Автор Тема: Случилось чудо  (Прочитано 7514 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: Случилось чудо
« Ответ #30 : 24 Декабря 2017, 22:59:35 »
И при чем тут норма, на которую надо равняться тем более?
Ну вот *так* вот эта девушка живет, денег мало, как и у многих в России, ничо нового в этом нет - и то, на кого она училась роли практически не играет, у нас тут и инженеры получают тысяч 30 в среднем в городе-миллионнике. the end собсно. Ту часть, где она планирует присосаться к штанам и поднять таким образом свой уровень жизни я вообще не обсуждала.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 23:02:57 от Yin »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Декабря 2017, 23:05:14 »
как и у многих в России

и все эти многие ведут себя тоже как она? Хотя такие есть, я написала об этом тоже  :)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 23:24:59 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Декабря 2017, 23:07:43 »
Ту часть, где она планирует присосаться к штанам и поднять таким образом свой уровень жизни я вообще не обсуждала.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 24 Декабря 2017, 23:12:32 »
Ну... У нас тоже было скорее приятное времяпровождение, а когда съехались - совместное выживание, никто из нас без второго не вывез бы самостоятельную жизнь, а в первые месяцы я вообще ревела и не понимала, нах на это подписалась. Потом к свадьбе уже что-то начало просыпаться, да.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Simka

• Гость
« Ответ #34 : 24 Декабря 2017, 23:20:36 »
В истории речь о браке не столько по расчету, столько от безысходности - по-моему, это разные вещи.
Ключевой момент в том, что автору самой не нравится сложившееся положение и она не считает свое поведение и решение правильными.
А когда человек долгое время внутренне ощущает такой раздрай и зависимость от другого человека, то в  итоге может просто начать злиться на этого бедолагу. И если сейчас она ему благодарна - то в семейной жизни на одной благодарности долго вряд ли протянешь, если другие факторы не добавятся.
За парня вообще как-то обидно; ни единого слова не сказано о его качествах, только о том, что у  него материальное положение лучше и перспектива квартиры маячит за спиной; ходячий лотерейный билет просто, а  не человек.
К тому же непонятно, как сам парень вопринимает ситуацию, и какие чувства показывает-не показывает ему автор.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 23:29:06 от Simka »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Декабря 2017, 23:21:05 »
Прочитала и задумалась - какой процент пар реально живет вместе и женится по обозначенным в истории причинам, а не по любви? Наверное, не такой уж и маленький, автор не исключение. Но все равно - она работать нормально не пробовала?
У меня пяток таких знакомых наберется. Одна тоже замуж пошла, потому что приезжая и на з/п воспиталки не поживешь, а ей хотелось жить где-то нормально и детей. Остальные искали богатеньких целенаправленно, чтобы сесть на шею, тоже приезжие.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 01:40:18 от Астрид »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Декабря 2017, 23:35:09 »
Насильно мил не станешь. Сама всю жизнь прожила под этим лозунгом. У меня много чего было, а ни разу не было взаимной любви.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #37 : 25 Декабря 2017, 22:26:15 »
ZloeAloe
Вообще сколько поколений назад придумали, что жить надо по любви? Мне казалось, классика это всегда порицала и была за браки по трезвому расчету.

Вот да. Большинство людей плюются от слова "любовь", у многих на языке такие слова, как "расчёт", "трезво мыслить", "подумай о будущем", "любовь пройдёт", "повзрослей" и так далее. И этот ход мыслей не зависит от пола, подобную линию гнут одинаково как мужчины, так и женщины.

Мне, наверное, повезло с родителями: в вопросе отношений меня воспитывали без претензий и давления. Не было никакого "ты должна удачно выйти замуж", наоборот, мама спрашивала, люблю ли я своего избранника и очень хотела и хочет, чтобы у меня всё было по любви в первую очередь. Романтичная мама, в общем.
Думаю, мне её взгляды передались. И надеюсь, что мои потенциальные дети тоже будут с тем, с кем хорошо, а не выгодно. Пока есть возможность зарабатывать свои гроши на хлеб, хочется жить хоть в какое-то, но удовольствие, а не лишь бы поудобнее устроиться рядом с тем, кого как мужчину не воспринимаешь (даже если человек хороший, и отношения родственные и тёплые).

Netochka
Насильно мил не станешь. Сама всю жизнь прожила под этим лозунгом. У меня много чего было, а ни разу не было взаимной любви.

Вот это вы грустные вещи пишете. Может быть, у вас период, когда вы смотрите на мир через чёрные очки?
Following the stream up North

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 25 Декабря 2017, 23:20:15 »
А любовь это страсть, секс, вожделение, уважение, забота, почитание, дружба?

Я считаю что путать похоть( большая любовь) с любовью (много всего, в том числе и вожделение, и уважение, и много чего) не надо.
А вот брак надо ставить как минимум на четырёх столпах: материальное благополучие, общность интересов, в том числе похожий взгляд на быт и жизнь в целом и социальный уровень, та самая любовь вместе с сексом и похожие мысли о продолжении рода.
Если что то ещё общее- плюс.
Если чего то не хватает, все качается...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Декабря 2017, 23:59:54 »
Любовь - это любовь. Все компоненты, перечисленные выше, могут и должны присутствовать, они дополняют любовь, но не являются ею.
С уважением, Aneta

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Декабря 2017, 06:30:50 »
Да можно сколько угодно себя самих и автора убеждать в том, что так и надо и что так крепкие браки и строятся.

Только вот она сама признает, что чувств нет, и прямо об этом пишет. Если бы она разделяла позицию "брак строится на общности интересов", и истории бы не было. А история написана потому что ей хочется любить, а любви нет. К слову, где тут хоть что-то сказано о бытовой совместимости и общих хобби? Там сказано только о том, что у парня зарплата позволяет квартиру купить, поэтому на съеме с тараканами больше жить не придется. Опять же, "как мужчина он мне не нравился" - это тоже цитата из истории.

Отличный задел на будущую семью, что тут еще сказать можно. Поражают просто попытки найти плюсы там, где их, собственно, вообще нет. Ну, кроме того, что ей снимать клоповник больше не придется.

Если завтра мужик себя начнет вести как судак - она будет терпеть из-за денег скорее всего. Потому что в голове уже есть установка "готова на все лишь бы не съем и жесткая экономия". Вот что самое страшное.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 06:36:58 от Золушка »

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #41 : 26 Декабря 2017, 07:02:58 »
готова поставить на то, что как только их отношения станут более стабильными и определенными (т.е. она выйдет за него замуж, и он купит квартиру), она моментально "забудет" про чувство вины и про то, благодаря чему она вылезла в мир

наверное, нормально выходить замуж за хорошего человека и комфортную жизнь, но он же для нее не человек, он для нее "просторная квартира", "появились карманные деньги" и "без него у меня никогда не будет своего жилья". меркантильная мразь как она есть
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 07:31:00 от Розовая Жопа »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Декабря 2017, 07:12:55 »
Нищета зло.
Если завтра мужик себя начнет вести как судак - она будет терпеть из-за денег скорее всего.
Угу.
И не "если", а скорее всего так и будет.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #43 : 26 Декабря 2017, 07:25:44 »
вот негодяй, вытянул девку из нищеты и предлагает выйти за него замуж, точно будет вести себя как мудак О_о
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Декабря 2017, 07:32:23 »
вот негодяй, вытянул девку из нищеты и предлагает выйти за него замуж, точно будет вести себя как мудак О_о
Ах да, он же сказочный и блаародный прЫнц, а не среднестатистический обыватель, палюбас  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Декабря 2017, 07:35:31 »

Вы не поверите, но с приходом осознания того, что партнер от тебя полюбас никуда не денется, у людей иногда вылезают самые плохие качества.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #46 : 26 Декабря 2017, 07:44:48 »
да я в курсе, что у людей в разных ситуациях могут вылезать хреновые качества, вот только сейчас нам известно только то, что мужик помогает любимой женщине, а любимая женщина его откровенно юзает. так кто тут мразь, и из кого лезет говно?

Ах да, он же сказочный и блаародный прЫнц, а не среднестатистический обыватель, палюбас  ;D
сорян, не считаю всех мужиков говном из-за наличия у них члена

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #47 : 26 Декабря 2017, 08:06:16 »
женщины очень часто ищут теплого места, жить в тепле, работать поменьше. это нормально.
только некоторые специально так ищут, некоторые случайно и мучаются потом))
крайне редко кто-то выбирает красивого бомжа
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #48 : 26 Декабря 2017, 11:27:56 »
Вот дамы и господа, а шо такое эта ваша любовь? Вот дружба. Я вообще фиалк и считаю, что дружба - обязательный компонент. Вот есть сексуальное влечение (один знакомый сказалм "девушка - это как лучший друг, с кем можно поахаться, но не быть пидорами". Шо? Это цитата). Что еще? Вот это всякое мимимирование, пресловутые бабочки (не у всех), когда хочется, ну к примеру, обнимать/держать/etc. А это есть гломональный шторм, которым организм сам себе положительное подкрепление дает. И котоорый проходит за несколько лет.

Что мы в остатке имеем? Привычку? Привязанность? Обязательства?