Все разделы > Новости
kp.ru - В Прикамье прокуратура проверяет школу, где семиклассница пропорола...
moriel:
Таки для получения кинетической энергии надо массу умножить на квадрат скорости и поделить на два. ::)
Я че-т даже и не вспомню сразу, какие физические понятия зависят от массы в квадрате. :-\
Котаны, а вы че считаете? Силу, с которой надо воздействовать на стекло, чтобы его разбить, или закон движения, которого нужно придерживаться ребенку?
Проще всего посчитать давление, которое нужно приложить к стеклу с помощью ладоней. От него -- к силе, которую нужно приложить, а там уже второй закон Ньютона. Правда, там есть зависимость от типа стекла и вот этого всего, и ваще я не физик, считайте дальше сами.
Но то, что школота на раз пробивает стекла в окнах и дверях -- установленный экспериментально факт, от него никуда не деться.
Zanthiа:
--- Цитата: Каталина от 21 Декабря 2017, 19:52:23 ---
--- Цитата: Morhann от 21 Декабря 2017, 19:25:41 ---А что не так? Не исполняется 15 в 7 классе только рожденным летом. А некоторые вообще идут в школу в 8.
--- Конец цитаты ---
Эм, я в 15 лет 10 класс закончила :-[
--- Конец цитаты ---
Я тоже. Но в те годы еще "перепрыгивали" через 4 класс - он был только у тех, кто шли с подготовительного-"первого" класса в 6 лет, а у тех, кто сразу шли в 7 лет, после 3 класса сразу шел в 5. И 10 лет - 11 классов.
А сейчас учатся 11 лет - 11 классов, вместе с четвертым. Так что если поколение рожденных в 80е и начале 90х заканчивали школу в 16-17 лет, то сейчас в 17-18 лет.
Сарделька:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Декабря 2017, 13:47:04 ---Серьезно - да.
Дети так часто играют - убегая и закрывая за собой двери.
--- Конец цитаты ---
Я на моих, когда они так "играют", ору (потому что смотреть страшно, когда видишь, что еще пара сантиметров - и дверь влетела бы кому-то в лоб), и "нормальной" такую игру я никак не могу назвать. Но если под "нормально" подразумевать "распространено" - то да, нормально. Правильно директору по шапке надают.
Маргейт:
В нашем лицее были дежурства старшеклассников: стоишь в коридоре и на лестницах, отлавливаешь мелких бегущих сломя голову шкетов. Прикольней всего за ручку ранца хватать - прям с пробуксовочкой останавиваешь. Но, вцелом, дежурить во время перемены досадно.
Flame:
--- Цитата: Elf78 от 21 Декабря 2017, 16:31:24 ---Убрать нахрен двери с бьющимися стеклами, не?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Flame от 21 Декабря 2017, 12:10:56 ---Кто же, и какие меры должен был принимать по поводу того, что дети бегали по учреждению?
--- Конец цитаты ---
По-моему про стекло в дверях я не спрашивал (ибо это само собой разумеется в местах скопления детей).
Навигация
Перейти к полной версии