивание своего статуса
Есть закон о наказании за умышленное заражение. Это когда знал, что болен, но не принял меры защиты - презерватив.
Рассказывать о статусе больной не обязан никому, кроме случаев, когда незнание может повлечь заражение. Например, при проведении операции.
Грик, я не знаю, как оно в Ирландии и Греции, но у нас и говорить не обязан, и даже беременные не обязаны сдавать анализ на ВИЧ, если не хотят, это отдельная бумажка под отдельную подпись. То есть на ПКС женщина может поступить без пометки "ВИЧ+" где бы то ни было, зная, что она ВИЧ+. И даже если она сдаст, то в медкарту, которую беременные носят с собой, не вклеят никакую информацию о статусе, ни минус, ни плюс. При этом считается, что среди ВИЧ+ есть где-то 14% тех, кто до сих пор ни сном, ни духом о своем статусе сам.
Предваряя вопросы: оба раза во время обеих беременностей сдавала, оба раза негативный.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #100 : 04 Декабря 2017, 01:01:35 »
В России даже при обычной диспансеризации необходимо сдавать RV, ВИЧ. Это обязательно.

Правда, пробы на гепатит - не  обязательно. И сама диспансеризация - не обязательна.
С уважением, Aneta

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #101 : 04 Декабря 2017, 01:41:59 »
А что, в школах и правда уже не просвещают насчёт ВИЧ? К нам несколько раз волонтёры приходили, даже надоедало одно и тоже слушать.
Я бы тоже предпочла знать о болезнях партнёра до близкого контакта с ним, но другой вопрос, что при любви к человеку меня бы это не остановило. А у меня в секс без влюблённости не получается :) Ну вот  если бы заболел бы мой мужчина - ничего, справимся, если что будем вместе таблетки глотать, у меня как-то вирусный гепатит подозревался, угодила в больницу, он тоже от меня шарахаться не стал, успокаивал, поддерживал, хотя там такие показатели по трансаминазам были что я сама почти не сомневалась в вирусном гепатите, оказалось другое, не заразное.
Со случайным товарищем "потрахацо захотелось" сообщение об инфекции у меня отбило бы охоту, ну дык случайное знакомство на то и случайное, что ни к чему не обязывает. Мне кажется,что правильнее предупреждать, а половой партнёр пусть делает выбор. Да, представляю как обидно в случае отказа или испуга, но что делать - это инфекционное заболевание, у человека должен быть выбор рисковать или нет своим здоровьем.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #102 : 04 Декабря 2017, 04:34:20 »
Шутки на тему "гыгы лол чо трахаться больше не с кем" в таком обсуждении - это...кхм...в общем, да, понятно, откуда у нас эпидемия.
У меня во всяком случае есть из кого выбирать, да.

А это была шутка? Извиняй, не заметила.

Лично для меня это не шутка, а часть стратегии выбора партнера. Ну нет у меня привычки спать с людьми, так или иначе угрожающими моей безопасности, здоровью и душевному комфорту.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #103 : 04 Декабря 2017, 09:22:28 »
Для котов вопрос чужих и собственных опасных болячек принципиален.
И такие вещи считаю естественным озвучивать до кроватки - ибо меры мерами, но и на старуху бывает проруха. А ружье, висящее на стене, должно рано или поздно выстрелить. Так что информировать партнера о ненулевых рисках получить больку и уместно, и морально.
А сам и донор, и не запариваюсь освежать справку - ибо нефиг.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #104 : 04 Декабря 2017, 10:03:29 »
Или что?
Доминатрикс плохая, ибо неспособна оценить красоту подхода Стахаш к рискам, в ру-чпшечке обозначаемую тегом "слабоумие и отвага".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 04 Декабря 2017, 10:05:19 »
Пздц, просто пздц *дланьчело*

Присоединяюсь к «почему?» Сансет.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #106 : 04 Декабря 2017, 10:28:28 »
Кстати, народ с гепатитом С, а вы в курсе, что это теперь нормально лечится? Цена вопроса - 50-90 тыщ рублей и три-шесть месяцев. Мне недавно поставили диагноз после обычных анализов в КВД. Вы почитайте, он влияет не только на печень.
Терапевт теперь садится от меня подальше, говорит "да куда вы спешите, это на всю жизнь", убеждает никому не рассказывать о "позорном" диагнозе и выписывает "травки для печени"! >:(
Кстати, с другом 5 лет разнообразного (и во время месячных тоже) секса без презерватива, у него анализы отрицательные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 04 Декабря 2017, 10:30:29 »
Кстати, народ с гепатитом С, а вы в курсе, что это теперь нормально лечится? Цена вопроса - 50-90 тыщ рублей и три-шесть месяцев.

Если есть возможность купить индийские лекарства, цена вопроса втрое сокращается.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #108 : 04 Декабря 2017, 10:35:16 »
Это цена на дженерики плюс обследования и анализы. Плюс я не считаю платные консультации.
Самые недорогие препараты я нашла за 33000, эту фирму мне рекомендовала инфекционист. Если знаете, где дешевле, делитесь =) я как раз сегодня-завтра хочу заказать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 04 Декабря 2017, 10:51:07 »
Если знаете, где дешевле, делитесь =) я как раз сегодня-завтра хочу заказать.

Я говорила о возможности привезти лекарства из Индии напрямую. У меня друг так матери доставал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 04 Декабря 2017, 10:54:40 »
Shushu, глянь форум "гепатит на остановке". Там много инфы о поставщиках, схемах лечения и т.д.
Прошурши Пикабу по тегу Гепатит. Там люди выкладывают свои истории лечения и в комментах частенько пишут кто-что-почем-где брал.
Сама недавно прошла лечение по госпрограмме. Оно того стоит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #111 : 04 Декабря 2017, 11:08:59 »
Лой, понятно. Увы, нет такой возможности, придется заказывать.
Николь, да я уже начиталась =) мне посоветовали не увлекаться изучением побочных эффектов. И так после того, как узнала о диагнозе сразу и слабость появилась, и печень как-то подозрительно себя ведет =) а ведь нормально всё было.

Кстати, про ВИЧ. Моему бывшему парню как-то поставили положительный диагноз, оказалось - ошибочно. Вот уж мы оба охренели... Год потом бегали проверяться каждый месяц.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #112 : 04 Декабря 2017, 11:13:10 »
Девушка смелая. Как бы сама себя повела с ВИЧ-инфицированным - не знаю, но избегать бы точно не стала.

В прошлом году в автобусах висели листовки о возможности бесплатной проверки в местном СПИД-центре. Уж не помню, каким текстом и картинками они завлекали, но смотрела я на них, смотрела, да и решила сходить - для уверенности, что всё в порядке. Зазвала сестру, чтоб не одной идти, приехали мы туда, сказали, что провериться хотим. Нас спросили, анонимно или нет желаем, побеседовали немного по отдельности (спрашивали, почему проверяться решили, я сказала, что просто для себя). Кровь сдали, никто косо не смотрел. На следующий день результаты забрали - их в окошке в регистратуре выдали, поздравили, что отрицательный результат. Всё вежливо.
Сейчас татуировку собралась делать, надо будет потом ещё раз сходить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 04 Декабря 2017, 11:33:17 »
Вообще это странно все.
Я последние десять лет ВИЧ сдаю по несколько раз в год, то госпитальный комплекс, то просто комплексный анализ, и никто косо не смотрит. Может, потому что всегда ВИЧ-гепатит-RW ?
Типа рутина и обязаловка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 04 Декабря 2017, 11:45:17 »
Кстати, народ с гепатитом С, а вы в курсе, что это теперь нормально лечится? Цена вопроса - 50-90 тыщ рублей и три-шесть месяцев.
Если есть возможность купить индийские лекарства, цена вопроса втрое сокращается.
Если есть возможность купить не индийские лекарства, лучше потратиться. 8)

Nicole White
Уже по самой последней методике по ОМС лечат? Супер, если так.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #115 : 04 Декабря 2017, 11:53:26 »
Nicole White
Уже по самой последней методике по ОМС лечат? Супер, если так.

В Молдове да. Видать ситуация с гепатитом совсем аховая раз за это взялись. Или используют население как бесплатных мышат для тестирования препаратов  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 04 Декабря 2017, 12:05:04 »
Оймля...  як человека порвало то на ровном месте.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #117 : 04 Декабря 2017, 12:05:11 »
Кстати, про ВИЧ. Моему бывшему парню как-то поставили положительный диагноз, оказалось - ошибочно. Вот уж мы оба охренели... Год потом бегали проверяться каждый месяц.
Вчера из-за этой темки начиталась пошла опять всякого. В каком-то не очень достоверном с виду источнике писалось, что после положительного анализа стоит сделать ещё один и ошибки вполне себе бывают. Чуть ли там не тупо во время простуды или месячных может быть косяк. Не знаю, правда ли. Но рвать на себе волосы лучше наверное после повторного анализа. Хотя страшно в любом случае, конечно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #118 : 04 Декабря 2017, 12:15:53 »
Если человек не так уж парится насчёт риска разбиться в самолёте/машине/поезде, быть убитым, изнасилованным, не парится насчёт других болезней, зато вот ВИИИИИИИИИЧ просто потому что ВИЧ
То не надо мне сказок рассказывать, что вы ссыте за своё здоровье и блюдёте.
Не-а, просто в голове страх ВИЧ, такой же, кстати, как страх радиации.
Не важны тут цифры, нет тут речи про заботу о здоровье, есть просто страх.

Ясен пень страшно! Лечения нет. Есть терапия по снижению вирусной нагрузки, но это стоит вагон бабла. Все прелести быть изгоем общества. Если уж на гепатит до исх пор накидываются, то представляю каково вичевым. Данунах так жить. Больные орут, что лекарств выделяется мало, лекарства прошлых поколений, побочки и все такое. Т.е. ты либо умираешь от вируса, либо от лекарств, заипись. Проблемы везде - вичевым отказывают в операциях. т.к. нет для них отдельных перевязочных, пойти к стоматологу целый квест, либо по полису в адских условиях, либо платные клиники с ломовым ценником, клиники среднего бюджета за такое не берутся, у них и так клиентов полно. Страх огласки. Больной чуть что оказывается среди нариков/геев/проституток и с удивлением обнаруживает, что это дно в разы порядочней моралистов сверху. После дтп или радиации вряд ли получишь такой внушительный список развлечений на всю жизнь с обязательными социальными квестами "докажи, что не верблюд".

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #119 : 04 Декабря 2017, 12:21:26 »
Ну, волосы никто не рвал =) Но всё это долго и неприятно. Вот сдаёте вы анализы, первый положительный, второй отрицательный, третий тоже. Поди угадай, какому верить  :-\ Да и вообще с подозрением ко всем результатам относиться начинаешь.