Автор Тема: #8240 - Будь выше этого  (Прочитано 40637 раз)

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
Re: #8240 - Будь выше этого
« Ответ #60 : 25 Мая 2012, 17:02:09 »
берешься угрожать, будь готов реализовать свою угрозу если тебе отказывают в выполнении твоих требований.
Угрожать незнакомым людям, вообще, не comme il faut.

Это тоже не подходит под определение "будь выше", ИМХО это даже "ниже"
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:37:40 от Kамилла Верон »

Оффлайн xtkjdtr

• Старожил
« Ответ #61 : 25 Мая 2012, 17:03:12 »
Ну, можно было сказать что-то вроде: "Если вы не прекратите толкаться, я рожу прямо здесь".

Не привыкла этим бравировать((
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:37:47 от Kамилла Верон »
Похвалила ковер на аватарке девушки - удалила из друзей :(

Оффлайн Jemma

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 25 Мая 2012, 17:03:25 »
Как преподаватель, вы можете сделать ему замечание.
Ну я-то сделала замечание. "Соблюдайте субординацию" и т.п. Но разве это та загадочная фраза, после которой хам понял, что он был неправ? Вовсе нет, он пошел орать на весь коридор о том, какая я с*ка и строю из себя школьницу (дословно, ога. До сих пор не поняла фразы этой).
Вот он - сферический хам в вакууме. Что такому ответить посоветуют любители острых фраз?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #63 : 25 Мая 2012, 17:04:15 »
Из недавнего. Еду в автобусе, читаю свою электронную книгу. И какой-то двухметровый мужик вдруг заявляет:
- У всех бумажные книги, а у нее, видите ли, электронная! (мол, цаца какая!)
- А что в этом плохого? - отвечаю я.
Ответа не последовало.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Фэркаджамрея

• Ветеран
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #64 : 25 Мая 2012, 17:06:41 »
- У всех бумажные книги, а у нее, видите ли, электронная! (мол, цаца какая!)
- Завидуйте молча 8)
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #65 : 25 Мая 2012, 17:07:25 »
как выбрала себе профессию продавца-консультанта(да-да, именно выбрала), у меня по жизни теперь лозунг "улыбаемся и машем". Очень помогает. На идиотов сложно ругаться. Особенно на вежливых идиотов ;D Мне даже суровые бабушки улыбаются

Я что-то вроде того самого администратора, который нерадивых продавцов "строит". Прикольно иногда бывает, когда покупатель кричит, возмущается... Нахамили, обокрали, все тут хамы и грубияны! Подходишь так и мило интересуешься в чем проблема и просишь детально рассказать... И тут оказывается, что продавец был мил и любезен, все рассказал и помог, товар тот, который сам выбрал... Ну ошибся, продавцу не сказал почему-то о паре моментов, которые оказались ключевыми в вопросе выбора...

В общем, все понравилось, сам знает, что сам облажался... А чего орал - хз. Негатив просто выплеснуть надо было куда-то. Вот и нашел "виноватого".

К слову, если мои товарищи облажались - то тут им спуску нет.

Ausser

• Гость
« Ответ #66 : 25 Мая 2012, 17:08:32 »
А что на автора то наезжают?
я не увидела (хотя может автор скрывает что-то) хамства в ее ответах. если она действительно спокойно и без мата, выкая, говорит.  вряд ли автор сама нарывается на хамство, чтобы похвастаться остроумным ответом.
помню, иду к электричке. а на Белорусском проход есть, а обратно зайти нельзя, охрана стоит. я прошла за него и поняла, что забыла посмотреть путь. подхожу к охраннику и вежливо прошу выглянуть, даже не зайти, чтобы посмотреть. меня грубо отталкивают рукой и заявляют: куда прешь? нормально, да? хамство? хамство.
я так и сказала, предельно вежливо:
- Вы хам и наверно Вашей жене не повезло с Вами. я ей не завидую
не нахамила, но хама задела

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #67 : 25 Мая 2012, 17:08:40 »
Про необходимость вежливых фраз, а ля "спасибо за покупку, приходите ещё!"

Никогда не забуду, как мне в магдаке выдали такой монолог:
-пирожок не желаете? Ишь цаца какая! с вас 100500 рублей! умная самая нашлась! спасибо что без сдачи!****ля!
 ;D

Оффлайн Анисса

• Ветеран
  • Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне насрать.
« Ответ #68 : 25 Мая 2012, 17:09:00 »
Несколько месяцев назад ходила с дочкой в театр. Когда мы уже собирались уходить ей что-то не понравилось и она начала кричать, плакать, короче истерику закатила. С ней такое иногда бывает, успокаивать в такие моменты бесполезно, поэтому продолжаю молча ее одевать. И тут некая возмущенная дамочка говорит мне: -Женщина, а Вы ребенка успокоить не пробовали? Я ей ответила: -А Вы не в свое дело лезть не пробовали?
на просьбу игоря остаться
оксана просит уточнить
остаться в девках или в дурах
друзьями или до утра

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #69 : 25 Мая 2012, 17:14:08 »
С ней такое иногда бывает, успокаивать в такие моменты бесполезно, поэтому продолжаю молча ее одевать. И тут некая возмущенная дамочка говорит мне: -Женщина, а Вы ребенка успокоить не пробовали? Я ей ответила: -А Вы не в свое дело лезть не пробовали?
о да, окружающие должны войти в ваше положение и благодарно слушать этот невыносимый шум.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #70 : 25 Мая 2012, 17:14:32 »
Несколько месяцев назад ходила с дочкой в театр. Когда мы уже собирались уходить ей что-то не понравилось и она начала кричать, плакать, короче истерику закатила. С ней такое иногда бывает, успокаивать в такие моменты бесполезно, поэтому продолжаю молча ее одевать. И тут некая возмущенная дамочка говорит мне: -Женщина, а Вы ребенка успокоить не пробовали? Я ей ответила: -А Вы не в свое дело лезть не пробовали?

А зачем водить в театр ребенка, который может начать безпричинно рыдать и истерить, если что то не понравилось ??? а если б это было во время спектакля? или это был детский утренник и там все такие?
И я вот не понимаю мамашек, у которых дети разоряются, а они не реагируют. хотя ситуации разные бывают, и к таким я не лезу, тем более, что можно на неадекват нарваться

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Мая 2012, 17:24:59 »
Это был детский театр. Вы когда-нибудь были в местах большого скопления детей? Визг шум и гам стоит ужасный. На их фоне плачущий ребенок это капля в море. Если бы это случилось во время спектакля, то естественно я бы ее увела оттуда.
Разумеется окружающие не обязаны это слушать, именно поэтому я делала все, чтобы скорее оттуда уйти. Если ребенка начать уговаривать и успокаивать, то это займет гораздо больше времени.
А зачем водить в театр ребенка, который может начать безпричинно рыдать и истерить, если что то не понравилось
Не беспричинно, но причина в данном случае не важна.
И я вот не понимаю мамашек, у которых дети разоряются, а они не реагируют.
Чем больше внимания обращаешь, тем хуже.
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #72 : 25 Мая 2012, 17:26:11 »
у меня за углом магазин "Копеечка". Там всегда просроченные продукты есть. как-то раз я покупала молоко, оно взорвалось у меня в холодильнике. потом покупала пирожные,отравилась. потом купила лук, перевернула его, а он слегка сгнил в коробочке,в которой корни лежат. больше я туда не хожу. только если крупы купить надо или яблоки - почему-то яблоки всегда там хорошие и бананы еще.
ну и следуя логике автора, мне надо было эти 3 раза устраивать скандалы, подавать в суды, грозить полицией,санэпидемстанцией, роспотребнадзором и прочими кругами ада? какой смысл? приду,поругаюсь, мне заменят товар в лучшем случае или деньги,в худшем - вежливо пошлют. а что дальше? весь товар они не будут списывать, удалять с полок просроченные продукты тоже. всегда найдутся те,кто купит,траванется и не придет потом требовать за вред здоровью. или удалят при мне для вида, но на следующий день будет та же картина. не я должна заниматься требованием удалить просроченные продукты, на то есть специально уполномоченные конторы  органы.
конечно,я отстаиваю свои права по возможности.
вот,например, было 2 случая 1) пришла в Сбербанк положить деньги на счет в первый раз. девушка попросила продиктовать номер телефона,перед этим паспорт показать. продиктовала. тут же мне приходит смс с уведомлением о поступлении денег на счет оператора сотовой сети. Спрашиваю, какого лешего? В ответ лицо кирпичом, мол,ниче не знаю. Я вежливо объясняю,что деньги мне нужны срочно, пусть отменит операцию, я не просила закидывать на телефон деньги. С меня еще комиссию сняли 180рэ. Пришла менеджер и написала адрес ближайшего отделения моего сотового оператора. Вернуть деньги сразу они сами мне не могут. А мне вообще-то надо было авиабилеты покупать. Девушка - оператор,которая эту операцию провела сразу в несознанку, мол, я сама виновата,попросила на мобильник положить деньги. В итоге я написала заявление в отделении сотового оператора, деньги мне там вернули через неделю, авиабилеты свои я просохатила,т.к. цена поднялась за неделю. Позвонила в колл-центр Сбера, нажаловалась туда на ту девушку-опреатора, ну ФИ ее я запомнила по бейджу. Так же написала жалобу в Сбер,чтобы мне вернули комиссию. Обещали вообще-то письмом прислать ответ, но ничего не пришло. Через полгода мне звонок из Сбера и объяснили,что дело не в обслуживании,а в правильности проведения операции. Операция проведена верно, девушке был выговор, но комиссию мне никто не вернет. И? что дальше делать по логике автора? пойти и кирпичом по лицу той девушке дать? или потребовать у нее из ее кармана мне вернуть мои деньги?
случай 2) решила пойти на концерт. купила билеты в кассире.ру. там еще комиссия кассира - 200рэ. Концерт не состоялся, менеджмент музыкантов ушел в несознанку,мол, организаторы московские напортачили. Комиссию кассира ме никто не вернет, потому что это оферта. Иду в офис этой организации, меня туда не пускают пхаахха в итоге я обошла здание с другой стороны и зашла через черный ход. Зашла, написала заявление, мне ответили,что деньги вернут в течение недели. Не вернули. В тот же день иду к полицаям,пишу заяву в прокуратуру по факту мошенничества этой орг-и. Офис организации оперативно закрыли, все в срочной командировке, в интервью говорят,что деньги всем вернули (после обращения на НТВ).Через месяц мне пришло письмо,в котором сказано,что факта мошенничества нет. И? что дальше?в суд идти? моя подруга пошла в суд,она тоже покупала билеты на этот концерт. Через месяц суд вынес решение в виновности ответчика (орг-и) и что должны выплатить деньги за билеты. И? ничего не выплатили. компания эта объявила себя банкротом, организаторы исчезли. что дальше, по логике автора?

Всегда ли есть смысл бороться? Донкихотством заниматься?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Мая 2012, 17:27:03 »
Вы когда-нибудь были в местах большого скопления детей? Визг шум и гам стоит ужасный. На их фоне плачущий ребенок это капля в море.
невоспитанность окружающих не оправдывает собственной невоспитанности.
Through these doors.

Оффлайн Анисса

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Мая 2012, 17:28:37 »
Дети иногда плачут. Это не невоспитанность.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:39:08 от Kамилла Верон »
оксана просит уточнить
друзьями или до утра

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #75 : 25 Мая 2012, 17:30:29 »
О теории разбитых окон слышали?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Мая 2012, 17:32:48 »
О теории разбитых окон слышали?
только что глянул. и? я говорю не о закономерности или противоречивости такого явления, я говорю о том, что если вокруг идиоты, это не обязывает индивида быть идиотом. если вокруг хамы, это не обязывает индивида быть хамом. etc etc
Through these doors.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #77 : 25 Мая 2012, 17:34:59 »
еще где-то читала историю (думаю, что это правда). мужику в израиле в русском магазине продали квас в бутылке. уверяли что свежий. было жарко. он открыл квас прямо в машине, оттуда фонтан вонючий непонятно чего, всю машину залил.
возвращается в магазин, говорит "вы знаете, такой вкусный квас, не удержался и выпил, дайте еще". берет бутылку, направляет на витрину (не тряс ее вообще) и открывает, и продавщицы умываются этим "свежим" квасом.
не знаешь, свежее или нет - лучше молчи.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #78 : 25 Мая 2012, 17:37:47 »
только что глянул. и? я говорю не о закономерности или противоречивости такого явления, я говорю о том, что если вокруг идиоты, это не обязывает индивида быть идиотом. если вокруг хамы, это не обязывает индивида быть хамом. etc etc
Не обязывает, да, но большинство людей, если вокруг все хамы, сами волей-неволей начинают вести себя так же. Подробнее здесь
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:39:41 от Kамилла Верон »

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Мая 2012, 17:39:48 »
Не обязывает, да, но большинство людей, если вокруг все хамы, сами волей-неволей начинают вести себя так же.
конечно, каждый желающий имеет право придерживаться позиции "все вокруг м**аки, поэтому я тоже вынужден стать м**аком". но меня такая позиция смешит.
Through these doors.

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
« Ответ #80 : 25 Мая 2012, 17:40:24 »
тема не читай@сразу отвечай
очень интересное псто, понравилось. жаль, что автора воспитывали против ее убеждений.. я вот не стыжусь того, что я могу что-то брякнуть, если вдруг война  ;D и права свои отстаиваю и х*рню всякую обоего пола на место ставлю, и скидку на рынке требую и овощи мацаю и вообще. но сама людям не мешаю и первой не хамлю.
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 25 Мая 2012, 17:50:11 »
если мне наступят на ногу, я обязательно наступлю обратно, и еще и повернусь на пятке. молча.
А вот это, на мой взгляд, мудачество.
Мало ли почему вам наступили на ногу - случайно в транспорте, в толпе или где-то еще, и это реально часто НЕ ЗАМЕТНО либо неотвратимо, а вы своим "повернусь на пятке" можете ногу травмировать (особенно печально, если с ней уже что-то не так) и обувь испортить порядочно.
Это из разряда "а я вам уже на спину плюнул".

Хотя действия с магазином я условно одобряю. Жаль, не довели до санэпидемстанции - нафиг нужны такие магазины, если место хорошее, откроется и получше там же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Мая 2012, 17:59:39 »
А вот это, на мой взгляд, мудачество.
Мало ли почему вам наступили на ногу - случайно в транспорте, в толпе или где-то еще, и это реально часто НЕ ЗАМЕТНО либо неотвратимо, а вы своим "повернусь на пятке" можете ногу травмировать (особенно печально, если с ней уже что-то не так) и обувь испортить порядочно.
Это из разряда "а я вам уже на спину плюнул".

Хотя действия с магазином я условно одобряю. Жаль, не довели до санэпидемстанции - нафиг нужны такие магазины, если место хорошее, откроется и получше там же.
тысячу раз было: наступят на ногу. говоришь "осторожно, пожалуйста", и ногу отодвигаешь. не прошло и пары секунд - опять. отодвинулась - опять. вокруг полно места. отодвигаюсь - оно за мной.держу сумку обеими руками (вдруг карманник создает толчею). на 5-6 раз давлю сама.
сколько мне в детстве испортили босоножек и чуть было не проткнули палец каблуком. и что не давить в ответ на ногу обладательницы 12 - сантиметровой шпильки? да она здорова как лось, если носит такое. да еще и не смотрит куда идет.
я говорю один раз вежливо и тихо. если не дошло - ну что ж, дурная голова ногам покоя не дает.
зы: когда беременная была, в маршрутке на меня бабка-цыганка наорала, требовала ей место уступить. я встала и вышла, сказала водителю что бабка за меня и заплатит. и сплюнула для верности через левое плечо. все ржали.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:39:54 от Kамилла Верон »

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #83 : 25 Мая 2012, 18:20:24 »
Ну вежливо ставить на место - лучший выход, по-моему, не опускаясь до ора. А бывают такие продавцы в магазинах, особенно не в продуктовых, а, например, в тканях, обувь/одежда и т.п., что хоть стой хоть падай. Такое ощущение, что за прилавком королева Елизавета стоит, с непередаваемым высокомерием чуть не двумя пальцами подает не очень дорогую одежду. Ну да, блин, не ношу я блузки за 5 штук, и что? И она, кстати, не носит. А в тканях однажды покупала нитки и клеевую основу для штопки любимых джинсов (слегка протерлись, зараза, но любимые до одури), пришлось объяснять, для чего клеевая основа (она разная бывает). Таких брезгливых рож я давно не видела: "Как?! Да я такое выбрасываю сразу!" Я, ...., не спрашивала, что ты делаешь со своими джинсами, и в комментариях не нуждаюсь, твое дело продать то, что мне нужно. И ведь точно знаю, что получает она явно меньше, чем я, продавец - подай/принеси, вот откуда это? Прошу прощения, не ко всем продавцам, конечно.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #84 : 25 Мая 2012, 18:24:38 »
Это был детский театр. Вы когда-нибудь были в местах большого скопления детей? Визг шум и гам стоит ужасный. На их фоне плачущий ребенок это капля в море. Если бы это случилось во время спектакля, то естественно я бы ее увела оттуда.

Нет ну фиг с ним, с детским театром. вот когда такое происходит во взрослых театрах. это брр.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #85 : 25 Мая 2012, 18:27:16 »
берешься угрожать, будь готов реализовать свою угрозу если тебе отказывают в выполнении твоих требований.
Вот действительно, сильнее угроз вымораживают лишь угрозы, которые не исполняются.

Как бы часто мы не встречали хамоватых старушек, таких процентов 10 населения всего.
Знаете, я иногда думаю, что луркмоар прав и 95 % людей - идиоты.

И тут некая возмущенная дамочка говорит мне: -Женщина, а Вы ребенка успокоить не пробовали? Я ей ответила: -А Вы не в свое дело лезть не пробовали?
Опаньки, да Вы нахамили.

я говорю один раз вежливо и тихо.
А может погромче стоит?  :-[

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Мая 2012, 18:29:24 »
уксус, если кто-то наступил тебе на ногу и дышит в ухо, он так близко, что орать нет смысла.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #87 : 25 Мая 2012, 18:32:44 »
Коза с баяном, не орать, но хотя бы не тихо. А то вдруг не расслышат. Хотя вообще обычно чувствуешь, что на ногу наступаешь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 25 Мая 2012, 18:49:12 »
Я чувствую, что наступила на чью-то ногу, если у обуви толстая подошва или если этот кто-то резко отдернулся. В тонкой почему-то не замечаю.
А еще бесит, когда в автобусе не давка, места есть, но к тебе впритык подходят сзади втихую, причем так, что при резком движении автобуса ногу по инерции именно туда переставишь. Уж какую тогда приходится отплясывать хрень, чтоб по ногам не ходить.
А попросишь отодвинуться - сразу хамишь, наступишь на ногу - тоже сволочь..а самому двигаться некуда, дальше только поручни..
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сантехник-Гениколог

• Пользователь
  • **
  • Спидушка прощипала носик
« Ответ #89 : 25 Мая 2012, 19:16:27 »
Автор сама п*зда та ещё.Таким вечно кажется что их ущемляют.Ну если водиле реально херово разворачиваться и он нормально попросил, то почему не пройти пехом пару метров.Пакетов в меня не швыряли никогда это вобще как б*ть?Короче автору нужно вытряхивать песок из вагины.
Это не беспредел - это беспалева(с)ЧЭ