Автор Тема: #8240 - Будь выше этого  (Прочитано 40691 раз)

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
Re: #8240 - Будь выше этого
« Ответ #90 : 25 Мая 2012, 20:43:56 »
Уверена, что она просто ожидает со всех сторон хамства, поэтому ей немного резкое движение кассира кажется швырянием, а четко сказанное "Паспорт!" - рявканьем. По поводу просьбы о паспорте. У кассира задача - максимально быстро обслужить покупателей. Если она каждому будет говорить: "Не соблаговолите ли Вы, о юный господин/жа предъявить священный скрижаль, на котором выбита золотыми буквами Ваша дата рождения?", насколько растянется обслуживание?
Не стану обсуждать личность автора темы, однако: как ни было бы необходимо сократить время обслуживания покупателей кассиром, от него не убудет сказать " ваш паспорт, пожалуйста". И приветливо улыбнуться ;)
Мне после фразы "пустые моргающие глаза женщины" так явственно представилась усталая женщина средних лет, которая уже не имеет возможности выучиться чему-то новому, да и по возрастному цензу нигде не пройдет, и слушающая каждый лень хамов и таких мажорок, для которых она - "обслуживающий персонал", обслуга, человек низшего сорта   :-\
И что? Это никак не оправдывает её непрофессионализма. Почему-то в той же Америке усталые женщины средних лет, работающие в небольших магазинах обращаются с клиентами очень вежливо, и без сверхчеловеческих усилий при том.
А про сервис в Японии я вообще молчу, потому что если начну про него рассказывать, вы, Лев Татьяныч, на меня ушат фекалий выльете, с вашим личным бзиком.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #91 : 25 Мая 2012, 20:51:43 »
Почему-то в той же Америке усталые женщины средних лет, работающие в небольших магазинах обращаются с клиентами очень вежливо, и без сверхчеловеческих усилий при том.
А про сервис в Японии я вообще молчу, потому что если начну про него рассказывать, вы, Лев Татьяныч, на меня ушат фекалий выльете, с вашим личным бзиком.
Ой, давайте не будем.  :) В той же Америке, например, не принято проблемами друг с другом делиться, а про знаменитое восточное коварство прекрасно сказал наш преподаватель: "Вот он улыбается, а непонятно: то ли он рад тебя видеть, то ли он в чай тебе яд подсыпал".

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #92 : 25 Мая 2012, 21:02:46 »
У меня например проблема что я всегда "выше". Я понимаю что это нехорошо, когда мне в маршрутке забыли сдачу дать, а я сижу молчу, но ничо не могу с собой поделать.

Больше походит на комплексы.
Following the stream up North

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #93 : 25 Мая 2012, 21:29:32 »
а про знаменитое восточное коварство прекрасно сказал наш преподаватель: "Вот он улыбается, а непонятно: то ли он рад тебя видеть, то ли он в чай тебе яд подсыпал".
Мне, между тем, такой подход весьма по нраву.
Ой, давайте не будем.  :) В той же Америке, например, не принято проблемами друг с другом делиться
А это смотря с кем и какими проблемами.
Как раз иллюстрация на тему, как люди ждут агрессии от окружающих, даже если они и не предполагали ее проявлять :)
Ну, вы же предупредили, вот я и насторожился. Кто вас знает, что там у вас на уме? ;D
В то же время, когда моя мать разговаривает по тлф со справочной (у нас в городе есть такая удобная, бесплатная, скажут все от чо где купить до как куда проехать и пройти), девушки сидят вежливые, но тупят иногда, иногда просто робкие. А она их стальным голосом, вежливо ставит на место, четко объясняя где тут непрофессионализм. Не могу слушать, просто выбешивает.
Все правильно делает, одобряю.
У меня например проблема что я всегда "выше". Я понимаю что это нехорошо, когда мне в маршрутке забыли сдачу дать, а я сижу молчу, но ничо не могу с собой поделать.
Это прискорбно.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #94 : 25 Мая 2012, 21:45:49 »
Да умом то понимаю что правильно. А слушать все равно противно. Мне потом представляется как они ночью в подушку рыдают
Наверное, это нехорошо, но мне правда очень смешно :) Поверьте, не все так чувствительны как вы ;)
А что прискорбного? Я сильно не обеднею, не так и часто это случается, а портить себе настроение...Ну в общем так же, умом понимаю что надо бы, а не хочется совсем.
А потому, что "в борьбе обретешь ты право своё". Но имхо же.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #95 : 25 Мая 2012, 21:53:24 »
Мне, между тем, такой подход весьма по нраву.
О вкусах не спорят.  ;D Мне, например, больше нравится, когда в открытую высказывают свои претензии, а не называют тебя за спиной дураком и смеются.
А это смотря с кем и какими проблемами.
Имею некоторые сведения, что практически со всеми и любыми проблемами. Потому как настоящий американец должен быть успешен.  ;D

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #96 : 25 Мая 2012, 22:30:04 »
Уксус, я предпочитаю наигранную вежливость чистосердечной грубости:3 Вы правы, каждому своё.

Такие сферические американцы в вакууме мне не попадались. Надо будет у сестры спросить - она там живет, ей виднее. А вообще с проблемами там полагается ходить к специально обученным людям, я слышал - тоже неплохой вариант.

Полиник, да, не слышал. Но если это вежливо и по делу, то нечего тут в подушку рыдать, а исправляться надо. Хочется верить, что понимающих это больше чем тех, кому лишь бы в подушку порыдать из-за того что их по делу отчитали.
Опять же я предпочту качество и практическую пользу сервиса искреннему, но не очень квалифицированному желанию помочь.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #97 : 25 Мая 2012, 23:14:11 »
Объясните кто-нибудь пожалуйста, почему к людям из сферы обслуживания (уборщицы, продавщицы и тд и тп) надо относится с уважением? За что их, собственно, уважать? Они чего-то добились? Они мудрые и рассудительные? Или может у нас нынче тупость, безынициативность, слабость, нерешительность и тд в почете?
Имхо, если люди выбирают профессию из сферы обслуживания, они должны быть готовы к тому что к ним соответственно и будут относится. Как еще можно относится к людям, которые кроме как пробивать товары на кассе или протирать пол, ни на что более не годятся? Или годятся, как вариант, но настолько тряпочные, что даже не пытаются что-то изменить в своей жизни.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 25 Мая 2012, 23:20:44 »
Только и придумалось занятия, с каждой уборщицей письками интеллектом  меряться?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #99 : 25 Мая 2012, 23:22:11 »
Имхо, если люди выбирают профессию из сферы обслуживания, они должны быть готовы к тому что к ним соответственно и будут относится. Как еще можно относится к людям, которые кроме как пробивать товары на кассе или протирать пол, ни на что более не годятся? Или годятся, как вариант, но настолько тряпочные, что даже не пытаются что-то изменить в своей жизни.

О как... Нет, лично я всерьёз это читать не могу, автор тролль, я отказываюсь верить, что кто-то реальни может так думать )
Following the stream up North

LiarK

• Гость
« Ответ #100 : 25 Мая 2012, 23:23:38 »
Magolodia, что-то вас занесло.
Любая работа в почете и востребована, и необазятельно что её исполняют из-за безвыходности или неумения добиться чего-то большего. Любая работа может рассматриваться как обслуживание, просто есть прямое обслуживание, а есть косвенное.
В любой профессии требуется профессионализм, а ваше отношение к обслуге зависит исключительно от вашего личного воспитания и набора моральных уставов. Но изначально вытирать ноги о человека, только потому что он занимает ту или иную должность - аморально, помоему.

Sashetta

• Гость
« Ответ #101 : 25 Мая 2012, 23:38:14 »
Magolodia, мне очень-очень хочется покрыть вас матом за этот пассаж. Но не буду, ибо вежливость не позволяет. Если человек по каким-то причинам предпочитает работать уборщицей или продавцом — это ни в коей мере не означает, что он плох или тупой. Причин может быть масса. Ему удобна эта работа, или же ему нравится работать продавцом/уборщицей. Да, есть и такие. Это так удивительно? Я их вижу периодически, и с удовольствием возвращаюсь в их магазины. А вы мне отвратительны, ибо вытирать ноги об кого-то, кто ничего вам не сделал, и говорить что это нормально и человек сам виноват, работает не там — признак ничтожного человека, достойного куда меньшего уважения, чем продавец хорошо знающий свое дело.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012, 23:55:52 от Sashetta »

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #102 : 25 Мая 2012, 23:54:32 »
Magolodia, попробуйте хоть раз поработать в магазине. И посмотрите насколько решительные, мудрые и сильные бывают покупатели.
До сих пор помню, как в магазин приходил мужчина лет сорока с мамой. Сумку выбирать. Раза 4 в разное время заставлял бегать нас всех и показывать ему все мужские сумки. Такой решительный, мудрый и рассудительный. Вот и как можно относится к такому мужчине, которые без мамы никуда? Но это был милый высер комментарий.
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #103 : 26 Мая 2012, 00:04:47 »
Неквалифицированный труд нужен всегда, и никакой труд не унизителен! На малооплачиваемую и неквалифицированную работу идут по разным причинам. Например, если человек объявлен в федеральный розыск или просто пытается скрыться от преследования. Он живет по съемным квартирам и устраивается на непрестижную работу, чтобы не привлекать к себе внимания. Пенсионеры и инвалиды тоже идут на такую работу, потому что для них стоять с протянутой рукой унизительно. В их случае это признак чувства собственного достоинства, а не слабости.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Северо-Запад

• Старожил
  • И вам не хворать!
« Ответ #104 : 26 Мая 2012, 00:04:52 »

Ага, есть даже целое движение "Хрюши против", участники которого ходят по магазинам в костюмах свинок, выискивают просрочку и требуют убрать ее с полок под лозунгом "Для свиней - не для людей".

Они приносят просрочку с собой, выкладывают на прилавок и тут же сами снимают на камеру. И начинают валяться на полу, требуя приезда милиции/полиции. А милиция приезжает минут через 10 (по московским-то пробкам!) и поскольку просрочки уже нет, а охрана магазинов "хрюшей" не трогает, то милиция выводит их из зала и на очень хорошем автобусе "Хрюши" уезжают.
Заказуха.
Смотришь на некоторых и думаешь:"Сколько же тебя раз аист ронял?"

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #105 : 26 Мая 2012, 00:06:30 »
Они приносят просрочку с собой, выкладывают на прилавок и тут же сами снимают на камеру. И начинают валяться на полу, требуя приезда милиции/полиции. А милиция приезжает минут через 10 (по московским-то пробкам!) и поскольку просрочки уже нет, а охрана магазинов "хрюшей" не трогает, то милиция выводит их из зала и на очень хорошем автобусе "Хрюши" уезжают.
Заказуха.
Пруфлинк в студию!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #106 : 26 Мая 2012, 00:06:48 »
Хм. Я всегда вежлива. И с продавцами тоже. От продавца и его отношения к тебе зависит что он ответит на вопрос о свежести: "Да, все свежее" или "Девушка, знаете, возьмите лучше воон то". От отношения к парикмахеру зависит как он тебя пострижет. А в среде врачей есть даже небольшое суеверие: "Как отнесешься к врачу, такое и здоровье будет". И действительно - детки вежливых родителей, которые и кофе напоят, и вежливо поговорят - они всегда здоровы. Дети грубиянов и высокомерных людей, относящихся к врачу как "обслуживающему персонажу" из болячек не вылазят годами. Хотя лечат их одинаково.
Все-таки злоба накладывает свой отпечаток. И на свою нервную систему, и на детскую.
Хотя откровенно нарывающихся людей надо ставить на место. Например была ситуевина, когда я отстояла полчаса, чтобы сесть в маршрутке, а потом к маршрутке подбежала женщина. Дождалась, пока двери закроются и маршрутка тронется, подошла ко мне и начала наезжать, что она зашла передо мной и я обязана уступить ей место. Место у меня было удобное, туфли с острыми каблучками, я сидела, благостно ей улыбалась и готовилась пнуть, если она ко мне полезет с физическими действиями. К счастью, ее оскорбительный монолог задолбал водителя и тот ее выставил.

Оффлайн Аська

• Постоялец
« Ответ #107 : 26 Мая 2012, 00:15:09 »
Пассаж об обслуге восхитил. Нынче не обслуживающий персонал - это те, кто работает в промышленности- шахтеры, рабочие за станками.. Ну и высшее руководство, конечно. А насчет хамства - мне откровенно пофигу, когда оно направлено на меня. И дико бесит, когда на слабых и беззащитных.

Оффлайн Северо-Запад

• Старожил
  • И вам не хворать!
« Ответ #108 : 26 Мая 2012, 00:31:47 »

Пруфлинк в студию!

Не мОжу. Конфиденциально.
Но, если попадете в такую ситуацию в магазине, приглядитесь, а если не страшно, то походите за ними, но вас турнут на "раз", выйдя из магазина, посмотрите по сторонам - увидите их транспортное средство: хороший импортный автобус.
Но в последнее время ритейлеры  договорились пока друг друга не трогать.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #109 : 26 Мая 2012, 00:46:49 »
Как мне мило приписали уже и хамство и вытирание ног... Может еще расскажете, что я делаю, а то ведь сижу и не знаю ;D
Не уважать человека и быть с ним нейтрально вежливым это вполне совместимые понятия. Однако не вижу ничего нелогичного или странного в том, что некоторые относятся к представителям таких профессий как к обслуге. Они ей и являются, по факту-то.

Sashetta, покройте матом в пм, если так сильно хочется :)
Ему удобна эта работа, или же ему нравится работать продавцом/уборщицей. Да, есть и такие. Это так удивительно?
Ни один человек в здравом уме не предпочтет работе специалистом в какой-то области тупое натирание полов за гроши. Вытирание полов за теми, кто не поленился напрячь мозг и найти более достойную работу.

Vivi, а что в этом такого? К людям относятся так, как они сами себя ставят. Люди идут в сферу обслуживания - и к ним обращаются как с обслугой (и при том далеко не все, надо отметить). Было бы странно, если бы они пошли работать в сферу обслуживания, а там к ним относились с уважением, как к академикам или врачам к примеру.

Лапа барсука, цитату плизик, где я сказала что все, кто работает на других должностях по умолчанию достойны уважения.

LiarK, и чем же почетно быть уборщицей? Да, как обслуживание можно рассмотреть любую работу. Но это совершенно разные уровни: для того, чтобы освоить профессию, нужны мозги, нужен труд и терпение, намного большее, чем плюнуть на все и пойти подметать полы. И совершенно логично, что к первым относятся с уважением, а вторых не воспринимают всерьез.

Shella, если человек объявлен в федеральный розыск то к нему надо относится с уважением? :o Редко вижу бабушек-кассиров, уборщиц и тд (может быть просто так попадаю), в основном это женщины от 20 до 50 (на вид). А в этом диапазоне, тот, кто владеет какой-то специальностью, может найти работу по ней.

Оффлайн Северо-Запад

• Старожил
  • И вам не хворать!
« Ответ #110 : 26 Мая 2012, 00:51:17 »

К людям относятся так, как они сами себя ставят. Люди идут в сферу обслуживания - и к ним обращаются как с обслугой

Но по-вашему выходит, что не как с обслугой, а как с быдлом. Это и напрягает. Потому что тот, кто к другим относится как к быдлу, сам в первую очередь этим быдлом является.

Sashetta

• Гость
« Ответ #111 : 26 Мая 2012, 00:55:42 »
Magolodia, есть такие люди, в здравом уме. Не все такие как вы, блин. ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Но это так, лирическое отступление. Была где-то на задолбалях, вроде бы, история о двадцатилетней девушке, которая работала уборщицей просто потому, что ей много было не надо, но при этом хотелось много свободного времени. Чем она плоха, учитывая что в это свободное время читала и училась,м? Да и продацов вы вроде как в ту же когорту записали. Скажите, и людей которым нравится торговать нет, штоле?

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #112 : 26 Мая 2012, 01:03:01 »
Magolodia, а Вы не могли предположить на минуточку, что человек, допустим, подрабатывает? Знаете ли Вы, что нынче люди с учёной степенью получают меньше уборщицы? Вы считаете, что уборка - это не труд и терпение? Поверьте, с такими представителями рода человеческого, как Вы, это непомерный труд и ангельское терпение. И с каких это пор врач у нас НЕ сфера обслуживания? И в конце концов, кто-то же должен убирать остатки Вашей жизнедеятельности. Вы ведь явно на такое неспособны. Чужой труд надо уважать.

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #113 : 26 Мая 2012, 01:03:36 »
Magolodia, а где я сказала что-то про другие должности? Я привела вам пример покупателя и не рассудительного и не мудрого продавца, который не достоин уважения, потому что он из сферы обслуживания.
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #114 : 26 Мая 2012, 01:29:55 »
Shella, если человек объявлен в федеральный розыск то к нему надо относится с уважением? :o
Увы, именно в этой (язык не поворачивается назвать "нашей") стране могут обвинить несправедливо совершенно невинного человека. Читайте статьи Константина Авраменко и Кирилла Журавлева о выживании в федеральном розыске.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #115 : 26 Мая 2012, 01:34:10 »
Но по-вашему выходит, что не как с обслугой, а как с быдлом.
???

Sashetta, под продавцами подразумевала людей, которые просто стоят за прилавком и пробивают товар на кассе. Если и Вы об этом - тогда да, уверена, что людей которым искренне прям нравится это занятие, нет. Людей может это устраивать как меньшее зло среди других вариантов, но уж точно не как любимое занятие.
Люди разные, да. Вы можете привести пример человека, который пошел работать в сферу обслуживания, потому что ему это нравится? А не потому что так сложились обстоятельства, не потому что без образования не берут и тд и тп.

Лапа барсука, Вы сказали, что раз он покупатель, а не продавец, то якобы с моей точки зрения достоин уважения (как я поняла, по крайней мере). Не вижу здесь логики.

Уксус, подрабатывать можно только в сфере обслуживания? Более достойной подработки не найти?
Знаю. И знаю людей, которые активны и деятельны, и получают с ученой степенью большие деньги.
Для уборки нужно намного меньше труда и терпения, чем для освоения профессии, несоизмеримо. Труд умственный сложнее труда физического. Про врача я уже выше написала.
Поверьте, с такими представителями рода человеческого, как Вы, это непомерный труд и ангельское терпение.
Почему?

Чужой труд, на который способен каждый, не вижу смысла уважать. Уважают за что-то особенное и это еще заслужить надо.

Shella, даже если брать это в расчет - много ли таких, которые идут работать в эту область из-за розыска? Это скорее исключение, чем правило.

LiarK

• Гость
« Ответ #116 : 26 Мая 2012, 01:37:55 »
LiarK, и чем же почетно быть уборщицей? Да, как обслуживание можно рассмотреть любую работу. Но это совершенно разные уровни: для того, чтобы освоить профессию, нужны мозги, нужен труд и терпение, намного большее, чем плюнуть на все и пойти подметать полы. И совершенно логично, что к первым относятся с уважением, а вторых не воспринимают всерьез.
Я изначально веду себя с уважением по отношению ко всем людям. На уважении строятся и держатся отношения. Это конечно может измениться со временем, в зависимости от поведения или поступков этих людей. Но профессия не определяет самого человека.
Если человеку достаточно для счастья работать продавцом, не вижу причин умалять его заслуги или же личные качества. Человек находится там, где ему хорошо и комфортно - то, куда мы все стремимся в итоге. И если кому-то для этого надо забраться на Эверест, другому просто хватит стаканчика мороженого. Каждый выбирает себе сам.
А если человеку хорошо на своей работе, то и обслуживать он будет с бОльшим хотением и качеством. А если человек всем своим видом демонстрирует отвращение к своей работе - тут уже можно каким-то образом сослаться на его качества, так как в его же руках лежит его счастье. Не нравится, пусть придаст больше усилий и достигнет того положения, где ему будет лучше. А если такой возможности нету, сюда вступает уже профессионализм, который обязывает работников вести себя соответственно, а не оттакливаясь от собственных ощущений. В конечном итоге расценивается именно отношение человека к своей работе и своему положению.
Просто вы как-то категорично отозвались о представителях тех или иных видов обслуги.

В итоге, кто-то да должен заниматься и уборкой, и починкой, и доставкой. Главное чтоб нравилось.

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #117 : 26 Мая 2012, 01:45:42 »
Magolodia, можно на ты)
Нет, я просто сказала, что бывает так, что именно покупатели не достойны уважения, а вот сфера обслуживания наоборот.
Моя подруга работает официантом и очень любит свою работу, хотя имеет вышку. И, да, вспомнилось, в нашем городе есть очень пафосный ресторан для людей, которые имеют солидную сумму в банке, но почему-то владелец этого ресторана не считает унижением работать вместе с своим персоналом порой. Вот такой факт.

Sashetta

• Гость
« Ответ #118 : 26 Мая 2012, 01:46:04 »
Magolodia, это называется "кассир" а не продавец, и такая работа тоже может нравится. Например, тем, что во время механической работы можно думать о своем. Не путайте пожалуйста разные профессии.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #119 : 26 Мая 2012, 02:07:30 »
Sashetta, первый раз слышу. Таких людей называют иногда продавец-кассир, но чаще просто продавец.
О чем своем можно думать? Может таки лучше это делать, если нравится, а не думать, делая что-то другое? - это я к тому, что вряд ли эта работа финальный пункт, если о другом думает.

Лапа барсука, бывает, согласна. Со вторым не согласна. Не может такого быть, чтобы кому-то нравилось прислуживать другим людям. Очень хорошо эта мысль описывается в "о чем еще говорят мужчины". Нет таких людей, которые пишут сочинения о том, как мечтают стать вахтерами, официантами, уборщиками и тд. Все хотят быть специалистами или руководителями, но не все добиваются этого, поэтому в итоге выбирают меньшее зло. По-прежнему не вижу тут причин для уважения.

LiarK, может таки просто с вежливостью, а не с уважением? А в чем его заслуги? В работе продавцом нет никакой заслуги, с ней любой справится. И, уже ответила Лапе барсука чуть выше, нет таких людей, которые бы видели в розовых мечтах, как станут наконец профессиональными уборщицами и т.п.
Кто-то должен и кто-то всегда будет, потому что не у всех хватает сил и желания стать нормальным специалистом. За что тут уважать опять не вижу.