Автор Тема: Православие или смерть! [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 73598 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Re: Православие или смерть!
« Ответ #420 : 30 Октября 2012, 12:40:00 »
Да не проблема, есть всякие обряды раскрещивания, я слыхал.
ЛПП
Крещен, к сожалению, как полностью отречься от церкви и снять обряд крещения?

Здравствуйте! Даже отречение не снимет с Вас благодати Таинства Крещения. А значит, ответственность на Страшном Суде Вы будете нести именно как христианин, согрешивший Богоотступничеством. Но, в то же время, это означает, что на протяжении всей Вашей земной жизни двери храма будут открыты для Вашего покаяния и возвращения в лоно Церкви. Священник Михаил Самохин.
http://pravmir.ru/stat-content/sc_printer_1305.html
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #421 : 30 Октября 2012, 12:43:15 »
Вот у системы мышления "логика-наука-скептицизм" результаты налицо - мы с вами не в пещерах сейчас сидим, замерзшие и больные, а в комфорте, сухости, при электрическом освещении и за компами.
А у той системы, которая заявляет "логические доказательства в принципе не являются необходимыми для утверждения истинности факта", у нее как успехи? Она что-нибудь полезное принесла вообще миру? Создала что-нибудь?

Данивапрос.

Мы вот с Вами сидим и культурно общаемся, вместо того, чтобы друг друга нафиг перерезать. И Вашего ребенка/пожилых родителей в случае болезни (не дай Бог, конечно) будут так или иначе лечить, а не выбросят нафиг за ненадобностью.
Собственно, основная фишка религии - в разработке схемы государственного управления (думаю, не нужно напоминать исторические факты) и моральных принципов.

И - да, присоединяюсь к мнению о том, что атеизм не равен науке. От того, что Ньютон был глубоко верующим, закон тяготения работать не перестает. От того, что Михаил Ломоносов был ничуть не менее верующим, закон сохранения вещества тоже никуда не денется.
:)

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #422 : 30 Октября 2012, 12:45:39 »
Ок, не вопрос, давайте предположим существование такой сверхсистемы.
Теперь первый проверочный вопрос:

Эта сверхсистема как-либо проявляет себя?
Мы можем наблюдать ее влияние на движение планет, погоду или человеческую жизнь?
Движение планет, погода и человеческая жизнь - это часть системы, а не её проявление. Невозможно полностью познать систему, когда находишься внутри неё, да ещё не на саком высоком уровне.
Бывает чувство сопричастности Богу, т. н. "мистический опыт". Когда клетка может почувствовать себя частью организма.

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #423 : 30 Октября 2012, 12:47:00 »
Данивапрос.
Собственно, основная фишка религии - в разработке схемы государственного управления (думаю, не нужно напоминать исторические факты) и моральных принципов.
христианство -секта, которую преследовали в риме и иудеи. какое же тут управление?

потом да но это уже не то там подмен было много
загадка: как пяти мужикам перейти реку не замочив члены?

есть знакомые студенты-программисты? пишите, если что есть подработка для них

Оффлайн glaymore

• Старожил
  • получите боль
« Ответ #424 : 30 Октября 2012, 12:48:45 »
Вот представим ситуацию, что человек постарел. Какое общество будет более конкурентным то которое его сразу зарежет, использует жир на мыло и кожу на перчатки? И какое будет этичным?(я напоминаю, что теория не является верной, если можно найти противоречие).
Разумеется, более конкурентным будет то общество, которое заботится о стариках и кормит их, а старики в обмен делятся  с молодежью своим богатым жизненным опытом.

Те социумы, в которых стариков убивали, они отсеялись еще во времена палеолита именно по причине своей неконкурентности.

Эта сверхсистема как-либо проявляет себя?
читаем римских историков, которые упоминают учителя из Палестины, который творил чудеса
Не надо никаких историков.
Надо верифицируемые факты, взаимосвязи, которые можно ИЗУЧАТЬ.

Ну это как с елочкой.
Если бы какой-то старикан в первобытном племени твердил "мне в детстве бабушка рассказывала, что однажды елочка качнулась и вышло солнце", над ним все бы посмеялись и забыли.
А вот когда елочка у всего племени перед глазами, и как только она качнется, выходит солнце, и это могут наблюдать все - вот тут уже налицо факт, охотники этот факт используют для охоты, шаманы лечат про духов леса, и т.д.
Есть некая объективная взаимосвязь, которую можно изучать.

Как вы предлагаете изучать предполагаемую "сверхсистему"?

Верите ли вы, в то что параллельные прямые не пересекаются?
Не понял, к чему этот вопрос, но ок.
Евклидово пространство - это такая мат.модель, которая очень упрощенно описывает реальное пространство.
В этой модели параллельные прямые не пересекаются, потому что это такое свойство модели.
Не думаю, что здесь корректно говорить про "веру в наличие у матмодели тех или иных свойств" :)

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #425 : 30 Октября 2012, 12:52:58 »
христианство -секта, которую преследовали в риме и иудеи. какое же тут управление?
потом да но это уже не то там подмен было много

А иудеи и римляне были глубокими атеистами? :)
Или Вы отождествляете понятие "религия" с понятием "христианство"?

Вообще, не вижу смысла спора. Опять некто glaymore пытается доказать, что вера и религия - для дураков, и совершенно не слышит основной мысли: наука и религия, атеизм и теизм - две существующие формы миропознания, две модели, если хотите, не только не противоречащие, но и во многом дополняющие друг друга, ибо имеют разные базовые принципы и постулаты.
:)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #426 : 30 Октября 2012, 12:57:51 »
Разумеется, более конкурентным будет то общество, которое заботится о стариках и кормит их, а старики в обмен делятся  с молодежью своим богатым жизненным опытом.

Те социумы, в которых стариков убивали, они отсеялись еще во времена палеолита именно по причине своей неконкурентности.
Ладно, а если не про стариков, а про психически и физически неполноценных людей? Они не могут ничего принести обществу. Но в то же время, о них заботятся, тратят на них ресурсы здоровых людей.

А вот с елочкой, пример не корректен. Так как явление с елочкой, должен был заметить один человек и показать уже другим. Смотри - елочка качается, значит солнце будет. Или вы думаете, что все племя будет сидеть и за елочкой наблюдать? На деле - этого старика признают великим шаманом - он знает, когда будет солнышко, а когда дождь.

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #427 : 30 Октября 2012, 13:00:37 »
это вы про больных альцгеймером, маразматиков, сумасшедших и других фриков говорите? не все сохраняют ясность ума. что с ними делать? что этичнее?)

Не надо никаких историков.
Надо верифицируемые факты, взаимосвязи, которые можно ИЗУЧАТЬ.
этих историков и изучает наука история)))

Не понял, к чему этот вопрос, но ок.
нет уместно. вы же верите в аксиомы. матана геометрии, физики(то что даже например наблюдаемый нами мир и явления являются верными, или принцип Бора, о том что каждая новая теория должна как частный случай включать предыдущею. Мы не знаем будет ли так на всех уровнях познания вселенной. По идеи должно быть так - из логики, но и ситуация с гравитацией казалась весьма логичной)

Оффлайн glaymore

• Старожил
  • получите боль
« Ответ #428 : 30 Октября 2012, 13:03:18 »
Данивапрос.
Мы вот с Вами сидим и культурно общаемся, вместо того, чтобы друг друга нафиг перерезать. И Вашего ребенка/пожилых родителей в случае болезни (не дай Бог, конечно) будут так или иначе лечить, а не выбросят нафиг за ненадобностью.
Собственно, основная фишка религии - в разработке схемы государственного управления
Вас, простите, не смущает, что животные каким-то непостижимым образом тоже ухитряются "культурно общаться" и не спешат друг друга перерезать?

Есть такая штука - эволюционный отбор. Так вот, в ходе эволюционного отбора социумы (не людские, а вообще любые, начиная с муравейников), в которых было распространено "друг друга нафиг перерезать", все давно исчезли с лица земли, потому что были вытеснены социумами, в которых была распространена взаимопомощь.

Этому процессу часто приписывают какую-то "разумность" или "направленность", как будто бы природа специально пытается создать более продвинутые виды и привить им более моральное поведение.

На самом деле это чисто механический процесс, когда природа слепо создает самые-самые разные существа с самым-самым разным поведением, а потом более успешные существа вытесняют менее успешных. Стратегия альтруизма и взаимопомощи - она более успешная, чем стратегия "друг друга нафиг перерезать". Поэтому в долгосрочной перспективе выживают только те социумы, которым посчастливилось случайно наткнуться на стратегию альтруизма и закрепить ее в своих генах.

Религия часто паразитирует на этике и выдает ее за свое изобретение, но это в корне неверно. Все основные этические нормы возникли задолго до появления человека и имеют строго рациональную основу.

Человек безусловно создал ряд новых этических норм (расовое равенство, гендерное равенство, гуманизм по отношению к животным, защита природы, и т.д.), но к ним религия опять же не имеет ни малейшего отношения.

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #429 : 30 Октября 2012, 13:06:12 »

Вас, простите, не смущает, что животные каким-то непостижимым образом тоже ухитряются "культурно общаться" и не спешат друг друга перерезать?
прям представил как волк беседует с овцой за чашечкой чаю

на мои замечания ответьте, пожалуйста)

Оффлайн Sen Zoid

• Постоялец
« Ответ #430 : 30 Октября 2012, 13:08:56 »

на мои замечания ответьте, пожалуйста)

Представьте тогда уж человека, который беседует с молочным поросёнком. А тот ему отвечает, ага.
А вот волк с волком и овца с овцой имеют возможность мирно сосуществовать.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #431 : 30 Октября 2012, 13:10:23 »
Вывод о существовании или не существовании Бога каждый человек делает сам, на основе наблюдений, размышлений, переживаний и прочего опыта. Доказать свою позицию человеку с другим опытом практически нереально.

Самое замечательное, что в жизни с Богом или без Бога нет никаких противоречий. Веруя ничего не теряешь, а жить как-то интереснее.

Оффлайн glaymore

• Старожил
  • получите боль
« Ответ #432 : 30 Октября 2012, 13:10:29 »
Ладно, а если не про стариков, а про психически и физически неполноценных людей? Они не могут ничего принести обществу.
Физически неполноценные люди безусловно могут принести обществу очень много всякого.
Вы же, надеюсь, не считаете, что хромой не может быть хорошим плотником, а одноглазый - врачом?

Психически неполноценные часто тоже выдают удивительные результаты (например, в искусстве или в политике).

Тут общая логика очень простая - накормить лишний рот практически ничего не стоит, а в ряде ситуаций этот "лишний рот" может оказаться крайне полезен для общества. Вообще, чем выше разнообразие внутри популяции, тем она более гибко реагирует на возникающие проблемы. Поэтому кормить - всегда более выгодная стратегия, чем убивать (ну, за исключением случаев, когда жрать совсем нечего, тогда уж извините, кому-то придется уступить поляну :) ).

с елочкой, пример не корректен. Так как явление с елочкой, должен был заметить один человек и показать уже другим. Смотри - елочка качается, значит солнце будет. Или вы думаете, что все племя будет сидеть и за елочкой наблюдать? На деле - этого старика признают великим шаманом - он знает, когда будет солнышко, а когда дождь.
Да, но раньше или позже эту взаимосвязь заметят и другие. Она доступна для наблюдения.

А в случае с предполагаемой "сверхсистемой" я не вижу, что тут вообще можно наблюдать, изучать, обсуждать?

это вы про больных альцгеймером, маразматиков, сумасшедших и других фриков говорите?
Что такое "сумасшедшие", не совсем понял, уточните? :)

А больные альцгеймером для общества безусловно бесполезны и их действительно можно было бы безболезненно умерщвлять, но тут вступает в силу принцип экономичности мышления - раз уж мы в целом следуем стратегии "по возможности поддерживать старых и беспомощных" (напомню, кто ей не следует, тот быстро исчезает из эволюционного отбора), то нам тупо ДЕШЕВЛЕ поддерживать без разбора всех подряд, чем возиться с каждым отдельным стариком, выясняя, он совсем безнадежный или все же имеет какие-то проблески былого ума.

Вот и всё, собственно.

вы же верите в аксиомы. матана геометрии, физики
Может, я еще и "верю" в существование единицы и нуля?

Не понимаю, что вы говорите вообще  :-\
Это какой-то набор слов.

Вот тут попрошу обойтись без передергиваний.
Речь шла про отсутствие ВНУТРИВИДОВОЙ агрессии.

Волк не убивает волка, а овца - овцу (ну, случается, но редко, на уровне исключений).
При этом волк постоянно убивает овец, и это нормально.

Аналогично, человек не убивает человека (убийство - это всё же редкое исключение, согласитесь).
При этом человек постоянно убивает коров и кроликов, и это норма.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 13:20:40 от glaymore »

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #433 : 30 Октября 2012, 13:20:00 »
А в случае с предполагаемой "сверхсистемой" я не вижу, что тут вообще можно наблюдать, изучать, обсуждать?
Темная материя тоже измерениям не поддается и приборами не фиксируется, ничего, обсуждают.  
Вера даёт определенные бонусы.

Оффлайн Geko

• Ветеран
  • дзен
« Ответ #434 : 30 Октября 2012, 13:20:52 »
вы же верите в аксиомы. матана геометрии, физики
Может, я еще и "верю" в существование единицы и нуля?[/quote]

а вы не верите?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #435 : 30 Октября 2012, 13:22:14 »
glaymore, я имею в виду, не глухих - немых, слепых и кривых. Я имею в виду людей, которые физически овощи. Или же совершенно неадекватных людей. Таких людей, как ни странно, гуманнее подвергнуть эвтаназии. Как и тех, для которых жизнь - мучение. Например парализованное тело, конечные стадии рака и прочее. Так почему, их содержат? К гуманности склонны психически здоровые животное так же. И жалеть они могут и сострадать. Кстати о сострадании. Был эксперимент на крысах. Для получения еды, крысе нужно было нажать на кнопку. Но когда она нажимала на кнопку, ее подругу (другую крысу), било током. Так вот, многие крысы умирали от голода, зная, как добраться до еды. Но не причиняли боли, подружке. А поставить человека в такие условия?  ::)

Оффлайн glaymore

• Старожил
  • получите боль
« Ответ #436 : 30 Октября 2012, 13:28:15 »
Темная материя тоже измерениям не поддается и приборами не фиксируется, ничего, обсуждают.  
Ээээ...
Темная материя - это даже не теория, это гипотеза, т.е. грубо говоря, некая затычка, довольно грубо затыкающая одну из множества дырок (белых пятен) в научном описании мира.

Если выяснится, что темная материя удачно описывается формулами, причем эти формулы а) согласуются с нашими текущими знаниями о мире б) позволяют предсказать новые факты, тогда ок, она постепенно перейдет в разряд теорий.

Но тут по крайней мере есть что обсуждать. Можно какие-то формулы, описания придумывать, прилаживать их в существующую модель мироздания, смотреть, насколько гладко они подходят.

А со "сверхсистемой" что предлагаете обсуждать? Она существует? Ок, предположим, что она существует. Дальше что? Свойства ее неизвестны и непознаваемы по определению. Если она как-то и влияет на мир, то люди не в состоянии это влияние обнаружить.

Т.е. фактически получается натуральная Н.Е.Х., которая, вполне возможно, и существует, но никак себя не проявляет, поэтому нет никакого смысла о ней думать, кроме пустой игры ума. На это атеист скажет "раз так, то я буду считать, что она не существует", а агностик скажет "а я буду считать, что она, возможно, существует, но мне пофиг".

Вот мы и пришли ровно к тому, с чего начинали :)

я имею в виду, не глухих - немых, слепых и кривых. Я имею в виду людей, которые физически овощи. Или же совершенно неадекватных людей. Таких людей, как ни странно, гуманнее подвергнуть эвтаназии. Как и тех, для которых жизнь - мучение. Например парализованное тело, конечные стадии рака и прочее.
Так я поэтому и просил уточнить, о ком именно речь :)
Теперь понимаю вас.

Когда жизнь превращается в мучение и человек сам хочет умереть - разумеется, этика говорит нам, что надо дать ему умереть спокойно, все равно пользы обществу он уже 100% не принесет. Животные поступают именно так. А вот церковь считает, что надо мучать человека до последнего.

Кстати, вы очень удачно привели именно этот пример, потому что он как раз иллюстрирует то, как религия БОРЕТСЯ с этическими нормами, биологически заложенными в нас от природы :)

Кстати о сострадании. Был эксперимент на крысах. Для получения еды, крысе нужно было нажать на кнопку. Но когда она нажимала на кнопку, ее подругу (другую крысу), било током. Так вот, многие крысы умирали от голода, зная, как добраться до еды. Но не причиняли боли, подружке
Хм, любопытно, не слышал о таком :)

Может, я еще и "верю" в существование единицы и нуля?
а вы не верите?
Вы знаете, в ответ на это я только руками могу развести.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 13:34:50 от glaymore »

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #437 : 30 Октября 2012, 13:45:30 »
Веруя ничего не теряешь, а жить как-то интереснее.
употребляя ЛСД ты ничего не теряешь, а жить как-то веселее
Through these doors.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #438 : 30 Октября 2012, 13:47:00 »
glaymore
Есть такое понятие - психологический комфорт.
Такие чувства, как ненависть, обида, зависть и т. п. являются очень деструктивными для их обладателя. Портят настроение, портят здоровье.
Когда я признаю, что этот мир управляется Богом, то подобные деструктивные чувства возникают очень редко и быстро проходят. Если человек поступит по отношению ко мне очень плохо, я не буду обижаться, ненавидеть и строчить историю на КМП. На всё воля Божья.
Но - важный момент! - отсутствие обиды и ненависти не мешает мне воздать плохому человеку по заслугам. Подобная позиция плохо укладывается в голове у атеистов, которые думают, что для сурового возмездия необходимо быть злым и обиженным.

Я не знаю, существует ли эта НЕХ. Возможно, существует, возможно это только моё воображение. Но если она мне помогает, то какая разница, существует она или нет?

употребляя ЛСД ты ничего не теряешь, а жить как-то веселее
А веруя и употребляя ЛСД ещё во сто крат веселее!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 13:49:26 от Flandr »

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #439 : 30 Октября 2012, 13:51:16 »
А веруя и употребляя ЛСД ещё во сто крат веселее!
это вообще абсолютное просветление
Through these doors.

Оффлайн glaymore

• Старожил
  • получите боль
« Ответ #440 : 30 Октября 2012, 13:54:37 »
Есть такое понятие - психологический комфорт.
Такие чувства, как ненависть, обида, зависть и т. п. являются очень деструктивными для их обладателя. Портят настроение, портят здоровье.
Когда я признаю, что этот мир управляется Богом, то подобные деструктивные чувства возникают очень редко и быстро проходят.
Я вообще свой первый пост в теме начал именно с этого :) Что скептики в своих решениях исходят в основном из логики и рацио, а верующие - из "мне так приятнее".

отсутствие обиды и ненависти не мешает мне воздать плохому человеку по заслугам. Подобная позиция плохо укладывается в голове у атеистов, которые думают, что для сурового возмездия необходимо быть злым и обиженным
Вот такие методы дискуссии (приписывание собеседнику несуществующих негативных качеств) я бы попросил вас не применять здесь.

Я не знаю, существует ли эта НЕХ. Возможно, существует, возможно это только моё воображение. Но если она мне помогает, то какая разница, существует она или нет?
Если я выпил оцилококцинум и простуда прошла - какая разница, имеет оцилококцинум лечебные свойства или нет?

Не спорю, можно жить и по такому принципу, почему ж нет, никто не запрещает :)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #441 : 30 Октября 2012, 13:57:17 »
Подобная позиция плохо укладывается в голове у атеистов, которые думают, что для сурового возмездия необходимо быть злым и обиженным.
кстати да, чушь какая-то. не думаю что судья персонально злится на каждого преступника которого судит. да и вообще зачем злиться? эмоции мешают мыслить трезво, а без трезвого мышления очень легко можно после свершения возмездия самому от фемиды отхватить. (ежели не являешься к власти приближенным конечно)
Through these doors.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #442 : 30 Октября 2012, 14:02:24 »
Не спорю, можно жить и по такому принципу, почему ж нет, никто не запрещает
О, да  ;D
Полярная лисичка приходит только тогда, когда люди создают религию согласно своим желаниям/целям/убеждениям.
А так - хоть природе поклоняйтесь, хоть Летающему Макаронному Монстру гимны пойте. Главное - пишите, пишите, пишите )) почитать интересно ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн glaymore

• Старожил
  • получите боль
« Ответ #443 : 30 Октября 2012, 14:04:54 »
Полярная лисичка приходит только тогда, когда люди создают религию согласно своим желаниям/целям/убеждениям.
А так - хоть природе поклоняйтесь, хоть Летающему Макаронному Монстру гимны пойте
Вот что для меня всегда было необъяснимо - это тяга верующих поклоняться ВМЕСТЕ.

Вроде Иисус же внятно сказал - не надо никаких храмов, где собрались двое, там уже и я среди них - ну и чего же боле?

Но нет, строят соборы, в которых самозарождаются злые старушки, уверенные, что молиться надо только так и так и еще вот так, а иначе нещитово.

Аконит

• Гость
« Ответ #444 : 30 Октября 2012, 14:05:16 »
Вот так. Оказывается, взрослым людям необходимо объяснять, что:
1) вера то, что бога нет и неверие в то, что бог есть - разные вещи;
2) нежелание участвовать в чужой игре, которая тебе в лучшем случае неинтересна, а в худшем - раздражает - не обида на бога и пассивная вера, а тупо нежелание играть в эти игрушки;
3) атеизм - не только бегание по кругу с высунутым языком и вопли "бога нет, нет, нет!!!", срывающиеся на загнанный визг (если я скажу, что отношу себя скорее к апатеистам, кто первый назовет меня агностиком, интересно?);
4) делать с ребенком что бы то ни было - стричь, крестить, набивать на лбу татуировку, кормить едой, не одобренной мамой ребенка и т.д. - наперекор прямому запрету адекватных родителей нехорошо;
5) с такой активной бабулей ребенка не только крестят, но и активно будут приобщать к православию вопреки, опять же, желанию родителей;
6) еще сто пятнадцать пунктов мелким почерком.

Аконит в печали. *да, некрещеная, родители оставили это на откуп мне. Выросла и очень благодарна, что избавлена от бесконечных "ты же крещеная, значит, ты православная/католичка, ты должна..."*

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #445 : 30 Октября 2012, 14:12:02 »
glaymore
Я вообще свой первый пост в теме начал именно с этого :) Что скептики в своих решениях исходят в основном из логики и рацио, а верующие - из "мне так приятнее".
Человека всегда тянет туда, где приятнее. Скептикам приятно наслаждаться мощью своего разума, верующим приятнее от причастности с сверхсистеме. Кстати, ощущение причастности ничуть мешает наслаждаться мощью своего разума.

Вот такие методы дискуссии (приписывание собеседнику несуществующих негативных качеств) я бы попросил вас не применять здесь.
Исхожу из логики. Если человек отождествляет себя с эго, то любой ущерб нанесенный эго будет восприниматься очень болезненно. Если человек считает себя душой и частью сверхсистемы, то обидеть или разозлить его куда сложнее.
У одного человека два автомобиля, у второго один. Ночью у каждого угнали по машине, у кого будет больший баттхерт?

Если я выпил оцилококцинум и простуда прошла - какая разница, имеет оцилококцинум лечебные свойства или нет?
Мировоззрение формируется десятилетиями, на основе тысяч и тысяч ситуаций и наблюдений. Вряд ли оцилококцинум пройдёт проверку.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #446 : 30 Октября 2012, 14:13:11 »
У одного человека два автомобиля, у второго один. Ночью у каждого угнали по машине, у кого будет больший баттхерт?
у того, кто свою машину не застраховал. вы пытаетесь связать то, что не имеет никакой связи.
Through these doors.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #447 : 30 Октября 2012, 14:15:19 »
А вот тут, вы затронули очень интересную тему. А как же "эффект плацебо". Т.е. - люди веря, что им дают лекарства, выздоравливали.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #448 : 30 Октября 2012, 14:16:49 »
у того, кто свою машину не застраховал. вы пытаетесь связать то, что не имеет никакой связи.
Дотошный какой. Все три автомобиля (не)застрахованы и относятся к одной ценовой категории.

кстати да, чушь какая-то. не думаю что судья персонально злится на каждого преступника которого судит. да и вообще зачем злиться? эмоции мешают мыслить трезво, а без трезвого мышления очень легко можно после свершения возмездия самому от фемиды отхватить. (ежели не являешься к власти приближенным конечно)
Причем тут судья? Он судит за деяния, которые лично его не касаются, с чего ему злиться. Никакому судье никогда не доверят суд над насильником своей дочери.

Оффлайн existen

• Начинающий
  • *
« Ответ #449 : 30 Октября 2012, 14:22:19 »
Вот интересно, меня одного удивляют те бабушки, которые жили при СССР практически вообще без веры, теперь стали жутко религиозными.Это немножко ненормально.Ну вообщем как и "выкрадывать" ребенка чтобы крестить.