ZloeAloeВообще сколько поколений назад придумали, что жить надо по любви? Мне казалось, классика это всегда порицала и была за браки по трезвому расчету.
Вот да. Большинство людей плюются от слова "любовь", у многих на языке такие слова, как "расчёт", "трезво мыслить", "подумай о будущем", "любовь пройдёт", "повзрослей" и так далее. И этот ход мыслей не зависит от пола, подобную линию гнут одинаково как мужчины, так и женщины.
Мне, наверное, повезло с родителями: в вопросе отношений меня воспитывали без претензий и давления. Не было никакого "ты должна удачно выйти замуж", наоборот, мама спрашивала, люблю ли я своего избранника и очень хотела и хочет, чтобы у меня всё было по любви в первую очередь. Романтичная мама, в общем.
Думаю, мне её взгляды передались. И надеюсь, что мои потенциальные дети тоже будут с тем, с кем хорошо, а не выгодно. Пока есть возможность зарабатывать свои гроши на хлеб, хочется жить хоть в какое-то, но удовольствие, а не лишь бы поудобнее устроиться рядом с тем, кого как мужчину не воспринимаешь (даже если человек хороший, и отношения родственные и тёплые).
NetochkaНасильно мил не станешь. Сама всю жизнь прожила под этим лозунгом. У меня много чего было, а ни разу не было взаимной любви.
Вот это вы грустные вещи пишете. Может быть, у вас период, когда вы смотрите на мир через чёрные очки?