Тетя Сэм
Ну мне Гога не нравится немного другим. Я не люблю навязчивость, пришел какой-то дядя и решает что то за меня. Кроме того я немного негативно отношусь к людям, которые решают вопросы силой как с дружками Александры. Я не в восторге так же от того, какие он даёт характеристики Кате, когда едет в поезде. То есть я бы послала такого человека сразу. Просто не мое. Понимаете? И дело тут не в том, что он там плохой. Просто в любой ситуации один и тот же человек вызывает разные эмоции и отношение у разных людей
Вот именно. Люди разные, и женщины разные. Есть те, кто свою независимость никакому прынцу не уступят, но Кате-то как раз
хотелось сильного плеча. И потом, вы что, в юмор не умеете? Неужто не заметно, что Гоша в электричке никаким местом не флиртует? Не заигрывает? Там подача не такая, там подкатом и не пахнет. Гоша юморил, прикалывался, ему понравилась красивая женщина с усталым задумчивым взглядом, он решил её развеселить своим незлобивым сарказмом. Подколоть, посмешить, вовлечь в диалог, тем самым отвлечь от уныния. Такси, как джентльмен, поймал. Просто так. Как бабке самовар дотащил - просто так. Это уже потом он ждал её у подъезда, когда понял, что его к ней "тянет" - ну, влюбился. А сначала - не так. Сначала - просто. Он бы и к парню-попутчику, будь тот грустен, наверняка бы обратился с вопросом "эй, паря, чего грустим?" Бывают такие люди. Открытые. Он ведь ничего не прячет. Позицию свою обозначает сразу. И эта позиция "мужика в доме" не "я буду строить своих женщин", а "я буду защищать своих женщин. Я самец, я должен добыть мамонта". А вы тут чёрт знает что себе навыдумывали.
Ну, послала бы его Катя нафиг, он бы и ушёл.
Уж кто урод в этом фильме, так это Родион. Припёрся с гвоздиками. Дочь, мол, дай повидать. Не нужна была, а тут нате, подайте. Правильно, разбрасывался бабами, семьи не создал, самовлюблённый маменькин сынок, а теперь кто в старости стакан подаст? А Гоша, зная эту девочку несколько дней, пошёл защищать даже не её саму - однокурсники ведь не трогали Александру - а её
честь. Её
право выбирать себе парня. И защищать именно битьём морд, потому что "А если слов не понимают?"
Неточка, а что, стандартная советская практика "поженились, съехались" - это кошмар, что ли, какой-то? Ну, исходя из проблем героев фильма "По семейным обстоятельствам", непростая задача, но так делали все. И почему ради "потра...ек" и пр? Ради создания
семьи. И стирка, уборка, готовка - почему непременно должна лечь на Катины плечи? Кто сказал? Разве он смотрится, как персонаж, неспособный постирать себе носки? Напротив, он с первых дней принимает активное участие в ведении быта.
Ребят, знаете, такое впечатление, что я живу не в двадцать первом, а в каком-то девятнадцатом веке среди оголтелых сексистов. Почти -
почти - каждая женщина на форуме так истерично защищает свою (и других женщин) независимость, словно пресловутые "штаны" сожрут эту независимость полной ложкой, и ничегошеньки не останется. Вы делаете выводы "космического масштаба и космической же глупости", что такой типаж, как Гоша, изначально классный, умелый, беззлобный, потом непременно скатится до абьюзера. Словно тут почти у каждой имеется психологическая травма, связанная с мужчинами. Если так, то дай вам бог счастья в личной жизни, но при чём тут персонаж фильма, который никаким местом не абьюзер?
Ещё и Лукашина громят. С мамой, дескать, живёт, инфантил какой. А где ему жить? Ипотека? Не, в 75-м мы такого блюда не едали.