Автор Тема: #25250 – За всё нужно платить  (Прочитано 12109 раз)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
Re: #25250 – За всё нужно платить
« Ответ #30 : 27 Декабря 2017, 14:19:49 »
Помню интернет в начале 2000-х. По карточкам, но реклама была по краям и за редким исключением почти незаметная. Контекстной рекламы не было - исключительно та, за которую сайт получает копеечку (центик) от рекламодателя. И рекламы тогда было мало по одной простой причине: выгоднее было платить за эфирное время на ТВ/радио, т.к. в интернете аудитория была маленькая. И мне все нравилось - не было столько информационного мусора, как сейчас. Чтобы что-то найти, не нужно было прокручивать несколько первых выкупленных страниц (та же реклама, но вид в профиль).
А вот за точку зрения, что меня имеют право нагнуть раком и стребовать за принудительный секс деньги (навязать рекламу и заставить платить за то, чтобы я ее не видела), хочется приложить об голову сковородой. Чугунной.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Декабря 2017, 14:32:24 »
Тонировка в маршрутках - зло.
Пес с ним, с эстетикой, но когда из окна толком не видно, где ты едешь - это крайне неудобно.
Самое страшное даже не это. А то, что есть такие плёнки рекламные, или как там они называются... Которые снаружи — реклама, а со стороны пассажира «круглая сеточка». Помню, ехал домой приболевший, посмотрел в окошко — чуть совсем плохо не стало. Туда и здоровому смотреть не рекомендую.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 27 Декабря 2017, 14:34:35 »
Самое страшное даже не это. А то, что есть такие плёнки рекламные, или как там они называются... Которые снаружи — реклама, а со стороны пассажира «круглая сеточка». Помню, ехал домой приболевший, посмотрел в окошко — чуть совсем плохо не стало. Туда и здоровому смотреть не рекомендую.

Так там дырочки специально, чтобы сквозь плакат было видно, что на улице. Мне прекрасно видно. А ещё можно на дырочки залипать, тоже прикольно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Декабря 2017, 15:27:14 »
Но при движении (автобуса или глаз) возникает эффект мельтешения, от которого становится физически не здорово...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 27 Декабря 2017, 15:29:11 »
Я вообще тоже в движущихся автобусах езжу)
Но смотрю сквозь дырочки без проблем

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #35 : 28 Декабря 2017, 15:18:39 »
Но при движении (автобуса или глаз) возникает эффект мельтешения, от которого становится физически не здорово...

Не замечал неприятных ощущений от этого.
Давайте сделаем опрос!)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Декабря 2017, 15:21:42 »
В рамках опроса. Меня от мельтешения дырочек тошнить начинает.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 28 Декабря 2017, 15:24:45 »
Людей раздражает не столько навязчивость рекламы, сколько бездарность сценаристов. После Каннских Львов от вот этого вот "мама, как ты готовишь свои сырники" хочется сблевать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Декабря 2017, 16:19:37 »
Меня удивляет другое. Неужели рекламодатели не оценивают эффективность своей рекламы, за которую платят из своего кармана лютые деньжищи? Кого ни спроси - у всех реклама вызывает только отторжение. Как вариант - аккуратно фильтруется мозгом и воспринимается как белый шум (так, я понятия не имею, какая реклама мне попадается по дороге на работу: я ее не замечаю). Короче, хоть какой-то эффект от нее есть?
С уважением, Aneta

Countryman

• Гость
« Ответ #39 : 28 Декабря 2017, 16:27:32 »
Эффективность бумажек у метро, мне кажется, менее 0,1%

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Декабря 2017, 16:42:46 »
Говорят, иногда реклама может работать, даже когда ты её не очень замечаешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 28 Декабря 2017, 17:11:54 »
Я бумажки не беру, но если мне в руки-таки сунут меню из пиццерии, то у меня потекут слюни и возможно я что-то закажу :D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Декабря 2017, 17:20:04 »
Я иногда беру листовки, но никогда не смотрю, что там. Не до этого: переход, толпа, ступеньки... Правда, обычно стараюсь сразу протиснуться поближе к урне, чтобы избавиться от хлама.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 28 Декабря 2017, 17:27:43 »
Я бумажки не беру, но если мне в руки-таки сунут меню из пиццерии, то у меня потекут слюни и возможно я что-то закажу :D

Ну, пицца - это пицца. Не такая уж она и дорогая. И это вкусная еда. А вот на кого рассчитаны листовки "все анализы за пятнадцать тысяч рублей", раздаваемые гражданам, выходящим из метро, у которых у каждого полис ОМС, я не понимаю.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Декабря 2017, 17:44:12 »
А вот на кого рассчитаны листовки "все анализы за пятнадцать тысяч рублей", раздаваемые гражданам, выходящим из метро, у которых у каждого полис ОМС, я не понимаю.
попробуйте задуматься, почему вообще существует платная медицина, если "у каждого полис ОМС"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #45 : 28 Декабря 2017, 17:46:51 »
Киевское метро имеет немало так станций на открытом воздухе и да, вид на мосту через Днепр - офигенен.
А вид на рекламу - не очень >:(
Эх. Жаль, я через Днепр катаюсь редко.
А так метро как метро)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 28 Декабря 2017, 17:50:18 »
А вот на кого рассчитаны листовки "все анализы за пятнадцать тысяч рублей", раздаваемые гражданам, выходящим из метро, у которых у каждого полис ОМС, я не понимаю.
попробуйте задуматься, почему вообще существует платная медицина, если "у каждого полис ОМС"

Ну, захочу я воспользоваться платной медициной - я нагуглю и отзывы почитаю, но не по листовке же пойду, ну...

Да кто пойдет по листовке?
It’s almost what I need"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Декабря 2017, 18:12:46 »
Вариант с подумать не сработал
Ладно. Попробуем с другой стороны.
Компания предоставляет медицинские услуги, в т.ч. пакет анализов ака "полная проверка".
Компания решила сделать спецпредложение на этот пакет и продавать его за 15 тыщ рублей.
Компания уведомляет об этом потенциальных клиентов, физически находящихся в разумной близости от нее. В чем проблема-то? Кто-то запрещает взять эту листовку, дойти до дома и потом уже погуглить?
В чем проблема, конкретно можете сформулировать, кроме как "да кому это надо а если надо то не знаю как но не так" ?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 28 Декабря 2017, 18:39:42 »
Ну, захочу я воспользоваться платной медициной - я нагуглю и отзывы почитаю, но не по листовке же пойду, ну...

Да кто пойдет по листовке?

Эм
А почему нельзя пойти по листовке? Если в клинике акция и, ну, не знаю, скидки на все анализы например, то почему нет?
Я б пошла ;D Мне только скидок на анализы для счастья не хватает

Я постоянно пользуюсь услугами частных клиник и лабораторий, поэтому и на листовочку тоже внимательно посмотрю. При чём тут полис ОМС - вообще непонятно. По такой логике можно спросить, зачем рекламировать пиццу, если в каждом магазине продаётся хлеб и молоко, с голоду не умрёшь

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Декабря 2017, 18:55:19 »
Всё, что мне необходимо, у меня уже есть. Если бы у меня не было чего-то необходимого, то меня бы не было в живых. А когда мне становится нужно что-то новое, такое, что не было нужно раньше, - то я ищу это целенаправленно, а не надеюсь на рекламу. Листовки же всё равно беру, когда взять, а потом выбросить легче, чем сразу увернуться. Я очень ленива и избегаю лишних энергозатрат.
С уважением, Aneta

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #50 : 28 Декабря 2017, 19:27:50 »
Пример когда реклама отваживает потребителей:
SMM уровня БК.
Бургер Кинг в 2015-2016 годах рекламировался как-то по интернетовски цинично, якобы молодежно и ужасно пошло, типо: смотри не обострись, что-то про на донышке, какая-то отсылка к дебатам навального с сравнение его с петухом, "Наедалово", фак на картинке; я от такого охYел и больше в их заведение ни ногой.
Поспрашивал друзей, кому-то норм, а кто-то тоже перестал ходить.
А еще у них качество еды упало, но это другая история.

В чем проблема, конкретно можете сформулировать?
Я не доверю здоровье клинике, которая рекламирует себя через листовки у метро.
И я не буду доверять анализам этой клиники.
Мной подразумевается, что медицина это сложная хрень и дорогая и у меня просто нету доверия ребятам, которые не могут провести нормальную рекламную кампанию потратив на нее деньги и мозги. Тот же интернет позволяет выцеплять пользователей с запросами "болит нога" и предлагать им конкретные пакеты рекламы, зачем листовки?
Я вот пиво могу сходить попить в новый бар по листовке, но что-то серьезное, типо недвижимости или автомобиля никогда.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 19:35:32 от beholder »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #51 : 28 Декабря 2017, 19:35:50 »
Рекламу бургер кинга не видела, а вот качество еды сильно разнится по районам. Вот у нас в Бирюлево бургеры класс, а на Цветном бульваре жрат невозможно.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 20:17:27 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Sovskij

• Гость
« Ответ #52 : 28 Декабря 2017, 20:16:44 »
Я ведусь на рекламу очень легко, так что мне ее видно и мне весело от этого. Так я выцепила отличное предложение в оптике, промокод в любимый обувной и придумала подарок мужу.
Так что видимо все это засилье рекламок для таких как я :(

А вот ролики рекламные меня бесят чаще всего, мерзкие они какие-то.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 21:33:29 от Sovskij »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Декабря 2017, 21:26:23 »
Я хочу убивать тех, кто придумал вставлять неубиваемую рекламу в видео на фейсбуке. Смотришь эмоциональное видео или серьезную новость, и тут бац - побежали блондинки, домохозяйки, и прочая мура. Твари. Посередине фразы, кадра... Как безумные клоуны какие-то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #54 : 28 Декабря 2017, 21:28:16 »
Зараз, это же встроено не в ютуб, а в браузер. Хромом смотрите? Смотрите лисой.
It’s almost what I need"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Декабря 2017, 21:54:19 »
Я не доверю здоровье клинике, которая рекламирует себя через листовки у метро.
И я не буду доверять анализам этой клиники.
Мной подразумевается, что медицина это сложная хрень и дорогая и у меня просто нету доверия ребятам, которые не могут провести нормальную рекламную кампанию потратив на нее деньги и мозги.
это все вроде бы логично, но. НО. Нет абсолютно никакой гарантии, что клиника, которая решит потратить дох*ллион бабла на самую современную рекламу, сделает анализы качественнее.
По отзывам нужно смотреть качество анализов, а не по способу рекламы ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 28 Декабря 2017, 23:30:02 »

А, тогда понятно)

Кстати, вспомнилась история http://zadolba.li/story/25037
Человек не знает, куда ему деть глаза о_О И страдает, дескать смотреть некуда
Интересно, закрывать не пробовал?
Человек прав на все 100500, ехать как в погребе - это пипец грустно. А если еще учесть, что в маршрутке остановка на твоем остановочном пункте - это всецело твоя забота, это вообще жесть.

Точно!
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 23:34:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 28 Декабря 2017, 23:44:05 »
Я бумажки не беру, но если мне в руки-таки сунут меню из пиццерии, то у меня потекут слюни и возможно я что-то закажу
Ну, пицца - это пицца. Не такая уж она и дорогая. И это вкусная еда.

Я зарекся брать пиццу по рекламе. Жутчайшее говно оказалось. Ничего общего с тем, что на картинке. Что обидно, я был в этой харчевне живьем (правда, ел не пиццу) - не лохшери, но вполне норм, а на вывоз совсем на отлюбись готовят, выходит.

На гастарбайтеров?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Декабря 2017, 23:51:07 »
Это, наверное, примерно на уровне обычной цены в "ИнВитро". (Если без флюорографии и всякого такого, а только кровь, мазок и моча). Ну и на фиг рекламировать то, что и так везде есть? Типа "Бегите! Спешите! У нас хлеб по 20, а молоко по 40 рублей?"
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 28 Декабря 2017, 23:57:36 »
Человек прав на все 100500, ехать как в погребе - это пипец грустно. А если еще учесть, что в маршрутке остановка на твоем остановочном пункте - это всецело твоя забота, это вообще жесть.

Я смотрю, где мы едем, в интернете ;D
Потому что когда темно, всё равно нихрена не понятно через окно

Это, наверное, примерно на уровне обычной цены в "ИнВитро". (Если без флюорографии и всякого такого, а только кровь, мазок и моча). Ну и на фиг рекламировать то, что и так везде есть? Типа "Бегите! Спешите! У нас хлеб по 20, а молоко по 40 рублей?"

А нафиг рекламировать вообще что-то? Почти всё везде есть. Только фирмам надо, чтобы пошли именно к ним, а не к соседней.