Автор Тема: ystav.com - "...Или с легким паром!"  (Прочитано 74508 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: ystav.com - "...Или с легким паром!"
« Ответ #330 : 21 Декабря 2017, 14:47:03 »
Именно намутила. Или связи, или прописала кого-то ещё (маму, папу, бабушку).
Ну да, там махинаци были жесткие, даже дедушку с бабушкой развели через ЗАГС временно ;D

Но мы говорим о фильме, в котором у одного ГГ типа не могло быть такой квартиры и ваще нинастаражыло. Оказывается, могла, а не лезть с расспросами откуда - хороший тон)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #331 : 21 Декабря 2017, 15:50:56 »
О, фиктивный развод!
Учительница рассказывала про семью, которая поженилась четыре(!) раза. В четвёртый было венчание, и хз, предшествовал ли ему развод, но все равно факт...
И да, в итоге у них получилось намутить то ли двушку и трешку, то ли две двушки (они ещё и детей разнополых правильно делили).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #332 : 21 Декабря 2017, 16:03:18 »
В совке просто смерть без мужика.
Кто смотрел "одинокая женщина желает познакомиться"? Вот где пздц.
Пздц это "Одиноким предоставляется общежитие". Особенно сцена, где герой Мкртчана возвращает жену, потому что она готовить не умеет. А главная героиня такая: ну окей, подучим и забирайте через месяцок. Как про телевизор, ей богу!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #333 : 21 Декабря 2017, 16:05:40 »
Зараза, плюсую. Не смогла смотреть.
При этом поколение войны выжило без мужиков (та же Ирония вон, оба главных героя без пап). Что не так, блин, с их дочками?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #334 : 21 Декабря 2017, 16:12:07 »
А вообще странно. Гоша целый праздник имени себя устроил на пикнике, где все его хвалили. И при этом фамилии своей не сказал, и названия НИИ не сообщил. Катя сама могла возмутиться, мол, что ты от меня скрываешь-то?

Вообще сам Алексей Баталов в интервью говорил, что ему как персонаж Гоша крайне неприятен, и неприятно, что он стал ассоциироваться у большинства зрителей именно с этой ролью.
Вот сами посудите. Все недостатки Гоши как персонажа перекрываются обаянием Баталова. А представьте на его месте менее харизматичного Павлова!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #335 : 21 Декабря 2017, 16:22:00 »
Чем дальше читаю, тем больше кажется, что некоторые смотрят кино только после того, как любовно рассадят перед экраном своих тараканов  :o

Я не понимаю, а тараканов выгонять что ли надо во время просмотра?
Это нормально - смотреть кино, сопереживать героям, рассматривая их как живых, анализировать происходящее, "болеть" за те или иные решения. А как иначе-то? Просто шоп картинки мигали? Так то и ковер смотреть можно с подсветкой тогда.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #336 : 21 Декабря 2017, 16:23:33 »
А вообще странно. Гоша целый праздник имени себя устроил на пикнике, где все его хвалили. И при этом фамилии своей не сказал, и названия НИИ не сообщил. Катя сама могла возмутиться, мол, что ты от меня скрываешь-то?
Ты хорошо помнишь фильм?) Это не "праздник имени себя", а веселый способ познакомиться - возник после шуточного разговора с Катиной дочкой.) Он сам об этом и рассказал. Гоша весь фильм задавал ей вопросы, самым неудобным из которых был вопрос про бывшего. Катя же не задала ни одного вопроса, а виноват почему-то он. Вот, что к финалу фильма ей было известно о мужчине, с которым она отношалась:
1. У него есть шрам после аппендицита
2. У него нет недостатков, он самый лучший.

Хватит козлить человека, приписывая ему чужую вину)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #337 : 21 Декабря 2017, 16:59:56 »

Честность - не эгоизм)

Почему? Вполне честный эгоизм: мне срать на твои чувства и твое мнение, будет как я хочу или никак.

Вообще сам Алексей Баталов в интервью говорил, что ему как персонаж Гоша крайне неприятен, и неприятно, что он стал ассоциироваться у большинства зрителей именно с этой ролью.
Вот сами посудите. Все недостатки Гоши как персонажа перекрываются обаянием Баталова.

То же самое было с Жегловым-Высоцким.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #338 : 21 Декабря 2017, 20:32:06 »
А представьте на его месте менее харизматичного Павлова!

А кто сказал, что Павлов менее харизматичен?  :o

То же самое было с Жегловым-Высоцким.

Да прям. Жеглов хоть в книге, хоть в фильме, человек, идущий по головам. И Высоцкий дела не меняет, а усугубляет, насколько может. Хотя, на мой взгляд, Высоцкий — актер средней руки. Тут уж Говорухин из него выжал все что можно и нельзя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #339 : 21 Декабря 2017, 21:30:11 »

Ты хорошо помнишь фильм?) Это не "праздник имени себя", а веселый способ познакомиться - возник после шуточного разговора с Катиной дочкой.) Он сам об этом и рассказал. Гоша весь фильм задавал ей вопросы, самым неудобным из которых был вопрос про бывшего. Катя же не задала ни одного вопроса, а виноват почему-то он. Вот, что к финалу фильма ей было известно о мужчине, с которым она отношалась:
1. У него есть шрам после аппендицита
2. У него нет недостатков, он самый лучший.

Хватит козлить человека, приписывая ему чужую вину)
Если это способ познакомиться, то почему
1) Гоша не назвал фамилию и даже отчество
2) Ни слова не дал вставить Кате
Познакомиться и познакомить - это разные действия. Первое означает, что люди иногда дают собеседнику высказаться.
Но что мы имеем в итоге? Ни отчества-фамилии, ни места работы, ни имен друзей Катерина не знает. Зато знает, что он хороший и у него шрам от аппендицита. Вот и получается, что никакой это не способ познакомиться, а просто пиар-акция.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #340 : 21 Декабря 2017, 21:52:26 »
Зараза, на карму: но то, что Высоцкий как актер лишь крепкий профи не оменяет его гениальности как поэта и исполнителя. На мой взгляд, еще и композитора. Более того, Высоцкий — это цельность и совокупность.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 22:27:06 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #341 : 21 Декабря 2017, 22:05:52 »
Такое милое баппское желание - обезличить Гошу. Упростить. Лишить харизмы, напора, веселья, силы. Сделать его учтивым, галантным, услужливым и просящим прощения за всё и даже за всех. Одеть в костюм, дать должность, начистить ботинки, забрать гитару и получить кого?
 Правильно - никому не нужного, богом забытого, всеми презираемого Иполита.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #342 : 21 Декабря 2017, 22:10:29 »
Рединька, во-первых, не обобщай, во-вторых, Ипполит.  :P

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #343 : 21 Декабря 2017, 22:17:39 »
А еще Ипполита уже обосрали
И никто даже не вступился...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #344 : 21 Декабря 2017, 22:23:39 »
Но он же  и правда мерзкий. И если бы он женился на Наде, он бы всю жизнь колупал ей мозг чайной ложечкой. Разве нет?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #345 : 21 Декабря 2017, 22:26:22 »

Но Ипполит омерзителен. Яковлев гениален. Сыграть мудака так, чтобы не сильно умные бабоньки принимали мудака за героя.  ;D

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #346 : 21 Декабря 2017, 22:32:25 »
во-вторых, Ипполит.  :P
Я в курсе. Тот случай когда лень, даже лишнюю букву писать.
Так вступись. Напиши поэму в защиту. Но даже ты, генерируя весь этот бред в теме, понимаешь - оно на хрен никому не нужнобудет. Будет скучно, нудно и бесполезно. И тебе в том числе.
Не вызовет эмоций. А соответственно, не вызовет и чувств. Потому что нет характера. Нет фактуры. Нет того, что делает кусок мяса человеком и личностью. Того, что можно заметить, выделить и влюбиться, забыв обо всём на свете, и придаться животному размножению, слившись в сладострастном грехе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #347 : 21 Декабря 2017, 22:38:58 »
Но он же  и правда мерзкий. И если бы он женился на Наде, он бы всю жизнь колупал ей мозг чайной ложечкой. Разве нет?

Так ведь женился же?
Насчет: нет фактуры, кусок мяса и все такое: а вот тут я скорее соглашусь с Лой, что это "мудак под масочкой героя". Тоже такой "самец", только вот решать пробоемы не торопится, женщине своей не доверяет, принижает ее, обесценивает.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #348 : 21 Декабря 2017, 22:42:32 »
Так ведь женился же?
Вы про вторую часть? Я ее не смотрела и предпочитаю жить так, как будто ее не существует. Благо, снимал этот бред не Рязанов.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #349 : 21 Декабря 2017, 22:45:21 »
Да, про вторую. Имхо, логичную. :(
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #350 : 21 Декабря 2017, 22:46:34 »

Но Ипполит омерзителен. Яковлев гениален. Сыграть мудака так, чтобы не сильно умные бабоньки принимали мудака за героя.  ;D

Лооой.... Это ж надо так говнецом прыснуть:))))

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #351 : 21 Декабря 2017, 22:48:20 »
женщине своей не доверяет
А у тебя какая маска? С закрытыми глазами и ушами, но очень длинным языком?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #352 : 21 Декабря 2017, 22:53:47 »
Я так и не поняла, что плохого сделал Гоша, когда ушел после встречи с Родионом, и за что ему было нужно извиниться. При этом Гоша мне не нравится категорически из-за его патриархальных замашек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #353 : 21 Декабря 2017, 22:55:14 »
женщине своей не доверяет
А у тебя какая маска? С закрытыми глазами и ушами, но очень длинным языком?
я не поняла, это уже и за Ипполита кто-то вступился?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #354 : 21 Декабря 2017, 23:03:14 »
Нет. Я продолжал про Гошу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #355 : 21 Декабря 2017, 23:11:54 »
И что, так задело, что он не всем нравится? По сути - такой же обиженка-бухарик-самец, только лишенный своего обаяния, зато получивший карьеру.
Кате, кстати, возможно, было в чем-то проще с Ипполитом. Там не совсем ясно, как он относится к женщине, равной ему... а может и нет. Пересмотреть надо, плохо Ипполита помню.

Вот интересно, как бы повел.себя Гоша в ситуации Ипполита? Приходит к Кате в гости - а на диване мужик бухой спит... Мне даже немного страшно за Катю.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #356 : 21 Декабря 2017, 23:18:28 »
Вы про вторую часть? Я ее не смотрела и предпочитаю жить так, как будто ее не существует. Благо, снимал этот бред не Рязанов.

Доби, истово плюсую. Я посмотрела. Это отвратительный выblyadok комплексатика. До сих пор срыгиваю. :(

Лооой.... Это ж надо так говнецом прыснуть:))))

Бацилла, скажите еще, что я неправа. ;D

Редь, вот согласна я с тобой, согласна. В этот раз.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #357 : 21 Декабря 2017, 23:19:14 »
Имхо, обстоятельно и с толком спустил бы с лестницы, объяснив, в чем Лукашин не прав.
Возможно, пожалел бы при этом и сунул денег на такси.

Или, также разобравшись в чем дело, посадил бы рядом отмечать, "ну что поделать, дорогая, жалко придурка", а утром отправил бы домой, бдительно проследив за взлетающими самолётом.

Ипполит стоял и смотрел и обижался. Надя разрешала позвонить, выгоняла из квартиры, давала денег на билет, все сама. На кой ей вообще амеба-Ипполит, с которым все равно самой все нужно решать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #358 : 21 Декабря 2017, 23:26:03 »
Так ведь женился же?
Аналогично. Я посмотрела разок, но считаю это типа фанфиком или альтернативной историей.

А про Жеглова - таки в книге он значительно мерзотнее, чем в фильме. В фильме он за счет обаяния Высоцкого вообще почти полностью положительный персонаж. И вот эти подкладывания кошельков в карманы, когда он кричит "для кого я это сделал? для свата?! для брата?! Спроси сто человек, что им больше по сердцу - мое вранье или твоя правда? Вор. Должен. Сидеть. В тюрьме!".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #359 : 21 Декабря 2017, 23:29:01 »
Так ведь женился же?

Ло, ключевой момент в вашей концепции мироустройства? ::)

Маззи, а на мой взгляд, Высоцкий с Говорухиным превзошли первоисточник.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 23:31:51 от Loy Yver »