Автор Тема: kp.ru - В Прикамье прокуратура проверяет школу, где семиклассница пропорола...  (Прочитано 15577 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ядро на ногу, Доби.
Не, ядрами они друга поубивают.))
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Одноклассник отца резко открыл дверь кабинета, когда по коридору шла училка. Ее увезли на скорой, ему выговор. Не было ничего, в общем.
Еще они посадили ботана на фонтанчик с питьевой водой и держали. Ремонт делали родители, всем виновным и не очень всыпали, но дисциплина осталась на прежнем нулевом уровне.
Даже у меня в классе такие истории бывали. Парень на старшеклассника наехал, тот оттолкнул. Сложный перелом руки у одноклассника. ;D
Муж выбил окно и чуть из него не вывалился, когда был школьником. Как-то первого сентября перед первым уроком разбил себе голову, гоняясь между партами, потом почесал ее при училке. Та в афиге была, увидев окровавленную руку. ;D Больше историй на сходках под пивасик.
Стеклянные двери -- отстой. Одноклассница собрала тусу дома, пока родителей не было. Они разбили стекло на такой двери, а потом она положила руку на раму от стекла. Ладонь прорезало осколком насквозь, месяц с повязкой.

И че-т я вангую, что дверь может быть еще совковой (в моей школе, например, так они и оставались, эти двери со стеклами). И ввалят не строительной компании, которую уже не найти, а директору. Места постоянной беготни типа коридора перед столовой могли бы и обезопасить, между прочим. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
И что они сделают после проверки в школе?
оп*здюлят, конечно, только скорее всего директора, завучей и классного руководителя, из которого обычно реально душу вытрясают, если что-то случилось даже вне школы. А уж тут...
если я ошибаюсь и вломят реально тем, кто такие двери в школу поставил, будет здорово.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну у меня в старших классах одной любительнице подстушивать чужие разговоры так случайно дверью в лоб врезали - у неё две недели синял на весь лоб был. Но это тоже сделал парень, хоть и ненамеренно.
Но чтоб вевочка 15 лет вышибала двери, даже больше- в друбезги их разбивала. Ну это надо очен ьпостараться. Тем более там полдвери - пластиковые.
Ты как будто физику не учил. Произведение квардрата массы на ускорение дает кинетическую энергию. Ускорение, емнип, высчитывается из разницы между начальной и конечной скоростью. В общем, стекло запросто вышибить можно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Меня вообще бесит обилие стекла. Двери, стены ТЦ и не только. Давно уже пора всё менять на пластик или безопасные виды стекла (кажется, есть такое, которое  колется на осколки с менее острыми гранями).

И бесит ещё что в электронных сигаретах баки обязательно со стеклом. Я понимаю, что типа так проще видеть количество оставшейся жижки, но если бы это стекло было нормальным термостойким, как обещается. Обещается, что стекло pyrex (Боросиликатное стекло), которое используют для посуды, типа крышек от сковородок. И оно по идее должно выдерживать такой жар, при котором руки уже обвариваться начинают. На деле это е**чее стекло может треснуть даже при незначительном нагреве.

Зачем продолжают использовать стекло везде и всюду, если оно крайне ненадёжное и хрупкое?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Стекло это ладно. На меня как-то одноклассник на перемене начал канцелярским ножом замахиваться. Попыталась перехватить ему руку, ухватилась за лезвие, разрезала себе ладонь, кровища и все дела. Уже не помню как на это училка отреагировала, но по-моему тому чуваку ничего не было
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Кто же, и какие меры должен был принимать по поводу того, что дети бегали по учреждению?
Лично у меня даже и ответа-то нет... Ну не привязывать же их в самом деле (точнее я бы не против - но это негуманно).
Убрать нахрен двери с бьющимися стеклами, не?

Зачем продолжают использовать стекло везде и всюду, если оно крайне ненадёжное и хрупкое?
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У нас классе в седьмом, кажется, мальчики однажды напрочь выставили дверь. Додурачились, так с петель и сняли. Помню зрелище - дверь лежит на полу, а классная орет "кто это сделал". Точно так и не выяснили, люлей надавали всем. И это крепкая деревянная дверь без всяких стеклянных вставок. Так что верю, что подобное возможно, а уж разбить стекло для этих деточек младшего, среднего и старшего возраста- как нефиг делать. А девчонка пусть поправляется.

Они и так на уроках неподвижно сидят, по-хорошему должна быть возможность на переменке размяться, подвигаться, побегать и повеселиться. Просто чаще всего не получается создать для этого безопасные условия - но это несовершенство школы, а не детей.
Я вообще не понимаю потребности в бессмысленной беготне. Никогда ее не ощущала, и считаю это действо чем-то ненормальным, что стоит искоренять всеми способами. Как вспомню школу, так вздрогну. Ладно, некоторые учителя разрешали на перемене в классе посидеть, это спасало.  А остальные всех выгоняли и дверь запирали. И вот стоишь ты в коридоре, изо всех сил пытаешься слиться со стенкой, а мимо проносятся стада бешеных носорогов! Или прямо на тебя катится огромный омерзительный ком из мальчишек, сцепившихся в драке! Что в этом хорошего?
Добь, это мы уже взрослые люди и нет потребности постоянно носиться как угорелые (и то иногда по настроению с кем не бывает, с подружкой, с парнем, с мужем, с сестрой-братом итп, тут порой такие шуточки не закончились бы травмпунктом). У нас это явление эпизодическое. А у детей и подростков - у них же моторчик в одном месте, они не могут постоянно сидеть на одном месте. И есть ребенок постоянно только сидит, не бегает-не прыгает-не дурачится - то в лучшем случае это просто маленький флегматик (что вполне нормально), а в худшем - или затырканный ребенок, или у него проблемы со здоровьем.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 22:30:32 от Zanthiа »

Оффлайн Maris

• Постоялец
У нас в школе тоже был такой инцидент. Девочка старшеклассница бежала то ли за мальчиком, то ли от мальчика (заигрывали они там беготней) и  не успела остановиться. Впилилась обеими руками в стекло, сильно порезалась. После этого в школе заменили все двери и запретили обувь на каблуке. Бегать было всегда запрещено, и всегда были дежурные на этаже. Но это не спасает от бегающих детей, а особенно старшеклассников.
Школу жалко, теперь там кого-нибудь показательно вздючат.
У нас один в один такая история была, причём такой девочкой была я. 8 класс, мне лет 12-13 было. У нас тогда были очень в моде такие девочковые анкеты, где всякую чепухню писали - "любимый певец", "кто тебе нравится из мальчиков" и т.д. И одноклассник такую анкету у меня упёр для поржать, я за ним понеслась, он на улицу и с размаху перед моим носом захлопнул входную дверь со стеклянной вставкой, я инстинктивно руки вперед, стекло вдребезги, фонтан кровищи. До сих пор интересные шрамы на запястьях с внутренней стороны  ;D хотя кровопотеря была не особо большая, неглубоко зацепило.
Мякотка была в том, что буквально за месяц-другой до этой истории (это практически начало учебного года было) в школе был закончен глобальный ремонт, эти двери были новые и должны были быть какими-то там супер-защищенными-противоударными. Директриса на торжественном открытии отремонтированной школы на этом даже акцент делала, типа теперь детишки в безопасности. Но что-то пошло не так и не туда (видимо, бюджет на ремонт в том числе).
Мякотка номер два - мою матушку ещё и пытались завиноватить за порчу мной казённого имущества и стрясти бабло на замену двери :o Естесно, были посланы найух с угрозами засудить всех причастных к едрене фене, ну и в общем как-то всё это замялось, детали уже не очень помню.

они посадили ботана на фонтанчик с питьевой водой и держали
Звучит жутковато :o
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 19:05:51 от Maris »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ты как будто физику не учил. Произведение квардрата массы на ускорение дает кинетическую энергию. Ускорение, емнип, высчитывается из разницы между начальной и конечной скоростью. В общем, стекло запросто вышибить можно.

Зараза, скажи, пожалуйста, что ты троллишь!

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
15летняя семиклассница ???
Ваш ум затмить способен свет торшера.

ХитрыйЛис

• Гость
учителям атата выдадут скорей всего, как обычно.

---
вот на первой странице говорили про стены мягкие. у меня в первой школе мальчик взял зажигалку и поджег волосы впереди идущей девочки. ни тебе бега, ни тебе бесилова. и стены мягкие не помогут. дети есть дети, иногда от их поступков волосы на жопе дыборем встают. :-\

Оффлайн Morhann

• Ветеран

А что не так? Не исполняется 15 в 7 классе только рожденным летом. А некоторые вообще идут в школу в 8.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Санси, на улице ещё больше возможностей убиться)
Газон им во все края и бетонную стену по периметру
И ядом ее обмазать, чтобы убивались наверняка.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Мяурицио

• Старожил

А что не так? Не исполняется 15 в 7 классе только рожденным летом. А некоторые вообще идут в школу в 8.
Просто в таком случае в 9 классе ей будет 17 лет, а в 11 - 19. Это нормально? :) это она в школу должна была в 9 лет пойти, даже не в 8
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no

заразе зачет. Она не только иностранные языки знает. И физика на высоте.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Просто в таком случае в 9 классе ей будет 17 лет, а в 11 - 19. Это нормально? :) это она в школу должна была в 9 лет пойти, даже не в 8

Мы с вами обе великие счетоводы  ;D
В 8 таки. В итоге в начале года ей будет 14, а к концу исполнится 15 - в зависимости от того, когда день рождения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Эм, я в 15 лет 10 класс закончила :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Я 11. Просчиталась чуть выше, да %)
Но большая часть таки заканчивает школу в 18 сейчас.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

В смысле? При хорошей скорости космическая пылинка насквозь пробивает скафандр астронавта в открытом космосе. Кусочек мусора меньше одного миллиметра может угробить всю МКС. А тут удивляются, что крупная девушка на всем скаку выбила стекло из двери. Кстати, я ошиблась! Надо же еще учесть кинетическую энергию двери, которая в момент контакта закрывалась. Сложение двух векторов дало ожидаемый 3,14здец.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Языкатая Зараза, понимаешь, какое дело, не на квадрат ускорения, а на квадрат скорости надо массу-то умножать. Да еще и пополам не забыть поделить. А ускорение как раз меняет энергию тела организма.

PS: пофиксил, но мне вообще простительно, я сегодня у зубных садистов был и у меня отходняки, вот ;D
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 22:12:04 от Vaisman »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В первом классе я качалась на руках между партами, ессно не удержалась и упала. Партой насквозь разрубмла ухо. Зашивали.
В четвертом классе я на физре схватилась за стойку выдвижных брусьев, они и сложились. Я отдернула руку, выдрав кусок из ладони. Зашивали.
Короче, фиг угадаешь какую мебель надо в школе, чтобы никто не убился.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Языкатая Зараза, понимаешь, какое дело, не на ускорение, а на скорость надо квадрат массы-то умножать.
Еще один физик. ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Еще один физик. ;D
Пока другие дети изводили друг друга изощренными способами, я книжки читал ;D

Короче, фиг угадаешь какую мебель надо в школе, чтобы никто не убился.
Индивидуальные сферы с ватными стенками, помещенные в прочное бетонное основание, на расстоянии не менее 15 км друг от друга. Тогда дети не покалечатся, даже если кто-то из них водородную бомбу соберет и взорвет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Сейчас 4 класс у всех, а мы, например после третьего в пятый шли.
Правда, сыну только 14 и он в восьмом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Таки для получения кинетической энергии надо массу умножить на квадрат скорости и поделить на два. ::)
Я че-т даже и не вспомню сразу, какие физические понятия зависят от массы в квадрате. :-\

Котаны, а вы че считаете? Силу, с которой надо воздействовать на стекло, чтобы его разбить, или закон движения, которого нужно придерживаться ребенку?
Проще всего посчитать давление, которое нужно приложить к стеклу с помощью ладоней. От него -- к силе, которую нужно приложить, а там уже второй закон Ньютона. Правда, там есть зависимость от типа стекла и вот этого всего, и ваще я не физик, считайте дальше сами.

Но то, что школота на раз пробивает стекла в окнах и дверях -- установленный экспериментально факт, от него никуда не деться.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я тоже. Но в те годы еще "перепрыгивали" через 4 класс - он был только у тех, кто шли с подготовительного-"первого" класса в 6 лет, а у тех, кто сразу шли в 7 лет, после 3 класса сразу шел в 5. И 10 лет - 11 классов.
А сейчас учатся 11 лет - 11 классов, вместе с четвертым. Так что если поколение рожденных в 80е и начале 90х заканчивали школу в 16-17 лет, то сейчас в 17-18 лет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Серьезно - да.
Дети так часто играют - убегая и закрывая за собой двери.
Я на моих, когда они так "играют", ору (потому что смотреть страшно, когда видишь, что еще пара сантиметров - и дверь влетела бы кому-то в лоб), и "нормальной" такую игру я никак не могу назвать. Но если под "нормально" подразумевать "распространено" - то да, нормально. Правильно директору по шапке надают.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В нашем лицее были дежурства старшеклассников: стоишь в коридоре и на лестницах, отлавливаешь мелких бегущих сломя голову шкетов. Прикольней всего за ручку ранца хватать - прям с пробуксовочкой останавиваешь. Но, вцелом, дежурить во время перемены досадно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Flame

• Ветеран
Убрать нахрен двери с бьющимися стеклами, не?
Кто же, и какие меры должен был принимать по поводу того, что дети бегали по учреждению?
По-моему про стекло в дверях я не спрашивал (ибо это само собой разумеется в местах скопления детей).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.