Автор Тема: #25095 - Праздник оливье и селёдки под шубой  (Прочитано 48237 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #25095 - Праздник оливье и селёдки под шубой
« Ответ #301 : 18 Декабря 2017, 23:28:50 »
Оно самое.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #302 : 18 Декабря 2017, 23:31:50 »
Бацилла
Это, нэ?
http://upakovkatorg.ru/odnorazovaja-posuda/odnorazovaja-folgirovannaja-posuda/
Это.
Особенно мне нравятся маленькие формочки. В них можно сделать жульен на толпу народа и выкинуть после опустошения.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Sovskij

• Гость
« Ответ #303 : 18 Декабря 2017, 23:42:53 »
Кошара сегодня спонсор моего горячего на нг :)
Будет жюльен с морепродуктами :)

Бацилла

• Гость
« Ответ #304 : 18 Декабря 2017, 23:43:50 »
О! Здорово. Оказывается оно одноразовые...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #305 : 19 Декабря 2017, 00:17:31 »
О! Здорово. Оказывается оно одноразовые...

Даже мангалы такие одноразовые есть.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #306 : 19 Декабря 2017, 00:18:25 »
Не знаю, мне руккола казалась отвратной во всех странах, где мы встречались.

А мне везде вкусной.  ;D

А я репу люблю. Но её во-первых хрен найдёшь в продаже, а во вторых внутрь не влезешь, чтобы понять сладкая или горькая.

Раньше, в моем детстве, было два сорта репы: кормовая — с удлиненным корнеплодом, и столовая — у нее плод по форме похож на чечевицу. Вот она очень сладкая. В принципе, когда я покупаю свеклу сейчас, руководствуюсь тем же принципом, хотя сортов значительно больше стало.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #307 : 19 Декабря 2017, 01:39:36 »
Да. Оливье это ж традиция! Это ж маст  мейк ап.
подправила. не благодарите ))

а вообще, поймала себя на том, что увеличила список блюд на НГ стол. И расставаться с чем-то уже жалко и жрать некому  :'( как теперь быть?  ???

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #308 : 19 Декабря 2017, 07:24:12 »
а вообще, поймала себя на том, что увеличила список блюд на НГ стол. И расставаться с чем-то уже жалко и жрать некому  :'( как теперь быть?  ???
Так ведь можно часть приготовить на НГ, а часть – в дни каникул. Или на Рождество, если отмечаете. В крайнем случае, всегда есть Старый Новый год  :)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #309 : 19 Декабря 2017, 11:49:08 »
Так ведь можно часть приготовить на НГ, а часть – в дни каникул. Или на Рождество, если отмечаете. В крайнем случае, всегда есть Старый Новый год  :)
2-го на работу...

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #310 : 19 Декабря 2017, 12:10:18 »
Как же без оливьешки и шубы! (причем мужик и свекровь не едят шубу, так что весь тазик МОЙ). С шубой в другие времена мне влом напрягаться. пока селедку эту переберешь, рак на горе свистнет. Но какая кайфуля после тусни в ночь 31-1 проснуться в 12 дня, нагребсти себе тарелку из пирога (свекровь делает), оливьешки, шубы и смотреть Властелина в режиссерской версии! А потом Иван Васильевича и Один дома 1-2.

У меня в семье шуба делалась всегда и с яйцами и с морковью. Удивлена даже, что не все кладут яйца. А еще у нас мама всегда делала 3-х этажную шубу. Я теперь тоже. поэтому слои должны быть тонкие. ну и надо ее уже к обеду 31 выложить и намазать майонезом, дабы пропиталась.  

А с тортами и десертами - у нас в семье не принято было. Только фрукты и шоколадные конфеты - как и было, когда мы с братом мелкие были. Получишь подарки в школе и от предприятия (родительского) - по два на каждого, и получается огромный пакетище. И вот вся семья смотрит телек, конфеты вываливаются на диван и все роются в них и выбирают что повкуснее)) А из фантиков с тетей потом делаешь офигенскую гирлянду.

Эх, хочу в детство. Хочу снега на н.г.

У меня на этот нг поездка в Тайланд с родителями. Офигенско, год их не видела! Но вот с оливьешечкой, походу, облом. Хотя мне кажется, в том климате он и не зайдет. Зато мама мне пообещала привезти кабачковой икры и черного хлеба) Гуляем!
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 12:12:36 от Leland »
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

cagüentó

• Гость
« Ответ #311 : 19 Декабря 2017, 13:06:51 »
Аппетитно так все пишете, я аж вчера оливье замутила. Хотя, в расово верный оливье я не умею: всегда кладу картошку, яйца, соленые огурцы и горошек, а вот мясная часть - что в холодильнике под рукой. Котлеты, колбаса, сосиски, курогрудь. Вчера вот вообще был тунец. И еще обычно подчикрыживаю туда лук, оливки, маслины, сушеные помидоры, по принципу "а то пропадет".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #312 : 19 Декабря 2017, 17:08:45 »
Лиланд, моя свекровь не кладет яйца в шубу. А ещё она кладет сырую морковь.
По мне так это салат с яйцами и вареной морковью вкуснее, он такой нежный выходит, все слои просто тают на языке.

А в варианте свекрови он более лёгкий и диетический получается.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 22:30:13 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #313 : 19 Декабря 2017, 17:51:29 »
А у нас на НГ стол несколько... хм... диетический. Не потому, что мы такие зожники, а просто, видимо, оттого, что в молодости много обжирались и шубами, и гусями жареными, что под старость лет уже не лезет.

Оливье - да, с докторской. Ну не заходит нам ни с курицей, ни с мясом, ни с ветчиной - не то. Но вместо майонеза - сметана. Нейдёт в живот магазинный "мазик". Я думала,  потому что все эти "скиты" и "провансали" из пакетов - довольно-таки дешёвый продукт, и как-то раз купила маянезь в стеклянной банке типа премиум, двести с чем-то за баночку. Понадеялась, что за такую цену будет как в детстве - кто постарше, помнят - он прямо пах яйцом, был густой, желтоватый.

Хрен там. Такое же порошковое гуано, зря только деньги потратила.

Я и сама мастерица сбивать майонез, но у домашнего вкус совсем другой. Так что мы - сметаной, да горчицы туда мальца.

Ещё салат - кальмар отварной, яйцо рубленное, свежий огурец, зелёный лук, заправка - греческий йогурт и лимонный сок. Его даже солить не надо.

Винегрет - да побольше, с малосольными огурцами, малосольные вкуснее, они хрусткие.

Заместо колбасных нарезок - говяжий язык с пряностями, говяжье сердце под чесноком, куриные рулеты с помидорами, моцареллой и пармезаном.

Заливное из осетра. У нас в "Фермере" живые осетры по девятьсот рублей кило, а сами рыбины небольшие, как раз на кило тянет один. Понятно, что блюдо не из дешёвых, но на Новый год-то можно. Если денег немного, то  из судака, знаете, совсем не хуже, просто другой вкус. И вместо желатина я использую агар-агар - схватывает лучше и мути не даёт, и запаха характерного нет.

На горячее - печёное мясо с травами.

Десерт - фрукты. Мы торты и конфеты не любим, слишком приторно, попа слипается.

Игристое - брют, одна бутылка, чтобы "хлопнуть" пробкой под бой курантов. А так - честная водка и сухое белое с сильногазированной водой, я - пополам бадяжу, муж два к одному.

И никакой тяжести в желудке, и никакого похмелья с утра.
It’s almost what I need"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #314 : 19 Декабря 2017, 18:57:46 »
А так - честная водка и сухое белое с сильногазированной водой, я - пополам бадяжу, муж два к одному.
Это всё вместе или по отдельности?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #315 : 19 Декабря 2017, 19:01:10 »
А так - честная водка и сухое белое с сильногазированной водой, я - пополам бадяжу, муж два к одному.
Это всё вместе или по отдельности?

Мы начинаем с водки - по паре рюмок под салаты, а потом уже пьём вино, и водку больше не пьём. Она так, для разгону, для аппетита.
It’s almost what I need"

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #316 : 19 Декабря 2017, 19:01:40 »
Ленард, моя свекровь не кладет яйца в шубу. А ещё она кладет сырую морковь.
По мне так это салат с яйцами и вареной морковью вкуснее, он такой нежный выходит, все слои просто тают на языке.

А в варианте свекрови он более лёгкий и диетический получается.

Я Лиланд  ;D
А с сырой морковкой вообще необычно! Получается, там будет хрустящий элемент и больше сладости. если на мелкой терке натереть - может даже интересно получиться. может сделаю сегмент такой в следующей шубе (ну например четверть слоя свежая - остальная вареная).
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #317 : 19 Декабря 2017, 19:15:16 »
С сырой морковкой забавная Мимоза получается.
Но вареную тереть и чистить проще, поэтому готовлю с вареной. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #318 : 19 Декабря 2017, 19:18:30 »
Пошли рецептики не для слабонервных
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #319 : 19 Декабря 2017, 19:28:52 »

Готовить меньше. :) По объему. Сократить вдвое, например.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #320 : 19 Декабря 2017, 20:43:19 »
Я тут, начитавшись, отрепетировала тирольский пирог, с первого раза получился удачно, решили, что на десерт именно он и будет

Ingole

• Гость
« Ответ #321 : 19 Декабря 2017, 20:48:36 »
Рецептиком случайно не поделитесь?

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #322 : 19 Декабря 2017, 21:06:15 »
Закупилась сегодня икрой, улитками и алкоголем. Приглядела еще в Азбуке франзцуский Кир. Видимо, придется брать про запас.
Остальное придется тягать под самый праздник, чтоб не испортилось и чтоб успеть расчистить холодильник до закупки

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #323 : 19 Декабря 2017, 21:10:22 »
http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/tirolskij.html - я этот за основу взяла, но у меня были клюква с брусникой, желе я из морса сделала, около 2х стаканов, и в крем добавляла чайную ложку крахмала

На праздничный стол вместо клюквы с брусникой возьму всякие киви-персики и желе какое-нибудь яркое готовое
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 21:16:09 от ЛиЛи »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #324 : 19 Декабря 2017, 22:13:18 »
Закупилась сегодня икрой, улитками и алкоголем. Приглядела еще в Азбуке франзцуский Кир. Видимо, придется брать про запас.
Остальное придется тягать под самый праздник, чтоб не испортилось и чтоб успеть расчистить холодильник до закупки
Икра и улитки так долго хранятся?  ??? Сколько помню, мы всегда икру и рыбу закупали числа 28 – чтобы не испортились.
Тоже сегодня закупилась горошком, оливками, маринованными огурцами… Словом, тем, что может спокойно простоять 10+ дней. Алкоголем ещё на той неделе затарилась 8)

Ingole

• Гость
« Ответ #325 : 19 Декабря 2017, 22:14:47 »
А икра-то чо портиться должна быстро? ???

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #326 : 19 Декабря 2017, 22:17:16 »
А икра-то чо портиться должна быстро? ???
Хз, у меня в голове сидит прочная ассоциация "икра=рыба=скоропортящийся продукт"  :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #327 : 19 Декабря 2017, 22:22:08 »
Открытая икра, емнип, 4-5 дней хранится.
А герметичная - в пределах срока на банке.
Неделю точно, если подливать сверху чуть-чуть растительного масла, чтобы покрывало тонким слоем. :) У меня было полкило красной икры на одну меня как-то, повод был не очень радостный, должна была быть на двоих. Мышки плакали, но ели всю неделю эту икру.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #328 : 19 Декабря 2017, 22:25:22 »
А, вон оно в чём дело! Речь про консервы из икры!  :D Мы-то берём икру на вес, её в контейнер прямо при тебе фасуют.

Ingole

• Гость
« Ответ #329 : 19 Декабря 2017, 22:25:39 »
Вот я про герметичную и говорила. Открытая все равно съедается прежде, чем успевает испортиться.