Автор Тема: #21439 - Финансовый вопрос разрушил семью  (Прочитано 21373 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: #21439 - Финансовый вопрос разрушил семью
« Ответ #30 : 26 Декабря 2017, 18:01:39 »
Казуистика - это 13 лет, с 5 до 18 жрать за три щеки и просить добавки, отворачиваясь от двери на выход, а потом рассказывать о том, что аппетита не было и вообще кормили насильно. В качестве отмазки, чтобы ничем не делиться с израсходовавшими себя стариками.
Шар хрустальный зачехли.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #31 : 26 Декабря 2017, 18:05:47 »
Шар хрустальный зачехли.
После вашего самоубийства в 5 лет вы не кушали и не просили добавки? ОК.
Эликирую машек силически

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Декабря 2017, 18:06:31 »
Был бы моралофагом - изумился бы этим словам. Но жизнь у всех разная, в поволжье во время голода матери младенцев варили. Видимо, голод ещё с нами. В отдельных регионах.

Почему "не меньше"? Если они могут помереть через год? И шансы этого растут с каждой секундой? И вы сравниваете аппетит пожилых людей и растущего организма не в пользу организма? А болячек у детей не бывает?
Ребенок в 5 лет, как и в любом другом возрасте, отчаянно хочет жить. Жить, есть, пить, быть полеченным и так далее. Это уже потом он вырастает полноценным членом племени сожри-своих-близких и пытается найти моральное оправдание не платить по счетам.
Ну, собственное предложение выпиливаться в 5 лет, чтобы долгов не нахватать, вас почему-то не изумляет. И "жрать в три щеки" в 5 лет с вашей точки зрения - это уже "набирать в долг" - тоже прям умилительная позиция.
Все дело в том, что долг - это когда ты попросил и тебе дали. А когда тебе дали, не спрашивая, а потом поставили перед фактом, что ты должен - это наепка.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Декабря 2017, 18:09:55 »
Ну, собственное предложение выпиливаться в 5 лет, чтобы долгов не нахватать, вас почему-то не изумляет. И "жрать в три щеки" в 5 лет с вашей точки зрения - это уже "набирать в долг" - тоже прям умилительная позиция.
Все дело в том, что долг - это когда ты попросил и тебе дали. А когда тебе дали, не спрашивая, а потом поставили перед фактом, что ты должен - это наепка.
Это не предложение. Это разъяснение, почему позиция "а я этого не просила" - враньё. Всегда можно было отказаться, в любой момент. Растущий ребенок сделал миллион выборов в сторону "жить, есть, пить, потреблять". Миллион выборов и тысячу просьб "купите мне то, дайте мне это, поведите меня туда-то, хочу кушать и пить и одеваться и игрушку". Вырасти и сделать вид, что никакого выбора не было, что заставили, что ничего не просила - ложь и перед собой и перед другими.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 18:12:33 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Декабря 2017, 18:14:17 »
Пфы, дак если выпилиться, то маме-папе будет плохо, а ты будешь неблагодарной цкатиной, которую ждали, рожали, воспитывали и любили, а ты падла взял и в окно вышел. Со всех сторон должен, кароч ::)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #35 : 26 Декабря 2017, 18:14:31 »
После вашего самоубийства в 5 лет вы не кушали и не просили добавки? ОК.
Меня можно на "ты". А как же, не кушала и не просила.
Пишу из преисподней, деньги на похороны выслала родителям банковским переводом.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #36 : 26 Декабря 2017, 18:15:19 »
А Дверь на выход никогда не закрывается. Это можно прекратить в любой момент.
Я о том, что ребёнок отдаст в меру своих ощущений и главное возможностей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 26 Декабря 2017, 18:17:11 »
ИМХО, казуистика - это считать что детям до 18 родители то-то делают в долг. Родители ребёнка родили - они обязаны сделать из него члена общества или имеют право возложить это на государство. Вот после восемнадцати уже есть смысл думать о долгах.

И при всей моей любви к колхозу - хороший колхоз всегда обоюден.
А тут надо разложить конкретно, кто какие затраты в семье нёс до и после пенсии.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Декабря 2017, 19:46:20 »
Да при чём тут родители вообще?
Суть в отношениях как таковых.
Был, допустим, у тебя друг мажор, который тебе 10к долларов просто так дал на что-то очень важное, потому что знал что у тебя таких денег нет и не будет.
Что ты ему должен теперь?
А если этот друг потом тебя подставит и ты отсидишь три года, что ты ему должен?
Так и с родителями. Хорошие отношения с родителями - они тебе помогут, там, квартиру или машину взять, а потом и ты поможешь пенсионерам посетить Лувр. Плохие - это когда у тебя с 14 лет условно говоря квартплату требуют, и ты имеешь все права послать их в пешее после 18.

Оффлайн zloibuka

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 26 Декабря 2017, 19:52:29 »
Их обоих сократили сразу, что ли? Иначе не понимаю, как можно взять и уйти с хорошей работы "на пенсию", если она 10 тыщ.

Видать такие замечательные по характеру люди, что их выперли на мороз сразу после достижения пенсионного возраста. Потому как за специалистов, особенно ценнимых коллективом, начальство держится.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 26 Декабря 2017, 20:19:52 »
Я не поняла, а до выхода родителей на пенсию она им ничего вообще не давала? При этом жила в той же квартире  и ела за их счёт? Из истории неясно, там противоречащие фразы.
Угу. "Чтобы все поровну" наводит на мысли о том, что деньги она давала не родителям на их нужды, а на общее хозяйство. У нее после того, как она отдавала 10 тысяч, оставались деньги на себя, а у родителей с их пенсии ничего не оставалось - почему тогда она недовольна была? И если она скидывалась на общее хозяйство - почему ей должна мать со своей новой зарплаты давать деньги на личные нужды? Тогда понятно, почему ее родители в самостоятельное плавание гонят.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Декабря 2017, 20:31:23 »
Нибанядна
Если у них хорошие зп, то бачиму пенсии такие маленькие?
Если зп серая, то что мешало откладывать и сейчас иметь миллиончик в загашнике?
Чо-то как-то странная история

миллиончик, это не так уж и много,  не помог бы он.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Декабря 2017, 20:45:50 »
Растущий ребенок сделал миллион выборов в сторону "жить, есть, пить, потреблять". Миллион выборов и тысячу просьб "купите мне то, дайте мне это, поведите меня туда-то, хочу кушать и пить и одеваться и игрушку". Вырасти и сделать вид, что никакого выбора не было, что заставили, что ничего не просила - ложь и перед собой и перед другими.
А теперь вспоминаем, со скольки лет человек считается полностью дееспособным и за ним вообще признается право на выбор. Помощь зала: с 18. До этого возраста за него все решения принимают родители, как по закону, так и, чаще всего, по факту.
Пля, выбор в 5 лет, за который теперь всю жизнь расплачиваться - это сильно, конечно.
"Королева в восхищении" (с)
Угу. "Чтобы все поровну" наводит на мысли о том, что деньги она давала не родителям на их нужды, а на общее хозяйство. У нее после того, как она отдавала 10 тысяч, оставались деньги на себя, а у родителей с их пенсии ничего не оставалось - почему тогда она недовольна была? И если она скидывалась на общее хозяйство - почему ей должна мать со своей новой зарплаты давать деньги на личные нужды? Тогда понятно, почему ее родители в самостоятельное плавание гонят.
Епт, ну а с чего она должна была отдавать им денег еще и на себя? 25 тысяч - это копейки реально. Пока у родителей з\п были в разы больше - их все устраивало, ее личные нужды никого не волновали, поровну никто не хотел. Потом их поприжало и стало нужно поровну, ок, она отдавала 10 из 25. Теперь мать снова зарабатывает 50, дочь может идти накуй, видимо, пока мать снова с работы не попросят. Ништяк, че.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 20:53:47 от Чукча »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Декабря 2017, 20:52:22 »
Ну вообще, эмансипация несовершеннолетних существует и практикуется. Помощь зала Чукче.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Декабря 2017, 20:56:32 »
Ну вообще, эмансипация несовершеннолетних существует и практикуется. Помощь зала Чукче.
Премного благодарна.
Существует и практикуется, и...? Ах, да, я же на КМП, здесь уже к 10 пора заработать свой первый миллион. И отдать его в счет уплаты долга.  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Декабря 2017, 22:50:31 »
Пфы, дак если выпилиться, то маме-папе будет плохо, а ты будешь неблагодарной цкатиной, которую ждали, рожали, воспитывали и любили, а ты падла взял и в окно вышел. Со всех сторон должен, кароч ::)
зато это будет единственно возможным доказательством искренности говорящих "я не просила меня рожать, кормить, одевать, лечить и вообще не хотела жить". Всё остальное - отмазки, чтобы не делиться с близкими ничем.

А теперь вспоминаем, со скольки лет человек считается полностью дееспособным и за ним вообще признается право на выбор. Помощь зала: с 18. До этого возраста за него все решения принимают родители, как по закону, так и, чаще всего, по факту.
Пля, выбор в 5 лет, за который теперь всю жизнь расплачиваться - это сильно, конечно.
"Королева в восхищении" (с)
когда ребенку требуется поесть, поспать и пожить, вам выгодно вспоминать о мнении общества, левых людей - считающих ребенка дееспособным с 18. Когда мы говорим о выросшем ребенке, кормящем своих родителей, то мораль и обязанности ребенка по Семейному Кодексу - то же мнение общества, левых людей - вы игнорируете и переходите к личной ответственности и "меня не просили рожаться". Смысл вас просить, если вы недееспособны? Где логика?
 Определитесь.

Да и как же тысячи просьб "мама купи игрушку"? Это тоже не вы были? А "мама я хочу кушать"? Не вы? Что же теперь рассказывать басни о своём нежелании, если по факту было море желания того, того и этого? Потреблять чужие блага - вы первые, а расплачиваться - в кусты? Что Королева скажет об этом? Восхитится?

ИМХО, казуистика - это считать что детям до 18 родители то-то делают в долг. Родители ребёнка родили - они обязаны сделать из него члена общества или имеют право возложить это на государство. Вот после восемнадцати уже есть смысл думать о долгах.
А дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей. И это не долг, это такая же обязанность, как и "родители обязаны содержать детей до 18 или до окончания дневной формы обучения в вузе". Граждане изумительно помнят о своих правах, но напрочь теряют память, когда вспоминаем об обяанностях.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 22:57:36 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 26 Декабря 2017, 23:02:04 »
Ксаракс, конкретно в данном случае, без выписки с семейного счёта, можно только предполагать, насколько справедливы или нет были притязания родителей.
Но вроде как содержание им ещё не требуется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Декабря 2017, 23:18:03 »
А дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей.
однако ж никто не мешает им провернуть при желании номер имени Максимки Гугля "наипи бывшую с алиментами" с родителями и платить им три копейки в месяц с официальной з/п ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Декабря 2017, 23:30:48 »
Ксаракс, конкретно в данном случае, без выписки с семейного счёта, можно только предполагать, насколько справедливы или нет были притязания родителей.
Но вроде как содержание им ещё не требуется.
Если в конце истории они смогли дочь "выпереть" и ей это не понравилось, можно сделать вывод, что до того она жила на их территории и ей это было выгодно.

А когда содержание потребуется, эта автор не залупится и будет им помогать? Автор, которая по манере письма за копейку удавится? Сомнительно.

однако ж никто не мешает им провернуть при желании номер имени Максимки Гугля "наипи бывшую с алиментами" с родителями и платить им три копейки в месяц с официальной з/п ::)
ещё можно их в дурку сдать или ментам с наркотой подставить, освободившуюся квартирку продать. Было бы желание.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 23:32:44 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #49 : 27 Декабря 2017, 00:35:05 »
xarax, таки родители могут в любой момент отказаться от ребенка и сдать в детдом ;)
никто не обязывает их его воспитывать
а сами подписались - сами разгребайте, ога

к слову, подать на алименты пенсионерам-инвалидам на взрослых детей можно, но, насколько я знаю, при условии, что подающийфинансово участвовал в их жизни (платил алименты и т п)
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Декабря 2017, 00:57:04 »
У родителей был выбор. Они его делали в пользу ребенка, не отдавали его в детдом. Много раз делали.

Теперь выбор за ребенком. Можно выбрать папу и маму, а можно - родную зелёную жабу-душительницу.
Эликирую машек силически

Оффлайн Дениятос

• Старожил
« Ответ #51 : 27 Декабря 2017, 01:06:25 »
при выходе из детдома дитенышу дают квартиру, ващет. ети родители обеспечили своей дочке отдельную квартиру?
получается, выбор они сделали не в пользу ребенка. а в свою! ещё и на алименты небось присесть хотят, сцучки! ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Декабря 2017, 01:08:58 »
разве не обеспечили? и квартира и их остальное имущество станут ребенкиными. Если тот будет себя хорошо вести и не жадничать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Дениятос

• Старожил
« Ответ #53 : 27 Декабря 2017, 01:12:37 »
квартиру и т д они могут отписать кому угодно, есичо)
и ето не мешает им подать на алименты
одни минусы, кароч

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Декабря 2017, 01:20:18 »
кабанчик ребенок до 18 не помер? Не прогадали, не зря откармливали.
Эликирую машек силически

Оффлайн Дениятос

• Старожил
« Ответ #55 : 27 Декабря 2017, 01:23:31 »
прально, главное, чтоб сам не начал плодиться на родительской территории. а то у нас такие законы злобные, что прописанный в квартире родитель имеет право прописать туда своих детей. станет многодеткой, ваще ужас будет, да?
 и не прописать ребенка тоже низя, ну ваще никакой справедливости :'(

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Декабря 2017, 01:28:52 »
где ужас? Больше кабанчиков - больше доход.
Эликирую машек силически

Оффлайн Дениятос

• Старожил
« Ответ #57 : 27 Декабря 2017, 01:39:11 »
какой доход? с неработающей многоматки? я умоляю...

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #58 : 27 Декабря 2017, 03:28:16 »
Если дева учится на очном, то её пока ещё должны содержать родители, несмотря на пенсию. Если им трудно, то пусть пошуршат насчёт субсидий на кварплату, соц стипендии и всяких разных выплат, положенных малообеспеченным очникам.
Если дева не учится, то после 18 сидеть на шее у родителей она может, только если те не против. А они против. Значит, либо вкладывайся и не ной, либо вали.

Остаётся только проблема, что считать помощью или вкладыванием. И само понятие "содержать" человека, оно ж, блин, растяжимое. Если родитель дееспособен, то своей пенсией распоряжается он. И его, в отличие от ребёнка, чаще всего не заставишь экономить и рационально подходить к тратам. И ещё всё осложняется тем, если ребёнок ещё слишком молод и зарабатывает недостаточно, чтобы вообще кого-то содержать.

Это просто крик души, хоть здесь поною) Сама сейчас мучаюсь: мне недавно исполнилось 22, заканчиваю магистратуру очно (бюджет). Живу с родителями. Работаю с 18 на неполную ставку (ниже прожиточного минимума). Кроме еды и кварплаты почти всё на себя с 18 покупаю сама. (Одежда, хозтовары, проездные, техника - всё в основном сама, ну либо что-то покупалось в рамках подарка на праздник). Достаточно часто хожу в магазин за продуктами и хозтоварами на всех на свои. По дому стараюсь помогать и поменьше отсвечивать.
Маме 58, папе 60. Оба пока работают, но мама собирается уходить в ближайшее время. Со здоровьем не всё гладко, но терпимо. Получают не слишком много, но при этом плохо умеют бюджет планировать. В результате всё время висит проблема денег. И меня грызут. Хотя мне говорили когда поступала, чтобы за деньгами не гналась, а училась, и в магистратуру шла, что обеспечат. Но в итоге меня грызли с самого первого курса. Обеспечивали относительно, но через вынос мозга и страдание. У меня сложная учёба и слабое здоровье, свободного времени мало - то есть, я не прохлаждалась никогда просто так, чтобы меня хотелось выпнуть побольше работать. То есть разные общие вещи в доме спокойно не поюзаешь - "тыж ничего не покупаешь" (кое-что покупаю). Права голоса во время ремонтов у меня нет, даже если меня он ущемляет (например, раньше могла хранить несезонную обувь и одежду в коридоре, теперь не могу; или прошу не покупать определённый коврик, который сложно чистить и купить другой, но нет - покупается первый, который чищу в итоге я, потому что моим тяжело), и даже если я что-то вкладываю в ремонт, то это ж всё равно ерунда, поэтому сиди и не отсвечивай. С электричеством и водой отдельная песня. Забуду выключить воду, когда чищу зубы - разнос. Слишком долго намываю посуду - разнос. Усну с невыключенной лампой - разбудят, выключат, отругают (еле отучила так делать). Включу две лампы сразу, настольную и бра, вместо верхнего света - замечание, что не экономлю. Отсутствую более минуты в комнате, где включила свет - либо прибегут и выключат, либо покричат, что я неэкономное чмо и срочно выключи. Но для мамы например нормально - включить телевизор и свет в одной комнате и уйти на 2 часа в другую по телефону разговаривать. Недавно ещё и утюг так оставила.
А уж если мне надо дееенег попросить, то это капец. Из самого обидного пример: первый курс, летняя сессия, мне 17. В ванной и туалете делается ремонт. Карманных денег не дали, и я пришла просить оные на прокладки и на проездной. Наскребли мелочь на метро, а на верхний транспорт отказали - пешком дойдёшь. (В сумме минут 40 пешком в день. Не смертельно, но блин). И с прокладками фиг тебе - юзай тряпочки. (Каюсь, не обучена. Но, на минуточку, в ванной ремонт). Я так денёк походила и взбунтовалась - дали. И тогда ещё из еды были только дешёвые пельмени, от которых меня стало тошнить быстро и в итоге я вообще ничего есть не могла. Но зато потом - унитаз с доводчиком крышки, душевая головка со 100500 режимов, дизайнерская плитка, подсветка зеркал, статуи на полках. Гости приходят и восторгаются, а я, неблагодарное неразумное чмо, что-то там вякаю супротив прогресса и улучшения жизни.
Совсем меня занесло. Ну, в общем, в итоге фактом трудности жизни и обеспечивания моей персоны меня попрекают... Ну, лет с 16 точно. Нередко это делается не по надобности, а для профилактики. При этом мысль о том, что "нахрен институт, пойду работать и свалю", жёстко клеймилась как крамольная. А 18 мне исполнилось только в середине второго курса, там уже и бросать обидно было, и жить так научилась.
И сколько бы я не давала сейчас денег - я всё равно даю мало и поэтому голоса не имею. И границ этому я пока не вижу, если допустим предположить, что буду жить с ними и нормально зарабатывать.  (Были полгода, когда вместе с повышенной стипендией доход был почти сопоставим с родителями,  и я старалась) Искренне надеюсь, что хоть когда съеду, станет всё яснее и проще.
И сравнить, блин, не с чем. Есть брат на 14 лет старше, но он в 20 бросил институт, и его выселили на вольные хлеба в дедушкину квартиру. Пока хоть как-то помогал он только в случае совсем тяжёлых случаев, а сейчас вообще в другую страну уехал. У меня же всё совсем по-другому выходит.

Ну, хоть они и сами по-дурацки финансы планируют, но всё же им правда тяжело всё дается. И да, вариант с тем, чтобы упахаться и заработать на съём у меня всегда был, хоть и в ущерб учёбе. И я выбрала учёбу сама. (Ну, почти - меня бы по стенке размазали, реши я бросить, но на определённом этапе я перестала этого бояться). Но блин х) Одна из моралей всего этого - без крепкого здоровья и мощной фин подушки рожать вообще лучше не надо, а после 35 совсем звездец. Я реально считаю, что лучше б меня не рожали. Но в окно не пойду, как тут некоторые предлагают, лучше потерплю.  ;D Я всё же люблю и жизнь, и родителей, и должно ж когда-то всё норм стать)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Декабря 2017, 04:00:49 »
Предлагаю старческий маразм и необходимость финансовой поддержки разделять.

На работу пойдёте - полегчает. Наверное.
Эликирую машек силически