Пейте лучше таблетки как следует, без пропусков. Если с презервативами вообще никак. Или Мирену поставьте, имплант там какой, проконсультируйтесь со специалистами. А в 21 год, считаю, делать стерилизацию (особенно при отсутствии детей и отсутствии противопоказаний для беременности и родов по состоянию здоровья) рановато, еще не тот возраст, чтобы определиться окончательно и бесповоротно. Ибо знаю девушку, которая в 20-21 год вообще считала себя лесбиянкой и с девушками мутила, и думала, никакого мужа и детей, а в 28 уже была женой и матерью! За годы столько всего может измениться. Конечно, и при стерилизации можно забеременеть и родить с помощью ЭКО. Но если есть альтернатива, может, подумать о ней? Запросто может оказаться так, что за 10 лет еще передумаешь быть чайлдфри.
Хотя я за стерилизацию по мед.показаниям в любом возрасте, а не только после 35 лет с двумя детьми. Если у девушки полный трындец, к примеру, с почками или сердцем, или аутоиммунная хрень какая, или генетическая-передающаяся, так что родить здорового ребенка и остаться самой в более-менее нормальном состоянии вероятность не особо большая - так чтобы по справке от врача, что беременеть нельзя, можно было перевязать трубы.