Автор Тема: не пускают на стерилизацию  (Прочитано 143398 раз)

Оффлайн skyfox

• Старожил
  • The dark sun above empire of evil
Re: не пускают на стерилизацию
« Ответ #540 : 24 Мая 2012, 03:37:46 »
Счёт выставляет не кто-то, а жизнь, её вряд ли можно куда-то послать.
Разве что самовыпилиться :)

Вас жизнь уполномочила предъявлять счета и выступать сборщиком оплат ? Доверенность покажете ?

Аппендикс является органом, а не организмом.
Эмбрион же, плод, уже на раннем сроке имеет своё собственное сердце, которое бьётся.

Сердце имеет любая ящерица. Для того чтобы объект был личностью, необходима способность что-то осознавать, а для этого нужен функционирующий мозг и нервная система. И то, и другое развиваются настолько, чтобы быть способными к функционированию, значительно позже, чем разрешенный для аборта срок.

Для информации: факт прекращения функционирования мозга даже при работающем сердце и других органах является основанием для отключения аппаратов жизнеобеспечения. Так что первичное значение имеет все-таки мозг, а не сердце.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 03:40:57 от skyfox »
Нет ничего, что было бы хорошим, иль дурным - но делает его сознанье таковым (с) Шекспир

Оффлайн Adkrau

• Начинающий
  • *
« Ответ #541 : 24 Мая 2012, 03:44:55 »
Счёт выставляет не кто-то, а жизнь, её вряд ли можно куда-то послать.
Разве что самовыпилиться :)

Вас жизнь уполномочила предъявлять счета и выступать сборщиком оплат ? Доверенность покажете ?

Для начала напомните, когда и кому мною был предъявлен счёт.

Аппендикс является органом, а не организмом.
Эмбрион же, плод, уже на раннем сроке имеет своё собственное сердце, которое бьётся.

Сердце имеет любая ящерица. Для того чтобы объект был личностью, необходима способность что-то осознавать, а для этого нужен функционирующий мозг и нервная система. И то, и другое развиваются настолько, чтобы быть способными к функционированию, значительно позже, чем разрешенный для аборта срок.

Т.е., лишая жизни ящерицу, вы убийства не совершаете?

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #542 : 24 Мая 2012, 03:53:52 »

Ну а откуда он тогда взялся ? Ко мне никто со счетом не приходил. К автору истории, как я полагаю, тоже. Где счет ? Покажите мне его :)

Т.е., лишая жизни ящерицу, вы убийства не совершаете?

А что, совершаю ? Кхм... я вчера комара прихлопнул. Блин, а ведь коров на мясокомбинате тоже, получается, убивают, а я мясо ежедневно ем! За мной уже выехали ?
Нет ничего, что было бы хорошим, иль дурным - но делает его сознанье таковым (с) Шекспир

Оффлайн Stalker

• Старожил
« Ответ #543 : 24 Мая 2012, 04:57:15 »
Уже взрослые люди, имеют право распоряжаться своим здоровьем, как хотят. Пусть едут и делают стерилизацию, но родителям об этом больше ни сова. Никогда.

Оффлайн Paintinfected

• Новичок
  • *
« Ответ #544 : 24 Мая 2012, 05:02:11 »
Много плюсов Амелии.
Мы стали чайлдфри не так давно, не потому что детей не любим. Не видим смысла "размножаться" в России. В стране с убитым образованием, медициной, наверное всем, что можно убить. Боюсь, как не воспитывай ты человека, но само общество и государство сведут все старания на нет. Очень нехочется вырастить очередную потреб..дь. Всем "размножающимся" у меня только одна просьба: несите ответственность за своих чад, раз уж родили.
Свежий пример. В доме, где мы снимаем квартиру, появилась инициативная группа с целью насобирать денег на детскую площадку. Дело, конечно, хорошее(хотя какого черта мы должны обеспечивать чужих детей, не просим же себе кисити и краски покупать), только очень много всяких но. Двор проходной, полно машин, вечерами собираются толпы гопоты (очень любящей портить все, что под руку попадется). Да и сама площадка - 20 квадратных метров. Денег мне не жалко, я только предложил альтернативный выход. Отдать деньги в музей (30 метров от дома) и все лето там для детей будут вести интересные программы. Думаю, исход предугадать легко. Почему людям проще сплавить детей на улицу (у нас еще замечательная стайка собак бегает), вместо того чтобы заняться хоть каким-то воспитанием/образованием? И да, если страна катится в пропасть, то количеством народа тут уж точно не поможешь. Только больше народа свалится.
Ну и по авторам - одобряю их желание. Останутся вместе(будто дети это гарантия, что никто никуда не свалит) и будут счастливы - ништяк им. А если идиоты, то тоже ништяк - не наплодят похожих.
Извиняйте за ошибки.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 05:06:01 от Paintinfected »

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #545 : 24 Мая 2012, 06:37:44 »
хотя какого черта мы должны обеспечивать чужих детей
уже сто раз сказано, а какого черта чужие дети должны вас обеспечивать в старости?
Денег мне не жалко, я только предложил альтернативный выход. Отдать деньги в музей
так то детям нужно выплескивать энергию, многих ли вы детей видели которые вместо того чтобы играть во дворе на детских площадках ходили бы в музей? Ну раз-два сходил, что там делать все лето? Да они возненавидят музеи благодаря этому.
И да, если страна катится в пропасть, то количеством народа тут уж точно не поможешь. Только больше народа свалится.
дык может сразу самовыпилиться, раз жизнь - говно?

Оффлайн Paintinfected

• Новичок
  • *
« Ответ #546 : 24 Мая 2012, 07:01:16 »
уже сто раз сказано, а какого черта чужие дети должны вас обеспечивать в старости?
Рассчитывать на пенсию? В России? Нет уж, в этом плане у меня все просто. Стар и нет денег - самовыпилился.
так то детям нужно выплескивать энергию, многих ли вы детей видели которые вместо того чтобы играть во дворе на детских площадках ходили бы в музей? Ну раз-два сходил, что там делать все лето? Да они возненавидят музеи благодаря этому
Секции никто не отменял, или родителям в выходные не перед телеком валяться, а взять чад на природу - за всю неделю энергия выплеснется. Опять же, если детей заинтересовать - из музея за уши не вытащишь. Все находят самый простой выход - сбагрить на улицу. А я все удивляюсь матерному русскому от 5-6 летних и малолетней алкашне.
дык может сразу самовыпилиться, раз жизнь - говно?
Раз мучаются и не пытаются что-то толковое сделать, то пусть выпиливаются, не жалко. А моя жизнь очень даже хороша.
Мой опыт говорит, что как раз ратующие за размножение в последствие не уделяют детям достаточно внимания и пускают воспитание на самотек. Это какой-то нездоровый фанатизм, впрочем, у нас иначе не бывает, только РПЦ чего стоит.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 07:04:15 от Paintinfected »

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #547 : 24 Мая 2012, 07:29:44 »
Рассчитывать на пенсию? В России? Нет уж, в этом плане у меня все просто. Стар и нет денег - самовыпилился.
тогда уж выпиливаться, то сразу есть деньги или нет, да и то для того чтобы обеспечить себе хорошую старость нужно быть олигархом, сомневаюсь, что все чайлдфри таковые, так что получается как только все чайлдфри постареют им нужно моментально самовыпилиться? Если все перестанут рожать, думая как тяжело будет детям, то кто будет обеспечивать реальный сектор экономики, иммигранты? Нанооботы от Роснано? Кому нужны будут накопленные вами бумажки?
Секции никто не отменял, или родителям в выходные не перед телеком валяться, а взять чад на природу - за всю неделю энергия выплеснется. Опять же, если детей заинтересовать - из музея за уши не вытащишь. Все находят самый простой выход - сбагрить на улицу. А я все удивляюсь матерному русскому от 5-6 летних и малолетней алкашне.
это кагбе нормально когда ребенок играет на улице с другими детьми, а то что во дворе хрень всякая бродит, привет ТСЖ и собственно жителям дома, у нас двор огородили, приезжала вневедомственная охрана и разгоняла всю срань, да и сами люди выгоняли. Следить за своим домом лучше надо, а не жаловаться что все кругом говно.
Раз мучаются и не пытаются что-то толковое сделать, то пусть выпиливаются, не жалко.
вообще-то я про вас говорил, ведь это вы все твердите, что жизнь говно, а тут выясняется:
А моя жизнь очень даже хороша.
то есть получается ваши родители не зря вас родили?
Мой опыт говорит, что как раз ратующие за размножение в последствие не уделяют детям достаточно внимания и пускают воспитание на самотек. Это какой-то нездоровый фанатизм, впрочем, у нас иначе не бывает, только РПЦ чего стоит.
стандартная фраза от ЧФ все кто родил детей дураки и не умеют с ними управляться.

Оффлайн Adkrau

• Начинающий
  • *
« Ответ #548 : 24 Мая 2012, 14:01:41 »
Ну а откуда он тогда взялся ? Ко мне никто со счетом не приходил. К автору истории, как я полагаю, тоже. Где счет ? Покажите мне его :)

Вы заставляете меня повторяться.
Я не буду долго рассуждать на тему того, что и так очевидно,
просто отмечу, что действительно зрелый человек осознаёт,
...
что надо уметь быть благодарным.
Не у всех, но у некоторых, наступает в жизни момент, когда появляется осознание, что счёт уже выставлен, ты в праве решить только платить ли тебе по нему или нет.
Видимо, у Вас, как и у автора, этот момент ещё не наступил.

А что, совершаю ? Кхм... я вчера комара прихлопнул. Блин, а ведь коров на мясокомбинате тоже, получается, убивают, а я мясо ежедневно ем! За мной уже выехали ?

Да, прихлопнув комара, Вы совершаете убийство. Коровы на мясокомбинате тоже не занимаются самовыпилкой, их убивают.
Разница вся в том, что признаться себе и окружающим в собственной позиции, что вы принимаете убийство комара или убийство животного с целью потом его съесть - это одно.
А вот признаться в том, что вы принимаете убийство представителя собственного же вида - это совсем другое.

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #549 : 24 Мая 2012, 14:20:08 »
Я не буду долго рассуждать на тему того, что и так очевидно,
просто отмечу, что действительно зрелый человек осознаёт,
...
что надо уметь быть благодарным.

Видимо, у Вас, как и у автора, этот момент ещё не наступил.

Не видно никакой причинно-следственной связи между понятием "зрелость" и появлением неких счетов. Конечно, вы лично можете для себя сформировать некую особенную "зрелость", обязательным элементом которой будет выставленный к оплате счет. Но данная "зрелость" будет существовать исключительно в вашем воображении, и никак не может претендовать на общепринятый стандарт.

Да, прихлопнув комара, Вы совершаете убийство. Коровы на мясокомбинате тоже не занимаются самовыпилкой, их убивают.
Разница вся в том, что признаться себе и окружающим в собственной позиции, что вы принимаете убийство комара или убийство животного с целью потом его съесть - это одно.
А вот признаться в том, что вы принимаете убийство представителя собственного же вида - это совсем другое.

Ошибаетесь, понятие "убийство" юридически применяется только к лишению жизни человека. Лишение жизни животных называют убийством исключительно долбанутые гринписовцы.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #550 : 24 Мая 2012, 14:20:31 »
тогда уж выпиливаться, то сразу есть деньги или нет, да и то для того чтобы обеспечить себе хорошую старость нужно быть олигархом, сомневаюсь, что все чайлдфри таковые, так что получается как только все чайлдфри постареют им нужно моментально самовыпилиться?
Не нужно для этого быть олигархом, нужно просто обеспечивать свою старость с молодости. И не в России,желательно.

Если все перестанут рожать
Вдруг. Резко. В раз. Все. :D
Pfff. Слишком вы высокого мнения о моральных качествах биомассы на этой планете. )

Оффлайн Adkrau

• Начинающий
  • *
« Ответ #551 : 24 Мая 2012, 14:29:53 »
Ошибаетесь, понятие "убийство" юридически применяется только к лишению жизни человека. Лишение жизни животных называют убийством исключительно долбанутые гринписовцы.
Повторю свою просьбу: Выразите своё мнение, каким словом, на Ваш взгляд, стоит назвать лишение жизни животных?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #552 : 24 Мая 2012, 14:35:00 »
Повторю свою просьбу: Выразите своё мнение, каким словом, на Ваш взгляд, стоит назвать лишение жизни животных?
Усыпление (если это домашнее животное или подопытный кролик) или убой (если это скот).
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #553 : 24 Мая 2012, 15:17:44 »

Обратимся к словарям:

Большой энциклопедический словарь:
УБИЙСТВО, умышленное или неосторожное лишение жизни человека. Российский закон предусматривает особо строгое наказание за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (из корыстных или хулиганских побуждений; с особой жестокостью; способом, опасным для жизни многих людей, и др.).

Экономический словарь
— в уголовном праве - преступление, заключающееся в умышленном причинении смерти другому человеку. Уголовная ответственность за У. предусмотрена ст. 105 УК РФ.

Юридический словарь
— умышленное причинение смерти другому человеку; самое тяжкое преступление против личности. УК РСФСР предусматривалось также У. по неосторожности.

Юридический словарь
— в уголовном праве - преступление, заключающееся в умышленном причинении смерти другому человеку. Уголовная ответственность за У. предусмотрена ст. 105 УК РФ.

Юридический словарь
Лишение человека жизни без надлежащей правовой процедуры. Считается грубым нарушением прав человека, если жертвой такого действия является невооруженный мирный житель или разоруженный военный.

Как видите, к животным понятие "убийство" неприменимо. Называйте как угодно, например "лишение жизни животного".

Оффлайн Adkrau

• Начинающий
  • *
« Ответ #554 : 24 Мая 2012, 16:05:27 »
Хорошо, Ваша позиция касаемо этой темы мне ясна.

Теперь позвольте задать Вам ещё один вопрос: является ли, по Вашему, плод человеческим организмом? Если нет, то что это? Когда можно точно сказать, что вот это -  уже человек?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #555 : 24 Мая 2012, 16:18:51 »

Теперь позвольте задать Вам ещё один вопрос: является ли, по Вашему, плод человеческим организмом? Если нет, то что это? Когда можно точно сказать, что вот это -  уже человек?
Если он может передвигаться, питаться, видеть, слышать, осязать и отправлять физиологические потребности - это уже полноценный организм.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #556 : 24 Мая 2012, 16:29:53 »
Эээ...в тему набежали противники абортов? я что-то пропустил?
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #557 : 24 Мая 2012, 16:31:10 »
Эээ...в тему набежали противники абортов? я что-то пропустил?
Пролайферы тут тоже пробегали.

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #558 : 24 Мая 2012, 17:26:44 »

1. Нет, не является. Это органическое образование, являющееся частью организма женщины.

2. Как минимум - когда мозг и нервная система разовьются настолько, чтобы появилась способность ощущать и осознавать, т.е. сознание.

Как максимум - когда он будет способен существовать и развиваться вне огранизма данной конкретной женщины.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #559 : 24 Мая 2012, 17:30:57 »
Как максимум - когда он будет способен существовать и развиваться вне огранизма данной конкретной женщины.

"Еврейская мама считает, что зародыш жизнеспособен только после удачной сдачи экзаменов в институт."

Оффлайн skyfox

• Старожил
« Ответ #560 : 24 Мая 2012, 17:33:51 »
"Еврейская мама считает, что зародыш жизнеспособен только после удачной сдачи экзаменов в институт."

Это какая-то очень прогрессивнаа еврейская мама. У большинства зародыш нежизнеспособен и в 40 лет :)

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #561 : 24 Мая 2012, 17:51:38 »
Не нужно для этого быть олигархом, нужно просто обеспечивать свою старость с молодости. И не в России,желательно.
если хранить деньги, то они со временем обесцениваются и ставки по депозитам как правило не перекрывают темпы инфляции, ну и плюс нужно учитывать финансовые риски связанные с вложениями. если заниматься бизнесом, то на это требуется много сил и бизнес в старости стараются передать кому-то, обычно своим детям, как самым близким людям. порядок, инфраструктура, больницы, армия, производство всем этим должны заниматься поколения родившихся детей все это реальный сектор экономики, благодаря чему государство существует, но так как в развитых странах уже давно господствует идеология чайлдфри (даже под высокие социальные гарантии и преференции люди все-равно отказываются от рождения детей)плюс хорошая медицина, то все приходит к тому что будущим поколениям придется содержать и обслуживать огромную армию стариков.. Можно, конечно, принимать на работу иммигрантов, но Европа уже начала пожинать плоды мультикультурализма, так что выходом тоже не является.
Так что и в ваших интересах чтоб "биомасса размножалась" и относится-таки к ней с уважением.
Pfff. Слишком вы высокого мнения о моральных качествах биомассы на этой планете. )
то есть отказ от рождения ребенка это признак высоких моральных качеств? а рождение аморально? Как все быстро меняется-то)))

Оффлайн Adkrau

• Начинающий
  • *
« Ответ #562 : 24 Мая 2012, 18:03:03 »
Господа, речь идёт о моральной ответственности за решение сделать аборт,
А не об аборте как таковом.

Можно быть за прерывание беременности, можно быть против.

Но. Можно осознавать, что в действительности ты делаешь, но по каким-либо причинам, при этом принимать такие условия.
А можно придумывать оправдания, чтобы избежать груза ответственности за собственные действия и решения.

to skyfox,

Ваша позиция мне ясна, спасибо.
Если Вы не считаете аборт убийством и никакой нагрузки это процедура для Вас не несёт, то моя версия, почему в отличие от стерилизации, женщин не отговаривают рожать, безусловно, не является для Вас верной.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #563 : 24 Мая 2012, 18:21:00 »
если хранить деньги, то... блаблабла
Умный человек найдёт 100 и 1 способ,как обеспечить себя.
Тупой и пенсию-копейки просрёт сто процентов.
Хотя,тупой будет таковым,даже если просто будет надеяться,что ко времени,когда он состариться,ничего не измениться ни в стране,ни в ее налоговой и соц.политике. У того,кто лишь верит,шанс остаться на бобах в десятки раз выше,тащемта.
то есть отказ от рождения ребенка это признак высоких моральных качеств?
Не просто отказ,а: если все перестанут рожать,думая как тяжело будет детям.

Так что и в ваших интересах чтоб "биомасса размножалась" и относится-таки к ней с уважением.
Да, с уважением. И никак иначе. Ещё к кроликам и хомякам с уважением относиться. Они ж ещё больше стараются. XD
Меня не интересует её количество,меня интересует качество. Мы не в 17 веке живём,и даже не в 20. С каждым годом на производстве (реальном,заметьте,а не производстве денег из воздуха и перепродаже продукции) требуется всё меньше людей, но уровень их должен быть выше. Но парадокс, несмотря на то,что людей-то не мало,и в РФии в том числе, 80% занимаются какой-то х***ней, 90% молодых *специалистов* менеджеры непонятно чего да юристы-бухгалтера. Какое-то хреноватое подспорье в старости будет,а?  ;D

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #564 : 24 Мая 2012, 18:37:13 »
Какой же Вы тролль, батенька  :-\
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #565 : 24 Мая 2012, 18:58:38 »
Какой же Вы тролль, батенька  :-\
Ващето это цитата. Deal with it.  8)

Оффлайн so__addictive

• Постоялец
« Ответ #566 : 25 Мая 2012, 01:33:50 »
я сейчас не особо люблю детей, если честно. ну, не то, чтобы всех, некоторых конкретно взятых очень даже люблю, но в целом от орущих-кричащих особенно на улице в транспорте деточек у меня дергается глаз. но при этом история вызвала у меня шок.

очень глупо делать стерилизацию тем более в таком юном возрасте! кто знает, как все повернется через пару лет. тем более 23 -- это не возраст вовсе! мне почти 25, а у меня в голове путешествия и клубы, а не борщи и памперсы. до 30 лет человек вполне может быть тусовщиком. да что там -- хоть до 50. но никогда ни от чего нельзя зарекаться.

автор и его девушка вообще не думают головой. уверена, что сделай они стерилизацию, рано или поздно за этот поступок проклянут себя на 100500 кругов ада. реально 1 к 100000000, что они никогда не захотят детей.
smoking, drinking and neverthinking of tomorrow

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #567 : 25 Мая 2012, 03:51:42 »
Круто. Рожать в 21 год - это не юный возраст и не рано, а стерилизацию сделать - рано. Доколе у нас в этом возрасте люди будут малолетками несмышлеными считаться?
Семья заменяет всё. Так что сто раз подумай, что тебе дороже - всё или семья.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #568 : 25 Мая 2012, 10:47:52 »
реально 1 к 100000000, что они никогда не захотят детей.
50 / 50, ваще-то. Либо захотят, либо не захотят. ;D

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #569 : 25 Мая 2012, 11:16:48 »
Круто. Рожать в 21 год - это не юный возраст и не рано, а стерилизацию сделать - рано. Доколе у нас в этом возрасте люди будут малолетками несмышлеными считаться?
Не сравнивайте. Родила? Значит хотела, неважно какие причины. А стерилизация - это лишение себя возможности иметь детей.
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."