Автор Тема: #21401 - Худеем невкусно  (Прочитано 33395 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #21401 - Худеем невкусно
« Ответ #120 : 20 Декабря 2017, 12:37:11 »
Не делает, но работает и как усилитель вкуса своеобразный, что ли.
Поэтому если человек привык именно к жареному мясу, ему мясо из духовки будет казаться пресным даже с набором абсолютно тех же специй, что и при жарке использовались.
А уж про тушёное и вообще молчу.
Но это из наблюдений за знакомыми "диетчиками".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #121 : 20 Декабря 2017, 12:38:27 »
Если всю жизнь жрал жареное со специями, то даже тушеное покажется гадостью, не говоря уж о вареном.
Но ведь гриль... И запекание кучей самых разных способов...
Я, кстати, мясо жарить не умею, зато духовка -- наше фсё. Можно просто так запечь, можно в фольге, в пакете, в горшочке, можно без ниhуя, а можно с овощами / бобовыми, причём у мяса с овощами в горшочке и у того же мяса с теми же овощами в пакете вкус совсем разный, так что хоть каждый день готовь из плюс-минус одинаковых продуктов -- надоест нескоро. А ведь таким же макаром можно ещё и рыбу готовить. И со специями экспериментировать, угу. И ваще. У меня вот, например, месяцы здорового питания зайэбато фантазию развили :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #122 : 20 Декабря 2017, 12:41:21 »
Вот кстати про эксперименты, при мне рыбу из аэрогриля ел даже человек, который придерживался взглядов "терпеть не могу рыбу, как вы вообще это едите?"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #123 : 20 Декабря 2017, 12:42:10 »
Ничего подобного, принцип "калория это калория" - неверен.

То есть? Вше уже писал примеры о том, что это работает. Главное калорийность, можно хоть конфетами ее набирать и не превышать, вопрос лишь в пользе для организма такого  питания. На рыбе, курице и овощах можно жить месяцами и годами без вреда для здоровья, набирая в день 1000-1200 ккал, на печеньках или сгущенке на ту же калорийность быстро угробишь организм. Разница ведь только в этом. Всякие шоко-диеты ведь работают, но это ни фига не полезно.
Усвоение продуктов идет по-разному, считают давно уже КБЖУ, а не К, хотя когда-то был принцип именно "считать калории". Разница в "медленных" и "быстрых" углеводов не с потолка взялось.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #124 : 20 Декабря 2017, 13:36:31 »
Усвоение продуктов идет по-разному, считают давно уже КБЖУ, а не К, хотя когда-то был принцип именно "считать калории". Разница в "медленных" и "быстрых" углеводов не с потолка взялось.
Но до сих пор некоторые считают - Нах белок, лучше булочку еще съем, по ккал же одно и то же!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #125 : 20 Декабря 2017, 13:42:53 »
Ну вот кстати про разные углеводы - булочкой же наедаешься быстрее и на дольше, чем помидорами, хотя во всех "умных книжках по питанию" утверждают, что всё наоборот.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #126 : 20 Декабря 2017, 13:44:22 »
Ну вот кстати про разные углеводы - булочкой же наедаешься быстрее и на дольше, чем помидорами, хотя во всех "умных книжках по питанию" утверждают, что всё наоборот.
Обычно сравнивают кашу и булочку ;D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #127 : 20 Декабря 2017, 13:49:46 »
Не делает, но работает и как усилитель вкуса своеобразный, что ли.
Поэтому если человек привык именно к жареному мясу, ему мясо из духовки будет казаться пресным даже с набором абсолютно тех же специй, что и при жарке использовались.
А уж про тушёное и вообще молчу.
Но это из наблюдений за знакомыми "диетчиками".
я не могу этого понять. еда истекающая жиром для меня не вкусная вообще. потому что кроме вкуса жира там ничего не остается. а вот жарить вполне можно используя пару капель масла, а то и вообще без него. было бы желание что то менять.
нет я видела людей которые для жарки чего угодно наливают в сковороду масла на 2 пальца. но не понимаю зачем они это делают.
в "сферической" сдобной булочке 339 ккал и 55 гр углеводов. в помидорах 20 и 3 соответственно. то есть чтобы сравнять "перекус" по каллориям вместо стограмовой булочки надо сожрать 1,7 кг помидор, а по углеводам 1,8 кг.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #128 : 20 Декабря 2017, 13:50:25 »
Ну, я читала, что "хорошие" углеводы в овощах, а "плохие" в булочках))) И что поэтому типа помидорный салат сытнее булочки, хотя и чувство насыщения от него приходит чуть медленнее. Но почему-то после салата через полчаса опять хочется есть (ну, если его употребить не ведро ;D), а булочки часа на 4 относительной сытости хватает стабильно.
На сравнение с кашей ни разу не натыкалась.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #129 : 20 Декабря 2017, 13:52:24 »

Чтобы взять одинаковое количество ккал, нужно противопоставить большую миску помидоров с одной булочкой. Не все могут есть помидоры мисками, а в одной помидорке калорийность крохотная. Потому булочка кажется сытнее.
С другой стороны, кусок белого хлеба калорийностью 200 ккал будет выглядеть менее сытным, чем миска постного супа емкостью 300 мл, в котором будет всего 120 ккал.

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Декабря 2017, 13:56:17 »
Но почему-то после салата через полчаса опять хочется есть (ну, если его употребить не ведро ;D)
а надо как раз ведро.
если углеводов там 3 грама то не важно хорошие они или плохие, они вообще просто ни о чем.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #131 : 20 Декабря 2017, 13:58:17 »
Ну, я читала, что "хорошие" углеводы в овощах, а "плохие" в булочках))) И что поэтому типа помидорный салат сытнее булочки, хотя и чувство насыщения от него приходит чуть медленнее. Но почему-то после салата через полчаса опять хочется есть (ну, если его употребить не ведро ;D), а булочки часа на 4 относительной сытости хватает стабильно.
На сравнение с кашей ни разу не натыкалась.
То ли ты читала не тем местом, то ли не то место, то ли проанализировала не так...
Гликемический индекс - говорит о чем-нибудь понятие?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #132 : 20 Декабря 2017, 13:58:46 »
булочкой же наедаешься быстрее и на дольше, чем помидорами
Ну вот практика показывает, что в моём случае помидоры работают лучше. Потому что 1) Они тупо занимают при той же калорийности больше места и желудок у которого помимо прочего есть "датчики наполненности" сигнализируют мозгу, что мы наелись. С булочкой такого не происходит. 2) Сладкая булочка из белой муки вызывает пиковую концентрацию инсулина в крови, который выжигает мгновенно всю глюкозу и организует мне гипогликемию. В итоге я вялая и опять хочу жрать.

А вот если я поем помидоров — всё будет ок. Но есть два момента: 1) их должно быть много, грамм 300 свежих овощей самое оно. 2) лучше к ним добавить белка: курогрудь, творог, любой другой нежирный источник белка. Тогда вообще будет порядок.

Технически можно и на булочках похудеть, но мне очень сложно контролировать количество съеденного, когда у меня сахар в крови скачет как шальной.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #133 : 20 Декабря 2017, 14:04:26 »
Технически можно и на булочках походеть, но мне очень сложно контролировать количество съеденного, когда у меня сахар в крови скачет как шальной.

О том и речь. Худеть и на сладостях с фастфудом реально, если крохотными порциями питаться. Но это сложно и довольно вредно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #134 : 20 Декабря 2017, 14:12:56 »
Но крохотной порцией булочки точно так же не наешься.
А поедая овощи вёдрами не похудеешь.
Замкнутый круг  ;D ;D ;D

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #135 : 20 Декабря 2017, 14:13:08 »
Вот прям щас уминаю пирожное и запиваю газировкой. А потом в бассейн :) Вес, что удивительно(!) уходит. Не обязательно изводить себя ненавистной едой, если готов за нее потом же и отдуваться :)) Я вот не готова жрать творог. Потому бассейн.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #136 : 20 Декабря 2017, 14:16:32 »
Но до сих пор некоторые считают - Нах белок, лучше булочку еще съем, по ккал же одно и то же!
У меня наоборот, нах булочку, где мои стейк, паштет и колбаска? :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #137 : 20 Декабря 2017, 14:18:37 »
Замкнутый круг  ;D ;D ;D
На переваривание овощей уходит куда больше энергии, чем на переваривание булочек.

А еще у некоторых мозг работает эффективно и тоже сжигает энергию ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #138 : 20 Декабря 2017, 14:19:37 »
Теперь я ещё и булочку хочу    :-\
just do it
potom

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #139 : 20 Декабря 2017, 14:22:03 »
Эээ... почему нет? Мне кажется жрать овощи ведрами — это как раз самый быстрый и надежный способ похудеть. Если конечно их маянезиком не заправлять.
В булочке около 300 ккал на 100 грамм. В сырых овощах в среднем 30. То есть вместо одной булочки можно съесть килограмм овощей. Килограмм, Карл! Честно говоря, мне кажется при этом ещё потратится изрядное количество калорий на процесс жевания и переваривания. Но вероятнее где-то на половине килограмма жевать просто надоест.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #140 : 20 Декабря 2017, 14:26:13 »
Ну, повезло тем, кто силой мысли умеет сжигать калории, чо))

На овощах худеется потому, что их просто физически в один приём пищи не съесть столько, чтобы по калориям и прочему вышло равно булочке)) Ну, если мы не о жареной картошке, конечно.

• Ветеран
« Ответ #141 : 20 Декабря 2017, 14:27:04 »

На овощах худеется потому, что их просто физически в один приём пищи не съесть столько, чтобы по калориям и прочему вышло равно булочке))
ну так о том и речь!!!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #142 : 20 Декабря 2017, 14:33:15 »
Замкнутый круг  ;D ;D ;D

Почему? В булочке 300 ккал, ее проглотите за 5 минут и снова захотите есть. В миске супа 300 мл около 150 ккал (овощная смесь паприкаш+грибы+тайская суповая основа). Суп наполнит желудок, а кусок булочки даже не воспримется за еду.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #143 : 20 Декабря 2017, 14:45:02 »
После супа я максимум через час опять захочу есть. После куска булочки - тоже, а вот целой мне хватит на 3-4 часа функционирования, практически до следующего приёма пищи, да это называется не "поесть", а "забить голод", тут я и спорить не стану. Супа я физически столько в себя не впихну, чтобы мне на 3-4 часа хватило, при всей моей любви к супам. А если съем, то точно так же не похудею, а даже наберу, чисто из-за количества съеденного.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 14:46:49 от Баба-дура »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #144 : 20 Декабря 2017, 14:47:32 »
Автора корежит от воды, т.к. видимо раньше он ее вообще не пил, никакую. Кола/фанта/спрайт и прочее сахарное говно. Сейчас отказался от значительной доли сахара и организм закономерно колбасит. Сладкое это топливо для мозга и без него тушка долго перестраивается на настроение.
Меня тоже корежит от какой-нибудь аква минерале или святого источника, они вообще напрочь омерзительны на вкус (наверное, хуже кипяченой, и точно хуже чем вода из осмос фильтра) Когда мне требовалось пить именно воду - я смогла пить только одну марку, которая для меня была похожа на воду из родника или колодца. Так что не показатель.

• Ветеран
« Ответ #145 : 20 Декабря 2017, 14:50:13 »
Супа я физически столько в себя не впихну, чтобы мне на 3-4 часа хватило, при всей моей любви к супам. А если съем, то точно так же не похудею, а даже наберу, чисто из-за количества съеденного.
нет. это не так работает  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #146 : 20 Декабря 2017, 14:53:21 »
Баба-дура, ты гуру в выборе ника ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #147 : 20 Декабря 2017, 14:56:25 »
Вот кстати, я не отличаю совершенно вкусную воду от невкусной (по мне, так вода вообще не должна никакого вкуса иметь!), мне хоть "красная цена", хоть "эвиан", хоть из фильтра, хоть из чайника, хоть из крана, всё одно - вода и вода. Но реально почему-то одной напиваешься с пары-тройки глотков, а другой нет.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #148 : 20 Декабря 2017, 14:59:24 »
Супа я физически столько в себя не впихну, чтобы мне на 3-4 часа хватило, при всей моей любви к супам. А если съем, то точно так же не похудею, а даже наберу, чисто из-за количества съеденного.
нет. это не так работает  ;D

Ага :) Вот представьте, наварили вы себе ведро супа калорийностью 30 ккал в 100 мл. Даже если вы будете есть по тарелке каждый час, вы не превысите дневную норму калорий.  Просто физически в желудок не влезет :) С супом более наглядно приводить в пример, тот же салат из сырых овощей или рагу работают так же.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #149 : 20 Декабря 2017, 15:24:29 »
Меня тоже корежит от какой-нибудь аква минерале или святого источника, они вообще напрочь омерзительны на вкус
А мне они наоборот нравятся.