у меня за углом магазин "Копеечка". Там всегда просроченные продукты есть. как-то раз я покупала молоко, оно взорвалось у меня в холодильнике. потом покупала пирожные,отравилась. потом купила лук, перевернула его, а он слегка сгнил в коробочке,в которой корни лежат. больше я туда не хожу. только если крупы купить надо или яблоки - почему-то яблоки всегда там хорошие и бананы еще.
ну и следуя логике автора, мне надо было эти 3 раза устраивать скандалы, подавать в суды, грозить полицией,санэпидемстанцией, роспотребнадзором и прочими кругами ада? какой смысл? приду,поругаюсь, мне заменят товар в лучшем случае или деньги,в худшем - вежливо пошлют. а что дальше? весь товар они не будут списывать, удалять с полок просроченные продукты тоже. всегда найдутся те,кто купит,траванется и не придет потом требовать за вред здоровью. или удалят при мне для вида, но на следующий день будет та же картина. не я должна заниматься требованием удалить просроченные продукты, на то есть специально уполномоченные конторы органы.
конечно,я отстаиваю свои права по возможности.
вот,например, было 2 случая 1) пришла в Сбербанк положить деньги на счет в первый раз. девушка попросила продиктовать номер телефона,перед этим паспорт показать. продиктовала. тут же мне приходит смс с уведомлением о поступлении денег на счет оператора сотовой сети. Спрашиваю, какого лешего? В ответ лицо кирпичом, мол,ниче не знаю. Я вежливо объясняю,что деньги мне нужны срочно, пусть отменит операцию, я не просила закидывать на телефон деньги. С меня еще комиссию сняли 180рэ. Пришла менеджер и написала адрес ближайшего отделения моего сотового оператора. Вернуть деньги сразу они сами мне не могут. А мне вообще-то надо было авиабилеты покупать. Девушка - оператор,которая эту операцию провела сразу в несознанку, мол, я сама виновата,попросила на мобильник положить деньги. В итоге я написала заявление в отделении сотового оператора, деньги мне там вернули через неделю, авиабилеты свои я просохатила,т.к. цена поднялась за неделю. Позвонила в колл-центр Сбера, нажаловалась туда на ту девушку-опреатора, ну ФИ ее я запомнила по бейджу. Так же написала жалобу в Сбер,чтобы мне вернули комиссию. Обещали вообще-то письмом прислать ответ, но ничего не пришло. Через полгода мне звонок из Сбера и объяснили,что дело не в обслуживании,а в правильности проведения операции. Операция проведена верно, девушке был выговор, но комиссию мне никто не вернет. И? что дальше делать по логике автора? пойти и кирпичом по лицу той девушке дать? или потребовать у нее из ее кармана мне вернуть мои деньги?
случай 2) решила пойти на концерт. купила билеты в кассире.ру. там еще комиссия кассира - 200рэ. Концерт не состоялся, менеджмент музыкантов ушел в несознанку,мол, организаторы московские напортачили. Комиссию кассира ме никто не вернет, потому что это оферта. Иду в офис этой организации, меня туда не пускают пхаахха в итоге я обошла здание с другой стороны и зашла через черный ход. Зашла, написала заявление, мне ответили,что деньги вернут в течение недели. Не вернули. В тот же день иду к полицаям,пишу заяву в прокуратуру по факту мошенничества этой орг-и. Офис организации оперативно закрыли, все в срочной командировке, в интервью говорят,что деньги всем вернули (после обращения на НТВ).Через месяц мне пришло письмо,в котором сказано,что факта мошенничества нет. И? что дальше?в суд идти? моя подруга пошла в суд,она тоже покупала билеты на этот концерт. Через месяц суд вынес решение в виновности ответчика (орг-и) и что должны выплатить деньги за билеты. И? ничего не выплатили. компания эта объявила себя банкротом, организаторы исчезли. что дальше, по логике автора?
Всегда ли есть смысл бороться? Донкихотством заниматься?