Автор Тема: ystav.com - "...Или с легким паром!"  (Прочитано 74857 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: ystav.com - "...Или с легким паром!"
« Ответ #240 : 19 Декабря 2017, 14:13:53 »
не ну английский юмор же не смешной. мы трое в лодке в школе читали на уроках английского классе в 6м, я думала че за бред. особенно там где чувак читал мед.энциклопедию и находил у себя все симптомы. или вешал на стену картину и чуть не убился. да еще так в подробностях описано 0_0
но но но

В книге потрясающая ирония и юмор, прям очень "моё". Одна из любимейших книг.
Ну хотя, возможно, в шестом классе, на чужом языке, да еще и на слух я бы тоже не оценила.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #241 : 19 Декабря 2017, 14:28:14 »
Мне "Трое в лодке" показались скучными.
Было ощущение, что кто-то очень хочет казаться смешным и рассказывает анекдот за анекдотом, но выглядит это почему-то грустно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #242 : 19 Декабря 2017, 15:11:16 »
а я недавно посмотрела и прям огорчилась  :-\
ужасно люблю книгу, а фильм выглядит совсем отдельным произведением
И это хорошо. Книга мне не заходит, а фильм очень люблю. Державин и Ширвиндт - красавцы.
Долгие годы была наслышана про эту книгу и фильм - а прочитала только в прошлом году. Летом на пляже - когда я еще не работала, а погода позволяла, я частенько так делала, мелкому игрушки, себе книгу, и зависали с 3 до 6ч от души. Мне понравилось. Фильм решила посмотреть как раз после того, как прочитала книгу. Понравился тоже.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #243 : 19 Декабря 2017, 15:34:33 »
Мне "Трое в лодке" показались скучными.
Было ощущение, что кто-то очень хочет казаться смешным и рассказывает анекдот за анекдотом, но выглядит это почему-то грустно.

Мне в оригинале больше зашло, чем в переводах. Как-то духом прониклась.  Вообще очень чувствуется отношения англичанина к своей стране, к королеве, к истории.
Может, переводы до этого я видела не самые удачные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #244 : 19 Декабря 2017, 15:57:26 »
Мне в оригинале больше зашло, чем в переводах. Как-то духом прониклась.  Вообще очень чувствуется отношения англичанина к своей стране, к королеве, к истории.

В оригинале однозначно лучше, хотя перевод Донского и Линецкой очень неплох. Салье мне нравится меньше. Новые, насколько я знаю, их два, а также первый,Тихомандрицкой, не читала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #245 : 19 Декабря 2017, 16:44:47 »
Мне в оригинале больше зашло, чем в переводах.

В оригинале смешно потому что. А в переводах - нет. Не получилось передать авторские интонации.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #246 : 19 Декабря 2017, 16:50:33 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #247 : 19 Декабря 2017, 19:20:49 »
Вот за одно то, что женщине типа нельзя устать и заипаться, я б убивала много и жестоко всех этих причинятелей позитива со всеми их смекуёчками и подкатами.
Не, я понимаю, что мужское внимание должно настоящую бабу и мертвую поднять, и как в индийском фильме она сразу запоет и затанцует, но не пошли бы они в жопу?

Доминатрикс, вы опять передёргиваете.

Ну, кто сказал, что женщине нельзя заипаццо? Ну, при чём тут "и пулемет застрочил снова" от мужского внимания? Вы какие-то личные комплексы, чтоль, на персонажей переностие?

Где в фильме хоть малейший намёк на то, что Катя должна была сразу ободриться от юмора Гоши? "Как же, мужыыыык внимание обратил".

Этого нет там, нет, НЕТ!!!

Она посмотрела на его грязные ботинки, он сказал "да. Сам ненавижу, когда у мужчины грязная обувь", её зацепила его наблюдательность, она сама вошла в диалог, сама. Если бы она отвернулась к окну и ответила "извините, я не хочу с вами общаться", Гоша наверняка сказал бы что-то типа "Понял, понял, отстал", и не принялся бы дожимать.

Не, я не спорю, есть те, кто дожимает "а почемууууу?", но это явно не про Гошу.

Сколько же у современных равноправных раскрепощенных женщин тараканов в головах...
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #248 : 19 Декабря 2017, 19:40:11 »
Жесть, читаю коменты под новостями, что иронии судьбы на первом не будет: страну продали, ничего святого не осталось, как такое допустили, расстрелять ответственных и т.д. И я вот не пойму, эти поцреоты читать не умеют, или им ярость глаза залила, ибо в каждой новости указывается, что каналы тупо делятся кто что будет показывать, чтоб везде не было одно и тоже.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #249 : 19 Декабря 2017, 19:44:22 »
Так сложно посмотреть "Иронию" на компе?
It’s almost what I need"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #250 : 19 Декабря 2017, 21:31:55 »
Так Иронию будет показывать канал "Россия".
Или как он там сейчас...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #251 : 19 Декабря 2017, 21:37:28 »
Или как он там сейчас...

Счастье есть!  ;D
Да, диск у меня тоже есть.  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #252 : 19 Декабря 2017, 22:14:46 »
Мой любимый фильм для нового года это " чародеи"
Вот это кино нежно люблю.

И Морозко.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #253 : 19 Декабря 2017, 22:16:10 »
вообще не то(
По ТВ, который на кухне,  - небольшому, в отличие от того, что в зале, параллельно готовке и потреблению мартини с мандаринами и "браком" от той самой готовки, и даже можно с небольшими рекламными паузами (только чтобы не очень часто)

Ingole

• Гость
« Ответ #254 : 19 Декабря 2017, 22:17:52 »
У меня есть Ирония на ноуте, но на новый год я запускаю онлайн-телевидение и смотрю ее так ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #255 : 19 Декабря 2017, 22:21:50 »
О, кстати про современность и новый год, кулстори вспомнил:

Было это лет шесть-семь назад, справляли мы нг в большой компании дома у знакомых. Ребята идейные айтишники - муж сисадмин, а жена... ну... жена сисадмина.

Короче телевизоров у них в квартире не стояло - только ноуты и стационарники. Логика простая: "зачем нам телевизор, когда есть анлим на всех устройствах?". Логика правильная и приятная, чотам.

В общем, тусим, отмечаем, дело медленно, но верно тянется к курантам. Выставили ноут в центр комнаты, слушаем президента, начинается бой. Прозвучал первый удар и... страница не найдена. Далее диалог принимающей пары:

- Сереж, ты интернет оплатил?
      - Эээ...

Короче сидели в тишине, прислушивались к отсчету у соседей ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #256 : 19 Декабря 2017, 23:06:25 »
вообще не то(
По ТВ, который на кухне,  - небольшому, в отличие от того, что в зале, параллельно готовке и потреблению мартини с мандаринами и "браком" от той самой готовки, и даже можно с небольшими рекламными паузами (только чтобы не очень часто)

Не, рекламные паузы сейчас такие, что хочется сказать "интересная реклама, зря её прерывают пятиминутными вставками фильма".

У нас на кухне ноут с полностью убитой кибордой, но зато с рабочим usb, можно мышой тыкать. Типа кухонное тэвэ.
It’s almost what I need"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #257 : 19 Декабря 2017, 23:27:19 »
По-моему, самый клевый мужик в "Москве" - это Коля. Спокойный, надежный, и способный найти в многомиллионном городе человека, зная только имя.
Яжеговномать

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #258 : 19 Декабря 2017, 23:29:42 »
По-моему, самый клевый мужик в "Москве" - это Коля. Спокойный, надежный, и способный найти в многомиллионном городе человека, зная только имя.
В книге Николаю и подругам Катерины помогал давний любовник Людмилы, генерал КГБ по фамилии Еровшин. В фильме он не показан.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #259 : 19 Декабря 2017, 23:40:03 »
В книге Николаю и подругам Катерины помогал давний любовник Людмилы, генерал КГБ по фамилии Еровшин. В фильме он не показан.
Да знаю. Но без него получилось куда лучше. Образ Николая становится более глубоким и многогранным.
Яжеговномать

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #260 : 20 Декабря 2017, 01:10:15 »
Если бы она отвернулась к окну и ответила "извините, я не хочу с вами общаться", Гоша наверняка сказал бы что-то типа "Понял, понял, отстал", и не принялся бы дожимать.

Осспадя! Уже и за нежелание общаться со случайным попутчиком нужно просить извинения?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #261 : 20 Декабря 2017, 01:40:29 »
Ну, "народ требует")))
It’s almost what I need"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #262 : 20 Декабря 2017, 02:59:44 »
Осспадя! Уже и за нежелание общаться со случайным попутчиком нужно просить извинения?
Фейспалм. Это вообще из какой тайги?
Это стандартный вежливый оборот, который принят в обществе для обращения к незнакомому человеку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #263 : 20 Декабря 2017, 03:07:11 »
У нас на кухне ноут с полностью убитой кибордой
Вот КАК можно так тошнотворно выражаться? И зачем? Казаться моложе благодаря "молодёжному" слэнгу, который уже лет 20 никто не использует?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #264 : 20 Декабря 2017, 03:14:05 »
Или как он там сейчас...
Странно, я был уверен, что ВСЕ каналы всегда показывают «Иронию...» на новый год ;D С интервалом порой в полчаса.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #265 : 20 Декабря 2017, 04:29:40 »
Вот-вот! А "Чародеев" хрен поймаешь — их почему-то либо 31 часов в 12 дня крутят, когда ещё работать надо, либо уже 1 января в дикую рань, когда все отсыпаются после новогодней ночи  :'(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #266 : 20 Декабря 2017, 07:20:01 »
Вот КАК можно так тошнотворно выражаться? И зачем? Казаться моложе благодаря "молодёжному" слэнгу, который уже лет 20 никто не использует?
Бугага. Тебя саму в этой фразе ничего не смущает?
Как раз всё сходится идеально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #267 : 20 Декабря 2017, 12:50:42 »

В оригинале однозначно лучше, хотя перевод Донского и Линецкой очень неплох. Салье мне нравится меньше. Новые, насколько я знаю, их два, а также первый,Тихомандрицкой, не читала.
А мне в оригинале этот роман Джерома показался очень грустным и печальным. Даже не знаю почему. В переводах совсем даже стиль другой.

А из советских фильмов есть два, которые я могу смотреть бесконечно. Причем чем старше становлюсь, тем больше в них для себя открываю. Такая вот многомерность там присутствует. Это "Белые росы" и "Любовь и голуби".  Остальные советские фильмы приедаются со временем, даже самые любимые. А эти два - нет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #268 : 20 Декабря 2017, 16:02:36 »
Наверное, у каждого свои синие занавески.

Но, вот этот рассказ, когда они остановились у трактира, где ночевала Елизавета Тюдор. Замечание, что она вообще любила ночевать во всяких местах и обязательно об этом нужно написать на табличке. Причем описано все с любовью и снисходительностью, так мило. И тут же - про Джорджа, который побывает в любом баре в радиусе километра. И, что если бы Джордж был королем, то на табличках было бы написано, что в этом баре Джордж не побывал.
Описание стены замка, за которой находится тот самый либиринт - так нежно и красиво.
Как ставили палатку - я хохотала на весь автобус.

А описание морской поездки, и смешно и грустно. И, я узнала, что мясной отвар это beef tea. Этот мясной чай до сих пор мне покоя не даёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #269 : 20 Декабря 2017, 19:56:10 »
Гога он же Гоша  мне не видится ни абьюзером (с которыми все задолбали) и не видится мне принцем. Просто герой не инфантильный, с некоторыми принципами
"Будет как я сказал или я уйду" - это как расценивать? Ну ок, он не манипулятор - не надеялся, что его кинутся искать, а действительно готов уйти. Значит, просто эгоист.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный