Все разделы > Новости
kp.ru - В Прикамье прокуратура проверяет школу, где семиклассница пропорола...
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Маргейт от 21 Декабря 2017, 23:35:18 ---В нашем лицее были дежурства старшеклассников: стоишь в коридоре и на лестницах, отлавливаешь мелких бегущих сломя голову шкетов. Прикольней всего за ручку ранца хватать - прям с пробуксовочкой останавиваешь.
--- Конец цитаты ---
угу. особенно прикольно было в 11 классе быть на голову меньше рядового 8классника. и раза в 2 его тоньше, точнее: тоще (есть такое слово? теперь есть ;D). я даже не пыталась этих бизонов останавливать. впилится во что-то - не моя проблема. а вот если я его схвачу - так меня он пронесет на себе как супермен плащик ;D
Rand:
Чтобы дети не бегали по школе, надо
1) установить знаки "ограничение максимальной скорости";
2) наделать искусственных неровностей;
3) установить радары и штрафовать;
4) больше "перекрёстков" с круговым движением;
5) проходы должны быть узкими, чтобы на них нельзя было развить высокую скорость;
6) больше светофоров, меньше развязок;
7) никакого освещения (опять же, чтобы не гоняли);
8 ) искусственные повороты на ровных местах;
9) особо скользкое покрытие пола;
10) стеклянные двери в неожиданных местах.
(по мотивам идей наших градостроителей)
Маленькое_зло:
Ну офигеть теперь. Я думал что в школах если ставят стеклопакеты, то с учётом того, что они должны быть травмобезопасные- затянутые плёнкой например армирующей.
Вообще мне в этом плане почему-то сразу подумалось про советское армированное проволокой стекло.
Yin:
--- Цитировать ---Я думал что в школах если ставят стеклопакеты, то с учётом того, что они должны быть травмобезопасные- затянутые плёнкой например армирующей.
--- Конец цитаты ---
Если бы.
У нас в школе было тоже самое практически. Кого-то там толкнули на дверь со стеклом и этот кто-то там повредил руку.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Vaisman от 21 Декабря 2017, 21:45:26 ---Языкатая Зараза, понимаешь, какое дело, не на квадрат ускорения, а на квадрат скорости надо массу-то умножать. Да еще и пополам не забыть поделить. А ускорение как раз меняет энергию тела организма.
PS: пофиксил, но мне вообще простительно, я сегодня у зубных садистов был и у меня отходняки, вот ;D
--- Конец цитаты ---
А, ну так бы и сказали. Я помню принцип, а не формулу. А принцип таков: скорость решает. Деве повезло, что стекло. При столкновении с твердой древесиной пострадал бы ее череп.
Навигация
Перейти к полной версии